Да вот не всем.
Тебе, к примеру.
Я ж тебе написал постом выше ...есть приличные люди, для которых опьянение на самом деле не на последнем месте, иначе бы пили виноградный сок...[/size]
Не врубился? 
Гриль пьёт исключительно, чтобы нажраться, отсюда и выбор - тупо водка, напиток с блевотным вкусом и отвратительным запахом...
А приличные люди хотят даже в таком утилитарном занятии, как получить опьянение (заметь - не нажраться, как свинья), бонусом получить удовольствие не только от него.
Не понятно?
Ну извини...
Ну так другие наркотики тоже разные люди употребляют в разном количестве. И алкаши тоже есть запойные, например, а есть постоянно, но "в меру" пьющие. И то и то это алкоголизм. Это мнение специалистов, а не моё.
То что наркотики очень сильно отличаются по качеству никто и не спорит, как я и сказал. Хорошая конина и дешёвая это небо и земля по удовольствию от употребления, но пьют и то и то из-за этила. Неподверженные пьянству вообще отказываются от алкоголя любой цены и редкости. И от табака тоже. Не будет некурильщик дегустировать самую дорогую сигару и бесплатно, ему это просто неинтересно. Поэтому первичен сам интерес к этилу, а качество носителя этого этила это уже вопрос возможностей, как я и сказал.