посмотрела. Вопросы сняты. Вес маленький. Я в гугле первым же видео наткнулась на чувака с огромной гирей. Оттого и скептицизм.Пункт "специализированные упражнения" первое видео. https://forum.steelf...17&p=1058731492
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 07 декабря 2020 - 11:17

Anatolii, делаю горбатую тягу наверно год уже. По 12-15 повторов. Дошел пока до веса в 24 кг 2х12. Спазмы больше никакие не страшны, а то пару раз за трен стаж было - врагу не пожелаешь. Так что это реально лечение спины. Работает.
Я её так и называю "лечением спины" эту тягу. Начинал с 8 кг, как тут советовали.
Сообщение изменено: phaze (07 декабря 2020 - 11:18)
Отправлено 07 декабря 2020 - 11:51

Anatolii, делаю горбатую тягу наверно год уже. По 12-15 повторов. Дошел пока до веса в 24 кг 2х12. Спазмы больше никакие не страшны, а то пару раз за трен стаж было - врагу не пожелаешь. Так что это реально лечение спины. Работает.
Я её так и называю "лечением спины" эту тягу. Начинал с 8 кг, как тут советовали.
Всему свое назначение. У меня соревновательная тяга 240 - 250 кг - соответствующие и требования к мышечному корсету позвоночника, способности его сопротивляться сгибанию под весом.
Отправлено 08 декабря 2020 - 12:12

А вот этот вариант "тяговых шраг" от Суровецкого способствует решению этой же задачи для становой?
Суть та же, но другой акцент, чем в моем случае. Здесь работа над дотягом и раскрытием - свойственых скорее для сумо. В моем случае акцент на удержание жесткого хребта в углах, близких к 45о, характерных для классики. Но принцип тот же - укрепление глубоких межпозвонковых мышц. Просто здесь в боллее высоких уровнях позвоночника и с другими векторами сил. Это более локализованная версия и с активным вовлечением больших мышц спины наружных слоев.
Отправлено 08 декабря 2020 - 12:15

Суть та же, но другой акцент, чем в моем случае. Здесь работа над дотягом и раскрытием - свойственых скорее для сумо. В моем случае акцент на удержание жесткого хребта в углах, близких к 45о, характерных для классики. Но принцип тот же - укрепление глубоких межпозвонковых мышц. Просто здесь в боллее высоких уровнях позвоночника и с другими векторами сил. Это более локализованная версия и с активным вовлечением больших мышц спины наружных слоев.
Вообщем, это, типа, СФП для сумо-тяги? Суровецкий вроде активным пропагандистом этого вида тяги выступал...
Отправлено 08 декабря 2020 - 12:44

Господа атлеты, а вот помогите с вопросом..Есть у меня онлайн калькулятор разового ПМ,он показывает среднее значение по нескольким калькуляторам. Довольно точно,нужно признать. То есть,к примеру жму вес на 10 раз-забиваю это значение-и показывает мой разовый жим. То есть вроде бы все рабочее.
Но вот дела какие. пожал я 60*21 что соответствует по калькулятору разовому в 105,что так и есть.
Но когда я подставил значение 60*24 это дало разовый в 112. И появилось у меня ощущение,что я могу упереться рогом и пожать 60*24,и это для меня проще будет и безопасней чем идти на 1ПМ 112. То есть если я пожму-то увеличу силу.
Но с другой стороны "дрочкой" такой сила же не развивается?
В общем,есть ли смысл увеличивать кол-во повторов с таким весом? даст ли это увеличение разового ПМа?
Отправлено 08 декабря 2020 - 12:51

Господа атлеты, а вот помогите с вопросом..Есть у меня онлайн калькулятор разового ПМ,он показывает среднее значение по нескольким калькуляторам. Довольно точно,нужно признать. То есть,к примеру жму вес на 10 раз-забиваю это значение-и показывает мой разовый жим. То есть вроде бы все рабочее.
Но вот дела какие. пожал я 60*21 что соответствует по калькулятору разовому в 105,что так и есть.
Но когда я подставил значение 60*24 это дало разовый в 112. И появилось у меня ощущение,что я могу упереться рогом и пожать 60*24,и это для меня проще будет и безопасней чем идти на 1ПМ 112. То есть если я пожму-то увеличу силу.
Но с другой стороны "дрочкой" такой сила же не развивается?
В общем,есть ли смысл увеличивать кол-во повторов с таким весом? даст ли это увеличение разового ПМа?
Зависимость не линейная... допустимые отклонения возрастают.
Отправлено 08 декабря 2020 - 01:03

Не даст, а при условии освоения специфических навыков многоповторной работы, то от слова совсем.
В целом: чем выше количество повторений - тем менее достоверный перенос на 1 ПМ и вообще корреляция с ним.
Отправлено 08 декабря 2020 - 08:00

На страничке самого калькулятора указано, что точность калькулятора соблюдается до 10 повторений.
И советуется подобрать формулу калькулятора (Lombardi, Brzycki, Epley, Mayhew, O’Conner, Wathan, Lander), которая больше всего вам подходит.
Нет,там такое не указано. И формулу выбирать не нужно- калькулятор сам выбирает среднее из всех формул. Выше мне ответили достаточно понятно,что бы я забыл о шальной идее пробить жим многоповторной дрочкой.
Выбрал цикл Коэна в адаптации Вадима 777. Ну своего немного добавил. Пробую пройти.
Отправлено 08 декабря 2020 - 08:06

такое не указано
https://www.allthing...max-calculator/
Of course they are not 100% accurate, but they do a reasonably good job for up to 10 reps.
Play around with the numbers to see what formula works best for you.
Отправлено 08 декабря 2020 - 08:53

Нет,там такое не указано. И формулу выбирать не нужно- калькулятор сам выбирает среднее из всех формул. Выше мне ответили достаточно понятно,что бы я забыл о шальной идее пробить жим многоповторной дрочкой.Выбрал цикл Коэна в адаптации Вадима 777. Ну своего немного добавил. Пробую пройти.
Что ж ты простых-то путей никогда не ищешь? (((
Отправлено 08 декабря 2020 - 09:46

Имена Коэна и Вадима 777 лучше уже не упоминать
А почему? Я здесь на форуме прочитал эту программу,я ничего не рекламирую.
чо немного-то. добавлять так добавлять.
Да я просто занимаюсь только на верх тела. Вот и добавил в день,где Вадим вынес ЖУХ для трицепса еще пару упражнений на бицепс. ПШНБ разноамплитудный 21раз и сидя гантели на бицепс поднимать. Получился день рук.
А Коэна выбрал так как в нем более плавно нагрузка растет. 5*5 и по Рябинникову не смог. Уперся и все.
Сообщение изменено: V8 Twinturbo (08 декабря 2020 - 09:47)
Отправлено 08 декабря 2020 - 10:00

А почему? Я здесь на форуме прочитал эту программу,я ничего не рекламирую.
Да я просто занимаюсь только на верх тела. Вот и добавил в день,где Вадим вынес ЖУХ для трицепса еще пару упражнений на бицепс. ПШНБ разноамплитудный 21раз и сидя гантели на бицепс поднимать. Получился день рук.А Коэна выбрал так как в нем более плавно нагрузка растет. 5*5 и по Рябинникову не смог. Уперся и все.
Потому, что это программа называется Цикл - V8 Twinturbo. К выше упомянутым она с момента вашей правки уже никакого отношения не имеет))
Потому что потом вы напишите, что программа Коэна не работает, а он ни в чем не виноват, он такого что вы делали, никогда и не писал)
Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного
– Вы слышали Карузо?!
– Конечно! Мне Рабинович напел.
Отправлено 08 декабря 2020 - 10:04

Потому, что это программа называется Цикл - V8 Twinturbo. К выше упомянутым она с момента вашей правки уже никакого отношения не имеет))
Потому что потом вы напишите, что программа Коэна не работает, а он ни в чем не виноват, он такого что вы делали, никогда и не писал)
Дело в том,что я никогда не писал,что опробованные мною программы не работают.
Я всегда писал,что я-не смог.Не потянул.
Я не потянул 5*5 и не потянул по Рябинникову. В обеих случаях уперся в тот момент,когда нагрузка превышала в пересчете мой разовый ПМ.Думаю,что и этот цикл не потяну,но пробую.
Анализы сдал сегодня. Надеюсь,что все будет так плохо,что у меня появится повод задуматься о ГЗТ по медицинским показаниям.
Сообщение изменено: V8 Twinturbo (08 декабря 2020 - 10:04)
Отправлено 08 декабря 2020 - 10:23

Анализы сдал сегодня. Надеюсь,что все будет так плохо,что у меня появится повод задуматься о ГЗТ по медицинским показаниям.
Вам что, оправдание нужно, что бы начать ГЗТ? Как она поможет вам накачаться? Экзогенный тест мощнее естественного что ли? Что за нелепица! А повод поставить гипс и ходить с костылем ван не нужен?
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2), Google (1)