Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Пройдет еще немного времени и вы наткнетесь еще на что-нибудь интересное и будет в ваших постах нескольок иная трактовка мыслей, это нормально и даже отлично ...

Типа закона Гегеля о противоположностях!?? threaten.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Именно, я давно перестал этим замарачиваться, чем больше нароешь, тем сложней становица адекватно реагировать на окружающий нас "искусственный" мир ...

Стоит понять одно, что чем выше организована материя тем она более не чувствительна к различным критериям ... а человеческий организм это не банка с различными биохимическими реакциями ... threaten.gif Поэтому мутить можно ой как долго ...

algrig

algrig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
igorhik
Любит у нас народ порассуждать о мышечном развитии. Причем , как я понимаю, черпая знания из популярных статей. (научные читать долго, нудно, да и непонятно) Цельной научной системы мышечного развития просто не существует. Все системы тренинга являются чисто эмпирическими (из жизненного опыта). И лишь в силу человеческого прогматизма под конкретную практику создавалась соотв. Теория.
Как можно критиковать систему тренинга созданную опытным тренером, проверенную годами и многими людьми?
Кто сам не занимался ОТ хотябы несколько месяцев не в состоянии понять многие процессы характерные для этой системы. Развитая силовая выносливость нивелирует все сомнения по поводу объема тренировок. Ощущения после тяжелой тренировки по любой не объемной системе:-физическое состояние почти полного изнеможения, нервная система-сами знаете, сознание поддерживает мысль-ты это сделал – и с трудом из зала перебираешься домой. На ОТ делаешь подход на макс. –мышца идет в отказ, а нервной системе хоть бы что (бодр и весел).уже через 30-40 сек можешь повторить подход в томже объеме. После часа «немыслимой» по объему тренировки идешь домой и думаешь- а не побегать ли еще пол часика. Подумайте как на этом фоне находятся перетренированность, имунка и тд. Большим преимуществом ОТ является развитие кровеносной системы мышечной ткани , что является залогом дальнейшего мышечного роста.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
algrig

Цельной научной системы мышечного развития просто не существует. Все системы тренинга являются чисто эмпирическими (из жизненного опыта). И лишь в силу человеческого прогматизма под конкретную практику создавалась соотв. Теория.
Как можно критиковать систему тренинга созданную опытным тренером, проверенную годами и многими людьми?

НАш человек!!!!
+1

algrig

После часа «немыслимой» по объему тренировки идешь домой и думаешь- а не побегать ли еще пол часика.

Вот именно, а у меня возникают мысли "не побегать", а нескольок иные, когда рядом занимаются пышногрудые дэвушки ... unsure.gif

Сообщение изменено: olgeron (08 августа 2008 - 12:21)

algrig

algrig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
thumbup.gif olgeron

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron
Не банка ... это точно. Потому и стимулируем избирательно .... . rolleyes.gif

algrig

Развитая силовая выносливость нивелирует все сомнения по поводу объема тренировок.

Осталось поставить убедительный знак равенства между ФК СВ и МАССОЙ ... .

Дык, в силу Вами же указанных причин:

Цельной научной системы мышечного развития просто не существует. Все системы тренинга являются чисто эмпирическими (из жизненного опыта). И лишь в силу человеческого прогматизма под конкретную практику создавалась соотв. Теория.

w00t.gif

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
olgeron

Вот именно, а у меня возникают мысли "не побегать", а нескольок иные, когда рядом занимаются пышногрудые дэвушки ...

я знаю это слово! Дис-лек-ция! punk.gif

На ОТ делаешь подход на макс. –мышца идет в отказ, а нервной системе хоть бы что (бодр и весел).уже через 30-40 сек можешь повторить подход в томже объеме

на ОТ- в отказ? потом исчо подход? хм wink.gif
[

После часа «немыслимой» по объему тренировки идешь домой и думаешь- а не побегать ли еще пол часика. Подумайте как на этом фоне находятся перетренированность, имунка и тд. Большим преимуществом ОТ является развитие кровеносной системы мышечной ткани

чесно говоря я ни видел ни одного примера с быстрым развитием массы при тренинге по такому объемному тренингу, а вот выносливость, рельеф, скорость- это конечно да. ... ну это я так... не обращайте внимания. tongue.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Если дефицита веса нету - то 2 качественных см в год на руку - это ХОРОШО. (копирайт - Качок)

Я для себя связал рост массы с ростом нагрузки на мышцу в единицу времени в опрэделенном подходно-повторном ряду, подходящем мне в достаточной степени (возможно не максимальной, но меня устраивает).

Отсюда тупо цели функциональные себе наметил на 2-й год тренинга:
Жим гантелей - 33+33кг х 6 -> 37,5+37,5кг 5х8-10
Тяга гантели в наклоне 1 лапкой - с 49-52кг х 8 -> 70-72кг 5х8-10
Сгибания рук стоя "молот" - 19,5кг на руку х 8-10 -> 30кило на руку 5х6-8
Личный рекорд в жиме лежа на раз + 10% веса превратить в рабочий на 4х10
И т.д.

Никаких заморочек с темпом, % и приемами интенсификации - просто поднимать и всё.
Хотя в прогах на конкретный цикл буду выводить в приоритет преимущественно слабые звенья, используя отзывчивые в качестве локомотива.Усё в угоду весу рабочему, но поднимаемому в режиме СВ, тчк - ибо не саркоплазмой (в рот компот!) единой. excl.gif

В общем то коли уж есть прогрессия нагрузки - есть и рост, а остальное - от лукавого.А тренировать ту же становую 3 раза в неделю или раз в 15-20 дней - это уж каждому на откуп ибо частные случаи и проблема более менее решаемая, ибо не в вакууме обитаем и вариантов методик не просто много, а дофига.

algrig

algrig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Disco
-Осталось поставить убедительный знак равенства между ФК СВ и МАССОЙ -
в математике при сост уравнения знак равенства ставится сразу а параметры потом rolleyes.gif
Влияет ли СВ на рост массы- не знаю(не хватает знаний). Но то что это качество явл. полезным на пути
достижения массы-несомненно.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Чем работа лимитирована, на то она в первую очередь и направлена ... . закон физиологии , однако.

Золотые слова! punk.gif
Проще, точнее и не скажешь!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
algrig
Угу ... если результат уравнения не зависит от способа его решения - это математика, а если зависит, то это бухгалтерия! biggrin.gif

Сообщение изменено: Disco (08 августа 2008 - 04:46)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Что думается. Пущай парни занимаются так как им кажется правильным. Не стоит никого разубеждать. Главное, что они верят и сам процесс доставляет удовольствие. Конечно им массы не получить никогда. Но им она и не нужна особливо. Хочется оздоровительной физкультурой побаловаться - карты в руки.
Я тут глянул топик Е. Мишина. Вообще качаццо нехочется. icon8.gif Вся мотивация как в унитаз слилась.
Сразу все это словоблудие, что мы здесь развели на несколько сотен страниц, утрачивает смысл. Положа руку на сердце - такую ведь херню мы тут обсуждаем. Травматика,мудятика, отказы,унитазы и т.п. ББ - это химия. А как тренироваться - дело десятое.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Положа руку на сердце - такую ведь херню мы тут обсуждаем. Травматика,мудятика, отказы,унитазы и т.п.

Положа руку на сердце - во многом так и есть. ph34r.gif

ББ - это химия.

Глупость несусветная.

А как тренироваться - дело десятое.

Вот в этом и есть проблема.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco

если результат уравнения не зависит от способа его решения - это математика, а если зависит, то это бухгалтерия!

Верно, однакож!!! punk.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar
Ближайший год дадим жару, я смотрю "набирающих" по ОТ тольок мы (другие соратники, думаю, тоже скоро подтятнутся smile.gif ), а то мало людей которые реально отпахали в ОТ режиме больше года ... funny3.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Josef82

я ни видел ни одного примера с быстрым развитием массы при тренинге по такому объемному тренингу, а вот выносливость, рельеф, скорость- это конечно да.

Рельеф всецело зависит от питания. И система тренировок тут дело второстепенное.
Игорек

. Положа руку на сердце - такую ведь херню мы тут обсуждаем. Травматика,мудятика, отказы,унитазы и т.п.

100%!

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
dip74

Рельеф всецело зависит от питания. И система тренировок тут дело второстепенное.

C "всецело" не согласен ...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

Я тут глянул топик Е. Мишина. Вообще качаццо нехочется. Вся мотивация как в унитаз слилась.
Сразу все это словоблудие, что мы здесь развели на несколько сотен страниц, утрачивает смысл.

Не согласен. Нечего равняться на профББ.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Мы тут сидим обсуждаем тренинг, а параллельно с олимпиадой, идет война в Южной Осетии ... blink.gif. Помниться как на рубеже 90-х в грузии начался "открытый" национализм (перешедший в геноцид) против осетинов и русских, кое как успели бежать оттуда ... а жили раньше спокойно и мирно ... mad.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Я тут глянул топик Е. Мишина. Вообще качаццо нехочется. Вся мотивация как в унитаз слилась.
Сразу все это словоблудие, что мы здесь развели на несколько сотен страниц, утрачивает смысл.

Не согласен. Нечего равняться на профББ.

На профи давно гляжу сквозь пальцы. Они - инопланетяне. Для нас - простых любителей, независимо от того натурал или самопальный химик, даже уровень чемпионата страны - недостижимый уровень. Прочитал пару дней назад на спортфарме инфу, дескать О. Макшанцев в свое время при подготовке к ЧМ ставил 15 ампул винстрола в день. Я не знаю сколько там в ампуле и каковы стандартные курсы с применением винстрола, но сама цифра меня ввергает в шок. А между тем наши "чемпионы" как дети смотрятся на фоне американских профи. На мой взгляд.
А тут такой же форумчанин как и мы, собсно такой же парень как и мы (Е. Мишин), спокойно постит в своем топике, вешает свои фотки, видео. И на них он - инопланентянин.
Как то убого на этом фоне смотрятся все наши разговоры по тренингу, попытки накопать "единственно верную систему". smile.gif Убого в плане мышечного развития выглядят форумчане в нашем фототопике.
Моя мотивация упала ниже плинтуса.

Нада цука итить в бар пить пиво и подымать мотивацию. В баре обычные люди, то бишь дрищи, на их фоне можно убедиться, что не зря штангу и гантели тягаешь - относительная разница между нами как между нашими и американскими атлетами. biggrin.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Игорек
Коллега я смотрю что "кач" это способ доказать , что вы ен такой как все, показать ваше преимущество перед другими человеками. Поверьте, если вы были дрищем, но при этом в гараже стояла феррари или ломбарджине это было куда круче в глазах окружающих. Поэтому с таким психологическим настроем тяжело принять "натуральные" реали... Сущесвтуют множество способов "показать себя" обществу насколько мы хороши или плохи. Приедь в село какое-нить, там главное - не бухает, работящий и т.д...., а ен размер бицухи за полтос threaten.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Для нас - простых любителей, независимо от того натурал или самопальный химик, даже уровень чемпионата страны - недостижимый уровень.

icon8.gif
С таким настроением слона не продашь! wink.gif

А между тем наши "чемпионы" как дети смотрятся на фоне американских профи.

Потому-что бодибилдинг наверное это не только химия. rolleyes.gif

А тут такой же форумчанин как и мы, собсно такой же парень как и мы (Е. Мишин)

jump1.gif laugh.gif
В те времена когда он еще не выступал, занимался лифтингом кажется, и был жирной(весьма жирной) свинушкой, он уже отличался приличными габаритами. И я удивлялся как он засох когда начал участвовать в соревнованиях. Так вот не сильно он с тех пор и увеличился. Просто стал жестче, суше. Видно что начал адекватно тренироватся.

В баре обычные люди, то бишь дрищи, на их фоне можно убедиться, что не зря штангу и гантели тягаешь - относительная разница между нами как между нашими и американскими атлетами.

Глупое сравнение. Скорее так легче опустить других чем поднять мотивацию себе.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Коллега я смотрю что "кач" это способ доказать , что вы ен такой как все, показать ваше преимущество перед другими человеками.

Не совсем так. Просто занимаешься "для себя", увлекаешься децл и хочется видеть результат. Коль уж выбрал такое хобби как кач, то помимо удовольствия от процесса хочется получать нечто большее. А тут вдруг под другим углом посмотришь на свой тренинг, на результаты, на результаты таких как Е. Мишин, на результаты окружающих и понимаешь: ББ - это химка.
Натуральная физкультура не дает практически никакой отдачи.
Я говорю не про самоутверждение по жизни и роль кача в жизни, а про то, что тренинг сам по себе мало решает, если речь идет о впечатляющей мыш. массе. И наш тренинг и наши разговоры о нем в этом свете напоминают мышиную возню.

Просто стал жестче, суше. Видно что начал адекватно тренироватся.

Да как все тренируется. Зато в интервью грит про иные возможности питания, витаминизации в штатах. wink.gif

Глупое сравнение. Скорее так легче опустить других чем поднять мотивацию себе.

Да я смайлик поставил, типо шутю, епт. wink.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

Ну и ладно. Мы же не профи, для них это работа.

В баре обычные люди, то бишь дрищи, на их фоне можно убедиться, что не зря штангу и гантели тягаешь - относительная разница между нами как между нашими и американскими атлетами.

Точно.

Сообщение изменено: OldBoy (09 августа 2008 - 12:46)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Ну и ладно. Мы же не профи, для них это работа.

Ну хоть ты успокоил. console.gif biggrin.gif

Единственное, в чем реально преуспеть в натураху и показывать достойные результаты - это сила.
На этом, думаю, и надо строить тренинг. Даже если мышц особливо не будет, зато сильным буишь. Легким, но, цука, сильным. mad.gif biggrin.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Да как все тренируется.

Как все там или как все тут? rolleyes.gif

Зато в интервью грит про иные возможности питания, витаминизации в штатах.

С каких это пор по интервью узнают о секретах, тем более в таком виде спорта. wacko.gif

Просто занимаешься "для себя", увлекаешься децл и хочется видеть результат.

В этой фразе уже все есть! И обьяснение и причина почему уже описаны в этом предложении. wink.gif

что тренинг сам по себе мало решает, если речь идет о впечатляющей мыш. массе.

icon8.gif
Впечатляющая мускулатура это не максимум кг веса при нереальном минимуме жира. wink.gif
Опять же не там копаем.

И наш тренинг и наши разговоры о нем в этом свете напоминают мышиную возню.

Я вам об этом давно говорил.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Как все там или как все тут?

И там и тут все одинаково. Нет в тренинге ракетных технологий. Может только ты их знаешь? Я - нет.
А качаеццо он просто:
5 дней в неделю, 1 МГ в день. Около 15 сетов на МГ. Пирамида.
Многие так занимаются. И там и здесь. Результат разный. Надо думать дозняки фармы отличаются. smile.gif

Опять же не там копаем.

Цитата(Игорек @ 9.8.2008, 12:38)
И наш тренинг и наши разговоры о нем в этом свете напоминают мышиную возню.

Я вам об этом давно говорил.

Ну дык и расскажи нам как надо качаццо. rolleyes.gif Мы ж тебя давеча спросили на счет факторов роста мышц, когда про микротравмы речь шла. А ты как в рот воды набрал. threaten.gif

ЗЫ. Прикольную штукенцию подметил. Когда Качка спрашиваешь про причины мыш. гипертрофии - он сразу па съепкам. biggrin.gif Штош, нада применять кахда возникнет необходимость прагнать его с той или иной ветки, если постить не ф тему начнет. w00t.gif biggrin.gif

Сообщение изменено: Игорек (09 августа 2008 - 03:09)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Игорек
Не в обиду будь сказано, дружище, но мне кажется, что твоя установка на место атлетизма в жизни человека неправильна. Стоит ли ставить целью своих занятий ББ сделаться "не таким", "особенным", "избранным"? Доказывая всем и всегда, что ты большой и крутой, ты не найдешь гармонию. И дух противоречия, "внутренний критик", никогда не даст тебе покоя. Олгерон уже это подметил.
А что касается размеров и массы, то для меня и, я уверен, всех здешних любителей ОТ не проблема разожраться и стать "большим" (как кто-нибудь вроде Заратустры, которого ты привел в пример в другой теме). Но такой путь не для меня. "Все эти игры не для нас". Опять же не в обиду будь сказано витовцам.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

И там и тут все одинаково.

К счастью это не так. Даже просто посмотрев видео по тренировкам видна большая разница.

Нет в тренинге ракетных технологий. Может только ты их знаешь? Я - нет.

Ракетных технологий точно нет. tongue.gif

5 дней в неделю, 1 МГ в день. Около 15 сетов на МГ. Пирамида.
Многие так занимаются.

Это описание тренинга? blink.gif wacko.gif
Ты бы еще сказал просто, что тренинг в зале... Это еще более полное описание. icon8.gif

Надо думать дозняки фармы отличаются.

Мдэ... Действительно думать надо, а не ...

Ну дык и расскажи нам как надо качаццо.

Проблема в том, что уже выложено более, чем нужно для начала. Но самая распространенная ошибка в том что все хотят рецепт, чтобы сразу, а не убрать причину по которой это не получается, так как для этого надо думать. Биться об стену лбом в очередной раз в надежде, что меня услышат нет никакого желания.

Мы ж тебя давеча спросили на счет факторов роста мышц, когда про микротравмы речь шла. А ты как в рот воды набрал.

Тогда чуть ранее я отвечал, что теоретизировать на абстрактные вещи мне сложно так как я практик, а не теоретик, проще когда есть конкретная ситуация для решения которой нужны определенные действия.
А у вас есть наверное намного больше чем у меня знаний по теоретической части, но они не привязаны к практике. В такой ситуации конструктивное общение, обсуждение к сожалению если и возможно, то имеет очень ограниченную ценность и смысл(к чему вы сами не раз уже приходили). Поэтому на такие темы не пишу и писать не буду.

Прикольную штукенцию подметил. Когда Качка спрашиваешь про причины мыш. гипертрофии - он сразу па съепкам.

Если я в чем то не могу быть уверен на 100%, то писать не буду. В этом вопросе однозначного ответа я не вижу и не знаю, соответственно и не пишу.

Штош, нада применять кахда возникнет необходимость прагнать его с той или иной ветки, если постить не ф тему начнет.

Детский сад.... sleep1.gif

Сообщение изменено: Kaчок (09 августа 2008 - 03:27)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

Впечатляющая мускулатура это не максимум кг веса при нереальном минимуме жира. wink.gif
Опять же не там копаем.

100%. Тож не вижу связи между массой тела и атлетизмом.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых