Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16147 ответов в этой теме

Verion

Verion

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

старые анализы

Снимок.JPG

анализы после 30 дней Кломида по 50 мг, сдавал после 30 дней после кломида

Снимок2.JPG

как быть дальше?

P.S. я сйчас еще и на дефиците колорий и на безуглеводке

Сообщение изменено: Verion (02 июня 2015 - 11:23)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

там же уже ответили тебе))

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

P.S. я сйчас еще и на дефиците колорий и на безуглеводке

я пока кушать нормально не начал тест даже и не думал подыматься... За то потом - 2 недели и все пучком. Скоро, к слову, и эстрадиол у вас упадет ниже референса... Вообще, кломид, вроде как, сработал нормально - ЛГ вырос. Может гуру меня поправят, но на безуглеводке и дефиците пытаться получить хорошую картину, имхо, не реально. 

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Господа, а что такое ДАА?

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Господа, а что такое ДАА?

D-аспарагиновая кислота

кстати

я помню жрал ее на пкт после нандролонов 4 года назад

после пкт сдал анализы - пролактин был выше верхней границы

я грешил на нандролон, хотя на курсе ел раз в неделю пол таблетки достинекса

а о том, что ДАА поднимает пролактин я даже как-то не знал тогда.

но вот пазл сложился)

Сообщение изменено: nozio (02 июня 2015 - 01:40)

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

но вот пазл сложился)

у меня тоже (((

Записался на прием к андрологу (денег платить не надо т.ч. почему бы не воспользоваться) через 2 недели, посмотрю, что он скажет. Хотя большая вероятность, что я услышу

надо жрать берголак теперь

Домус мне тоже пролактин советовал подавить, а я ...

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

но на безуглеводке и дефиците пытаться получить хорошую картину, имхо, не реально. 

даже на кломиде 

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

у меня тоже (((

Записался на прием к андрологу (денег платить не надо т.ч. почему бы не воспользоваться) через 2 недели, посмотрю, что он скажет. Хотя большая вероятность, что я услышу

Домус мне тоже пролактин советовал подавить, а я ...

о, расскажешь, что андролог сказал

если это не спортивный врач, то, мне кажется, будет что-то "интересненькое"))

вообще я б наверное на твоем месте пожрал берголака и все

эстроген нормальный, мне кажется. тесто тоже в середине..

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

все эти врачи-андрологи - такие лохи. Здесь ребята лучше шарят. Не теряйте вы на них время и деньги. Я наобщался с ними по горло в свое время. Просто поражает их тотальная безграмотность

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

все эти врачи-андрологи - такие лохи. Здесь ребята лучше шарят. Не теряйте вы на них время и деньги. Я наобщался с ними по горло в свое время. Просто поражает их тотальная безграмотность

Они не то, чтобы лохи, просто профессиональная безолаберность, они даже не хотят вникать в суть твоих проблем.

Собственно так во многих сферах :)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

К сожалению, в СНГ зачастую это касается многих врачей.

Мне как-то терапевт ставил диагноз подагра и садил меня на жесточайшую диету на всю жизнь)

При том что у меня никаких абсолютно симптомов не было, была повышена мочевина в анализе крови и я ему сказал, что поздно вечером схавал огромный стейк и 400 гр творога, а потом сдавал анализ утром натощак, но это не повлияло на его решение))) У тебя подагра и пиздец, надо срочно покупать много колёс и садиться на диету!

Дебил.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Даже в Штатах, где медицина на качественно более высоком уровне, андрологи не понимаю частенько всей полноты картины. У Рика Драсина на его канале Ricks corner это обсуждалось, и когда я изучал материалы по ГЗТ англоязычные, часто встречал аналогичные комменты. Вообще думающих медиков "с головой" ну очень мало. Они так и говорят, кстати - вы себя сами лечите, а мы лишь помогаем. Так к этому и надо относиться - консультироваться, конечно, но и самому разбираться. А то будешь ходить с лапшой на ушах

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

Не теряйте вы на них время и деньги.

Дак иду только по тому, что денег не плачу ))) Ну и андролог из центра планирования семьи, а не обычный в районной поликлинике, может чем и отличается в лучшую сторону.

о, расскажешь, что андролог сказал

обязательно

4eshire

4eshire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

Дак иду только по тому, что денег не плачу ))) Ну и андролог из центра планирования семьи, а не обычный в районной поликлинике, может чем и отличается в лучшую сторону.

именно потому что денег не платите, я бы особо на него не рассчитывал... Даже если он ваш знакомый/товарищ, то все равно все эти дела с гормонами и анализами надо наблюдать в динамике и какое-то время. И соответственно лечение и действие препаратов мониторить. А я слабо представляю, что бы кто то проделывал такой объем работы "просто так" или "за спасибо"... А грамотный спец так и вовсе бесплатно вам расскажет только то, что вы в учебнике прочитать можете, а индивидуально заниматься вами будет только за деньги. Но вообще - удачи!

При том что у меня никаких абсолютно симптомов не было, была повышена мочевина в анализе крови и я ему сказал, что поздно вечером схавал огромный стейк и 400 гр творога, а потом сдавал анализ утром натощак, но это не повлияло на его решение))) У тебя подагра и пиздец, надо срочно покупать много колёс и садиться на диету! Дебил.

Тоже была аналогичная ситуация, имхо, Просто не хотят заморачиваться и разбираться в проблеме, зарплата то фиксированная... 

Якен Хгар

Якен Хгар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

Просто не хотят заморачиваться и разбираться в проблеме, зарплата то фиксированная... 

А еще потому, что нет спроса с них, от слова совсем

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Читаю ветку, много про кломид пишут. Он действительно работает?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

На мне работает, и на других тоже, но нужен профицит в достатке, на дефиците толку 0.

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

На мне работает, и на других тоже, но нужен профицит в достатке, на дефиците толку 0.

Спасибо, я пока интересуюсь просто, думаю на дефиците вообще от много толку ноль!)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ну анализы он тебе хорошие покажет :)

Просто самочувствие - хз, может быть эффект плацебо.

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Ну анализы он тебе хорошие покажет :)

Просто самочувствие - хз, может быть эффект плацебо.

да я вижу, что анализы от него очень даже не плохие)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
TII,Ты как свободный тест считаешь? На связанный с альбумином никто не сдает, посчитать можно только связанный с гликопротеином.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII,Ты как свободный тест считаешь? На связанный с альбумином никто не сдает, посчитать можно только связанный с гликопротеином.

блин, одно и тоже в сотый раз.

если ты знаешь общий тестостерон и ГСПГ, то у тебя на руках полная картина по тестостерону, то есть знание значения свободного тестостерона не требуется. Это просто напросто абсолютно лишнее значение.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

конечно знание свободного тестостерона несет в себе больше информации, чем знание одного общего тестостерона, и эту тему эксплуатируют журналисты, но это для того, чтобы с умным видом потрепаться о ГСПГ.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Все что нужно знать:

(1) Сколько всего тестостерона в организме (общий тестостерон)

(2) Сколько тестостерона связано и находится в биологически неактивном состоянии (ГСПГ)

Все. Больше ничего не нужно, никакого свободного тестостерона, эта цифра ни о чем, если знаешь общий и гспг.

Более того, поскольку количество связываемого альбумином тестостерона колеблется в широких пределах (тест при этом остается биологически активным), то и само значение свободного тестостерона прыгает. В общем, ни о чем это значение, кроме как подсказка проверить ГСПГ

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

если ты знаешь общий тестостерон и ГСПГ, то у тебя на руках полная картина по тестостерону, то есть знание значения свободного тестостерона не требуется.

Картину можно прикинуть, я думал ты как-то считаешь по формуле свободный. Зная общий тестостерон и ГСПГ невозможно посчитать свободный, только прикинуть можно сколько связанного навсегда, и все. Если ГСПГ в референсе то связанного навсегда примерно 45% А сколько обратимого с альбумином не знаешь.
Смотри 2 картины с совершенно одинаковыми ГСПГ и общего теста но разным уровнем обратимого.
1) С ГСПГ 45%, с альбумином 54%, свободного 1%
2) С ГСПГ 45%, с альбумином 52%, свободного 3%
Свободного теста в 3 раза больше, это совершенно два разных человека.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Более того, поскольку количество связываемого альбумином тестостерона колеблется в широких пределах (тест при этом остается биологически активным)

Нет, с альбумином тестестерон не активен. Но обратим, и когда станет свободным только тогда станет активным.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Оxотник,

хм, в моем понимании - это один и тот же человек. Более того, оказывается ГСПГ отнюдь не необратимо связывает ГСПГ, а выполняет роль своеобразного резервуара. Это тоже миф...

Также надо понимать, что нам знание связи с альбумином ничего не дает

tky49

tky49

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Парни, от чего может откладываться жир по женскому типу? Сдал пролактин 232 (73-407) эстрадиол 61 (40-161) Тестостерон 20,7(12-33)  Возраст 27 лет. При чем сверху жир вообще не откладывается на низу живота и боках на жопе, раньше был тощий так как тон е сильно заметно было, сейчас с жирком так стремно выглядит, при попытках похудеть не столько жир уходит сколько масса с верхне части туловища, да спинна ныть начинает, были переломы. 

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
tky49,А прогестерона нету?

tky49

tky49

Новичок

• Новичок
  • Pip