Консенсус?
Не) Инфы мало.
С тех пор, как по ИМТ перешагнула из "ожиревших" в "избыточную массу тела", вес перестал уходить по плану, а стресс от диеты вырос. Первый раз накрыло в конце третьего месяца, подумала "ну ладно, устала, надо сделать перерыв". Сделала. Вернулась на дефицит - и срыв к концу первой же недели. Не то, чтобы я компульсивно захомячила три торта, нет. Я просто ем обычную еду до уровня поддержки. Хочется есть уже через час после еды. Настроение и активность падают в ноль.
По всем признакам у меня где-то перекос, организм против такого и стрессует. Но я не могу найти ошибку, вроде все по книге. Очень нужны сторонние мнения, свежий взгляд, почему все перестало работать и что поменять, чтобы стало полегче.
1) Стрессует не организм, а "жирная сущность", которая сидит в вашей психике. Она в панике, её существование под угрозой. Она предпринимает попытки ВЕРНУТЬ ВСЁ НАЗАД.
2) Настроение и активность падают - ну так они и ДОЛЖНЫ падать. С худением вы переходите в режим долгожителя. Однако, это период - переходный. Потом всё вернётся, когда жирная жаба ослабит хватку.
3) Никакие "отдыхи" от диеты и "разгрузочные зажоры" вам не нужны. Вам нужно научиться НЕНАВИДЕТЬ еду - и ненавидеть её постоянно. Один мужик даже запатентовал свою методику: посыпать еду сверху грязью.
Покупайте в магазине самую НЕ вкусную для вас еду. Если колбасу - то такую, какую "жрать не будешь", если печенье, или хлеб, или что угодно - то самое паршивое.
4) И, наконец, самое главное - старайтесь С УТРА как можно дольше ничего не есть. Каждый день! И ЗАПИСЫВАЙТЕ до скольки времени вы продержались. Это будет ваш ТРЕНИНГ - тренинг на похудение!
Жесть какая...
Это кстати работает, хоть и выглядит чудаковато. Чуть ли не физическая неприязнь к углеводам, особенно к концентрированным, может сильно помочь.
Но с оговорками. Нужно внимательно изучить прям прочувствовать состояние голода. Понять что оно не страшное. Это не наркоманская ломка от опиатов. Ну и второе также проанализировать все неприятные ощущения после того как хаванул какого-нить мороженного или хлебану газировки с зефиркой. Что нет никакого кайфа, тупой удар по организму, короткое мутное удовольствие, причем совсем недолгое. Нужно все это прочувствовать осознанно и обратить внимание на негативные вещи. Это рабочая тема.
И еще надо понимать, что ты ничего не бросаешь существенного. Не нужна никакая сила воли. Просто ешь обычно и столько сколько на самом деле надо.
Сообщение изменено: oscid (10 августа 2021 - 09:36)
Это кстати работает, хоть и выглядит чудаковато. Чуть ли не физическая неприязнь к углеводам, особенно к концентрированным, может сильно помочь.
Да, но можно ведь просто есть меньше, а если не получается, то не покупать калорийные / углеводистые продукты. Если их в ходильнике нет, то проблема отпадает сама собой.
В похудении не это главное.
В похудении главный конфликт возникает между мозгом и желудком.
Надо кое-что важное в мозг уложить.....
Иначе всё тщетно...
https://forum.steelf...entry1059145178
Да, но можно ведь просто есть меньше, а если не получается, то не покупать калорийные / углеводистые продукты. Если их в ходильнике нет, то проблема отпадает сама собой.
Такой настрой к еде может привести к летальному исходу, и часто приводит, причём ничего сделать нельзя, даже насильным кормлением.Это кстати работает, хоть и выглядит чудаковато. Чуть ли не физическая неприязнь к углеводам, особенно к концентрированным, может сильно помочь.
Такой настрой к еде может привести к летальному исходу, и часто приводит, причём ничего сделать нельзя, даже насильным кормлением.
