Я просто к чему это всё да в новичковой теме...
Вспомнил, как за гири взялся... причём очень хотелось физкультурить ими именно на основе ГС.
Типа, да чего там космического - бери да толкай и рви. Ан нет... быстро стало понятно, что лучше не надо так и что даже заброс в стойку нормально сделать не могу (так, как демонстрировали акулы ГС). Ну и какую тут прогрессию строить, выполняя "корягой"? И утомлялось чего-то не то и не там, как описывали... и не удобно как-то... и вообще хернёй какой-то со стороны выглядело.))
Вот и решил физкультуру свою по другому строить. Собрал инфу по технике, по подводящим, выделил в начале трени т. н. техническую часть, где начал эти подводящие пробывать, вплоть до того, что в ноуте в этот момент шёл ролик по технике как раз данного упра с проговариванием его нюансов (там и просов, маятник и т.д.). Физически прям вот уж загрузиться по полной в этой части занятия не пытался, для этого у меня вторая часть была. Даже новое движение вообще без гири иногда сначала повторял, а потом уже с ней родимой. А потом ОФП, где хорошенько грузанулся и заминка.
Ну и худо-бедно начало получаться (не без помарок конечно же, но всё же). Вот тогда уже пошла прогрессия и в "классике". И не капельки не жалею, что так решил делать. ОФП-то свою роль выполняло, пока мозг пытался скоординировать тушку нужным мне образом.
В связи с этим мне вот импонирует подход Шейко Б. И. для начинающих в пауэрлифтинге (на самом деле это общеизвестные методические принципы из спорта). Кто-то конечно уже через считанные тренировки будет готов полностью выполнять сорев. упры, а у кого-то сей путь и несколько месяцев займёт. Зато меньше исправлять потом и, не дай бог, залечивать чего-нибудь. Вот как-то так... глядишь и меньше станет постов, что тяга убивает.))