Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 417 сообщений

Кстати, по поводу взятия на грудь (штанги... не стакана  :D). Не раз доводилось видеть, как в заокеанских прогах для НАЧИНАЮЩИХ это упро (Power Clean в их транскрипции) в минималистических комплексах даётся сразу... вот в Starting Strength, которая минималистична и позиционируется, как для начинающих, там оно точно есть.

Они там все настолько гениальны, что эту локомоцию исполняют сразу без огрехов аки подъём на бицепс?)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Кстати, по поводу взятия на грудь (штанги... не стакана  :D). Не раз доводилось видеть, как в заокеанских прогах для НАЧИНАЮЩИХ это упро (Power Clean в их транскрипции) в минималистических комплексах даётся сразу... вот в Starting Strength, которая минималистична и позиционируется, как для начинающих, там оно точно есть.

Они там все настолько гениальны, что эту локомоцию исполняют сразу без огрехов аки подъём на бицепс?)))

Может наличие тренера в зале предполагается по умолчанию? У нас есть клубы, где присутствуют штатные тренера 

, но отсутствует практика персоналок. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 254 сообщений

Оно и должно быть для начинающих, потому-что уже состоявшиеся не все смогут делать это движение, если не делать его из начально.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Не раз доводилось видеть, как в заокеанских прогах для НАЧИНАЮЩИХ это упро (Power Clean в их транскрипции) в минималистических комплексах даётся сразу...

там просто предполагается, что человек приходит в зал учиться поднятию тяжестей под руководством тренера, который и обучит подъему на грудь. 

Кстати, это упражнение часто можно увидеть в арсенале баскетболистов и футболистов (американских), можно сказать, что одно из основных.

у кого как. У кого-то Эверест а у кого Джомолунгма

у всех, кто хоть немного понимает суть рывка и подъема на грудь. 

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Делаю гиперэкстензию, качаю пресс, хочу попробовать еще валик покатать.

Растяжку делай лучшее ещё никто не предумал.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

там просто предполагается, что человек приходит в зал учиться поднятию тяжестей под руководством тренера, который и обучит подъему на грудь. 
Кстати, это упражнение часто можно увидеть в арсенале баскетболистов и футболистов (американских), можно сказать, что одно из основных.

у всех, кто хоть немного понимает суть рывка и подъема на грудь. 

что мне доказывать Гугл в помощь

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

вам доказывать нечего, так как спороли глупость, но признать это не хотите. А посылать в гугл - тон, обратный от хорошего, дурной то есть.  

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 417 сообщений

Во... нашёл:

- "Нормативы для кандидатов в сборную по САМБО.

Источник: Гулевич Д.И. И Звягинцев Г.Н. "Борьба САМБО. Методическое пособие. Воениздат 1973 год.
Нормативы приведены соответственно для весовых 63, 70, 80, 93, свыше 93 кг.
Подъем штанги на грудь (кг): 90, 100, 115, 125, 130."

Может наличие тренера в зале предполагается по умолчанию?

Может быть... но подобные проги-то выкладываются в общий доступ на форумах, расписывается "линейка", ещё какие-нибудь рекомендации и всё... никаких пояснений в виде "выполнять под присмотром тренера" или "поставьте сначала технику" или "при невозможности заниматься технической подготовкой с тренером - замените на такое-то упро". Ну а как многие новички делают? Да никак... берут и пытаются выполнить и ладно бы с целью предварительного изучения, но нет... прогрессия же нарисована, хочется побыстрее стать сильным, надобно выполнять. И понеслась "коряга"...)

Сообщение изменено: sergei-777 (07 декабря 2020 - 01:13)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 254 сообщений

:under_table:  :under_table:  :under_table:  :under_table:  :under_table:  :under_table:  :under_table:

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

вам доказывать нечего, так как спороли глупость, но признать это не хотите. А посылать в гугл - тон, обратный от хорошего, дурной то есть.  

я глупость не порол . Я тоже не собираюсь вам что то доказывать. По моему вам просто хотелось поумничать но видать неудачно вышло

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

я глупость не порол

т.е. по-вашему рывок от толчка в фазе движения штанги до уровня груди ничем не отличаются? 

manwithnoname

manwithnoname

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 718 сообщений

я глупость не порол . Я тоже не собираюсь вам что то доказывать. По моему вам просто хотелось поумничать но видать неудачно вышло

С таким апломбом люди здесь надолго не задерживаются.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 417 сообщений

Я просто к чему это всё да в новичковой теме...

Вспомнил, как за гири взялся... причём очень хотелось физкультурить ими именно на основе ГС.

Типа, да чего там космического - бери да толкай и рви. Ан нет... быстро стало понятно, что лучше не надо так и что даже заброс в стойку нормально сделать не могу (так, как демонстрировали акулы ГС). Ну и какую тут прогрессию строить, выполняя "корягой"? И утомлялось чего-то не то и не там, как описывали... и не удобно как-то... и вообще хернёй какой-то со стороны выглядело.))

Вот и решил физкультуру свою по другому строить. Собрал инфу по технике, по подводящим, выделил в начале трени т. н. техническую часть, где начал эти подводящие пробывать, вплоть до того, что в ноуте в этот момент шёл ролик по технике как раз данного упра с проговариванием его нюансов (там и просов, маятник и т.д.). Физически прям вот уж загрузиться по полной в этой части занятия не пытался, для этого у меня вторая часть была. Даже новое движение вообще без гири иногда сначала повторял, а потом уже с ней родимой. А потом ОФП, где хорошенько грузанулся и заминка. 

Ну и худо-бедно начало получаться (не без помарок конечно же, но всё же). Вот тогда уже пошла прогрессия и в "классике". И не капельки не жалею, что так решил делать. ОФП-то свою роль выполняло, пока мозг пытался скоординировать тушку нужным мне образом.

В связи с этим мне вот импонирует подход Шейко Б. И. для начинающих в пауэрлифтинге (на самом деле это общеизвестные методические принципы из спорта). Кто-то конечно уже через считанные тренировки будет готов полностью выполнять сорев. упры, а у кого-то сей путь и несколько месяцев займёт. Зато меньше исправлять потом и, не дай бог, залечивать чего-нибудь. Вот как-то так... глядишь и меньше станет постов, что тяга убивает.))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Во... нашёл:

- "Нормативы для кандидатов в сборную по САМБО.

Источник: Гулевич Д.И. И Звягинцев Г.Н. "Борьба САМБО. Методическое пособие. Воениздат 1973 год.
Нормативы приведены соответственно для весовых 63, 70, 80, 93, свыше 93 кг.
Подъем штанги на грудь (кг): 90, 100, 115, 125, 130."

Может быть... но подобные проги-то выкладываются в общий доступ на форумах, расписывается "линейка", ещё какие-нибудь рекомендации и всё... никаких пояснений в виде "выполнять под присмотром тренера" или "поставьте сначала технику" или "при невозможности заниматься технической подготовкой с тренером - замените на такое-то упро". Ну а как многие новички делают? Да никак... берут и пытаются выполнить и ладно бы с целью предварительного изучения, но нет... прогрессия же нарисована, хочется побыстрее стать сильным, надобно выполнять. И понеслась "коряга"...)

Это объективно негативная реальность) Мне в 2016 повезло довольно плотно пообщаться с А. Суровецким. Он очень сетовал, что пустил свои проги в широкий доступ, потому что от сути их ничего не осталось. Вышло как у Иешуа с Левием Матвеем)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я просто к чему это всё да в новичковой теме...

Вспомнил, как за гири взялся... причём очень хотелось физкультурить ими именно на основе ГС.

Типа, да чего там космического - бери да толкай и рви. Ан нет... быстро стало понятно, что лучше не надо так и что даже заброс в стойку нормально сделать не могу (так, как демонстрировали акулы ГС). Ну и какую тут прогрессию строить, выполняя "корягой"? И утомлялось чего-то не то и не там, как описывали... и не удобно как-то... и вообще хернёй какой-то со стороны выглядело.))

Вот и решил физкультуру свою по другому строить. Собрал инфу по технике, по подводящим, выделил в начале трени т. н. техническую часть, где начал эти подводящие пробывать, вплоть до того, что в ноуте в этот момент шёл ролик по технике как раз данного упра с проговариванием его нюансов (там и просов, маятник и т.д.). Физически прям вот уж загрузиться по полной в этой части занятия не пытался, для этого у меня вторая часть была. Даже новое движение вообще без гири иногда сначала повторял, а потом уже с ней родимой. А потом ОФП, где хорошенько грузанулся и заминка. 

Ну и худо-бедно начало получаться (не без помарок конечно же, но всё же). Вот тогда уже пошла прогрессия и в "классике". И не капельки не жалею, что так решил делать. ОФП-то свою роль выполняло, пока мозг пытался скоординировать тушку нужным мне образом.

В связи с этим мне вот импонирует подход Шейко Б. И. для начинающих в пауэрлифтинге (на самом деле это общеизвестные методические принципы из спорта). Кто-то конечно уже через считанные тренировки будет готов полностью выполнять сорев. упры, а у кого-то сей путь и несколько месяцев займёт. Зато меньше исправлять потом и, не дай бог, залечивать чего-нибудь. Вот как-то так... глядишь и меньше станет постов, что тяга убивает.))

Ну вот у меня дочка в ТА ушла, все специализированные движения пока с палкой, не смотря на недурные силовые в ПЛ.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 417 сообщений

Мне в 2016 повезло довольно плотно пообщаться с А. Суровецким.

Он очень сетовал, что пустил свои проги в широкий доступ, потому что от сути их ничего не осталось.

Вот и приходится Аскольду Евгеньевичу до сих пор на тонны вопросов отвечать по своим схемам. Каждый норовит что-нибудь поменять в этих УТП, не понимая логики их построения. Уж на что Суровецкий и пояснений понавыкладывал по общим принципам их построения (где малые, где большие, где средние тренировки, что под этим подразумевается, почему процентовки меняются так, а не эдак и т. д.) и тем с ответами на вопросы (зачастую повторяющимися), но до сих пор народ норовит чего-нибудь "усовершенствовать".)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Везет вам, я вот кучу напорол, да и сейчас не застрахован. Утешаю себя тем, что это хороший стимул для расширения познаний. Если на них укажут, конечно.  А так был бы непогрешимым дураком)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот и приходится Аскольду Евгеньевичу до сих пор на тонны вопросов отвечать по своим схемам. Каждый норовит что-нибудь поменять в этих УТП, не понимая логики их построения. Уж на что Суровецкий и пояснений понавыкладывал по общим принципам их построения (где малые, где большие, где средние тренировки, что под этим подразумевается, почему процентовки меняются так, а не эдак и т. д.) и тем с ответами на вопросы (зачастую повторяющимися), но до сих пор народ норовит чего-нибудь "усовершенствовать".)

Угу. Еще и бездумно гонять по кругу.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 417 сообщений

Угу. Еще и бездумно гонять по кругу.

Кстати - да... и такое встречалось в его сетованиях. Берёт кто-то его план, расчитанный на постепенную вкатку после долгого перерыва и вот мурыжит его, пока не надоест. А потом вопросы к автору, а чё я не расту дальше? Ну так ведь он с самого начала сказал, что эта схема для плавной вкатки, чтобы вернуть былые кондиции (если повезёт, то иногда и чуток даже улучшить, но это не основная задача). А дальше схему надо менять. Короче их чередование тоже должно быть наполнено смыслом... если результат интересует конечно же.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Кстати - да... и такое встречалось в его сетованиях. Берёт кто-то его план, расчитанный на постепенную вкатку после долгого перерыва и вот мурыжит его, пока не надоест. А потом вопросы к автору, а чё я не расту дальше? Ну так ведь он с самого начала сказал, что эта схема для плавной вкатки, чтобы вернуть былые кондиции (если повезёт, то иногда и чуток даже улучшить, но это не основная задача). А дальше схему надо менять. Короче их чередование тоже должно быть наполнено смыслом... если результат интересует конечно же.

Да, или пиковый соревновательный цикл раз за разом. А че я травмировлся? Говно ваши проги!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 417 сообщений

Да, или пиковый соревновательный цикл раз за разом. А че я травмировлся? Говно ваши проги!

Ха... такое тоже помню. Где-то в обсуждениях читал подобные "возмущения".))

А вот не "химичить" самостоятельно, а связаться с ним напрямую и спросить совета по его же схемам на ум не всем приходит.))

А ведь он до сих пор отвечает страждущим, несмотря на преклонный возраст. Мне вот, когда стали интересны его схемы (для своих там тараканов), я почитал обсуждения с его участием, а потом взял да и связался с ним... задал ему вопросы, меня интересующие, он спокойно на них ответил. Всё!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну, мне он онлайн жим поставил. Жена после травмы на его прогах в спорт вернулась и весьма феерично, надо сказать.  А вообще, очень доброжелательный, открытый и грамотный. Замечательный человек!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Ну, мне он онлайн жим поставил. Жена после травмы на его прогах в спорт вернулась и весьма феерично, надо сказать.  А вообще, очень доброжелательный, открытый и грамотный. Замечательный человек!

Да уж.

Даже я наслышан, хотя уж как далёк от пауэрлифтинга....

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 417 сообщений

Ну, мне он онлайн жим поставил. Жена после травмы на его прогах в спорт вернулась и весьма феерично, надо сказать.

И таких историй, кстати, хватает... многие люди весьма положительно отзываются и о нём самом и о его подходе. 

Людям важно просто донести, что у него методика в первую очередь самая что ни на есть авторская и построена на определённом его опыте и его же логике.

Ну а то, что он является ЗТР, как бы намекает, что с логикой там всё в порядке!

А вообще, очень доброжелательный, открытый и грамотный. Замечательный человек!

У меня такое же впечатление сложилось (хоть именно в жизни с ним и не общался). Так что дай бог ему здоровья и долголетия, в том числе и творческого.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я не люблю формально фотаться со знаменитостями, но вот два фото, которые дороги. Наверное, тем что предваряло их приятное доброжелательное общение, при чем инициированное не нами с женой, а этими замечательными людьми. 

Эд Коэн 2015

13435505_1643466779308379_4612901188622672154_n.jpg

Аскольд Суровецкий 2016

15492179_1749957845325938_7726700992757809084_n.jpg

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений
Знал парня из Саратова, который по Суровецкому тренируется. Видел у него жим 240х3 без экипы (по-моему)
Если ничего не путаю, он выступает в федерации с прохождением допинг-контроля.
Думаю, что он тоже доволен его трудами)))

Сообщение изменено: phaze (07 декабря 2020 - 03:11)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Знал парня из Саратова, который по Суровецкому тренируется. Видел у него жим 240х3 без экипы (по-моему)
Сил ничего не путаю, он выступает в федерации с прохождением допинг-контроля.
Думаю, что он тоже доволен его трудами)))

Возможно, даже больше, чем качеством ДК))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений
Anatolii, я Олегу скидывал ссылку с allpowerlifting на пацана с того же зала, он садился за 370, Олег очень ругался, что там указана федерация с дк))) но это уже не по Суровецкому.
вот такие уникумы!

Сообщение изменено: phaze (07 декабря 2020 - 03:28)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений
Anatolii, кстати, скорее всего ты их даже можешь знать!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, я Олегу скидывал ссылку с allpowerlifting на пацана с того же зала, он садился за 370, Олег очень ругался, что там указана федерация с дк))) но это уже не по Суровецкому.
вот такие уникумы!

Тут, конечно есть нюансы: " Я не говорю, что натурал, но я выступаю в дивизионе с ДК".  И в этом есть своя правда. Натурал, спортсмен, подводящийся под ДК и спортсмен, выступающий в про дивизионе - это три разных уровня возможностей. Но это там, где ДК ВАДАвский.  В альтернативе все грани стерты)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)