Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ну я сдавал тестостерон год назад.был по нижней границе.
Далее логика такая: тесто низкое но оно есть. Как бы жалко добивать дугу,буду тянуть на своем. А если регрессия увеличилась,то нет смысла хранить остатки своего-его и так не осталось.
Попрошу совета по результатам,заодно может и жим вырастет на нормальном тесте,не суть эндо или экзогенное оно. Как-то так.
Добрый день! Хочу начать заниматься, но меня пугает один момент: в будущем я хочу сделать несколько пластических операцией и после каждой нужно будет хотя бы на 2-3 месяца отказаться от тренировок. Собственно, вопрос: если я прозанимаюсь 2-3 года, добьюсь определенного результата, а потом на 3 месяца оставлю зал, то что произойдёт? Я потеряю свою форму и мне придётся всё начинать сначала? Все труды будут напрасны или восстановление формы произойдёт значительно быстрее, чем изначальное её достижение? Наверняка же у кого-то был опыт перерыва. Поделитесь, пожалуйста. Хочется понять, стоит ли начинать заниматься уже сейчас или лучше побыстрее решить все вопросы с операциями и начать уже без дальнейших перерывов
Добрый день! Хочу начать заниматься, но меня пугает один момент: в будущем я хочу сделать несколько пластических операцией и после каждой нужно будет хотя бы на 2-3 месяца отказаться от тренировок. Собственно, вопрос: если я прозанимаюсь 2-3 года, добьюсь определенного результата, а потом на 3 месяца оставлю зал, то что произойдёт? Я потеряю свою форму и мне придётся всё начинать сначала? Все труды будут напрасны или восстановление формы произойдёт значительно быстрее, чем изначальное её достижение? Наверняка же у кого-то был опыт перерыва. Поделитесь, пожалуйста. Хочется понять, стоит ли начинать заниматься уже сейчас или лучше побыстрее решить все вопросы с операциями и начать уже без дальнейших перерывов
Конечно начинать. На восстановление ранее набранной формы при перерыве в 3 мес. уйдет те же месяца 3, а то и меньше. Так что терять 2-3 года нет смысла.
Что за вопросы?! Начинай завтра. За 2-3 месяца что-то конечно уйдет, но потом очень быстро и просто вернется, тут в связи с пандемией всё уже проверено.
Удачи и здоровья!)
Сообщение изменено: phaze (12 декабря 2020 - 12:09)
Имеет смысл, делать по 1 упражнению в конце тренировки?
Ну, с блинами - это больше на щипковый вариант хвата тренировка. По идее на вашем уровне вроде как от сопутствующей нагрузки первоначально он должен укрепляться, но если прям вот явное несоотвествие возможностям, то может и можно чуть больше внимания этому аспекту уделить.
Вообще, у рукоборцев с этим неплохо дело обстоит - они толк в тренировке пальцев и предплечий знают. Самбисты вон на самбовке, через турник переброшенной подтягиваются и по канату лазят (можно и просто повисеть).
Может статься, что ваше беспокойство излишне пока на сей счёт?
Имеет смысл, делать по 1 упражнению в конце тренировки?
У вас, исходя из ваших постов, нет проблем с силой хвата, а есть проблема с утомлением хвата во время тренировки - так как хват ко времени выполнения становой уже оказывается утомленным.
Что касается дополнительных тренировок хвата - надо быть уверенным, что он восстановится к следующей тренировке, так как дополнительная нагрузка создает дополнительную потребность в восстановлении, не так ли.
Я пробовал сочетание статики и динамики - вис на одной руке и эспандер - кольцо - это оказалось лучше для статики, чем просто вис.
Также очень хорошо заходило удержание штанги - после выполнения становой тяги без лямок отдыхал долго (10 мин). Затем накинул на штангу 10 кг к весу в становой, поднял штангу со стоек и удерживал ее 7-10 сек. Это было легко, поэтому на следующей тренировке добавил еще 5кг. Еще несколько последующих тренировок я добавлял по 5кг, пока не стало тяжело, но до отказа хвата не доводил.
Всего лишь один такой дополнительный неотказной подход на удержание штанги действовал очень хорошо на силу хвата.
Сообщение изменено: Teоretik (12 декабря 2020 - 07:49)
а зачем выбирать? Что мешает делать и то, и другое? Можно делать оба упражнения по паре подходов каждого, можно чередовать по тренировкам. Но не тешь себя иллюзиями, что сможешь из короткого бицепса сделать длинный.
а зачем выбирать? Что мешает делать и то, и другое? Можно делать оба упражнения по паре подходов каждого, можно чередовать по тренировкам. Но не тешь себя иллюзиями, что сможешь из короткого бицепса сделать длинный.
Андрей Замятин рекомендовал ПГНБ при коротком бицепсе.
Андрей Замятин - специалист опытный в своей нише. Полезной и интересной инфы у него хватает, но надо понимать, что часть той инфы есть в некотором роде просто версии. Версии эти могут быть основаны на личном опыте и разборе исследований, которыми они заняты. Но это ещё далеко не истина в последней инстанции.
Гораздо более интересной и полезной у него выглядит инфа о построении циклов подготовки, сплитов и т. п. в разрезе именно бодибилдинга.
Хочу широкие плечи))
С передней дельтой не особо проблемы, а вот средняя и задняя совсем печально. Плечи покатые. На плечи давно ничего специально не делаю. Нагрузка только косвенно в базовых упражнениях.
У меня несколько вариантов:
1.Забить и пусть растут, если могут со всем остальным(типа- хорошие плечи-удел тех, кому повезло с генетикой или химиков)))) будет масса-будут плечи? Наверное...
2. Добавить упражнений специально на плечи(базу+подсобку, или только базу)
3. Заморочиться со специализацией на плечи.(самый мудреный вариант) т.к. плечи не очень большая группа мышц, восстанавливается относительно быстро, но участвует во всем верхнем поясе и нужно качественно увязать в сплит, чтобы быстро не перетренировать или еще хуже- не травмировать)
Хочу широкие плечи))
С передней дельтой не особо проблемы, а вот средняя и задняя совсем печально. Плечи покатые. На плечи давно ничего специально не делаю. Нагрузка только косвенно в базовых упражнениях.
У меня несколько вариантов:
1.Забить и пусть растут, если могут со всем остальным(типа- хорошие плечи-удел тех, кому повезло с генетикой или химиков)))) будет масса-будут плечи? Наверное...
2. Добавить упражнений специально на плечи(базу+подсобку, или только базу)
3. Заморочиться со специализацией на плечи.(самый мудреный вариант) т.к. плечи не очень большая группа мышц, восстанавливается относительно быстро, но участвует во всем верхнем поясе и нужно качественно увязать в сплит, чтобы быстро не перетренировать или еще хуже- не травмировать)
Аккуратно поэкспериментировать с протяжкой широким хватом, лучше в Смите.
По сути, единственная база на средний пучок.
Делать не меньше, чем на 10-12 раз.
Чуть улучшить округлость плеч помогут махи (разведения) гантелей, всяческая изоляция на средний и задний пучок. Жимов, как правило, хватает и "грудных", а вот нагрузки на боковые и задние дельты может не хватать.
Широкие плечи - генетика.
будет масса-будут плечи? Наверное...
К сожалению, при наращивании массы неизбежно наращивается и жир, которым заплывают руки, сглаживая круглые плечи. Из-за этого, дельты выглядят меньше. Поэтому, здесь скорее наоборот - плечи выглядят выигрышнее при низком проценте жира
Сообщение изменено: merQ (25 декабря 2020 - 07:43)
Я за этот вариант, лучше налечь на массу, отдельно фиг они вырастут.
Пробовал. Больше передняя дельта отзывается. Но она и с грудью хорошо работает.
поэкспериментировать с протяжкой широким хватом, лучше в Смите.
Делал штангой. Вроде хорошо чувствуется средняя, но очень маленьким весом. Есть ли от этого толк... При любым попытках увеличить вес, соблюдая технику- начинаются проблемы с суставом. Отказался вообще от этого упражнения.
при наращивании массы неизбежно наращивается и жир, которым заплывают руки, сглаживая круглые плечи. Из-за этого, дельты выглядят меньше.
Вот это прям в точку. Когда сбрасываю жирок прорисовываются дельты. Лучше, но все равно не фонтан.
Может и правда вопрос генетики.. У меня с детства плечевая линия не как вешалка, а именно трапецией от шеи.
Делал штангой. Вроде хорошо чувствуется средняя, но очень маленьким весом. Есть ли от этого толк... При любым попытках увеличить вес, соблюдая технику- начинаются проблемы с суставом. Отказался вообще от этого упражнения.
Штангой не то. В Смите можно в верхней точке откидываться назад, т. е. получается, что ты тяшешь до шеи, но как бы до низа грудных.
И задерживать вверху ненадолго.
Плевать, какой вес, если есть нагрузка. У меня с учётом противовесов Смита выходит 20кг.
Да, ещё. Внешний вид плечей гораздо больше зависит от задней дельты. Она как бы поджимает и выталкивает среднюю. Конечно, если есть что выталкивать.