Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Как то за другими разговорами вопрос остался без ответа...))) 

На мой взгляд, ответ, на первый взгляд,  на поверхности, рекомендация про  "колени не дальше носков" из П. лифтинга родом))

Только мне невдомек , как она стала  массовой аксиомой, распространившейся на все виды приседов, по другому - де неправильно. КМП.

Как то Д. Кононов писал,  что то вроде " девушка, вы в поле, за кустом присаживаетесь не выводя колени за носки?")))

Травмы коленей при удержании  не дальше носков, на мой взгляд, происходят в основном, когда с такой техникой приседают без тугого бинтования, которое и компенсирует извращенное от природного движение рычагов, относительно общего центра тяжести в П Л. (рычаг бедра слишком удлинен позади линии центра тяжести).

В т .а рычаги располагаются равномерно относительно этой пресловутой линии  и внизу она заканчивается ближе к носкам, вот и нет критических нагрузок, разве что на мениски  в самом низу.

Поэтому и бинтование тугое не требуется и шансов на травмы мало. Бинтуют конечно, но или чисто для тепла, или наколенники, или бинтом похожим на тряпку, почти без элластичности, снизу коленной чашечки (   с прямыми ногами такой агрегат не будет пережимать кровоснабжение, а внизу туго обхватит мениски поддерживая их и создавая комфорт, но не давая толщины плод коленом , чтобы не ограничить глубину.) обычные медики будут работать с точностью наоборот, то есть бессмыслено) по видео эти нюансы невидны)) КМП

Сообщение изменено: ole (16 февраля 2017 - 11:01)

engineer133

engineer133

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Эффективность зависит прежде всего от целей и задач. Под которые находятся ресурсы, время, деньги...)))

Если четких задач нет, то и ждать выраженного "выхлопа" не приходится.

К сожалению большинство клиентов спорт/фитнес-клубов и качалок занимаются тем что тратят деньги чтобы потратить время. Занимают свой досуг....

Вооот! А мне нужен результат. Поэтому я и здесь.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 207 сообщений

Вооот! А мне нужен результат. Поэтому я и здесь.

Вы словно с кем то неразумным разговариваете и наконец то добились прояснения в его мозгах. ВОООТ!...

Если вам действительно нужен результат, то самое простое и разумное что можно предпринять, это оглянуться вокруг себя и попробовать найти тренера. Не верю (если вы не житель отдаленного населенного пункта) что нет таковых в ареале вашего обитания.

Почему это разумно?

Позволю себе процитировать достаточно разумные, на мой взгляд тренера со стажем 37 лет, слова:

Изложу некоторые свои мысли по этой теме.

Тренировать заочно – «медвежья услуга» клиенту. Все сложности, которые возникают при заочной тренировке даже представить сложно. Если вы любите трудности и разочарование и/или у вас низкая квалификация на фоне высокого мнения о своих способностях, то можете попробовать. Ещё хуже – писать заочно программы тренировок, выбирайте бумагу помягче и нетоксичные чернила, чтобы от «программы» была хоть какая-то польза. Сразу отвечу желающим возразить, что программа от специалиста всяко лучше, чем просто набор упражнений, который люди обычно выполняют в зале, в том числе под руководством «тренера». Безусловно лучше, если человек правильно делает упражнения, а с этим как раз основные проблемы.

Лишь научившись выполнять упражнения правильно, вы перестаёте быть начинающим, независимо от того сколько раз, недель, месяцев или лет вы посещаете зал. Да, кривое выполнение упражнений с отягощениями – это не тренировка, а физическая активность высокой интенсивности с риском травмы почти напрямую зависящим от размеров отягощения. Но оставим лирику для других статей и вернёмся к нашим проблемам.

Допустим, специалист знает, как правильно делать упражнения, и клиент тоже проявляет желание слушать. Вот список возможных проблем:

1. Непонятные слова. И здесь сразу несколько сложностей: тренер говорит на «птичьем языке», клиент плохо понимает/слышит речь, но, пожалуй, основная сложность – терминологические несоответствия. 

2. Разные представления о сути действий. Любое слово вызывает индивидуальные, иногда весьма сильно отличающиеся переживания и представления. При слове «приседания» тренер может представить выполнение упражнения со штангой 100 кг, и даже ощущения при выполнении, в то время как клиент представит приседание на стул. Кинематика движений разная, а она должна быть сопоставимой. 

3. Неточные инструкции. Тренер не может передать суть действий. Точнее он считает, что объяснил, но клиент в силу первых двух пунктов не понимает о чём речь. К этому нужно добавить умение выделить самое важное в действиях. 

4. Перегрузка информацией. Много неактуальных инструкций, отвлечение на малозначительные факты, или вообще разговоры на другую тему (например, разговоры о питании). 

5. Неготовность слушать. Возникает, как продолжение предыдущих пунктов и развитие ситуации с непониманием. Со стороны тренера это может быть плохая работа с обратной связью или просто неспособность её обеспечить.

6. Неготовность понять. И здесь ситуация, отчасти связанная с первыми пунктами. Но в данном случае неготовность понять, как правило, возникает, когда предлагаются ранее неизвестные действия. Худший вариант, если у клиента уже сложилась неправильная «картина мира» в представлениях, что на самом деле нужно делать в зале, а тренер пытается объяснить/предложить правильные действия. В общем, здесь худший вариант переучивания.

7. Несовпадение в отношении к ситуации. Тренер как правило более ответственно относится к режиму и содержанию занятия, а клиент часто недооценивает важность определённых действий. Ситуация с травмами тоже часто воспринимается по-разному, но на этот раз больше страхов и предубеждений будет у клиента.
А теперь вспомним с чего мы начинали. Даже при очной тренировке количество проблем впечатляет. Заочно многие из них нерешаемы в принципе.

Без обид, даже в голове нет желания как то вас принизить. Просто это жизненные реалии... Всегда повторяю во время обучения тренеров: ОТВЕТ НА ЛЮБОЙ ВОПРОС БУДЕТ ИСТОЛКОВАН ПРАВИЛЬНО ЛИШЬ ТОГДА, КОГДА ЗАДАЮЩИЙ ЕГО ЗНАЕТ ДВЕ ТРЕТИ ОТВЕТА.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (16 февраля 2017 - 11:04)

engineer133

engineer133

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Без обид, даже в голове нет желания как то вас принизить. Просто это жизненные реалии

Никаких обид.

Понимание, что тренировочная программа должна быть нацелена на конкретный результат и по достижении которого должна пересматриваться, да, пришло ко мне не так давно. Возможности пользоваться услугами грамотного тренера  в зале у меня нет, в то время когда я там тренируюсь в наличие только "инструкторы". На предыдущей станице я привел свою программу, если есть принципиальные ошибки, буду рад услышать.

Моей целью не является "немного привести себя в форму" или "сбросить лишний вес". Пока еще, мой ориентир килограммы на штанге.

Сообщение изменено: engineer133 (16 февраля 2017 - 11:15)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Выношу на ваш суд свою программу, которой, с небольшими вариациями придерживаюсь уже более двух лет.  На сегодняшний день застой, с незначительным прогрессом и последующим откатом в случае даже незначительного перерыва в тренировках.

ВАЖНО – с учетом разминки тренировка должна укладываться в один час (ну или чуть больше), ибо занимаюсь днем, используя для похода в зал время обеденного перерыва.

ПОНЕДЕЛЬНИК (грудь, плечи)

1. Жим лежа: 1*10, 1*8, 3*5, 1*3 (подходов*повторений);
  2. Жим штанги под углом/(или) Жим гантелей под углом: 4*8.
  3. Жим гантелей сидя (на дельту/(или) Жим штанги стоя (армейский жим): 4*8;
  4. Махи гантелей в наклоне (работа на заднюю дельту): 4*8.

ВТОРНИК (спина, пресс)

1. Тяга на прямых ногах: 1*10, 4*8.
  2. Тяга верхнего блока к груди/(или) Подтягивания: 4*8.
  3. Тяга блока сидя/(или) Тяга штанги в наклоне 4*8.
  4. Скручивание с верхним блоком, на пресс (поклоны бью) 4*20.

ЧЕТВЕРГ (руки)

1. Жим узким хватом: 1*10, 1*8, 3*6.
  2. Разгибание рук на блоке 4*8/(или) французский жим 4*12.
  3. Бицепс со штангой стоя/(или) бицепс с гантелями сидя: 1*10, 4*8.
  4. “Молотки”: 4*8.

ПЯТНИЦА (ноги)

1. Приседание со штангой: 1*10, 1*8, 4*5, 1*3.
  2. Разгибание ног в тренажере/(или) жим ногами платформы: 4*8.
  3. Сгибание ног в тренажере на бицепс бедра (выполняется, если во вторник делал не тягу на прямых ногах, а становую, классику).
  4. Упражнение на голень.

Примечание.

Раньше, вместо тяги на прямых ногах, делал становую тягу, классику, но прогресса в этом упражнении нет уже давным-давно и, видимо, техника оставляет желать лучшего, по этой причине, чтобы лишний раз не расстраиваться, перешел на тягу на прямых ногах, где и само движение проще и лучше контролируемо и нравятся ощущение от проработки поясничного отдела и бицепса бедра. Возможно, к становой еще вернусь.

Последний месяц приседание не делаю, появилась боль в тазобедренном суставе (неудачно спустился по стремянке), жду, когда пройдет, пока заменил бегом.

Если по какой-то причине (чувствую усталость или просто нет времени) приходится ограничиться тремя тренировками в неделю “день рук” не выполняется.

Буда рад услышать ваши замечания.

Принцип подбора весов в упражнениях? Прежде всего в базовых (многосуставных)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Понимание, что тренировочная программа должна быть нацелена на конкретный результат и по достижении которого должна пересматриваться, да, пришло ко мне не так давно. Возможности пользоваться услугами грамотного тренера  в зале у меня нет, в то время когда я там тренируюсь в наличие только "инструкторы". На предыдущей станице я привел свою программу, если есть принципиальные ошибки, буду рад услышать.

А на какой результат нацелена программа из 4 упражнений? Не устать?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 207 сообщений

Никаких обид.

Моей целью не является "немного привести себя в форму" или "сбросить лишний вес". Пока еще, мой ориентир килограммы на штанге.

....))) Скажите, а если вам нужен будет грамотный и компетентный врач, юрист и т.д., продолжите сами список, то вы исключительно будете их высматривать в шаговой доступности? Или постараетесь оглянуться много шире?

Нет тренера в вашем зале, есть в других. Вы пишите что "потеряли" уже несколько лет в ожидании что он появится. Не проще ли в таком случае начать движение к нему? Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе (с)

А оценка программы? А по каким критериям ее оценивать? Слишком много вопросов которые хотелось попутно прояснить, чтобы оценить. Я не возьмусь, не стесняюсь в этом признаться.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Позволю себе процитировать достаточно разумные, на мой взгляд тренера со стажем 37 лет, слова:

Изложу некоторые свои мысли по этой теме.

....

Без обид, даже в голове нет желания как то вас принизить. Просто это жизненные реалии... Всегда повторяю во время обучения тренеров: ОТВЕТ НА ЛЮБОЙ ВОПРОС БУДЕТ ИСТОЛКОВАН ПРАВИЛЬНО ЛИШЬ ТОГДА, КОГДА ЗАДАЮЩИЙ ЕГО ЗНАЕТ ДВЕ ТРЕТИ ОТВЕТА.

Готов подписаться под каждым словом, хотя сам грешу иногда, когда понимаю что альтернативы у человека нет. Это очень большая морока и никаких гарантий успеха, бесчисленные просмотры видео с подходами, общения по скайпу, невозможность оперативно вмешаться в тренировочный процесс. Обременение ответственностью за то, что тебе не подконтрольно. В общем, единственное оправдание сему действу - это то, что заочный тренинг лучше чем вовсе никакого. 

engineer133

engineer133

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Принцип подбора весов в упражнениях? Прежде всего в базовых (многосуставных)

Увеличиваю вес в подходах, "пирамидой" из расчета, чтобы повторений в последнем подходе было не менее 3х.

А на какой результат нацелена программа из 4 упражнений? Не устать?

С учетом разминки тренировка должна уложиться в один час. Больше упражнений просто не успеваю.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

С учетом разминки тренировка должна уложиться в один час. Больше упражнений просто не успеваю.

Какой бы не был результат , это максимум выжатый из этой программы .

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Увеличиваю вес в подходах, "пирамидой" из расчета, чтобы повторений в последнем подходе было не менее 3х.

Работа в последнем подходе до отказа?

engineer133

engineer133

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Я не прошу брать надо мной шефство, просто попросил совета у коллег по железу приведя для наглядности сегодняшнюю программу. Прекрасно понимаю, что по фотографиям не лечат.

Работа в последнем подходе до отказа?

Нет, как правило еще одно повторение мог бы выполнить. Но, как правило, работаю без страхующего и не рискую, да и я уже давно не считаю, что  работать надо "в отказ". Разве что иногда.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

.... оглянуться вокруг себя и попробовать найти тренера. Не верю (если вы не житель отдаленного населенного пункта) что нет таковых в ареале вашего обитания.

Сложности с тренерами есть и в Москве. Менять залы, как перчатки, могут себе позволить только неработающие.

Мнение тренера со стажем 37 лет неоспоримо, но оно для идеальных условий - когда в зале есть тренер.

Безусловно, что тренинг онлайн – это суррогат и не заменит живого общения. Но надо довольствоваться тем, до чего дотянешься.

Наверное я не встречусь с Майком Казаковым, но с 2013 г., тренируюсь по его схемам исключительно онлайн. Так же как и по схемам других авторов.

....))) Скажите, а если вам нужен будет грамотный и компетентный врач, юрист и т.д., продолжите сами список, то вы исключительно будете их высматривать в шаговой доступности? Или постараетесь оглянуться много шире?

Я пока не нашел врача, который ответит на вопрос причин фоновых болей в районе ТБС у жены. Три специалиста полагают, что это от имеющегося коксартроза, но один специалист считает от остеохондроза. МРТ не ответило однозначно.

С глубочайшей благодарностью узнал бы местонахождение надежного по отзывам специалиста в Москве или области.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Где-бы увидеть приседающего лифтёра в упор, по крайней мере на територии СНГ.

да я сам так приседал несколько лет, пока не переучился. приседал вынуждено, т.к. касаешься бицепсом бедра икроножных, а тебе подход считают через раз.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Нет, как правило еще одно повторение мог бы выполнить. Но, как правило, работаю без страхующего и не рискую, да и я уже давно не считаю, что  работать надо "в отказ". Разве что иногда.

Вы все время пытаетесь удержаться на пике силовых, а то и преодолеть его, не создавая фундамента, базы для дальнейшего роста, более того вы его блокируете регулярными разрушающими тренировками. Отсюда и откаты. Не хочу излишне теоретизировать, да и не могу я в формате форумных постов изложить то, что изучал годами. Поэтому просто совет - в жиме и приседе тренировки в указанном вами формате раз в 3 недели, в остальные 2 работайте на 8 и на 10 повторений. В жиме с запасом в последнем подходе 1 и 2 повтора соответственно. В приседе 2 и 4 повтора в запасе. В других многосуставных работа на 10 с не менее чем 1 повтором в запасе. В изоляциях 10-12 повторений. Еще, я бы убрал наклонный жим и добавил разводки на среднюю дельту. И еще одно очевидное правило - никогда не приносить технику в жертву весам или повторениям.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Не вижу в этом посте абсолютно НИКАКОГО ответа на заданный мною вопрос. К сожалению...

Александр, я понял ошибку, что ответ был дан в разрезе ПЛ, а нужен был в широком смысле.

engineer133

engineer133

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Вы все время пытаетесь удержаться на пике силовых, а то и преодолеть его, не создавая фундамента, базы для дальнейшего роста, более того вы его блокируете регулярными разрушающими тренировками. Отсюда и откаты. Не хочу излишне теоретизировать, да и не могу я в формате форумных постов изложить то, что изучал годами. Поэтому просто совет - в жиме и приседе тренировки в указанном вами формате раз в 3 недели, в остальные 2 работайте на 8 и на 10 повторений. В жиме с запасом в последнем подходе 1 и 2 повтора соответственно. В приседе 2 и 4 повтора в запасе. В других многосуставных работа на 10 с не менее чем 1 повтором в запасе. В изоляциях 10-12 повторений. Еще, я бы убрал наклонный жим и добавил разводки на среднюю дельту. И еще одно очевидное правило - никогда не приносить технику в жертву весам или повторениям.

Спасибо за конкретику, попробую придерживаться данных рекомендаций, посмотрю на результат. С разводками на среднюю дельту согласен, иногда делаю но чаще не хватает времени. А чем плох наклонный жим, просто лишний ?

Сообщение изменено: engineer133 (16 февраля 2017 - 01:25)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Спасибо за конкретику, попробую придерживаться данных рекомендаций, посмотрю на результат. С разводками на среднюю дельту согласен, иногда делаю но чаще не хватает времени. А чем плох наклонный жим?

Ничем, но у вас силовой уклон. Просто перегруз на плечи. Если хочется, что-то на верх груди - добавьте наклонные разводки. Берегите плечевые суставы, они очень хрупкие, и раз травмировав рискуете остаться с этим навсегда. Абсолютное большинство травм происходят на фоне хронического недовосстановления. Есть понятие накопленной травмы, последней соломинкой на этом фоне может стать даже обычное бытовое движение. Неудачный спуск со стремянки, например)

Сообщение изменено: Anatolii (16 февраля 2017 - 01:32)

engineer133

engineer133

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Ничем, но у вас силовой уклон. Просто перегруз на плечи. Если хочется, что-то на верх груди - добавьте наклонные разводки. Берегите плечевые суставы, они очень хрупкие, и раз травмировав рискуете остаться с этим навсегда. Абсолютное большинство травм происходят на фоне хронического недовосстановления. Есть понятие накопленной травмы, последней соломинкой на этом фоне может стать даже обычное бытовое движение. Неудачный спуск со стремянки, например)

Понятно, спасибо.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Не при стаже в два года! (хотя жим 130 для двух лет стажа - очень классный уровень!)

Коллега,да я не об опыте,а о здоровье.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

кстати, о здоровье.. не мог удержаться  

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 902 сообщений

альен,у меня прямо все внутри екнуло. подумал все картина Репина приплыли.. ну слава богу обошлось

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
это к тому,что. берегите себя

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

у меня прямо все внутри екнуло. подумал все картина Репина приплыли.. ну слава богу обошлось

а я подумал что ролик постановочный. Уж больно шустро она вперед кувыркнулась.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 902 сообщений

сегодня 50 лет стукнуло... ну ощущения нормальные.. но психологически сейчас должен начать читать статьи кому за 50???? :D  :rofl:

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
, Мои поздравления! Здоровья и благополучия!

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 902 сообщений

, Мои поздравления! Здоровья и благополучия!

Игорь большое спасибо.. вообщем я в клубе кому за 50... :D

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

сегодня 50 лет стукнуло... ну ощущения нормальные.. но психологически сейчас должен начать читать статьи кому за 50???? :D  :rofl:

С днем рождения!  :drinks:  :party:  :aliki:  :lazy:

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 902 сообщений

С днем рождения!  :drinks:  :party:  :aliki:  :lazy:

Анатолий спасибо. точно угадал развитие сегодняшнего дня по смайликам. :rofl:  :good:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий спасибо. точно угадал развитие сегодняшнего дня по смайликам. :rofl:  :good:

Опыт))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (2)