Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
10087 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 622 сообщений

За 5 дней до старта получилась удачная метрономная тренировка.

Тренер поставил отлично.

05.05.25

1. Метроном 40, 35х72

2. Метроном 40, 30х100

3. Метроном 40, 25х160

4. Метроном 40, 20х330

5. 45х81 (28.17.18.18) (4 мин)

И никаких отказов. Выпал из темпа - свободен.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 858 сообщений

Виктор С писал 12 Май 2025 - 05:23:

.

1. Метроном 40, 35х72

2. Метроном 40, 30х100

3. Метроном 40, 25х160

4. Метроном 40, 20х330

И никаких отказов. Выпал из темпа - свободен.

Но это понятно, не для того метроном, чтобы работать в произвольном формате. Но это касается тренировки, а не соревновательного подхода. На соревнованиях если ты молодой энергичный, а ты именно такой, то будешь действовать согласно обстановке. И придется тянуть, если темп не рассчитал или прибавить для победы, если остался керосин на финише. Может быть и провал возможен и придётся поставить. Даже Дедюхина ставила гирю на 170 повторов и оставалось время, хотя у нее рекорд 208 или 209.

А тренировка у тебя хорошая, только объем для меня недоступный., это только ROM-a можно в такой объем сразу бросить без бронижилета.

Сообщение изменено: Сергеев (12 мая 2025 - 09:03)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 858 сообщений

Не сразу сообразил, что ты за 5 дней до старта жмёшь 45 кг на 81 раз. Вот она и причина того, что потом не добрал 7 раз до своего же лучшего результата. Это типичная ошибка новичков и глубокое заблуждение , что можно делать безнаказано прикидку за 5 дней до старта. Самое близкое прикидку можно делать за 2 недели до старта, которые нужны для последующей суперкомпенсации, ну хотя бы для восстановления.Да и объем за 5 дней до старта великоват. В норме объем снижается, подсобка убирается или снижается, интенсивность сохраняется но только в соревновательном движении в коротких подходах не более 1-2 минут.

Так как всё нарушил, то негатив- поднял меньше своего результата, позитив-нашел федерацию где это все же рекорд!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 622 сообщений

Сергеев писал 12 Май 2025 - 06:33:

Не сразу сообразил, что ты за 5 дней до старта жмёшь 45 кг на 81 раз. Вот она и причина того, что потом не добрал 7 раз до своего же лучшего результата. 

Виктор С писал 12 Май 2025 - 05:23:

Пятый подход - это не прикидка, а маркер. Хотя и он не всегда срабатывает.

В норме объем снижается, подсобка убирается или снижается, интенсивность сохраняется но только в соревновательном движении в коротких подходах не более 1-2 минут.

Похоже, что ты перепутал ПЛ и НЖ.)

У нас интенсивность вторична, а объём требует тонких настроек даже за 2 дня до старта.

.. позитив-нашел федерацию где это все же рекорд!

Точняк.

Выбор федераций помогает найти халяву.)

Хотя в рейтинге ФЖД таких халявщиков 7, но зато в НАПе больше 50.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 858 сообщений

Виктор С писал 11 Май 2025 - 17:25:

Есть альтернативное мнение (моё): прикидки с соревновательным темпом и весом бесполезны для соревновательного результата.

Вкратце: вредное напряжение ЦНС. Есть примеры удачных прикидок у продвинутых знакомых за 2 дня до старта  и провальный старт.

Это не однофамилец случайно твой был, да и тёзка кажись

Виктор С писал 12 Май 2025 - 08:46:

Пятый подход - это не прикидка, а маркер. Хотя и он не всегда срабатывает.

Похоже, что ты перепутал ПЛ и НЖ.)

У нас интенсивность вторична, а объём требует тонких настроек даже за 2 дня до старта,тогда еще можно рассчитывать на суперкомпенсацию и реальное побитие своего же собственного рекорда..

Соревновательный вес в 5 м подходе почти с соревновательным результатом, это очень напоминает твоего однофамильца что выше. Конечно это никогда ни у кого не срабатывает, потому что прикидку надо делать заранее, не позже как за 2 недели., тогда еще можно расчитывать на реальное побитие своего собственного рекорда.

Под интенсивность в циклических нагрузках понимают темп практически, так что я ничего не перепутал и это основной критерий готовности вместе с объемом.. На последней неделе перед стартом никаких развивающих нагрузок быть не должно!

Сообщение изменено: Сергеев (12 мая 2025 - 05:02)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 622 сообщений

Сергеев писал 12 Май 2025 - 13:52:

Под интенсивность в циклических нагрузках понимают темп практически, так что я ничего не перепутал и это основной критерий готовности вместе с объемом.. 

Если это про бег или греблю. 

Но с гирями и штангой вес имеет значение для определения интенсивности. 

Сергеев писал 12 Май 2025 - 13:52:

На последней неделе перед стартом никаких развивающих нагрузок быть не должно!

Консенсус.

Но 5 мая я ничего не развивал, а поддерживал и тестировал.

У меня развивающие тренировки очень разные - смотря что развивать.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 858 сообщений

Виктор С писал 12 Май 2025 - 15:46:

Но с гирями и штангой вес имеет значение для определения интенсивности. 

Ни с гирями, ни со штангой в твоем жиме этого быть не может, потому что быть не может никогда!. Вес гири не меняется на соревнованиях и определён строгими правилами и только темп меняется.

Но 5 мая я ничего не развивал, а поддерживал и тестировал.

5 мая ты пожал 81 раз, а 9 мая 97. Но если учесть что 5 мая ты жал в 5м подходе после объемной нагрузки, то поработал больше чем на соревнованиях. На соревнованиях скорей всего уже свежести не было, думал как бы побыстрей портвейн распечатать и обмыть выдающиеся результаты.

Ну ладно не буду надоедать со своим подходом к тренировкам.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 622 сообщений

Сергеев писал 12 Май 2025 - 16:06:

Ни с гирями, ни со штангой в твоем жиме этого быть не может, потому что быть не может никогда!. Вес гири не меняется на соревнованиях и определён строгими правилами и только темп меняется.

32, 24, 16 кг.?

5 мая ты пожал 81 раз, а 9 мая 97.

5 мая - 81, 10 мая - 98. Всё логично и предсказуемо.

Но дожим нужно подкачнуть.)

На соревнованиях скорей всего уже свежести не было,

Ты меня недооцениваешь.)

На этих соревнованиях максимальная чсс всего лишь 126.

Сам удивлен, т.к. на предыдущем старте в апреле была 136.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 622 сообщений

Первая тренировка после соревнований.

12.05.25

1. 67,5х15.15.15

2. 55х30 (2.20) 

3. 40х70 (2.43)

Думал будет хуже и в первом подходе был не уверен. Доволен.

Самооценка 4- 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 858 сообщений

Виктор С писал 12 Май 2025 - 16:15:

32, 24, 16 кг.?

Что 32, 24, 16.? 16 даже женщины не поднимают. Женская гиря 24,  мужская 32 на всех серьёзных соревнованиях. !\\

16  поднимают пенсы до 70 лет, так они в дальнейшем будут поднимать 12, 8. Но каждый свою постоянную и гирю и никакой смены интенсивности от смены веса гири.

Если я буду поднимать сейчас гирю 32 , это будет ничего не дающий идиотизм - проверено, хотя я смог бы ее поднимать, если начну прицельно с ней работу. Раза 3 - 4 вырву сразу , а 10 раз до августа уж точно вырву. До нового года по идее смог бы  восстановить свой результат -16 раз. Но при этом роста на гире 16 не будет, а это моя основная соревновательная гиря и появился грозный соперник, убью коэффициентом У меня 1,5 а у него 1,3 так как он на 13 лет моложе. Они сами с Пумбой этот коэффициент разработали, т.к. интернетовский коэффициент давал мне большое преимущество.

(Возраст -40)*0,02. +1.

Сообщение изменено: Сергеев (12 мая 2025 - 07:38)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 622 сообщений

Сергеев писал 12 Май 2025 - 16:26:

Что 32, 24, 16.? 16 даже женщины не поднимают. Женская гиря 24,  мужская 32 на всех серьёзных соревнованиях. !

Знаю.

16  поднимают пенсы до 70 лет, так они в дальнейшем будут поднимать 12, 8. 

Отлично! Есть выбор. Поэтому я и прописался в жиме легких штанг.

Но каждый свою постоянную и гирю и никакой смены интенсивности от смены веса гири.

Не знаю методик в ГС, но у меня диапазон рабочих весов от 20 до 80 кг. Это для соревновательных  55, 45 и 42,5 кг.

Наработка объёма на весах ниже и выше соревновательных - это канон и основа прогресса.

Линейно долбить только соревновательный вес - провальная методика.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 858 сообщений

Виктор С писал 12 Май 2025 - 16:38:

Линейно долбить только соревновательный вес - провальная методика.

Это верно, но у меня нет нужных разновесов 18 кг и 14 кг.. И потом можно с гирей 16 работать более интенсивно чем с гирей 18, все зависит от темпа. Если взять с большой разницей например 16 и 24, то там уже вес перевесит темп, но 24 слишком тяжелая гиря и не рекомендована при соревновательной 16. Самые лучшие разновесы для 16 кг : 18 и 14. В крайнем случае 12 и 20 еще допустимо. 24 и больше ничего не даст. Всю интенсивность гиревики регулируют только темпом и вот этими -+ 2 кг если у кого есть., у меня нет, делать не охота. По нормальному туда во внутрь надо закидать гайки в мешке и залить монтажной пеной. А я скотчем привязываю диск, это нарушает центровку и на длинных подходах такая гиря не пойдет.-выворачивает кисть и кисть откажет раньше времени..

Сообщение изменено: Сергеев (12 мая 2025 - 07:50)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 076 сообщений

Сергеев:

Это верно, но у меня нет нужных разновесов 18 кг и 14 кг.. И потом можно с гирей 16 работать более интенсивно чем с гирей 18, все зависит от темпа. Если взять с большой разницей например 16 и 24, то там уже вес перевесит темп, но 24 слишком тяжелая гиря и не рекомендована при соревновательной 16.

как вариант - предварительное утомление 24кг, а следующие подходы гонись за нужным темпом с 16ю....

(Как - "нахуй"??? :) )

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 858 сообщений

калыван писал 12 Май 2025 - 17:37:

как вариант - предварительное утомление 24кг, а следующие подходы гонись за нужным темпом с 16ю....

(Как - "нахуй"??? :) )

Такой вариант пойдет наверное по бедности. Вообще то, чем я сейчас занимаюсь это вообще не тренировка, а баловство. Все эти короткие подходы, не готовят к длинному соревновательному подходу. Тренировочная дистанция  должна быть как минимум близка к соревновательной. Нормальный подход это от минимум 4 минут - до 16 минут.Все остальное не имеет смысла.То что я сейчас делаю развивает только скорость и все, и меня успокаивает лишь то , что следующий соревновательный подход будет 4 минуты и может как нибудь  достою. Подходы по 10 сек я начал делать для залечивания больного плеча, потом увлекся и делаю потому что так легче, но изображаешь из себя как будто спортсмена крутого.

Короткими подходами нельзя подготовиться, я уже это проверял раньше. Длинными - можно подготовиться, даже если делать каждый раз всего 1 подход на 10 минут, то выступишь на соревнованиях нормально. Но это может не совсем рационально, но хотя бы работает. А лучше 14, 16, 18 кг чередовать и еще саму нагрузку циклировать на дистанциях близко к соревновательной, не меньше 8 мин, но я уже старый и ленивый.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 622 сообщений

Свежак сравнения силы и силовой выносливости.

Ученик моего тренера Константин Измайлов, 1991 г.р:

- 2015 г. WRPF, вк 90, 152,5х1

- 10.05.25 г. русский жим WRPF, вк 100, 100х73.  В 2 раза превысил норматив МСМК. №1 в рейтинге русского жима WRPF.

Сообщение изменено: Виктор С (13 мая 2025 - 06:57)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 076 сообщений
Витя, сравнение не корректное: 10 лет прошло. Явно он теперь не 152,5х1 жмет

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 622 сообщений

калыван писал 13 Май 2025 - 18:17:

Витя, сравнение не корректное: 10 лет прошло. Явно он теперь не 152,5х1 жмет

Вадим, ты прав. Но у силовиков периодически возникает дежурный вопрос о прошлых ПМ1 многоповторщиков. Это вариант ответа.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 076 сообщений
Десять лет и десять кило собственного веса могли многе изменить. 152,5х1 это 100 от силы на 25. При 100х73 ПМ1 может быть и около 200 плюс-минус....

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 622 сообщений

калыван писал 14 Май 2025 - 08:00:

Десять лет и десять кило собственного веса могли многе изменить. 152,5х1 это 100 от силы на 25.

С т.з. силовика логично, на форуме есть силовики вк 100 с жимом 167,5х1 и 100х24.

калыван писал 14 Май 2025 - 08:00:

....При 100х73 ПМ1 может быть и около 200 плюс-минус....

Заблуждение силовиков. По типу сложения у Измайлова и близко не заметно даже 170х1. Тип сложения - турникмен.

В многоповторе высшего уровня нет прямой зависимости от ПМ1, там другие зависимости.

Мой тренер жал на соревнованиях 100х101, но в зале только 170х1.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 858 сообщений

Виктор С писал 13 Май 2025 - 18:33:

Вадим, ты прав. Но у силовиков периодически возникает дежурный вопрос о прошлых ПМ1 многоповторщиков. Это вариант ответа.

Вообще ни какой связи нет между ПМ1 и многоповторным жимом. Пример Старостина, если что. И особенно если многоповтор 1\2 собственного веса.

Сообщение изменено: Сергеев (14 мая 2025 - 12:40)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 622 сообщений

Сергеев писал 14 Май 2025 - 09:37:

Вообще ни какой связи нет между ПМ1 и многоповторным жимом. Пример Старостина, если что.

Связь есть.

Старостин не силовик, он недосягаемый рекордсмен в жиме своего веса (60), 1/2 веса и 55 кг. В рейтинге жима 75 кг он пятый, а 100 кг он не жмет.

Если бы у меня зальный ПМ1 был не 107,5, а хотя бы 115-120, то и цифры в протоколах были бы выше.

У Быкова зальный ПМ1 был 125, это отразилось и на цифрах жима 1/2 веса и 55 кг.

В жиме 55 кг я отстаю от него на 28 повторений и вряд ли догоню.

Сообщение изменено: Виктор С (14 мая 2025 - 01:01)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 858 сообщений

Виктор С писал 14 Май 2025 - 09:58:

Связь есть.

Какая связь? У Старостина ПМ1 меньше, чем у тебя если что!

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 858 сообщений

Это всё равно как сказать, что есть связь между бегом 100 м и марафоном! Или еще лучше прыжок в длину (ПМ1) связан с марафоном. Впрочем у тебя есть связь и с гирями.

Сообщение изменено: Сергеев (14 мая 2025 - 01:27)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 858 сообщений

Еще вот такие соображения:

1. Многоповторщики не работают над ПМ1, а если бы он влиял на результат, то бы работали обязательно.

2. Когда ПМ1 обсыпался вниз, как у тебя сейчас, ведь 107,5 не пожмешь, то должен бы был обвалиться и многоповторный жим. Но этого нет, более того он у тебя только и расти начал после снижения ПМ1

3. У меня ПМ1 всего 70 кг и то только прошлым летом пожал, но если бы я сейчас занялся жимом 45 кг (1\2 веса), то я бы работал  в диапазоне 35-55 кг. Мне даже не нужны были бы 60 кг, не то что 70 и тем более не интересно было увеличить ПМ1 по аналогии с гирями.

Кстати в гиревом рывке Елизавета Бенидзе работала рвалась в бой  с гире 32 кг например. Потом её брат убедил что это бестолковая работа раз ей надо рвать 24 кг, то на тренировках хватит 26 кг, ну максимум иногда 28.

4. Еще Селуянов писал, потом Соколов повторил, что если какой то вес поднимаешь до 50 раз, то рост силы еще добавит немного повторы, Но если уже работаешь 50 раз и больше, то работа над силой бесполезна для увеличения результата с этим конкретным весом и дальнейший рост можно обеспечить только тренировкой выносливости, но не силы, т.к. по сути силовая подготовка под этот конкретный вес уже достаточна( на уровне)

Сообщение изменено: Сергеев (15 мая 2025 - 06:16)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 622 сообщений

Сергеев писал 15 Май 2025 - 03:11:

............

4. Еще Селуянов писал, потом Соколов повторил, что если какой то вес поднимаешь до 50 раз, то рост силы еще добавит немного повторы, Но если уже работаешь 50 раз и больше, то работа над силой бесполезна для увеличения результата с этим конкретным весом и дальнейший рост можно обеспечить только тренировкой выносливости, но не силы, т.к. по сути силовая подготовка под этот конкретный вес уже достаточна( на уровне)

Всё верно, но жизнь одна, а часики тикают.

1. Если поднимать ПМ1, то придется забить на многоповтор, а с возрастом ПМ1 снижается у ВСЕХ, хоть обтренируйся.

2. Для условной силы компромисснее увеличивать (или поддерживать) ПМ10-15. Чем я и занимаюсь.

3. Никто из Элиты РЖ и НЖ целенаправленно не тренирует ПМ1, довольствуются прошлой силовой памятью. Хотя не знаю как тренируются рекордсмены тяжелых номинаций (150х41 и 175х22).

Что не мешает им развлекаться на тренировках с ПМ1.

Всему своё время. Не успел накачать бицепс в 40 лет - хер ты его накачаешь в 60. Хотя поддерживать остатки антропометрии нужно чтобы избежать атрофии неиспользуемого оборудования.

Не успел оформить приличный ПМ1 в 50, поздно улучшать его в 60.

Зато всегда можно свернуть в другую сторону, где ради приличного результата тоже нужно потеть.)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 076 сообщений
Витя, кстати, креатин и карнитин дают прибавку в РЖ?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 622 сообщений

Вадим, может молодым и помогает, но я в  спорткорме разочаровался. И Семён укрепил меня в таком решении.

Постоянно глотаю только мультики, чередуя разных производителей и милдронат перед  тренировкой.

Конкретно для выносливости в прошлом глотал:

1. Бета-аланин. Много съел за 2-3 года, но кроме парестезии эффекта не почувствовал. Эффект почувствовал от 500-1200 кпш за одну тренировку.

2. Креатин. В прошлом пробовал увеличить ПМ1. Эффект не почувствовал.

3. Л-карнитин. Как кардиопротектор не почувствовал и отказался. Милдронат почувствовал и продолжаю.

P.S. К мнению субъекта 68+ нужно относиться критически. У таких много чего уже не работает.)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 400 сообщений

Виктор С:

P.S. К мнению субъекта 68+ нужно относиться критически. У таких много чего уже не работает.)

Всё рабочее отлично работает. Хоть в 30, хоть в 60 одинаково
Так же как и пустышки останутся нулём в любом возрасте

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 622 сообщений

Семён писал 15 Май 2025 - 11:15:

Всё рабочее отлично работает. Хоть в 30, хоть в 60 одинаково
Так же как и пустышки останутся нулём в любом возрасте

При всем к тебе уважении, спорно.

Даже меню холодильника в 30 и в 60 у меня разное.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 400 сообщений

Виктор С:

Даже меню холодильника в 30 и в 60 у меня разное.

как бэ наоборот) организм привык за жизнь к одной и тоже пище. Мой, по крайней мере. Другую, типа бигмаков и сваренных в масле крылышек- просто не принимает

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых