Счастливые вы люди,как я погляжу,на низкоугливодках и пониженых ккалориях есть не хотите!Мне бы жрать-жрать,и ещё раз жрать!!!!
на кето не должно быть голода
Я тоже самое говорю,сначала посчитайте свои дневные ккал на кето.И там будет минус.
да хоть минус, хоть плюс, это не влияет на процесс
Заблуждение 2. Единственная причина эффективности диетологического метода Аткинса - ограничение калорийности рациона.
Факт: действительно, в некоторых случаях после перехода на диету Аткинса люди начинают употреблять меньше калорий, чем прежде. Однако причина эффективности диетологического метода Аткинса вовсе не в этом, так как система Аткинса не предусматривает никакого ограничения калорийности рациона. Общая калорийность рациона уменьшается благодаря ослаблению чувства голода и исчезновению непреодолимой тяги к еде. Это происходит по двум причинам:
1. Уровень глюкозы в крови остается стабильным на протяжении дня, поэтому у человека реже возникают ложные приступы голода.
2. Продукты, составляющие основу диеты Аткинса (мясо, птица, рыба, сыр, орехи, яйца, некрахмалистые овощи и фрукты с невысоким содержанием сахара) питательнее и натуральнее, чем продукты, составляющие основу типичного меню современного человека. Когда организм получает больше питательных веществ и меньше пустых калорий, чувство сытости возникает быстрее.
Об этом же свидетельствуют и результаты исследования, уже упомянутого в главе 7. Ученые из нью-йоркской детской больницы Шнайдера разделили на две группы сорок пациентов в возрасте от 12 до 18 лет, страдающих ожирением.
Как уже говорилось, в группе, членам которой была назначена низкожировая диета в 1100 ккал, снижение веса было вдвое меньшим, чем во второй группе, членам которой была назначена низкоуглеводная диета без ограничения калорийности (как показали расчеты, проведенные по окончании эксперимента, калорийность рациона в этой группе составила в среднем 1830 ккал).