Еще вот такие соображения:
1. Многоповторщики не работают над ПМ1, а если бы он влиял на результат, то бы работали обязательно.
2. Когда ПМ1 обсыпался вниз, как у тебя сейчас, ведь 107,5 не пожмешь, то должен бы был обвалиться и многоповторный жим. Но этого нет, более того он у тебя только и расти начал после снижения ПМ1
3. У меня ПМ1 всего 70 кг и то только прошлым летом пожал, но если бы я сейчас занялся жимом 45 кг (1\2 веса), то я бы работал в диапазоне 35-55 кг. Мне даже не нужны были бы 60 кг, не то что 70 и тем более не интересно было увеличить ПМ1 по аналогии с гирями.
Кстати в гиревом рывке Елизавета Бенидзе работала рвалась в бой с гире 32 кг например. Потом её брат убедил что это бестолковая работа раз ей надо рвать 24 кг, то на тренировках хватит 26 кг, ну максимум иногда 28.
4. Еще Селуянов писал, потом Соколов повторил, что если какой то вес поднимаешь до 50 раз, то рост силы еще добавит немного повторы, Но если уже работаешь 50 раз и больше, то работа над силой бесполезна для увеличения результата с этим конкретным весом и дальнейший рост можно обеспечить только тренировкой выносливости, но не силы, т.к. по сути силовая подготовка под этот конкретный вес уже достаточна( на уровне)
Сообщение изменено: Сергеев (15 мая 2025 - 06:16)