Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 809 сообщений

Пункт "специализированные упражнения" первое видео. https://forum.steelf...17&p=1058731492

посмотрела. Вопросы сняты. Вес маленький. Я в гугле первым же видео наткнулась на чувака с огромной гирей. Оттого и скептицизм.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

посмотрела. Вопросы сняты. Вес маленький. Я в гугле первым же видео наткнулась на чувака с огромной гирей. Оттого и скептицизм.

Вес от задач и тренированности пляшет. Конкретно у меня динамика была 5 - 90 кг за 2 года. Но больше 50 другим не давал.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 310 сообщений

Вес от задач и тренированности пляшет. Конкретно у меня динамика была 5 - 90 кг за 2 года. Но больше 50 другим не давал.

Хрена себе. А я думал, что с двухпудовкой слишком жестил.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Хрена себе. А я думал, что с двухпудовкой слишком жестил.

Это уже не были задачи реабилитаци. Реабилитация завершилась весами порядка 25-30 кг. Ну и повторность уже не превышала 8-10 в 2х подходах. И амплитуда меньше)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Anatolii, делаю горбатую тягу наверно год уже. По 12-15 повторов. Дошел пока до веса в 24 кг 2х12. Спазмы больше никакие не страшны, а то пару раз за трен стаж было - врагу не пожелаешь. Так что это реально лечение спины. Работает.

Я её так и называю "лечением спины" эту тягу. Начинал с 8 кг, как тут советовали.

Сообщение изменено: phaze (07 декабря 2020 - 11:18)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, делаю горбатую тягу наверно год уже. По 12-15 повторов. Дошел пока до веса в 24 кг 2х12. Спазмы больше никакие не страшны, а то пару раз за трен стаж было - врагу не пожелаешь. Так что это реально лечение спины. Работает.

Я её так и называю "лечением спины" эту тягу. Начинал с 8 кг, как тут советовали.

Всему свое назначение. У меня соревновательная тяга 240 - 250 кг - соответствующие и требования к мышечному корсету позвоночника, способности его сопротивляться сгибанию под весом.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Anatolii, Это да. Тут надо чтобы функцию свою упро выполняло. Вес уже производное.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 416 сообщений

способности его сопротивляться сгибанию под весом.

А вот этот вариант "тяговых шраг" от Суровецкого способствует решению этой же задачи для становой?

Прикрепленный файл  Pokaz_Shragi_dlya_tyagi.mp4    7,87Мб

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А вот этот вариант "тяговых шраг" от Суровецкого способствует решению этой же задачи для становой?

attachicon.gif Pokaz_Shragi_dlya_tyagi.mp4

Суть та же, но другой акцент, чем в моем случае. Здесь работа над дотягом и раскрытием - свойственых скорее для сумо. В моем случае акцент на удержание жесткого хребта в углах, близких к 45о, характерных для классики. Но принцип тот же - укрепление глубоких межпозвонковых мышц. Просто здесь в боллее высоких уровнях позвоночника и с другими векторами сил. Это более локализованная версия и с активным вовлечением больших мышц спины наружных слоев.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Бл...) Как-то коряво изложилось. Мозг отприседал)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 416 сообщений

Суть та же, но другой акцент, чем в моем случае. Здесь работа над дотягом и раскрытием - свойственых скорее для сумо. В моем случае акцент на удержание жесткого хребта в углах, близких к 45о, характерных для классики. Но принцип тот же - укрепление глубоких межпозвонковых мышц. Просто здесь в боллее высоких уровнях позвоночника и с другими векторами сил. Это более локализованная версия и с активным вовлечением больших мышц спины наружных слоев.

Вообщем, это, типа, СФП для сумо-тяги? Суровецкий вроде активным пропагандистом этого вида тяги выступал...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вообщем, это, типа, СФП для сумо-тяги? Суровецкий вроде активным пропагандистом этого вида тяги выступал...

Да. Да)

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Господа атлеты, а вот помогите с вопросом..Есть у меня онлайн калькулятор разового ПМ,он показывает среднее значение по нескольким калькуляторам. Довольно  точно,нужно признать. То есть,к примеру жму вес на 10 раз-забиваю это значение-и показывает мой разовый жим. То есть вроде бы все рабочее.

Но вот дела какие. пожал я 60*21 что соответствует по калькулятору разовому в 105,что так и есть.

Но когда я подставил значение 60*24 это дало разовый в 112. И появилось у меня ощущение,что я могу упереться рогом и пожать 60*24,и это для меня проще будет и безопасней чем идти на 1ПМ 112. То есть если я пожму-то увеличу силу.

Но с другой стороны "дрочкой" такой сила же не развивается?

В общем,есть ли смысл увеличивать кол-во повторов с таким весом? даст ли это увеличение разового ПМа?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 416 сообщений

Господа атлеты, а вот помогите с вопросом..Есть у меня онлайн калькулятор разового ПМ,он показывает среднее значение по нескольким калькуляторам. Довольно  точно,нужно признать. То есть,к примеру жму вес на 10 раз-забиваю это значение-и показывает мой разовый жим. То есть вроде бы все рабочее.

Но вот дела какие. пожал я 60*21 что соответствует по калькулятору разовому в 105,что так и есть.

Но когда я подставил значение 60*24 это дало разовый в 112. И появилось у меня ощущение,что я могу упереться рогом и пожать 60*24,и это для меня проще будет и безопасней чем идти на 1ПМ 112. То есть если я пожму-то увеличу силу.

Но с другой стороны "дрочкой" такой сила же не развивается?

В общем,есть ли смысл увеличивать кол-во повторов с таким весом? даст ли это увеличение разового ПМа?

Зависимость не линейная... допустимые отклонения возрастают. 

rCZGVbLLl4o.jpg

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не даст, а при условии освоения специфических навыков многоповторной работы, то от слова совсем. 

В целом: чем выше количество повторений - тем менее достоверный перенос на 1 ПМ и вообще корреляция с ним.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

60*24

На страничке самого калькулятора указано, что точность калькулятора соблюдается до 10 повторений.
И советуется подобрать формулу калькулятора (Lombardi, Brzycki, Epley, Mayhew, O’Conner, Wathan, Lander), которая больше всего вам подходит.

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

На страничке самого калькулятора указано, что точность калькулятора соблюдается до 10 повторений.
И советуется подобрать формулу калькулятора (Lombardi, Brzycki, Epley, Mayhew, O’Conner, Wathan, Lander), которая больше всего вам подходит.

Нет,там такое не указано. И формулу выбирать не нужно- калькулятор сам выбирает среднее из всех формул. Выше мне ответили достаточно понятно,что бы я забыл о шальной идее пробить жим многоповторной дрочкой.

Выбрал цикл Коэна в адаптации Вадима 777. Ну своего немного добавил. Пробую пройти.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

такое не указано

https://www.allthing...max-calculator/

Of course they are not 100% accurate, but they do a reasonably good job for up to 10 reps.

Play around with the numbers to see what formula works best for you.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Выбрал цикл Коэна в адаптации Вадима 777. Ну своего немного добавил. Пробую пройти.

Имена Коэна и Вадима 777 лучше уже не упоминать :lol3:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нет,там такое не указано. И формулу выбирать не нужно- калькулятор сам выбирает среднее из всех формул. Выше мне ответили достаточно понятно,что бы я забыл о шальной идее пробить жим многоповторной дрочкой.

Что ж ты простых-то путей никогда не ищешь? (((

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 350 сообщений

Ну своего немного добавил.

чо немного-то. добавлять так добавлять.

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

А почему? Я здесь на форуме прочитал эту программу,я ничего не рекламирую.

чо немного-то. добавлять так добавлять.

Да я просто занимаюсь только на верх тела. Вот и добавил в день,где Вадим вынес ЖУХ для трицепса еще пару упражнений на бицепс. ПШНБ разноамплитудный 21раз и сидя гантели на бицепс поднимать. Получился день рук.

А Коэна выбрал так как в нем более плавно нагрузка растет. 5*5 и по Рябинникову не смог. Уперся и все.

Сообщение изменено: V8 Twinturbo (08 декабря 2020 - 09:47)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А почему? Я здесь на форуме прочитал эту программу,я ничего не рекламирую.

Да я просто занимаюсь только на верх тела. Вот и добавил в день,где Вадим вынес ЖУХ для трицепса еще пару упражнений на бицепс. ПШНБ разноамплитудный 21раз и сидя гантели на бицепс поднимать. Получился день рук.

А Коэна выбрал так как в нем более плавно нагрузка растет. 5*5 и по Рябинникову не смог. Уперся и все.

Потому, что это программа называется Цикл - V8 Twinturbo. К выше упомянутым она с момента вашей правки уже никакого отношения не имеет))

Потому что потом вы напишите, что программа Коэна не работает, а он ни в чем не виноват, он такого что вы делали, никогда и не писал)

Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного

– Вы слышали Карузо?!

– Конечно! Мне Рабинович напел.

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Потому, что это программа называется Цикл - V8 Twinturbo. К выше упомянутым она с момента вашей правки уже никакого отношения не имеет))

Потому что потом вы напишите, что программа Коэна не работает, а он ни в чем не виноват, он такого что вы делали, никогда и не писал)

Дело в том,что я никогда не писал,что опробованные мною программы не работают.

Я всегда писал,что я-не смог.Не потянул.

Я не потянул 5*5 и не потянул по Рябинникову. В обеих случаях уперся в тот момент,когда нагрузка превышала в пересчете мой разовый ПМ.Думаю,что и этот цикл не потяну,но пробую.

Анализы сдал сегодня. Надеюсь,что все будет так плохо,что у меня появится повод задуматься о ГЗТ по медицинским показаниям.

Сообщение изменено: V8 Twinturbo (08 декабря 2020 - 10:04)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

....Анализы сдал сегодня. Надеюсь,что все будет так плохо,что у меня появится повод задуматься о ГЗТ по медицинским показаниям.

С чего бы это?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 310 сообщений

А что с Коркиным не так?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А что с Коркиным не так?

Коркин здесь при чем?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анализы сдал сегодня. Надеюсь,что все будет так плохо,что у меня появится повод задуматься о ГЗТ по медицинским показаниям.

Вам что, оправдание нужно, что бы начать ГЗТ? Как она поможет вам накачаться? Экзогенный тест мощнее естественного что ли? Что за нелепица! А повод поставить гипс и ходить с костылем ван не нужен?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 310 сообщений

Коркин здесь при чем?

Так он Вадим 777. Или я с кем-то путаю за давностью лет? Жимовик супертяж со Ставрополья

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так он Вадим 777. Или я с кем-то путаю за давностью лет? Жимовик супертяж со Ставрополья

Он не при чем, как и Коэн. Были при чем, пока любитель не начал править их программу)

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (2), Google (1)