А у тебя креатура обычно как? Сразу на следующий день? Может просто рано?
У меня обычно как раз таки через день.
Я последнее время делаю два упражнения на бицепс. После тяговых на спину.
Например, ПШНБ 4х8 последний подход в отказ. Или сидя подъем гантелей. И 3 подхода на 12 повторов гантелькой или в кросовере на тросе с нижнего блока, по одной руке, средне. Типа шлифануть.))
После подтягиваний на турнике, или верхней тяги, и нижней тяги, мне теперь этого вполне хватает.
Бицепс тренируется два раза в 9 дней.
Был период, когда задрачивал свои бицепсы пятью разнообразными упражнениями по 4-5 подходов до усеру, и бицепс никак не реагировал, хотя иногда очень мышцы забивались и болели. Но в то время у меня было всё построено по-долбоебически - тренировал одну МГ раз в неделю.
Крепатура обычно на следующий день с утра, лёгкая.
Но на трицепс, например, нифига не лёгкая, даже мешает спать. Это 5 подходов брусьев, 3-4 блока и пару отжиманий от скамьи.
Бицепс вообще никак, ни на следующий день, ни через. Он вообще страннный, сильнейшее жжение на 8-10м повторе, ни с одной другой мышцей такого нет.
И сейчас понял, что частичку то я тоже делаю, последние пару повторов каждый подход. И статику в верхней позиции. И растяжение на наклонной лавке тоже. И негативы (с помощью читинга).
Я подозреваю, что сильное жжение заставляет прекращать подход далеко до отказа. На 8-9м повторении жжение это слишком рано.
Возможно, бицепсы отбиты на рукопашке и там жжёт не то, что надо. Потому что такого с другими мышцами и близко нет