Михалы4:
Лизосомная опухоль показала 36% увеличения площади поперечного сечения.
Зафиксировано 46% роста пула сателлитов и 70% – количества ядер.
В общем, как я понял, необходимо поставить под сомнение корреляцию между ростом числа ядер и гипертрофией (гиперплазией) миофибрилл.
Рост числа ядер = рост числа доменов. И не более того.
А в домене может быть ЧТО УГОДНО. Та же саркоплазма. Та же охранная опалубка из десмина. ЧТО УГОДНО!
Вот почему так лихо увеличивается количество доменов в условиях травматического тренинга. И так же лихо эти дополнительные ядра исчезают, как только травматические нагрузки убираются. (?)
-------------------

Интересно, что мышечное волокно в английском языке мужского пола – myofiber. И миофибрилла тоже – myofibril.
У нас – гипотеза, у них – гипотезис. В отличие от просто тезиса. Логично.
У нас – пирамида, у них – пирамид. Что более верно и последовательно. Шар, куб, цилиндр, конус, пирамид.
Nuclei, на картинке – это то самое ядро, о котором так долго ведутся разговоры. Находится под оболочкой-сарколеммой. О чём оно там себе думает, сцуко?..
-------------------

Просто красивая картинка.

-------------------

Псевдогипертрофическая мышечная дистрофия.
Pseudohypertrophic muscular dystrophy, Duchenne type.Понравилось название.
Теперь я знаю, как по-научному называть очередную систему Приста.

PRIEST.72:
Важен ТУТ и кол-во смены вектора работы(натяг/КПШ)+некая часть прогрессии веса в негативном участке для определенного пула ДЕ.Так что все это муде ваши 5 полуповторов без общей картины...У меня КАЖДЫЙ повтор короткий и их за сет 13-22!И сетов вкупе с дропами более 15-20!Считать умеете?К середине мая дойду до 25-30 сетов на МГ сетов в перемешку с обычными сетами,дропами(3сета)+статикой на 30-35 сек!
Шутю, конечно.
Сообщение изменено: Михалы4 (22 апреля 2012 - 08:07)