Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Если я в чем то не могу быть уверен на 100%, то писать не буду. В этом вопросе однозначного ответа я не вижу и не знаю, соответственно и не пишу.

Ну как же. ты написал, что микротравмирование необходимо сводить к минимуму при тренировках. Дальше тебя попросили пояснить мысль с т.з. практики.

Не в обиду будь сказано, дружище, но мне кажется, что твоя установка на место атлетизма в жизни человека неправильна. Стоит ли ставить целью своих занятий ББ сделаться "не таким", "особенным", "избранным"? Доказывая всем и всегда, что ты большой и крутой, ты не найдешь гармонию. И дух противоречия, "внутренний критик", никогда не даст тебе покоя.

У каждого своя мотивация. Ходить в зал ради самого процесса явно не мое. Заниматься так как занимаются Гончаровцы при том минимальном прогрессе, что имеет место быть, тож не мое.

100%. Тож не вижу связи между массой тела и атлетизмом.

А что касается размеров и массы, то для меня и, я уверен, всех здешних любителей ОТ не проблема разожраться и стать "большим"

Чушь. Речь идет о мышечной массе и размерах мышц. В ББ - это цель. Считаю, что тренинг должен приносить результат именно в этом направлении. Однако, когда видишь таких как Мишин, как то несерьезно видится натуральный кач. Да что там натуральный. Наши до мозга костей прохимиченные чемпионы и то детьми выглядят.
Где то становится жаль потраченного времени. Если оценивать по конечному результату и усилиям в зале.
Вот и грю, к сожалению химка, ее качество и количество решают все. Любой самый продвинутый в "правильном тренинге" (хотя я не верю в особое значение и волшебство "правильного "тренинга) натурал меркнет в сравнении с хим. атлетами. В плане количества и качества мыш. массы.

Вот лично мне такой расклад, когда иной раз подумаешь ап этом, здорово подрывает мотивацию. Согласен. Не правильный настрой. Видимо завысил планку при выборе ориентиров в тренинге. Ну это как грица мои проблеммы. Вы тут все мотивированы как надо. Могу только порадоваться за вас. rolleyes.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Ну как же. ты написал, что микротравмирование необходимо сводить к минимуму при тренировках. Дальше тебя попросили пояснить мысль с т.з. практики.

Скорость восстановления это самый главный лимитирующий фактор в натуральных тренировках.
Чем меньше повреждение, тем быстрее восстановление. Больше повреждение, соответственно дольше восстановление.
Добавки этот процесс ускоряют, но опять же не бесконечно.
Нагрузка которая превышает обыденную, освоенную нагрузку автоматически вызывает реакцию организма к адаптации. Для положительной динамики нам нужна постоянная прогрессия нагрузки(не веса, хотя вес может быть одним из моментов прогрессии и самым простым для реализации).
Наш организм устроен так, чтобы выжить. Соответственно на любую превышающую нагрузку он адаптируется с запасом. Соответственно нужна нагрузка которая гарантированно включает механизмы адаптации, но при этом находится в рамках нашего восстановления. Это позволит больше набирать и дольше прогрессировать.
При превышении уровня адаптации рост массы и силы останавливается(сначала массы). При пограничном уровне и определенных условиях организм имеет возможность восстанавливатся и использовать некоторые внутренние ресурсы. При условиях более комфортных тренировки могут быть более частыми и должны быть более объемными, но такие результаты менее долговечны при перерывах, но теоретически могут повышать потолок конечного результата.
Соответственно любые жесткие схемы изначально даже теоретически не могут быть долгими, но к сожалению абсолютное подавляющее большинство именно ими и пользуется так как они якобы дают более быстрый результат. Или уходят в другую крайность будеш жать, тянуть, приседать больше, так и станешь больше. Такие варианты изначально имеют очень много недостатков, так как они не учитывают ситуацию, а заставляют организм реагировать на стресс не учитывая скорость восстановления данного организма в данный промежуток времени.
Вот поэтому и идут гадания на кофейной гуще. Типа "эта схема реально поперла" или " а меня почему-то не зацепило".

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Соответственно на любую превышающую нагрузку он адаптируется с запасом. Соответственно нужна нагрузка которая гарантированно включает механизмы адаптации, но при этом находится в рамках нашего восстановления.

Ну а как в таком случае оценить, достаточна ли нагрузка в рамках данной тренировочной сессии или уже чрезмерна, а может и не достаточна?
Что следует понимать под восстановлением? Как понять, что мышца восстановилась и готова к повторной нагрузке? Какие сроки восстановления необходимы для гарантированной гипертрофии. 2, 3 дня или 2 недели.
например, Михалычу требуется 40 дней, чтоб, с его слов, восстановиться. Гончаровцы и Олдбой грузят МГ до 3х раз в неделю. Профи раз в неделю как правило МГ нагружают.

Kaчок
Скажи свое мнение относительно системы МАХОТ. Надеюсь, ты знаешь о чем речь. Годится ли она для постоянного использования при натуральном тренинге? С точки зрения своего тренировочного опыта.

Сообщение изменено: Игорек (09 августа 2008 - 05:09)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Kaчок

Скорость восстановления это самый главный лимитирующий фактор в натуральных тренировках.
Чем меньше повреждение, тем быстрее восстановление. Больше повреждение, соответственно дольше восстановление.

excl.gif Хотелось бы уточнить, что в конечном счете лучше повлияет на рост ММ (при равных сроках, разумеется)? Сильная травматика, с соответствующим восстановлением, или же меньшая травматика, меньшие сроки восстановления, но больше кругов "тренировка-отдых" => количество или качество? huh.gif

Сообщение изменено: КЕС (09 августа 2008 - 05:30)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
КЕС
Я не Качок, но свое мнение выскажу.

Сильная травматика, с соответствующим востоновлением

приведет к тому, что часть мышц, что ты нагрузишь, сольется в унитаз.
Это проверенно мной много раз.
Вот еще пример. Может не очень корректный, но все же.
Травма. Отрыв/частичный отрыв/порез и т.п. мышцы. Восстановление занимает несколько недель или месяцев. За это время теряется не только масса травмированной мышцы, но и остального мяса по всему телу.
Твой натуральный организм может оказаться не в силах синтезировать достаточное количество белка, необходимого для латания травматики, не говоря уже о сверхкомпе. Между тем, анаболические процессы, запущенные тренировкой очень не продолжительны. Стало быть меньше , но чаще - лучше. Вопрос только в дозе травматики и отдыха. Сколько вешать в граммах я не знаю. sad.gif

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

Твой натуральный организм может оказаться не в силах синтезировать достаточное количество белка, необходимого для латания травматики, не говоря уже о сверхкомпе.

Все относительно. Скажем как бы я свой бицепс не убил негативами всеравно количество микротравм в руках не сравнится с теми, что получают ноги после обычных тяжелых приседов. В таком случае как раз ноги должны у большинства отставать. А нет, обычно все бывает как раз наоборот. Так что это вопрос неоднозначный.

Между тем, анаболические процессы, запущенные тренировкой очень не продолжительны. Стало быть меньше , но чаще - лучше.

Думаю что анаболические процессы и ЭОС можно поддерживать пампингом.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
цуко, одни расстройства... ни знаний, ни практики. Даже тренироваться желания нет cry.gif

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

цуко, одни расстройства...

Главное не мешать молоко с огурцами. wink.gif

На самом деле ты еще свое наберешь. Судя по фоткам данные очень не плохие.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
KEC
Накрыло похоже.А как же предыдущие ГОДА усилиев-то?

Фига се – походу перебор с интенсивностью (т.к. объема перехватить лишнего на ВИТ не мог). confused_1.gif

Если тренинг не в кайф и тренировка стала рутинной, давящей на психику обязанностью – че то нада менять.
Конечно ББ не эффективен – при самых идеальных\распрекрасных условиях (а где их взяьб то?) удержишь максимум 20% от набранного за треню\цикл (Гюндилл) – но другого то выбора все равно нету. sport.gif Синтол то нынче дорог, да и не стоит того.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Считаю, что тренинг должен приносить результат именно в этом направлении. Однако, когда видишь таких как Мишин, как то несерьезно видится натуральный кач. Да что там натуральный. Наши до мозга костей прохимиченные чемпионы и то детьми выглядят.
Где то становится жаль потраченного времени. Если оценивать по конечному результату и усилиям в зале.
Вот и грю, к сожалению химка, ее качество и количество решают все. Любой самый продвинутый в "правильном тренинге" (хотя я не верю в особое значение и волшебство "правильного "тренинга) натурал меркнет в сравнении с хим. атлетами. В плане количества и качества мыш. массы.

Тоже кстати посещали меня такие мысли,мотивации-ноль,но я снова и снова иду в зал...
Наркотик наверно. sleep_1.gif

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Насчет поднятия мотивации, вернее недопускания её спада- мне оч помог Мак, которого так модно и круто поносить в каждом топике форума. Я имею ввиду не методу- ничего нового конечно, база, циклы, всё такое. Тут вот говорили, что, мол, гад этот Роберт, гонит на профи, цуко, сильно, нехорошо это, они ж мол тоже тренируюцца! Однако, как по мне, так только так можно отбить у простых любителей желание сравнивать себя с профи. Видите какой депресняк у Игорька? Думаецца, всем знакомы симптомы. А учитывая, что Игорь один из самых одаренных любителей на этом форуме, то какой же может быть депресняк у остальных? Да жестко, да перебор. Но в плане мотивации Мак зомбирует отлично. Конечно имха. smile.gif

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Ну далеко не каждый занимающийся для себа захочет выглядеть как профи. Тем более зная какой ценой им это достается. Меня лично больше мотивируют атлеты достероидного периода, например Ривз или Сандов. Ведь могли же люди! И про тренинг с питанием столько не знали как мы.

Синтол то нынче дорог, да и не стоит того.

А синтол - вот он во всей красе. icon8.gif

Миниатюры

• Syntol.jpg

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Для того чтобы натуралу выглядеть достойно и не падать лицом в грязь нужно позаниматься систематически без перерывов минимум лет 10 в купе с правильным питанием и отдыхом)) Каким бы ни был подкованным в теории, все равно первые года 3-5 будешь топтать грабли. Опыт нужен. И нехер думать, что есть чудо-система которая сделает из тебя чемпиона за 2 года. Лет 15-20 тренек и все будет дас ист гут))

Crezi-Lord

Crezi-Lord

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 666 сообщений

И нехер думать, что есть чудо-система которая сделает из тебя чемпиона за 2 года. Лет 15-20 тренек и все будет дас ист гут))

Это кто ж стока протянет? Особенно если первое время результатов не предвидиться.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Кстати поздравляю всех объемников - нафлудили 10000 сообщений на 500 страницах. ВИТовцы правда тоже не сильно отстают. biggrin.gif

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Видятся несколько вариантов:
1.Варьировать понедельно объем нагрузки подходами, создавая загрузочно-разгрузочные микрофазы продолжительностью 1-2 недели на 5 днях: 5-6-6-4-4-5-6-4-5-6-4 подхода на упражнение при фиксированной проге и типа того.
2.Переставить разбивку МГ по дням так, чтобы 2 тренировки стали абсолютно "умирательными" по тоннажу, 2 средними и 1-2 легкими по типу ноги+спина, грудь+руки+пресс, дельты+голень или по НОТ раскладке для повышения способности переварить (за)предельный на данный момент тоннаж 1-го занятия.
3.Может стоить провести расширяющий тренинг?2 раза в неделю низ с акцентом на присед+пулловер и 3 раза в недели спина+дельты суперсетами.Цикла эдак 3 по 4-6 недель, перемежаемых умеренной 4-дневкой для реализации сей дикой нагрузки в виде мышечного прогресса.
4.Сочетать объемный и объемно-силовой месяц через месяц задавшись например целью поднять за полгода интенсивность средненедельную для объемного режима на ну пусть предметно 7,5-10кг, что само собой автоматом даст нагрузочную динамику.
5.Так и сидеть на специализациях сравнительно долго и постоянно, чередуя циклами акцент на наиболее провальную крупную или парочку мелких МГ с поочередным выделением остальных мышцов - что даст и колебания\вариации недельного тоннажа, да и нескучно.

Мне больше нравится вариант №3 и 4.
Тут вот в чем основная проблема. Каждая тренировка по количеству подходов\упражнений "раскатана" по максимуму. Т.е. 7-9 упражнений по 5-6 подходов. Вот такая вот специализация на пяти днях. И тем не менее объем надо повышать. Повышать интенсивность - это обязательно. По-другому не получится. Основная проблема в том, что после фиксации объема по "обычной" без специализаций схеме на 4-х днях или на пяти по варианту №3 к-во упражнений при последующем переходе на специализации ну скажем на дельты в пределах пяти дней надо будет доводить до нереальных величин.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Kaчок

Чем меньше повреждение, тем быстрее восстановление.

Нагрузка которая превышает обыденную, освоенную нагрузку автоматически вызывает реакцию организма к адаптации. Для положительной динамики нам нужна постоянная прогрессия нагрузки

Соответственно нужна нагрузка которая гарантированно включает механизмы адаптации, но при этом находится в рамках нашего восстановления.

При превышении уровня адаптации рост массы и силы останавливается

При условиях более комфортных тренировки могут быть более частыми и должны быть более объемными, но такие результаты менее долговечны при перерывах

Соответственно любые жесткие схемы изначально даже теоретически не могут быть долгими

А я подпишусь! biggrin.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Валера лифтер
Тогда надо разбивать день, в который специализируются дельты на 2 треиировки по ~45 минут – качественно фигача подходов по 20-25 в каждой - утро + вечер.
Но тут уж будет не до шуток 100%.

Либо переходить на тренинг задних дельт после спины, передние+средние перед\после груди, на грудь поменять один из жимов на что-нить разводяще-тренажерно-блочное.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Такие варианты изначально имеют очень много недостатков, так как они не учитывают ситуацию, а заставляют организм реагировать на стресс не учитывая скорость восстановления данного организма в данный промежуток времени.

Можно спросить? Это все относится только к так называемым "микротравмам", или это общий принцип? Мне допустим абсолютно непонятен тот критерий (если он существует конечно), по которому можно было бы определить эту самую скорость восстановления. По моему эта полумифическая категория очень туманна и слабо уловима. Какие-то критерии существуют?

Ikar
Спасибо. Будем думать. Надо прикинуть разные варианты и просчитать нагрузку.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
nox

Для того чтобы натуралу выглядеть достойно и не падать лицом в грязь нужно позаниматься систематически без перерывов минимум лет 10 в купе с правильным питанием и отдыхом)) Каким бы ни был подкованным в теории, все равно первые года 3-5 будешь топтать грабли. Опыт нужен. И нехер думать, что есть чудо-система которая сделает из тебя чемпиона за 2 года. Лет 15-20 тренек и все будет дас ист гут))

Жестоко и безвыходно. cry.gif

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений

nox

Цитата

Лично я видел немного другое- где-то год прогресс хороший, еще полгода-год неплохой, а потом как раз таки топтание на месте, плюс-минус. Это я имею ввиду по набору массы и при условиях натурального тренинга. no.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Валера лифтер

Какие-то критерии существуют?

Представим, что у нас есть некая формула скорости восстановления после работы:
числитель - объем, интенсивность, повторность (по дням) и прочие параметры работы со стороны отягощения$
знаменатель - текущий уровень подготовки, стаж, возраст, наличие фарм-средств, питание и прочее со стороны АТЛЕТА.

Грубо: скорость восстановления равна "ТОННАЖ ДЕЛИТЬ НА СТАЖ!" biggrin.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

На самом деле ты еще свое наберешь. Судя по фоткам данные очень не плохие.

Наберу, говорите?... young.gif А хочется-то все и сразу...
Все, с сегодняшнего дня берусь за дело sport.gif
Исходник:

Сообщение изменено: {ADMIN} (28 марта 2010 - 09:45)
удалено по просьбе автора

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Кес, ты ПИЗДАТ, что нет слов. Зачет Б\П по всем дисциплинам.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

Наберу, говорите?... А хочется-то все и сразу...

Надо иметь терпение. С возрастом должен лучше начать набирать. Метаболизм немного замедляется.
У меня в 17-18 лет вообще все в унитаз уходило. 1.5-2 кг за год еле набрал. Потом бросил на пару лет. Сейчас тоже не шибко прет ито с жирком. Но в нашем деле два пути: или ставить реальные цели и идти к ним или химичить.

Кстати исходник отличный, многие бы позавидовали. Так что нефиг жаловаться! wink.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Народ, согласитесь нет в наших рядах пока тех кто отзанимался по адекватному тренингу, хотябы больше 1.5 года!? У многих модель тренинга выглядит как адын сплошной эксперемент. Основы любого тренинга состовляют - непрерывность процесса (полюбосу больше одного года) приоритет к решению стратедических задач ... У нас же, типа - отзанимался месяц и результата ноль... все плохо... неудачная модель тренинга... , тренируете то, что не нужно....многие делают поспешные выводы...

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
olgeron

Народ, согласитесь нет в наших рядах пока тех кто отзанимался по адекватному тренингу, хотябы больше 1.5 года!?

Ваще то ты прав. тока че такое адекватный тренинг и хде его достать? sad.gif

У нас же, типа - отзанимался месяц и результата ноль... все плохо... неудачная модель тренинга...

ну да, только лучше отзанимацца месяц и понять, что результат ноль и надо менять что-то, чем отзанимацца год и понять че это была неудачная модель тренинга... no.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Josef82
Дык, я думаю адын месяц это совсем не показатель, за это время функционирование отдельных факторов в организме не перестроить ... Думаю, что гончаров не от фанаря тренинг выдумал, и многократно комментировал, что тот или иной кусок (цикл) тренинга дает в долгосрочной перспективе определенный результат... У нас же все сводиться к к краткосрочным непосредсвенным результатам...

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Crezi-Lord

Это кто ж стока протянет? Особенно если первое время результатов не предвидиться.

Первое время результат всегда есть, основная масса набирается за 1.5-2 года тренировок. Но билдинг это же не только масса wink.gif

индеец

Жестоко и безвыходно.

Выход есть, но не каждый может его найти%) Проще послать все к какой-то матери и заняться чем-то другим, что многие и делают%)

Josef82

Это я имею ввиду по набору массы и при условиях натурального тренинга.

И самое прикольное не надо никуя знать про миофибриллы и всю остальную хрень, качаешься себе и растешь мотивация аж через край.. И так до тех пор пока не перетренируешься. Вот с этого места и начинаешь топтать грабли%)

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
olgeron

Дык, я думаю адын месяц это совсем не показатель, за это время функционирование отдельных факторов в организме не перестроить

ну месяц -это условно. Тока ужо давно заметил, что у многих систем циклы дляцца около 4-6 недель и у Владимира и у МАХ-ОТ и у Догга.

, что гончаров не от фанаря тренинг выдумал

Да это ясно. это многолетний опыт. Только и другие тож не от балды тренинги писали (Метцнер, Ятс, Догг, Делиа)

У нас же все сводиться к к краткосрочным непосредсвенным результатам...

С этим трудно поспорить. Только расчитывать на долгосрочные результаты среднестатистическом учелу не юзающему химку, со всем ворохом забот-хлопот (дети, заЕбистая работа, семья, командировки, др) как то совсем не хо. Тяжело обеспечить непрерывность тренинга-диеты-режима на долгий срок.

nox

И самое прикольное не надо никуя знать про миофибриллы и всю остальную хрень, качаешься себе и растешь мотивация аж через край.. И так до тех пор пока не перетренируешься. Вот с этого места и начинаешь топтать грабли%)

правильно. тока фишка в том, чтоб наступить на эти грабли как можно позжее. И желательно не на детские! no.gif w00t.gif

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых