Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

От кетоза? Не придумывай. Не надо создавать мифов. Нет проблем с печенью и щитовидной железой при кето режиме. Повторюсь, ещё не одно исследование не выявило какого то вреда для здоровья.

Всего лишь тупняк в голове, запор в жоппи, ацетоновая вонь вокруг))))

Орден обоссаных полосок (с)  :under_table:

Стоян

Стоян

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Почему?

Потому, что происходит перестройка обмена веществ и есть подозрение, что она может быть необратимой, при злоупотреблении Кето. Плюс, при усиленном белково-жировом питании, чувствуется нагрузка на печень - пара месяцев, при грамотном подходе, пройдут бесследно, но год-полтора - не факт. 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

есть подозрение, что она может быть необратимой

Исследования?

чувствуется нагрузка на печень

Субъективная личная оценка работы печени?

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Потому, что происходит перестройка обмена веществ и есть подозрение, что она может быть необратимой, при злоупотреблении Кето. Плюс, при усиленном белково-жировом питании, чувствуется нагрузка на печень - пара месяцев, при грамотном подходе, пройдут бесследно, но год-полтора - не факт. 

В твоем сообщении одни предположения! И не более того ..

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В твоем сообщении одни предположения! И не более того ..

Алкоголики тоже могут до старости бухать и ничего. А потом хуяк и цирроз печени!

Нам тело дано с запасом прочности не для того, чтобы постоянно его на эту прочность испытывать.

Какие преимущества кето-диеты перед обычным сбалансированным питанием вообще? Да никакие. Такой же дефицит каллорий.

Можно заниматься сексом в постели, а можно стоя в гамаке. Бруталы-ацетоновонючки выбирают второй путь))))

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Алкоголики тоже могут до старости бухать и ничего. А потом хуяк и цирроз печени!

Нам тело дано с запасом прочности не для того, чтобы постоянно его на эту прочность испытывать.

Какие преимущества кето-диеты перед обычным сбалансированным питанием вообще? Да никакие. Такой же дефицит каллорий.

Можно заниматься сексом в постели, а можно стоя в гамаке. Бруталы-ацетоновонючки выбирают второй путь))))

Олег привет!

Ну алкоголь и Кето диета все таки разные вещи!)))

Во вторых коль нет исследований и данных о том, что на продолжительной кето диете печени приходит конец (или все плохо) я тут тоже не увидел.

Считаю, что диета подразумевает дефицит, и на мой взгляд она, в моем понимании, должна иметь временные рамки, например 6-8 недель. Затем уход на нормальное сбалансированное питание.

Вот!)))

Сообщение изменено: RASL (15 ноября 2015 - 04:22)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег привет! Ну алкоголь и Кето диета все таки разные вещи!))) Во вторых коль нет исследований и данных о том, что на продолжительной кето диете печени приходит конец (или все плохо) я тут тоже не увидел. Считаю, что диета подразумевает дефицит, и на мой взгляд она, в моем понимании, должна иметь временные рамки, например 6-8 недель. Затем уход на нормальное сбалансированное питание. Вот!)))

Ещё раз повторюсь.

Если ты считаешь тупняк мозга, хронические запоры и мерзкую вонь от тела безопасным режимом для здоровья, что ж, твоё право...

Только здесь в Новичках такой херни советовать не надо. Пускай это обсуждается среди адептов Ордена в соответствующей теме.

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Олег К,

Я считаю, что у многих людей и без кето диеты тупняк вонь и запоры ... и то как они живут и следят за собой и своим здоровьем их личные трудности!

А кто советовал новичкам кето? Кому она очень интересная идут и дискутируют в соответствующей теме.

Но при этом говорить, что диета плохая тоже не правильно, кому то на ней очень даже комфортно ... и получают те результаты ради которых они ей, этой диете, следуют. 

Segmed

Segmed

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений

Виктор С,где противоречу? Если "пациент" еще есть свинину или масло сливочное - вполне можно отделять. Желтки, ничего смешного, если по нутриентам рассчитывается. Я вот лучше кусок масла в кашу положу и уберу желтки. Витамины я из других источников получу. А калорийность добирать лучше углеводами.

Олег К, Нет конкретных данных по жирам, нужно эмпирически подбирать. Все ориентируются на 1г на кг веса, 50/50 насыщенных/ненасыщенных. У меня при диете повышается холестерин довольно серьезно с дисбалансом в стороны ЛПНП. Когда сокращаю количество жиров, добавляю углеводы и поднимаю калорийность он выравнивается. Лично у меня анализ исследований Бориса Цацулина вызывает определенное доверие - он все абстрактно без цифр говорит, но как раз потому что данных нет.

И говорить, что жиров 60г из яиц - норма, спорить со мной - так же как я говорю, что это много - ни то, ни другое не имеет под собой твердых научных обоснований.

Нет конкретных данных по жирам, нужно эмпирически подбирать. Все ориентируются на 1г на кг веса, 50/50 насыщенных/ненасыщенных. У меня при диете повышается холестерин довольно серьезно с дисбалансом в стороны ЛПНП. Когда сокращаю количество жиров, добавляю углеводы и поднимаю калорийность он выравнивается. Лично у меня анализ исследований Бориса Цацулина вызывает определенное доверие - он все абстрактно без цифр говорит, но как раз потому что данных нет.

Александр_Кукушкин

Александр_Кукушкин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 232 сообщений

вот мой невъебенный план питания без мяса и с 15 яйцами в день

Я конечно понимаю что хочется казаться брутальным,но может не стоит в открытую мат использовать?

KOS83

KOS83

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

я согласен, что яичный белок очень хорош по составу и усвояемости. ценник тоже вполне лояльный.

но если человек только за ужином хочет сьесть 10 белков, а желтки ему не жалко выкидывать - то видимо проблем с деньгами нет. 

а вот теперь скажите мне: 10 белков, это примерно 50 гр. белка. это нам будет стоить около 70 рублей. куриное филе стоит около 220 р за 1 кг. т.е. на 70 рублей мы купим 300 грамм филе (это одна средняя грудка) и получим 90 гр белка! (при условии 30 гр. белка на 100 гр. продукта) или берем 200 грамм филе + помидор/огурец и получаем хороший вечерний салатик. запить кефирчиком и спать.

так же 70 рублей (в среднем) стоит одна банка консервы в магазине (сайра, скумбрия) 200 грамм. в такой банке 26 грамм белка - хороший недорогой прием белка за раз, для разнообрация рациона. так же хорошо заходит с овощами или просто с хлебом. 

омномном.

нафига есть столько яиц (белков) в день - я не понимат!

ПыСы там оказывается у человека 2 раза в день по 150 грамм сухой гречки... это треть пачки в день...

плюсы яичного белка ( именно белка - то что белое ) в том что там только вода и белок и ничего более ,

а в желтке уже белок + витамины + жир и халестирин

vovave

vovave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

ребята, хочу пояснить еще раз, уже более развернуто, надеюсь вы меня услышите:

как бы, я ничего не имею против, пусть человек кушает то, что хочет. но лично я - за разнообразное питание насколько это возможно. ну и мое имхо, что лучше съесть лишний кусок мяса, чем не съесть его.

нравится есть по 15 яиц в день? пожалуйста!

нравится есть 300 гр сухой гречи в день? все, что пожелаете.

обычный человек (среднестатистический, который каждый вечер пьет пивас и смотрит тнт) с трудом сьедает тарелку гречи раз в неделю, а про вареные яйца я вообще молчу.

я ем в чистую 3-5 яиц в день и не могу сказать, что мне это не надоедает со временем. 

считаю, что про питание все хорошо написано тут:

http://forum.steelfa...91#entry2115388

хорошие примеры питания, все посчитано

Александр_Кукушкин

Александр_Кукушкин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 232 сообщений

считаю, что про питание все хорошо написано тут: http://forum.steelfa...91#entry2115388 хорошие примеры питания, все посчитано

Если я начну питаться по таблице для склонных к полноте,то меня от 400гр углеводов в день разнесет через пару месяцев.

Как говорится все индивидуально и подбирается путем кропотливого подбора.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

vovave,

Ну я вот, например полностью не согласен с такой постановкой вопроса

КАК ЕСТЬ ПРИ НАБОРЕ М.МАССЫ?

В зависимости от возраста для набора м.массы советуют следующее соотношение Б/Ж/У на килограмм веса тела.
до 20 лет: Белки 1,5-2,2г/кг; Углеводы 5-7г/кг; Жиры 0,55-1г/кг
21-40 лет: Белки 2-2,5г/кг; Углеводы 3,8-6г/кг; Жиры 0,8-1,2г/кг
40-65 лет: Белки 2,4-3г/кг; Углеводы 2,7-5г/кг; Жиры 1,1-1,35г/кг
65 и более: Белки 2,7-3,3г/кг; Углеводы 1,5-3,8г/кг; Жиры 1,25-1,55г/кг

Что мы тут видим? Тенденцию повышения потребления кол-ва белка с возрастом. Это в корне не верно.

vovave

vovave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Александр_Кукушкин,Олег К,

давайте звать админа и вносить коррективы. этому сообщению уже 4 года и в каждом вопросе людей всегда отправляют в Азы...

но я все таки больше имел ввиду само разнообразие еды в день.

файл прикрепляю.

а какие там уже цифры, считаю, что нужно смотреть индивидуально исходя из собственных ощущений

Миниатюры

• post-64278-0-51978700-1363954613.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

vovave,Ну я вот, например полностью не согласен с такой постановкой вопросаЧто мы тут видим? Тенденцию повышения потребления кол-ва белка с возрастом. Это в корне не верно.

Не возьмусь спорить с Миликом, но тоже удивился.
По его схеме мне надо 240 г белка закидывать....
4 года года назад 5-6 месяцев закидывал и поболее, надеясь на неипический рост ММ. Зря надеялся.
Сейчас на 160-180 прогрессирую в силовых. Т.е. 2-2,2 г. на кг.веса.
Наедать больше не вижу смысла.
Но может Милик подразумевал только спортсменов?
Тогда я зря влез.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

давайте звать админа и вносить коррективы. этому сообщению уже 4 года и в каждом вопросе людей всегда отправляют в Азы...

Я этот вопрос подымал неоднократно. И даже предлагал кандидатуры авторов. Например, Сергкоммисара.

но я все таки больше имел ввиду само разнообразие еды в день.

Я тоже за разнообразие в питании. Лучше, когда источников бжу несколько.

Даже в "бюджетном" варианте по белку можно сочетать яйца, молочку, рыбу и мясо. Стоит только немного пошевелить мозгами.

Но может Милик подразумевал только спортсменов?

А Азы-то что. для спортсменов писаны?)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я бы просто тупо переписал рекомендации Роспотребнадзора, да и всё.

Это простой и доходчивый вариант для всех новичков и атлетов среднего уровня.

Относительно здоровых,конечно

Александр_Кукушкин

Александр_Кукушкин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 232 сообщений

Я этот вопрос подымал неоднократно. И даже предлагал кандидатуры авторов. Например, Сергкоммисара.

Может стоит ему скинуть ссылку на эту тему и попросить?Может в тот раз не увидел.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Может стоит ему скинуть ссылку на эту тему и попросить?Может в тот раз не увидел.

Это отголоски старой войны.

Когда здесь главенствовало мнение о вреде быстрых углеводов, неибическом потреблении белка, дробном питании, вреде холестерина в пище и т.д.

Александр_Кукушкин

Александр_Кукушкин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 232 сообщений

неибическом потреблении белка

А по таблицам там выходит что я должен кушать углеводы как в не себя.Но для меня это было бы путь назад.Может все таки стоит сделать ему предложение от которого он не откажется?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А по таблицам там выходит что я должен кушать углеводы как в не себя.Но для меня это было бы путь назад.Может все таки стоит сделать ему предложение от которого он не откажется?

Углеводы-это вообще переменная составляющая в питании, в отличие от белков и жиров.

Больше тратишь энергии- больше углеводов надо, и соответственно наоборот.

Можно иметь в результате силовых тренировок большой запрос по белку, но при этом иметь относительно низкую общую активность и соответсвенно малую потребность в энергии в принципе. Но в любом случае по углеводам есть планка, ниже которой лучше не опускаться, если хочешь находиться в мышечном анаболизме.

vovave

vovave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Я тоже за разнообразие в питании. Лучше, когда источников бжу несколько.

Даже в "бюджетном" варианте по белку можно сочетать яйца, молочку, рыбу и мясо. Стоит только немного пошевелить мозгами.

вот вот! так не только вкуснее, но и веселее ;)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

вот вот! так не только вкуснее, но и веселее ;)

конечно, это так весело, приползши с тренировки ног часов в 9 вечера, помывшись и покушав часам к 10 заняться шевелением мозгов насчет того "что же мне завтра скушать?".

тунца разморозить и отварить аль грудку запечь.

Drey

Drey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 228 сообщений

Но в любом случае по углеводам есть планка, ниже которой лучше не опускаться, если хочешь находиться в мышечном анаболизме.

Олег, ниже какого уровня лучше не опускаться по углеводам?

vovave

vovave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

конечно, это так весело, приползши с тренировки ног часов в 9 вечера, помывшись и покушав часам к 10 заняться шевелением мозгов насчет того "что же мне завтра скушать?".

тунца разморозить и отварить аль грудку запечь.

ну не знаю...

у вас тренировки каждый день 7 дней в неделю?

мы готовим на несколько раз еду и готоим 3-4 раза в неделю(я и моя девушка). курица-мясо-рыба-курица, в среднем получается так - это обед. завтрак или геркулесовая каша (утром залил кипятком и пздц че тут парится?) или запеканку творожную делаю с вечера (15 минут времени нужно на это). на ужин салатик с чем-нибудь или без ничего, овощи порезать - это 5 минут.

ну всякие перекусы типа фруктики/орешки - не в счет.

ну так и че тут запарного? если готовить в духовке или мультиварке - то вообще можно не запариваться.

минимум усилий. дольше посуду мою, чем готовлю. 

и кстати, я с тренировки приезжаю в 22-23 часа.

планируйте заранее свой рацион и тогда времени тратить на это все нужно будет существенно меньше. 

в магаз по дороге от метро до дома я захожу почти каждый день - тоже 10 минут времени. купил что-нибудь по мелочи и гоу хом.

в общем, никаких проблем.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

~100 грамм

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ИМХО при наборе ММ овер 3-4 гр/кг живого веса

На дефиците и регулярных тренировках  нижняя планка- грамм эдак 150.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

На дефиците и регулярных тренировках нижняя планка- грамм эдак 150.

*если есть, что резать.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

а на массонаборе сколько углеводов на килограмм веса нужно, чтобы лишние в жир не превращались?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых