Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 05 марта 2011 - 05:58
А как же про советы, что новичкам не надо делать изолированных упражнений?не отдыхают, но и не получают должной нагрузки
И что, есть люди которые приседают по штуке? (я после стольника почти три минуты не могу отдышаться. Но я то слабак).по поводу приседаний, да, на дзюдо
приседают
Если это ко мне, то я такого не говорил.80% от ПМ - лёгкий жим? хуясе
Отправлено 05 марта 2011 - 06:01
я имел ввиду прямую нагрузку на дельты. а нагрузки от упров, которые ты перечислил будет недостаточно для нормального развития плеч. особенно для заднего пучка.
а еще, если честно первый раз слышу, чтобы дельты грузились от становой причем именно на прямых(разве что статически) и от тяг в наклоне.
при жиме лежа работает передний пучок, для него и вправду этой нагрузки может хватить. а средний и задний вообще не затронуты в проге.
да кстати, я бы тоже руки добавил.
и для легкого жима, как прально заметил дзюдоист, чет нагрузки многовато. ставь вес 60-70%
Отправлено 05 марта 2011 - 06:26
Прямая нагрузка на дельты - это изолированные упражнения, которые не советуют делать новичкам.я имел ввиду прямую нагрузку на дельты. а нагрузки от упров, которые ты перечислил будет недостаточно для нормального развития плеч. особенно для заднего пучка.
Да, тут я сморозил. Извиняюсь.а еще, если честно первый раз слышу, чтобы дельты грузились от становой причем именно на прямых(разве что статически)
А подтягивания и тяга в наклоне?при жиме лежа работает передний пучок, для него и вправду этой нагрузки может хватить. а средний и задний вообще не затронуты в проге.
А как же советы, что новички могут до усрачки делать сгибания на бицепс (например) и им это не поможет?да кстати, я бы тоже руки добавил.
Отправлено 05 марта 2011 - 06:40
изоляция - это ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ воздействие на какую-то одну мышцу, в движении участвует один сустав. базовое - соответственно многосуставное урпажнение, нагрузка на несколько мышц одновременно. все упражнения, которые я перечислил являеются многосуставными, следовательно что ни на есть базовыми. без них красивый плечевой пояс не постороишь.Прямая нагрузка на дельты - это изолированные упражнения, которые не советуют делать новичкам.
Цитата(Eternal @ 5.3.2011, 18:01) *
в подтягиваниях нагрузка на дельты достаточно мала, исключение - подтягивания узким хватом. тяга в наклоне может неплохо воздействовать на задний пучок в том случае, если штангу тянуть к шее.А подтягивания и тяга в наклоне?
ну во-первых, до усрачки никто делать не просит. в таком случае конечно же ничего полезного не получишь. а вот грамотным тренингом красивые и сильные руки построить можно. во-вторых, повторюсь, что стаж у него 3 года, вполне достаточно, чтобы вести более интенсивный тренинг, чем на начальном этапе накачки.А как же советы, что новички могут до усрачки делать сгибания на бицепс (например) и им это не поможет?
Отправлено 05 марта 2011 - 06:53
Первые 3 недели : специализация на ноги ( занимаюсь 4 раза в неделю 2 из них качаю ноги )
Вторые 3 недели : специализация на грудь ( 2 раза в неделю грудь )
Третьи 3 недели : специализация спина + плечи ( 2 раза в неделю )
Четвёртые 3 недели : сушка ( мышцы антогонисты - 2 раза бицепс+ трицепс. 1 раз спина + грудь . 1 раз ноги )
Первые 9 недель масонаборные последние 3 - сушка .
У меня сомнения по поводу того что ТРИ недели это мало для программы тренировок я думаю надо хотяб меняц...
Выскажите свои мнения по этому поводу плиз.
Заранее спасибо!
Отправлено 05 марта 2011 - 07:03
Хорошо.изоляция - это ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ воздействие на какую-то одну мышцу, в движении участвует один сустав. базовое - соответственно многосуставное урпажнение, нагрузка на несколько мышц одновременно. все упражнения, которые я перечислил являеются многосуставными, следовательно что ни на есть базовыми. без них красивый плечевой пояс не постороишь.
Для особо одарённых перечислите, пожалуйста, базовые упражнения для дельт.
С таким стажем советовать надо, а не спрашивать.стаж у него 3 года,
Отправлено 05 марта 2011 - 07:11
Жим гантелей сидя в балансе (без опоры спины о лавко), жим гантелей сидя с опорой, жим гантелей стоя + хват может быть прямым, параллельным, с проворотом от одного к другому по ходу движения.Те же 3 варианта жима над головой со штанго.Жим сидя в Смитте.Жим из-за башки сидя и стоя.Жим гантелько стоя 1 рукой.Тяга к подбородку - хваты широкий, узкий, с гантельками, с юзаньем нижнего блока.Тяга штанго в наклоне шир. хватом на задние дельты, тяга на нижнем блоке с длинной прямой рукояткй шир. хватом на задние дельты (тянуть к ключицам).Для особо одарённых перечислите, пожалуйста, базовые упражнения для дельт.
Отправлено 05 марта 2011 - 07:14
так я вроде уже перечислил))Хорошо.
1) жим гантелей/штанги из-за головы
2) жим штанги с груди
3) жим гантелей
4) жим Арнольда
5) протяжка
6) различные жимы в тренажерах
эти упры хоть понемногу, но все же воздействуют на все 3 пучка дельт, в отличии от изоляции - разводок обычных/в наклоне, подъемов гантелей перед собой и т.д.
так а я о чем? если добросовестно занимался эти 3 года, то он уже не новчиок. следовательно можно не бояться впустую потратить время с ПШНБ или разгибаниями на блоке.С таким стажем советовать надо, а не спрашивать.
Отправлено 05 марта 2011 - 08:00
Блин, не правильно задал вопрос.Жим гантелей сидя в балансе (без опоры спины о лавко), жим гантелей сидя с опорой, жим гантелей стоя + хват может быть прямым, параллельным, с проворотом от одного к другому по ходу движения.Те же 3 варианта жима над головой со штанго.Жим сидя в Смитте.Жим из-за башки сидя и стоя.Жим гантелько стоя 1 рукой.Тяга к подбородку - хваты широкий, узкий, с гантельками, с юзаньем нижнего блока.Тяга штанго в наклоне шир. хватом на задние дельты, тяга на нижнем блоке с длинной прямой рукояткй шир. хватом на задние дельты (тянуть к ключицам).
Все эти тяги и жимы задействуют дельту (либо задний, либо передний)
С вопросом я ступил, но имел виду базовое упражнение, которое действует только на дельту.
В том смысле, что чел у новичка спрашивает: хули нет упр на дельты?
А они то, на самом деле, есть.
Просто новичкам советуют базовые упражнения, а именно для дельт нет базового упражнения.
(Именно конкретно для дельт)
Так есть у него упры на дельты. Зачем изоляцию добавлять?Хорошо.
так я вроде уже перечислил))
1) жим гантелей/штанги из-за головы
2) жим штанги с груди
3) жим гантелей
4) жим Арнольда
5) протяжка
6) различные жимы в тренажерах
Отправлено 05 марта 2011 - 08:04
еще раз повторю, что изолированными упрами для дельт являются упры, которые действуют избирательно на ОДИН пучок. "базовость" заключается не в том, что упражнение включает в работу ТОЛЬКО ЛИШЬ дельту. вернитесь еще раз наверх и перечитайте определение базового и изолированного урпажнения.
где же у него в программе хоть одно из перечисленных мной или Ikarом урпажнение?Так есть у него упры на дельты. Зачем изоляцию добавлять?
у него в тренах присутствует лишь косвенная нагрузка на плечи, чего явно недостаточно для их развития
Сообщение изменено: Eternal (05 марта 2011 - 08:04)
Отправлено 05 марта 2011 - 08:17
Т.е. вы хотите сказать, что вот этогде же у него в программе хоть одно из перечисленных мной или Ikarом урпажнение?
у него в тренах присутствует лишь косвенная нагрузка на плечи, чего явно недостаточно для их развития
Подтягивая на турнике стандартным хватом
3) Тяга гантели(штанги) в наклоне
Тяжелый жим лежа
косвенная нагрузка на дельты?
Отправлено 05 марта 2011 - 08:21
не в обиду renepjd, но Вы что-то всегда все в штыки воспринимаете)) не надо думать, что все хотят унизить Вас, утереть вам нос и т.д. это не так)вы сегодня вообще походу не в настроении, всё так воспринимаете в штыки...
хочу сказать, что да))) только в жиме лежа нагрузку на передний отдел можно получить более-менее. и то, это смотря с какой техникой жать. к тому же для развития плеч такой нагрузки хватит только на первых этапах.Т.е. вы хотите сказать, что вот это
Подтягивая на турнике стандартным хватом
3) Тяга гантели(штанги) в наклоне
Тяжелый жим лежа
косвенная нагрузка на дельты?
средний же и задний дельтоиды у него и подавно практически не прокачиваются.
Отправлено 05 марта 2011 - 08:21
Вы говорите стаж 3 года, стаж 3 года...В том то и дело, что раньше делал по 7-8 упражнений за тренировку, прорабатывая все группы мышц...и что...толку 0. Как весил 62 кг 3 года назад так и вешу. Ну и за питанием раньше тоже не следил + режима не было. Щас все исправил. Я просто реально замечаю, что начинаю расти как только за тренировку делаю не больше 2-3 базовых упражнений, вот и сокращаю по максимуму.
Отправлено 05 марта 2011 - 08:22
Базовое - когда в работе 2 и более сустава.Просто если к примеру дохрена нагружаешься в жимах на наклонной - то возможно за базу для ДЕЛЬТЫ стоит взять тяговое или протяговое движение, для того чтобы несколько сместить нагрузку с переднего пучка на средний\задний - но в той или иной мере будет работать все плечо - вопрос в акцентах - при перекосе на передний дельт и недостаток нагрузок на остальные в том же жиме лежа реально словить гемор на свою голову.И упры на вращатели забывать не стоит - времени нужно мизер, а профилактика трам колоссальная.Так есть у него упры на дельты. Зачем изоляцию добавлять?
Конечно если плечи у тебя растут от тяг на спин\жимаов на грудь - оставляешь разводку на боковые дельты и все, но чаще видишь отставание в плечах на фоне груди нежели наоборот.
Отправлено 05 марта 2011 - 08:36
к сведению, жим с груди - такая же база, как жим лежа, приседы и т.д. одно из лучших упров для плечевого пояса.Спасибо за мнения. Добавлю все таки пожалуй жим штанги с груди сидя для плеч. Просто я пытаюсь по максимуму сократить тренировку, делать только основные базовые упражнения, так как хочу набрать массу. А уже потом заниматься шлифовкой.
Вы говорите стаж 3 года, стаж 3 года...В том то и дело, что раньше делал по 7-8 упражнений за тренировку, прорабатывая все группы мышц...и что...толку 0. Как весил 62 кг 3 года назад так и вешу. Ну и за питанием раньше тоже не следил + режима не было. Щас все исправил. Я просто реально замечаю, что начинаю расти как только за тренировку делаю не больше 2-3 базовых упражнений, вот и сокращаю по максимуму.
насчет жима сидя: у вас проблемы с повзоночником? почему хотите жать сидя, а не стоя? дело в том, что при выполнении упражнения в положении стоя на крайняк вы всегда можете "самортизировать" ногами, чтобы не получить травму. при жиме же сидя, риск травмы в принципе возрастает, мало ли, начнете торопиться или вес непосильный возьмете и бросите штангу на грудь из верхнего положения, а так как ноги уже не являются крепкой опорой можете попрощаться со здоровым позвоночником))
да уж, честно вам сказать, я в свои 15 при 5 часовом сне, недостаточной калорийности, росте 173см и наличии оперделенных проблем со здоровьем(не позволяющим набритаь вес, фактически) вешу 60кг... ни в коем случае не хоетл опустить Вас, прост осделайте выводы о том, какое у Вас положение...
в таком случае Вам действительно нужно по максимум сокращать трен. прогу, оставляя самые массонаборные упры(жим лежа, жим с груди, приседы, становая, тяга в наклоне(подтягивания), брусья) но руки бы я все-таки прокачивал. например, 1р. в неделю.
Сообщение изменено: Eternal (05 марта 2011 - 08:38)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх