Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16147 ответов в этой теме

dezhnev

dezhnev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Приветствую :hi: ,
пропил 2 недели Селану по 0.5 через день и 0.5 Достинекса 1 раз в неделю (пока 2 раза за 2 недели)
с момента последнего приема Селаны 4 дня
Продолжаю пить Достинекс 1 раз в неделю по пол-табы (осталось 4 нед).
Текущая ситуация , в скобках предыдущий анализ и его дата:

ФСГ 1.61 (1.33 21.05.15) мМЕд/мл 0.95 - 11.95
ЛГ 5.63 (3.72 21.05.15) мМЕд/мл 1.14 - 8.75
Эстрадиол 143 (190* 21.05.15) пмоль/л 40 - 161
Прогестерон 1.2 (2.0 21.05.15) нмоль/л 0.3 - 2.2
Тестостерон 31.08* (31.90* 21.05.15) нмоль/л 5.76 - 30.43
ГСПГ 33.3 (41.6 21.05.15) нмоль/л 13.5 - 71.4
ИСТ- индекс своб.тестостерона 93.3* (76.7 21.05.15) % 20.4 - 81.2
Кортизол 328 (477 21.05.15) нмоль/л см.комм.
Пролактин 245 (463* 21.05.15) мЕд/л 73 - 407

Вроде Эстрадиол упал немного (около ~25%).. Пролактин упал почти в два раза.

Сообщение изменено: dezhnev (14 июня 2015 - 06:49)

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

Ну как и обещал, описываю свой поход к андрологу.

Посидели поговорили, посмотрел анализы, про повышенный пролактин сказал, ну попил "всякую гадость" вот тебе и высокий пролактин, перестал - сейчас должен снизиться, в общем ничего страшного, т.к. изначально был в пределах нормы. Все остальные анализы тоже норм, ибо в пределах.

Предписал попить трибестан и верону 2 месяца + витаминки.

вот как бы и все.

По отзывам в теме, у трибестана они скорее положительные (да и раньше TII его советовал) видимо попью, а вот как с пролактином быть, давить или ждать, что действительно сам снизится?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

трибестан

Курс на месяц за 5тр с сомнительным эффектом 

трибестан деньги на ветер - имхо 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

По отзывам в теме, у трибестана они скорее положительные (да и раньше TII его советовал) видимо попью, а вот как с пролактином быть, давить или ждать, что действительно сам снизится?

Дорого, неудобно (три раза в день пить), с побочками на ЖКТ, но либидо у меня повышал. Я правда чувствителен к лекарствам.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Сдал анализы на конце 12-й недели дефицита. Через 2 дня прекращаю дефицит. Весь май проболел, до сих пор лечусь, поймал вирус Эйнштейн-Бар, антибиотики, уколы, имуномодулирующие табы, процедуры, вообщем все прелести.        

И так, пояснение к таблице по питанию. С конца декабря по конец марта 2015, я находился в профиците, рацион 2800-3000 калорий. Апрель, май, и июнь по сегодняшнее число сижу на дефиците, рацион 2000 калорий, в начале, и постепенно снижался, в данный момент рацион 1500 калорий, уровень поддержки примерно 2200 калорий. Увеличивал дефицит бытовым энергорасходом, 8-10 км/день

За 12 недель  -12 кг.

Первое что радует, это неубитая гормоналка на выходе из дефицита. Мы видим, то что в конце диеты, тесто выше референтных значений, обалдеть) Жесткая диета, на протяжении которой тесто продержалось выше референтов :)

На данный момент буду выходить на баланс, кломид продолжаю пить, не вижу смысла прекращать, как я понимаю анализы нужно повторить через 3 недели, а там решать продолжать прием кломида или нет.

Вор, жду советов )   

Миниатюры

• Снимок экрана 2015-06-16 в 19.14.43.png

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Сдал анализы на конце 12-й недели дефицита. Через 2 дня прекращаю дефицит. Весь май проболел, до сих пор лечусь, поймал вирус Эйнштейн-Бар, антибиотики, уколы, имуномодулирующие табы, процедуры, вообщем все прелести.        

И так, пояснение к таблице по питанию. С конца декабря по конец марта 2015, я находился в профиците, рацион 2800-3000 калорий. Апрель, май, и июнь по сегодняшнее число сижу на дефиците, рацион 2000 калорий, в начале, и постепенно снижался, в данный момент рацион 1500 калорий, уровень поддержки примерно 2200 калорий. Увеличивал дефицит бытовым энергорасходом, 8-10 км/день

За 12 недель  -12 кг.

Первое что радует, это неубитая гормоналка на выходе из дефицита. Мы видим, то что в конце диеты, тесто выше референтных значений, обалдеть) Жесткая диета, на протяжении которой тесто продержалось выше референтов :)

На данный момент буду выходить на баланс, кломид продолжаю пить, не вижу смысла прекращать, как я понимаю анализы нужно повторить через 3 недели, а там решать продолжать прием кломида или нет.

Вор, жду советов )   

Привет!

Мне уже и советовать нечего, сам во всем разбираешься)

Я бы анастрозол дней десять попринимал по 0,5мг/день

Закончишь дефицит, заканчивай прием кломида, недели через две три контрольные анализы.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

трибестан деньги на ветер - имхо 

Не так категорично, кому-то нравилось. 

Хотя 3 года назад мне трибулус от SAN тоже не показался(% сапонинов был маловат).

В любом случае вреда не будет.

, не даст мне соврать)))

SerjVK, спасибо за качественные отчеты, но есть вопросы:

Сдал анализы на конце 12-й недели дефицита. Через 2 дня прекращаю дефицит. Весь май проболел, до сих пор лечусь, поймал вирус

Связываешь это с дефицитом?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Связываешь это с дефицитом?

Про вирус, возможно, правда не знаю выдержала бы моя имунка и справилась бы сама не на дефиците, сложно однозначно ответить.   

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

Посчитал, прослезился. Действительно если брать аптечный трибестан, то курс выходит за 8т.р. трибулус выйдет конечно подешевле, но тоже не айс. Особенно если весь эффект выразится, как 

В любом случае вреда не будет.

((

dezhnev

dezhnev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Вор, как быть в моей ситуации? Есть ли какие дополнительные рекомендации?

Пасиб :good:

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

И как ощущения?

Набор легче идёт?

а похудение?

Выводы какие можете сделать по своему "курсу"?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

И как ощущения?
Набор легче идёт?
а похудение?
Выводы какие можете сделать по своему "курсу"?

По "курсу", не жалею что сделал, самочувствие хорошее, не считая простуды, по массе и похудению большой разницы не заметил, на массе был всего месяц на кломиде, восстанавливался нормально, на дефиците силы тоже были, но все субъективные конечно, так же дефицит показался чуть легче, мясо сыпется так же как и без кломида) .

Сообщение изменено: SerjVK (18 июня 2015 - 06:37)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

По "курсу", не жалею что сделал, самочувствие хорошее

А по либидо как? Должно быть лучше.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А по либидо как? Должно быть лучше.

У меня и так все было хорошо)), даже когда тесто было 10 нмоль/л. м
Меня эта озабоченность просто доканывает, мне кажется оно и без кломида уже на пике было.
Вроде как пришли к заключению в этой теме, что либидо от части носит врожденный характер, а уже потом внешние факторы.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

У меня и так все было хорошо))

Это же просто прекрасно! =)

Вроде как пришли к заключению в этой теме, что либидо от части носит врожденный характер, а уже потом внешние факторы.

А я тему не читал полностью. Вот такой вот я шалун =)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Вор, как быть в моей ситуации? Есть ли какие дополнительные рекомендации?

Пасиб :good:

Привет!

Нормально все у тебя, продолжай принимать все по своему плану.

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Слышал сейчас в теме форсколин, советуют этот. Кто что может сказать про эту добавку?

Якен Хгар

Якен Хгар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
Вор, а после ан-зола надо делать паузу и контрольный анализ на эстрадиол перед началом приема КЦ или сразу же начинать его принимать?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Вор, а после ан-зола надо делать паузу и контрольный анализ на эстрадиол перед началом приема КЦ или сразу же начинать его принимать?

Начинай сразу.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

666 страниц. Тихо, никому не писать больше. :crazy:

cherniy

cherniy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

razlomov, совсем всех запугал, тишина уже который день

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

cherniy, Да просто тема сезонная, осенне-зимняя  

cherniy

cherniy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

SerjVK,Сергей как с тобой можно связаться, хотел кое что спросить, личных сообщений еще не могу отправлять

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

cherniy, ks1284@ymail.com

domont

domont

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений

День добрый други. Читаю ветку несколько дней-в голове каша и винегрет. Появилась по случаю возможность сделать некоторое количество анализов, дабы последнее время (с год) сильная утомляемость, плохой сон и сниженное либидо. Мне 42 года, ААС никогда не пробовал, стаж лет 10 (с небольшими перерывами):

лютеинизирующийся гормон(LH) 2.21 МЕ/л (0.57-12.07)

фолликулостимулирующий гормон(FSH) 2.80 ME/л (0.95-11.95)

пролактин 190.4 ME/л (73-407)

тестостерон 12.3 нмоль/л (>12)

эстрадиол 113 пмоль/л (40-162)

прогестерон 0.53 нмоль/л (0.32-0.65)

ПСА общий 2.67 нг/мл

Был в поликлинике у андролога - прописал андрогель на месяц...сказала, что все будет хорошо. Что-то как-то доверия ее заключение не вызывает. Может к другому специалисту обратиться или здесь что-то посоветуете?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

День добрый други. Читаю ветку несколько дней-в голове каша и винегрет. Появилась по случаю возможность сделать некоторое количество анализов, дабы последнее время (с год) сильная утомляемость, плохой сон и сниженное либидо. Мне 42 года, ААС никогда не пробовал, стаж лет 10 (с небольшими перерывами):

лютеинизирующийся гормон(LH) 2.21 МЕ/л (0.57-12.07)

фолликулостимулирующий гормон(FSH) 2.80 ME/л (0.95-11.95)

пролактин 190.4 ME/л (73-407)

тестостерон 12.3 нмоль/л (>12)

эстрадиол 113 пмоль/л (40-162)

прогестерон 0.53 нмоль/л (0.32-0.65)

ПСА общий 2.67 нг/мл

Был в поликлинике у андролога - прописал андрогель на месяц...сказала, что все будет хорошо. Что-то как-то доверия ее заключение не вызывает. Может к другому специалисту обратиться или здесь что-то посоветуете?

Привет!

Все традиционно, кломифена цитрат 50мг/день на тридцать дней.

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Добрый день форумчане! Помогите советом дельным.
Про себя вкратце: впервые обнаружил нехватку тестостерона в 2010 году. Раньше об этом только догадывался, но не придавал значения. Обратился к урологу по поводу проблемной спермограммы и узнал много нового для себя, выявили хронический простатит инфекционного генеза и тестостерон 7 нмоль/л. Пролечился и ситуация улучшилась, признаки хронического простатита ушли. Назначили андрогель 1 пакетик через день на 20 дней. После использования через месяц тестостерон был 15 нмоль/л.
Никакого улучшения самочувствия двухкратное тесто мне не дало. Недавно сдал анализ тесто было 12 нмоль/л. Изучив проблематику вобщем то понял, что и комплекция моя и быстрая утомляемость и частые депрессии, указывают на недостаток тестостерона. По комплекции: достаточно широкий таз, узкие плечи, длинные ноги, руки и пальцы, бледные кожные покровы-астеническое телосложение. Признаков облысения по мужскому типу нет. Борода растет очень слабо. Жир на боках и на животе. Либидо слабое. Мышечной массы не много, занятия с железом пробовал но даются очень тяжело и приводят к сильным головным болям. Устаю после работы сильно, бывают депрессии. Попробовал хгч 1000ед на 5 недель, на второй неделе начал отмечать увеличение яичек и улучшение общего тонуса. На 4-й неделе появились неприятные ощущения в сосках и отменил.
Попробовал Летрозол в дозировках 1/4 табл. 2 раза в неделю. В первые дни очень сильно болела голова и суставы, перешел на 1/8 табл. 2 раза на ночь. В комбинации шли витамин Е, магнеб6, омега3, низко холестериновая диета с преобладанием рыбы. Начались приятные метаморфозы, появился утренний стояк, появилось либидо отчетливое, улучшилось настроение. Появилась венозность на руках, меньше начал отекать по вечерам. Сбросил 3 кг за месяц. Летро начал меня подтягивать, появились даже верхние кубики. От простых отжиманий стала выглядеть более привлекательной грудь. Мне даже показалось, что более ясным стало мышление, четкое и логичное. Очень надеялся, что таким образом буду долговременно подпитывать себя, до худею до конца и потом перейду на 1/8 таб в неделю долговременно, если эстроген не будет уходить в ноль, а холестерин будет в пределах нормы. Прошло полтора месяца, планировал сдать анализы на плохой холестерин и гормональный фон, Но простата, мать её, очень сильно обострилась буквально за несколько дней, в итоге пока пошел к урологу обследоваться. Летро отменил, пью соу пальметто. На днях выложу результаты анализов гормонального фона. Кто в теме посоветуйте как быть дальше. Если совет заключается в походе к андрологу то дайте пожалуйста координаты, я был в свое время у трех, сказали что все в норме, доводы мои не интересуют их.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Colobok,

гель и 15 нмоль/л на нем - это полнейшая куйня. Тебя ждет ГЗТ при твоем тесте 7 нмоль/л вариантов быть не может, только уколы (это не сложно на самом деле). Вылечи сначала простатит (может какое то ЗПП). По врачам походи, только толку от них увы ноль в этом деле.

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений

Colobok,
гель и 15 нмоль/л на нем - это полнейшая куйня. Тебя ждет ГЗТ при твоем тесте 7 нмоль/л вариантов быть не может, только уколы (это не сложно на самом деле). Вылечи сначала простатит (может какое то ЗПП). По врачам походи, только толку от них увы ноль в этом деле.

TII спасибо за совет, не могу пока на гзт, родить надо ребенка. Конечно уже мысли по поводу гзт давно витают, но думал может типа ИА или КЦ пока мне помогут. Состояние вечной разбитости так уже надоело, вроде на летрозоле стало все хорошо, но теперь вот новая-старая проблема

Сообщение изменено: Colobok (01 июля 2015 - 10:43)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день форумчане! Помогите советом дельным.
Про себя вкратце: впервые обнаружил нехватку тестостерона в 2010 году. Раньше об этом только догадывался, но не придавал значения. Обратился к урологу по поводу проблемной спермограммы и узнал много нового для себя, выявили хронический простатит инфекционного генеза и тестостерон 7 нмоль/л. Пролечился и ситуация улучшилась, признаки хронического простатита ушли. Назначили андрогель 1 пакетик через день на 20 дней. После использования через месяц тестостерон был 15 нмоль/л.
Никакого улучшения самочувствия двухкратное тесто мне не дало. Недавно сдал анализ тесто было 12 нмоль/л. Изучив проблематику вобщем то понял, что и комплекция моя и быстрая утомляемость и частые депрессии, указывают на недостаток тестостерона. По комплекции: достаточно широкий таз, узкие плечи, длинные ноги, руки и пальцы, бледные кожные покровы-астеническое телосложение. Признаков облысения по мужскому типу нет. Борода растет очень слабо. Жир на боках и на животе. Либидо слабое. Мышечной массы не много, занятия с железом пробовал но даются очень тяжело и приводят к сильным головным болям. Устаю после работы сильно, бывают депрессии. Попробовал хгч 1000ед на 5 недель, на второй неделе начал отмечать увеличение яичек и улучшение общего тонуса. На 4-й неделе появились неприятные ощущения в сосках и отменил.
Попробовал Летрозол в дозировках 1/4 табл. 2 раза в неделю. В первые дни очень сильно болела голова и суставы, перешел на 1/8 табл. 2 раза на ночь. В комбинации шли витамин Е, магнеб6, омега3, низко холестериновая диета с преобладанием рыбы. Начались приятные метаморфозы, появился утренний стояк, появилось либидо отчетливое, улучшилось настроение. Появилась венозность на руках, меньше начал отекать по вечерам. Сбросил 3 кг за месяц. Летро начал меня подтягивать, появились даже верхние кубики. От простых отжиманий стала выглядеть более привлекательной грудь. Мне даже показалось, что более ясным стало мышление, четкое и логичное. Очень надеялся, что таким образом буду долговременно подпитывать себя, до худею до конца и потом перейду на 1/8 таб в неделю долговременно, если эстроген не будет уходить в ноль, а холестерин будет в пределах нормы. Прошло полтора месяца, планировал сдать анализы на плохой холестерин и гормональный фон, Но простата, мать её, очень сильно обострилась буквально за несколько дней, в итоге пока пошел к урологу обследоваться. Летро отменил, пью соу пальметто. На днях выложу результаты анализов гормонального фона. Кто в теме посоветуйте как быть дальше. Если совет заключается в походе к андрологу то дайте пожалуйста координаты, я был в свое время у трех, сказали что все в норме, доводы мои не интересуют их.

День добрый!

приносите анализы, посмотрим, что там у вас после всего этого.

Colobok,

не так много вводных, я бы не был столь категоричен.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых