Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

недоработать лучше чем переработать

Абсолютно верно.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Человек озабочен своими силовыми и у него, кстати, неплохой жим, то есть, по факту, соревновательный момент присутствует, проблемы и риски, связанные с силовым тренингом, тоже. 

Я его понимаю и не имею ничего против,если ему нравиться тренироваться на грани фола,то это его выбор.

Я тренируюсь без особого насилия,я не рву тело если оно не тянет, работаю в комфортном режиме.

Сообщение изменено: montgomeri (15 февраля 2017 - 08:28)

engineer133

engineer133

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Я конечно не в коем разе не выступающий спортсмен, по большому счету просто физкультурник, но если под опытом понимать стаж и умение слушать свое тело то достаточно опытный, а вот если спортивную грамотность и умение составить план тренировок с учетом процентовок и т,п, то да - новичок.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я его понимаю и не имею ничего против,если ему нравиться тренироваться на грани фола,то это его выбор.

Тут мы с вами солидарны, перспективу я ему обрисовал. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я конечно не в коем разе не выступающий спортсмен, по большому счету просто физкультурник, но если под опытом понимать стаж и умение слушать свое тело то достаточно опытный, а вот если спортивную грамотность и умение составить план тренировок с учетом процентовок и т,п, то да - новичок.

Грамотная периодизация безусловно нужна. А процентовка - это зло)

engineer133

engineer133

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Понимание, что тренировки "на гране фола" к добру не приведут ко мне уже пришло, тут и спорить не о чем, плохо, что тренироваться по другому я пока не умею. Надеюсь, буду учиться.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Анатолий,исходя из вашего опыта,для вас лучше идут высокоандрогенные препы,чем низкоандрогенные,я имею ввиду соло?

Сообщение изменено: montgomeri (15 февраля 2017 - 08:36)

engineer133

engineer133

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Уже легче, мне математики и на работе хватает )

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Понимание, что тренировки "на гране фола" к добру не приведут ко мне уже пришло, тут и спорить не о чем, плохо, что тренироваться по другому я пока не умею. Надеюсь, буду учиться.

Здесь я вас понимаю,тоже был упрям в повышении весов,но тело стало просто отзываться резкой болью,особенно в локевых сухожилиях,да это и хорошо,чтобы голова сделала соответствующие выводы.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий,исходя из вашего опыта,для вас лучше идут высокоандрогенные препы,чем низкоандрогенные,я имею ввиду соло?

Исходя из моего опыта, основным, и в большинстве случаев достаточным препаратом является тестстерон. Конкретнее, длинные эфиры тестостерона. Я считаю его наиболее действенным, безопасным и предсказуемо-стабильно работающим препаратом для мужчин поздней зрелости)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Т.е. однозначно - андроген. Что и логично, ибо страдаем мы синдромом андрогенной недостаточности

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Т.е. однозначно - андроген. Что и логично, ибо страдаем мы синдромом андрогенной недостаточности

Это я почему спросил,недавно пробовал Болденон,так вот в плане либидо он меня вполне устроил,не будет ли высокий андроген привносить излишние сексуальные раздражения,хотя конечно всё индивидуально.

engineer133

engineer133

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Здесь я вас понимаю,тоже был упрям в повышении весов,но тело стало просто отзываться резкой болью,особенно в локевых сухожилиях,да это и хорошо,чтобы голова сделала соответствующие выводы.

Серьезных проблем с суставами пока не нажил, больше по мелочи. Дискомфорт в локтевых и плечевых суставах начинаю чувствовать когда сильно сбавляется собственный вес, мышцы еще могут, а суставы говорят нельзя. Так что из за приверженности к силовому тренингу приходится носить на себе несколько лишних килограммов.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это я почему спросил,недавно пробовал Болденон,так вот в плане либидо он меня вполне устроил,не будет ли высокий андроген привносить излишние сексуальные раздражения,хотя конечно всё индивидуально.

Тестостерон требует меньших дозировок, чем болд. Т.е. я думаю, что ничего избыточного не будет. И тут есть еще нюанс. Либидо не возникает на пустом месте, ну разве что на первом курсе. И зависит от ситуации в которой вы находитесь, например, от вашей партнерши. С одной у вас будет ежедневная потребность, с другой вас вполне будет устраивать 2 раза в неделю. Так же на это будет влиять усталость, занятость и т.д. В общем, я не вижу здесь проблемы.

RightTopCorner

RightTopCorner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

То же вот думаю о ГЗТ на энантате. Хотел сегодня в академии анализы для общей картины сдать. Жена посоветовала сэкономить, сходить в поликлинику. У неё там знакомая эндокринолог. Вот она мне весь мозг перевернула. Да зачем это Вам? Вы здоровы, хотите проблем? Рак, цирроз, нарушение гармональной системы, и всё в этом духе. А зачем Вам пролактин, эстроген? это мы у женщин проверяем. А что такое ГСПГ? Короче вынос мозга. Мы только на общий тест. берём. Хотел плюнуть, уйти. Ну думаю ладно хоть один да бесплатно. В итоге после забора м.сестра объявляет - Через 10 дней будет готово. Возьмёте у врача. :rofl:

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Сказал бы правду , что хочешь стать Шварцнеггером  :rofl:

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

Видеть мало, надо знать для чего они бинтуют.

для чего?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

Демонски это п.....ц,ты утверждаешь,что приседая по лифтёрски триста, присядет по штангистски  300,да он даже угол не пройдёт,если пройдёт придавит без вариантов.

По тому как сначало поднимают ноги потом спина.Ёщё надо не забыть,что приседают штангисты голяком.

Чтобы много не писать приседы Беляева видел? Найди одно отличие в экипе и без.

"по штангистки" это как?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Лучше всё это сделать интуитивно,тело само даст понять,на что оно готово и когда.

Не при стаже в два года! (хотя жим 130 для двух лет стажа - очень классный уровень!)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 207 сообщений

Поддержу, более чем правильно написано. Очень часто задаю вопрос, и в процессе обучения тренеров, и простым занимающимся, и действующим спортсменам. Вразумительного и аргументированного ответа не услышал ни разу. 

Вопрос такой:

- Откуда взялась рекомендация не выводить колено во время приседа за уровень носка?

Рекомендация, которую как мантру бубнят все направо и налево.

Несут разную откровенную чушь, что то бубнят. Но разумного ответа нет. Может быть адепты подобных приседов тут, на ресурсе, смогут мне это объяснить?...)))

А подобные примеры и определяют отклячивание жопы назад, превращая приседания по факту в  тягу (коленодоминантное упражнение становится тазодоминантным)...)))

Как то за другими разговорами вопрос остался без ответа...))) 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 207 сообщений

Немного разовью вопрос:

Что условно можно считать здоровым суставом?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Немного разовью вопрос:

Что условно можно считать здоровым суставом?

Навскидку  и спросоня, это сустав, безболезненно осуществляющий предписанный ему объем движений под нагрузкой.  

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

sanchos  ТАшники при старте из  приседа используют метод жгута для старта из нижней точки,чтобы максимально растянуть  сухожилья и выстреливают ими вверх когда они максимально растянуты, поэтому у них глубокий присед

Сообщение изменено: sano (16 февраля 2017 - 08:00)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Если бы люди еще умели слушать свое тело... Это приходит с опытом, и опыт этот обычно печален.

То есть тренинг по Методу авторегуляции тренировочной нагрузки  рисковая затея? 

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

Как то за другими разговорами вопрос остался без ответа...))) 

в пауэрлифтинге - выполнение правил по доседу, у остальных не знаю. При правильной технике колени двигаются в стороны, спина максимально ровная наклон минимален, жопа назад отклячиваться не должна. Если есть  сильный наклон - техническая ошибка, существенно снижающая результат, никто с такой техникой сильно много не приседает, что еще написать? 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 207 сообщений

в пауэрлифтинге - выполнение правил по доседу, у остальных не знаю. При правильной технике колени двигаются в стороны, спина максимально ровная наклон минимален, жопа назад отклячиваться не должна. Если есть  сильный наклон - техническая ошибка, существенно снижающая результат, никто с такой техникой сильно много не приседает, что еще написать? 

Не касательно именно вас, а в целом... Мой вопрос не касался узкой области приседаний в пауэрлифтинге. Еще раз вопрос прочтите, прежде чем делать попытку ответить.

Хотя и то что вы написали ну ни как не соотносится с имеющей место быть техникой приседаний у ПЛров.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 207 сообщений

Навскидку  и спросоня, это сустав, безболезненно осуществляющий предписанный ему объем движений под нагрузкой.  

Я понимаю то о чем вы написали. Многие не поймут, или же истолкуют неправильно.

Здоровый сустав это:

- прежде всего способный двигаться в полную амплитуду своей функциональной подвижности, обусловленной матушкой-природой. 

- способный двигаться полноценно в предусмотренных плоскостях движения и зонах ответственности (гибкость/подвижность vs стабильность).

- способный сохранять выше названное при выполнении движений под нагрузкой.

Ограничение подвижности суставов - одна из характеризующих черт старения организма.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (16 февраля 2017 - 10:28)

engineer133

engineer133

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Не при стаже в два года! (хотя жим 130 для двух лет стажа - очень классный уровень!)

Два года - это стаж упорядоченных тренировок без значительных пропусков (не более трех недель), а так или иначе в зал хожу уже давно, очень давно, вот только не очень эффективно.

engineer133

engineer133

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Выношу на ваш суд свою программу, которой, с небольшими вариациями придерживаюсь уже более двух лет.  На сегодняшний день застой, с незначительным прогрессом и последующим откатом в случае даже незначительного перерыва в тренировках.

ВАЖНО – с учетом разминки тренировка должна укладываться в один час (ну или чуть больше), ибо занимаюсь днем, используя для похода в зал время обеденного перерыва.

ПОНЕДЕЛЬНИК (грудь, плечи)

1. Жим лежа: 1*10, 1*8, 3*5, 1*3 (подходов*повторений);
  2. Жим штанги под углом/(или) Жим гантелей под углом: 4*8.
  3. Жим гантелей сидя (на дельту/(или) Жим штанги стоя (армейский жим): 4*8;
  4. Махи гантелей в наклоне (работа на заднюю дельту): 4*8.

ВТОРНИК (спина, пресс)

1. Тяга на прямых ногах: 1*10, 4*8.
  2. Тяга верхнего блока к груди/(или) Подтягивания: 4*8.
  3. Тяга блока сидя/(или) Тяга штанги в наклоне 4*8.
  4. Скручивание с верхним блоком, на пресс (поклоны бью) 4*20.

ЧЕТВЕРГ (руки)

1. Жим узким хватом: 1*10, 1*8, 3*6.
  2. Разгибание рук на блоке 4*8/(или) французский жим 4*12.
  3. Бицепс со штангой стоя/(или) бицепс с гантелями сидя: 1*10, 4*8.
  4. “Молотки”: 4*8.

ПЯТНИЦА (ноги)

1. Приседание со штангой: 1*10, 1*8, 4*5, 1*3.
  2. Разгибание ног в тренажере/(или) жим ногами платформы: 4*8.
  3. Сгибание ног в тренажере на бицепс бедра (выполняется, если во вторник делал не тягу на прямых ногах, а становую, классику).
  4. Упражнение на голень.

Примечание.

Раньше, вместо тяги на прямых ногах, делал становую тягу, классику, но прогресса в этом упражнении нет уже давным-давно и, видимо, техника оставляет желать лучшего, по этой причине, чтобы лишний раз не расстраиваться, перешел на тягу на прямых ногах, где и само движение проще и лучше контролируемо и нравятся ощущение от проработки поясничного отдела и бицепса бедра. Возможно, к становой еще вернусь.

Последний месяц приседание не делаю, появилась боль в тазобедренном суставе (неудачно спустился по стремянке), жду, когда пройдет, пока заменил бегом.

Если по какой-то причине (чувствую усталость или просто нет времени) приходится ограничиться тремя тренировками в неделю “день рук” не выполняется.

Буда рад услышать ваши замечания.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 207 сообщений

Два года - это стаж упорядоченных тренировок без значительных пропусков (не более трех недель), а так или иначе в зал хожу уже давно, очень давно, вот только не очень эффективно.

Эффективность зависит прежде всего от целей и задач. Под которые находятся ресурсы, время, деньги...)))

Если четких задач нет, то и ждать выраженного "выхлопа" не приходится.

К сожалению большинство клиентов спорт/фитнес-клубов и качалок занимаются тем что тратят деньги чтобы потратить время. Занимают свой досуг....

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (3)