Я понимаю ещё - развить в себе неприязнь к быстрым углеводам, но не ко всей же еде
Поэтому написал с оговорками. Михалыч - это экстремист. (Интенсивность - Главный Инструмент Легкоатлета)
Сообщение изменено: oscid (10 августа 2021 - 10:37)
Это еще можно рецептурой решать. Есть куча всяких блюд, где объем еды большой, а калорий мало. И наоборот.
Но ненавидеть еду, нездоровое в это что-то
Такое себе. В армии каши можно было бак сожрать. Но сколько ее не ешь, голод через час ебет нещадно ))
Только мясоу! С жирчиком.
Жир быстрее всего уходит, если его тупо не есть. Вообще. Рис-картошка-горох сколько хочешь (совсем без масла либо со следами масла, так сказать, либо кетчуп - я делаю сам из томатной пасты, чтобы не дай бог добавок растительных масел не было) + ким-чи, но это конечно надо быть привыкшим к острой пище. Я в Корею часто ездил, приучился как-то, да и у нас на Сахалине это еда традиционная... Ферментированная капуста в чесноке и красном перце - ещё тот жиросжигатель... На десерт курага, сладкий чай. Мармелад. То бишь, сладости без жира. У меня на такой еде вес улетает. И никаких мучений.
Этого не сложно добиться. Только зачем?
Ну, с возрастом это может стать нетривиально. Не сложно - жрать надо меньше - но ведь и мучаться не хочется.
Зачем? Если метаболизм нормальный, то особо и незачем. А у меня с потерей жира в брюхе сахар в крови понизился почти до нормы. Терапевтический эффект налицо!
Жир быстрее всего уходит, если его тупо не есть. Вообще. Рис-картошка-горох сколько хочешь (совсем без масла либо со следами масла, так сказать, либо кетчуп - я делаю сам из томатной пасты, чтобы не дай бог добавок растительных масел не было) + ким-чи, но это конечно надо быть привыкшим к острой пище. Я в Корею часто ездил, приучился как-то, да и у нас на Сахалине это еда традиционная... Ферментированная капуста в чесноке и красном перце - ещё тот жиросжигатель... На десерт курага, сладкий чай. Мармелад. То бишь, сладости без жира. У меня на такой еде вес улетает. И никаких мучений.
Еще он уходит если его есть. Смайл Грильмастера
Я имеел ввиду добитьсяНу, с возрастом это может стать нетривиально. Не сложно - жрать надо меньше - но ведь и мучаться не хочется.
Зачем? Если метаболизм нормальный, то особо и незачем. А у меня с потерей жира в брюхе сахар в крови понизился почти до нормы. Терапевтический эффект налицо!
Легко и непринуждённо, в любом возрасте.вес улетает
Сообщение изменено: IDKFA (10 августа 2021 - 11:41)
Всё грамотно и логично. Но не пора ли сделать запланированный перерыв https://forum.steelf...entry1057578520
И сомнения вызвал этот текст:
Если я верно понял, то:
1. Тренируетесь нерегулярно,
2. Переоцениваете значение огородного фитнеса (вы же не по 2 часа с лопатой 4 раза в неделю)
3. Попытка учитывать расход (активность) - это принципиальное заблуждение из-за значительных погрешностей.
Динамику расхода надежно определяют только весы и сантиметр, а пульсометры врут.
Было бы полезно увидеть ваши схемы тренинга. В этой теме есть тренеры, которые смогли бы их прокомментировать.
Так я только что с двухмесячного перерыва, в том-то и дело Сделать более длительный перерыв?
1. Сейчас тренировки нерегулярны, по самочувствию. Плана нет. Но что-то делать хочется практически каждый день. Натуральный наркотик)
2. Огородный фитнес - это 2-3 часа от 5 раз в неделю. Без лопаты, но с триммером, секатором, граблями и т.д. И лейками, когда есть время не читерить со шлангом) Я живу в частном доме и обожаю сад-огород-цветочки.
3. Я не "на глазок" посчитала затраты на активность. Пульсометра нет (по мне, довольно бессмысленная вещь для моих целей). Во время перерывов рандомно в какой-нибудь из дней считаю калораж съеденного - и в конце второго месяца смотрю, как изменились весы и объемы. В последний перерыв средняя дневная калорийность была в районе 2100. За 2 мес. объемы в см не изменились, килограммы вроде +1, но точнее не могу сказать, сильно колеблется вода в организме, меньше 1,5-2 просто сложно засечь.
И вот еще какая фигня) Даже если я ошиблась, то в цифровом исчислении дефицит будет отличаться не сильно. 20%-ный дефицит я приняла равным 1600, любые адекватные для меня значения поддержки-20% дадут эти же 1600 ккал+/- где-то 50 ккал.
Лайл здесь популярен.
А вот чтобы улетал жир (и оставалось мясо) на быстроуглеводной диете - это что-то новенькое.
И жена не уйдет к другому, Если у вас, если у вас, если у вас нет жены, нету жены.
Источник: https://tekst-pesni....-vas-netu-teti/
1) Стрессует не организм, а "жирная сущность", которая сидит в вашей психике.
3) Никакие "отдыхи" от диеты и "разгрузочные зажоры" вам не нужны. Вам нужно научиться НЕНАВИДЕТЬ еду - и ненавидеть её постоянно.
Это поведение невротика: найти в себе что-то "неправильное" и давай его забарывать. Вот только победителей в этой борьбе не будет...
Жир быстрее всего уходит, если его тупо не есть. Вообще.
А вместе с ним волосы, ногти, кожа и иммунитет.
Если мы все-таки кого-то и будем готовить, предлагаю выбирать тех, у кого самые сильные наклонности к самодеструкции)))
Так я только что с двухмесячного перерыва, в том-то и дело
Сделать более длительный перерыв?
1. Сейчас тренировки нерегулярны, по самочувствию. Плана нет. Но что-то делать хочется практически каждый день. Натуральный наркотик)
2. Огородный фитнес - это 2-3 часа от 5 раз в неделю. Без лопаты, но с триммером, секатором, граблями и т.д. И лейками, когда есть время не читерить со шлангом) Я живу в частном доме и обожаю сад-огород-цветочки.
3. Я не "на глазок" посчитала затраты на активность. Пульсометра нет (по мне, довольно бессмысленная вещь для моих целей). Во время перерывов рандомно в какой-нибудь из дней считаю калораж съеденного - и в конце второго месяца смотрю, как изменились весы и объемы. В последний перерыв средняя дневная калорийность была в районе 2100. За 2 мес. объемы в см не изменились, килограммы вроде +1, но точнее не могу сказать, сильно колеблется вода в организме, меньше 1,5-2 просто сложно засечь.
И вот еще какая фигня) Даже если я ошиблась, то в цифровом исчислении дефицит будет отличаться не сильно. 20%-ный дефицит я приняла равным 1600, любые адекватные для меня значения поддержки-20% дадут эти же 1600 ккал+/- где-то 50 ккал.
Я так форум и нашла.Через переводы от Знатока Не.
1 План нужен, как и регулярность.
2 Огородный фитнес, работа на стройке и т.д. не эквивалент и не замена тренинга. Ни разу)
3 Сделайте нагрузки регулярными и считаемыми, и уходите в дефицит.
Это поведение невротика: найти в себе что-то "неправильное" и давай его забарывать. Вот только победителей в этой борьбе не будет...
А вместе с ним волосы, ногти, кожа и иммунитет.
Если мы все-таки кого-то и будем готовить, предлагаю выбирать тех, у кого самые сильные наклонности к самодеструкции)))
Умница!
Еще умница
Траванемся)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых