Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * - - 17 голосов

• Please log in to reply
10044 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 67301 сообщений

Главнейшее качество напитка -- послевкусие.

Опьянение главнейшее качество. А все эти букеты, купажи, хуежи - оправдания собственного Алкоголизма.
Лиши купажиста вина, он начнёт жрать самогон :rofl:
А если нравится купаж, а не окосение - погоняй винище во рту, насладись букэтом и выплюнь, как это делают сомелье)))

Сообщение изменено: Grillmaster (11 August 2026 - 08:26)

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2476 сообщений

Опьянение главнейшее качество.

я имел в виду не только вино, а и чай и кофе. Сначала наслаждаешься послевкусием; пока оно убывает, прибывает "приход".
Кстати, я знавал я немало алкашей, которые старались не нажираться, а держать кайф на умеренном уровне как можно дольше, пока сон не сморит. (Гена Антонов: "Люблю быть чисто выбритым, хорошо одетым и слегка занозённым -- но только слегка!") Наверно, любители вина, х коим я не отношусь, совмещают удовольствие от вкуса и от опьянения.

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 67301 сообщений

Кстати, я знавал я немало алкашей, которые старались не нажираться, а держать кайф на умеренном уровне

Я такой)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40020 сообщений

Один из основных постулатов "Руководства к действию для дебилов" - ТОРМОЗА ПРИДУМАЛИ ТРУСЫ...
Если основная цель для тебя набухаться, то с Толей вам явно в разные стороны. Может быть для тебя станет откровением то что у приличного вина есть такие качества как букет, вкус, аромат, и для твоих целей оно (вино) тебе не подойдет. Финансово не потянешь, я думаю, для того чтобы "бычий кайф" словить надо его много выпить.
Правильная же "закуска" (твоя терминология) призвана как раз подчеркнуть букет напитка, а не убить его. Подчеркну - ПРАВИЛЬНАЯ...

короче только зря продукт переводите

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 67301 сообщений

совмещают удовольствие от вкуса и от опьянения.

Я говорю отбери у них вино, и они начнут жрать одеколон.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2476 сообщений

короче только зря продукт переводите

Поддерживаю.
Сухое вино -- моча, а коньяк клопами пахнет.

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 67301 сообщений

Поддерживаю.

Вино хорошо пить на пляжном отдыхе, при этом разбавляя его водой для понижения градуса. Потому что от большого количества пива прёт пузень.
Короче каждому напитку своё время и место)

Придумали-же купажи с букетами, алкаши, блин :rofl:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20983 сообщений

Поддерживаю.

Миниатюры

• Свинья ты.jpg

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2476 сообщений

Придумали же - купажи с букетами, алкаши, блин

Придумали же оперы всякие, симфонии, когда есть произведения электронных композиторов в стиле "бум-цык, бум-цык".

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 67301 сообщений

Придумали же оперы всякие, симфонии, когда есть произведения электронных композиторов в стиле "бум-цык, бум-цык".

Ну ты сравнил, Коля, жопу с пальцем. В смысле твоя аналогия никуда не годится.
Или ты хочешь сказать, что водка - это бумцик бумцик, а винище - опера? :rofl:

Сообщение изменено: Grillmaster (11 August 2026 - 10:35)

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 67301 сообщений
купаж перебродившего и прокисшего винограда.
совсем с катушек съехали алкаши-"аристократы" :rofl:

Сообщение изменено: Grillmaster (11 August 2026 - 10:29)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23644 сообщений

Опьянение главнейшее качество. А все эти букеты, купажи, хуежи - оправдания собственного Алкоголизма.
Лиши купажиста вина, он начнёт жрать самогон :rofl:
А если нравится купаж, а не окосение - погоняй винище во рту, насладись букэтом и выплюнь, как это делают сомелье)))

У кокаина тоже купаж же..это не наркомания, а дегустирование.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20983 сообщений

Мнения разделились... :)

Ну, это и понятно...

Есть быдло, которому лишь бы зенки залить в конце рабочего дня... их корёжит от слова купаж.... для них основное в алкоголе это опьянение и на этом всё...

А есть приличные люди, для которых опьянение на самом деле не на последнем месте, иначе бы пили виноградный сок... однако, они умеют ценить и другие прелести напитка...

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23644 сообщений
Так а че бы чай не пить или сыр не жрать, например?) там тоже большой диапазон вкусов и качества, почему именно алкашку надо "смаковать"?
Вкусовые качества разных напитков никто сомнению не подвергает, но пьют алко именно из-за этила, выбор напитков это вопрос возможности и желания тратить на них деньги и только. К чему эти виляния перед самим собой у взрослых людей? Хочешь пить алкашку - пьёшь, всем насрать.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2476 сообщений

ты хочешь сказать, что водка - это бумцик-бумцик, а винище - опера?

Хочу сказать, что если мне от природы не дана способность получать от хорошего вина удовольствие, то я не обсераю тех, кому это дано.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20983 сообщений

Так а че бы чай не пить или сыр не жрать, например?) там тоже большой диапазон вкусов и качества, почему именно алкашку надо "смаковать"?
Вкусовые качества разных напитков никто сомнению не подвергает, но пьют алко именно из-за этила, выбор напитков это вопрос возможности и желания тратить на них деньги и только. К чему эти виляния перед самим собой у взрослых людей? Хочешь пить алкашку - пьёшь, всем насрать.

Да вот не всем.

Тебе, к примеру.

Я ж тебе написал постом выше ...есть приличные люди, для которых опьянение на самом деле не на последнем месте, иначе бы пили виноградный сок...

Не врубился? :)

Гриль пьёт исключительно, чтобы нажраться, отсюда и выбор - тупо водка, напиток с блевотным вкусом и отвратительным запахом...

А приличные люди хотят даже в таком утилитарном занятии, как получить опьянение (заметь - не нажраться, как свинья), бонусом получить удовольствие не только от него.

Не понятно?

Ну извини...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20983 сообщений

Хочу сказать, что если мне от природы не дана способность получать от хорошего вина удовольствие, то я не обсераю тех, кому это дано.

Этому вполне можно научиться...

Будешь приличным человеком...

Не все же должны быть Грилями :)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23644 сообщений

Проводили занятные эксперименты на винных дегустациях, выдавая столовое вино за суперредкое сортовое, и наоборот. Никто из этих "ценителей" подвоха не распознавал,все восхищались купажами простых недорогих вин.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 4873 сообщений

Алкоголизм, если его правильно подать, легко превращается в «тонкое понимание винной культуры».

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23644 сообщений

Да вот не всем.
Тебе, к примеру.
Я ж тебе написал постом выше ...есть приличные люди, для которых опьянение на самом деле не на последнем месте, иначе бы пили виноградный сок...[/size]
Не врубился? :)
Гриль пьёт исключительно, чтобы нажраться, отсюда и выбор - тупо водка, напиток с блевотным вкусом и отвратительным запахом...
А приличные люди хотят даже в таком утилитарном занятии, как получить опьянение (заметь - не нажраться, как свинья), бонусом получить удовольствие не только от него.
Не понятно?
Ну извини...

Ну так другие наркотики тоже разные люди употребляют в разном количестве. И алкаши тоже есть запойные, например, а есть постоянно, но "в меру" пьющие. И то и то это алкоголизм. Это мнение специалистов, а не моё.
То что наркотики очень сильно отличаются по качеству никто и не спорит, как я и сказал. Хорошая конина и дешёвая это небо и земля по удовольствию от употребления, но пьют и то и то из-за этила. Неподверженные пьянству вообще отказываются от алкоголя любой цены и редкости. И от табака тоже. Не будет некурильщик дегустировать самую дорогую сигару и бесплатно, ему это просто неинтересно. Поэтому первичен сам интерес к этилу, а качество носителя этого этила это уже вопрос возможностей, как я и сказал.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20983 сообщений

Проводили занятные эксперименты на винных дегустациях, выдавая столовое вино за суперредкое сортовое, и наоборот. Никто из этих "ценителей" подвоха не распознавал,все восхищались купажами простых недорогих вин.

А вот тут ты прав.

Мой зять, обеспеченный человек, в прошлом году мерина купил за 24 млн. руб., пьёт исключительно вина Бордо от Лафит-Ротшильд, Мутон-Ротшильд, Латур, О’Брион, Марго...

Мудило, конечно, 100%-ный...

Кстати, выше на фото рядом с закуской - простое недорогое вино.

Это не делает его плохим.

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 67301 сообщений

А с чего ты сделал вывод что я не получаю от вина удовольствие?
меня смешат умные купажные лица со всеми этими полосканиями в роте, контроль того, насколько правильный след оставляет вино на стенке бокала после взбалтывания, и прочий цирк шапито :D

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23644 сообщений

А вот тут ты прав.
Мой зять, обеспеченный человек, в прошлом году мерина купил за 24 млн. руб., пьёт исключительно вина Бордо от Лафит-Ротшильд, Мутон-Ротшильд, Латур, О’Брион, Марго...
Мудило, конечно, 100%-ный...
Кстати, выше на фото рядом с закуской - простое недорогое вино.
Это не делает его плохим.

В вине цена с качеством слабо коррелирует. В крепком алкоголе вот дешёвого и хорошего всё-таки не бывает.

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 67301 сообщений

Гриль пьёт исключительно, чтобы нажраться

Неправда. Я никогда не нажираюсь. Вернее нажираюсь, но может один раз в 5 лет. Ты ведь вроде в курсе что я пью только ради лёгкого опьянения)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20983 сообщений

Ну так другие наркотики тоже разные люди употребляют в разном количестве. И алкаши тоже есть запойные, например, а есть постоянно, но "в меру" пьющие. И то и то это алкоголизм. Это мнение специалистов, а не моё.
То что наркотики очень сильно отличаются по качеству никто и не спорит, как я и сказал. Хорошая конина и дешёвая это небо и земля по удовольствию от употребления, но пьют и то и то из-за этила. Неподверженные пьянству вообще отказываются от алкоголя любой цены и редкости. И от табака тоже. Не будет некурильщик дегустировать самую дорогую сигару и бесплатно, ему это просто неинтересно. Поэтому первичен сам интерес к этилу, а качество носителя этого этила это уже вопрос возможностей, как я и сказал.

И тут ты туповат... :)

Не стОит мешать в одну кучу алкоголь и наркотики - и срать я хотел на то, что медицина считает главным мерилом наркотика - привыкание...

К снотворным и прочему медицинскому говну тоже привыкают.

Алкоголь постоянно присутствует в метаболических процессах, происходящих в человеческом организме в отличие от, например, травы и прочих героинов...

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 67301 сообщений

я хотел одно время понять купаж-хуяж) покупал винище и по 20 и по 30 и по 50 евро за бутылку. так и не понял. вино что за 5 евро бутылка что за 45 - однохуйственно :D

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23644 сообщений

И тут ты туповат... :)
Не стОит мешать в одну кучу алкоголь и наркотики - и срать я хотел на то, что медицина считает главным мерилом наркотика - привыкание...
К снотворным и прочему медицинскому говну тоже привыкают.
Алкоголь постоянно присутствует в метаболических процессах, происходящих в человеческом организме в отличие от, например, травы и прочих героинов...

Ну а вот врачи почему-то не видят разницы, кроме легальности) механизмы зависимости абсолютно те же самые и лечение то же самое. Самый лучший наркотик это вообще элетрод на нужный участок мозга. А чем вы себе его чешете (не вы лично) - вином, травой или героином особой разницы не несёт,кроме технических деталей.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2476 сообщений

меня смешат умные купажные лица со всеми этими полосканиями в роте, контроль того, насколько правильный след оставляет вино на стенке бокала после взбалтывания, и прочий цирк шапито

То есть они понты колотят, а на самом деле в бокале "Агдам" за 1 руб. 52 коп.?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23644 сообщений

я хотел одно время понять купаж-хуяж) покупал винище и по 20 и по 30 и по 50 евро за бутылку. так и не понял. вино что за 5 евро бутылка что за 45 - однохуйственно :D

Нет, ну разница во вкусе у разных вин действительно есть, просто с ценой это необязательно связано. Сортовое всё же лучше столового, как ни крути. Есть ещё отдельный дроч на натуральные пробки,типа только с ними вино становится "настоящим"))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20983 сообщений

Ну а вот врачи почему-то не видят разницы, кроме легальности) механизмы зависимости абсолютно те же самые и лечение то же самое. Самый лучший наркотик это вообще элетрод на нужный участок мозга. А чем вы себе его чешете (не вы лично) - вином, травой или героином особой разницы не несёт,кроме технических деталей.

Да плевать на них...

Послушай серьёзных людей типа профессора Савельева на эти темы, полно материалов в сети.

Вино сравнивать с героином и травой могут только дебилы безмозглые.

Биохимию изучай.