во всех залах, где я была, использование магнезии запрещено правилами клуба. Это если ток олдскульная подвальная качалка какаяВо-первых, купи и используй магнезию.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 07 декабря 2020 - 07:34

а зачем?) Я не развиваю и не парюсь))) хожу вокруг штанги лямками обмахивась)))
Все с чего-то начинают))))
Ты ещё предложи всем присутствующим мужикам сиськи вставить. )))
Ведь всё нужно делать так, как ты.
во всех залах, где я была, использование магнезии запрещено правилами клуба. Это если ток олдскульная подвальная качалка какая
Гавно значит ваши клубы. Магнезия, кстати, не только порошковая бывает.
Отправлено 07 декабря 2020 - 07:56

давай на чистоту. Там учат что тянуть с кривой спиной категорически нельзя. А ты предлагаешь упро с технико срущей собаки, тока на прямых ногах. Вот я спрашиваю. И не считаю, что я себя чем-то позорю.Таня перестань уже позориться) Курсы Вейдера выглядят все печальнее.
Отправлено 07 декабря 2020 - 07:59

Именно становая и опасна тем что человек с улицы может работать с относительно внушительным весом, что чаще всего и приводит к спазмам поясничных мышц.
Вам как пользователю тренажерок не доступна статистика травматизма. Уверяю вас, что лидером по травматике является жим лежа с его вариациями, а очагами поражения плечевой и локтевой суставы. Позвоночные же патологии в абсолютном большинстве случаев принесены в залы с собой и порождены не нагрузками, а их отсутствием либо профвредностями. Главная причина такого отношения к становой и приседу вовсе не в их опасности, а в желании избежать тяжелой работы в зале. Даже накачаться хочется лежа.
Отправлено 07 декабря 2020 - 07:59

а ты представь какой это лютый чит в жиме лежа))))))) ща тут половина побежит сиськи ставить))))Ты ещё предложи всем присутствующим мужикам сиськи вставить. )))
обычные сетевые от эконома, до люкса. В принципе правильное требование. Врядли вы за собой штангу вытирать будетеГавно значит ваши клубы.
Отправлено 07 декабря 2020 - 08:10

давай на чистоту. Там учат что тянуть с кривой спиной категорически нельзя. А ты предлагаешь упро с технико срущей собаки, тока на прямых ногах. Вот я спрашиваю. И не считаю, что я себя чем-то позорю.
Что тянуть? Это что силовое или соревновательное упражнение? Какая нах техника срущей собаки. Ты что не понимаешь разницу между наклонами Джеферсона и становой? Какие локомотивные мышцы там и там, какие суставы вовлечены. Вы строение позвоночника вообще изучали? А его функции как сустава? А мышцы, осуществляющие эти функции?
ППЦ, короче.
Отправлено 07 декабря 2020 - 08:19

покажи видео. То что я нагуглила, это именно силовое упро с огромной гирейЧто тянуть? Это что силовое или соревновательное упражнение? Какая нах техника срущей собаки. Ты что не понимаешь разницу между наклонами Джеферсона и становой? Какие локомотивные мышцы там и там, какие суставы вовлечены. Вы строение позвоночника вообще изучали? А его функции как сустава? А мышцы, осуществляющие эти функции?
ППЦ, короче.
Отправлено 07 декабря 2020 - 08:28

покажи видео. То что я нагуглила, это именно силовое упро с огромной гирей
Пункт "специализированные упражнения" первое видео. https://forum.steelf...17&p=1058731492
Отправлено 07 декабря 2020 - 09:09

спсб. Гляну вечеромПункт "специализированные упражнения" первое видео. https://forum.steelf...17&p=1058731492
Отправлено 07 декабря 2020 - 09:47

Начать делать становую что ли, стою 5 минут и спина затекает, несколько минут в наклоне и фиг потом разогнешся.
Но очково, как бы не стало хуже.
Мне помогали горчичники. Ставил на спину вдоль позвоночника (но не на сам позвоночник), в нижней и средней части спины. Однократного сеанса горчичников хватало на месяц - ничего не затекало. Естественно, тут можно возразить - а вдруг станет хуже. Поэтому сначала попробовать горчичники не на долго.
Отправлено 07 декабря 2020 - 09:57

Раньше у меня такая-же проблема была. Когда занялся похудением, параллельно выполнял гиперэкстензии и качал пресс. Через некоторое время проблема ушла. Когда через полтора года занялся качем, становая шла на изи.Начать делать становую что ли, стою 5 минут и спина затекает, несколько минут в наклоне и фиг потом разогнешся.
Отправлено 07 декабря 2020 - 10:38

У нас в зале принято протирать тренажёр до и после использования, при чем это было всегда, даже до ковида.
Как-то я это плохо представляю, трое жмут на одной скамье лёжа, до жима протёр, после жима протёр, блины протёр за которые брался, лавку, гриф, вопрос, а когда жать-то?
Начали утром, закончили ночью. Не плохо так.
_Fortnite_
Отправлено 07 декабря 2020 - 10:52

Как-то я это плохо представляю, трое жмут на одной скамье лёжа, до жима протёр, после жима протёр, блины протёр за которые брался, лавку, гриф, вопрос, а когда жать-то?
Ген, в фитнес клубах редко по двое то жмут, а втроем то это вообще нонсенс )) Обычно ждут когда освободится скамья
Отправлено 07 декабря 2020 - 10:56

Да не надо представлять, это фитнес клуб, где зона свободных весов почти всегда свободна и поток людей не такой большой за раз, по крайней мере утром. Тем более никто не делит с кем-то один снаряд, здесь это дурной тон, если не занимаетесь вместе.Как-то я это плохо представляю, трое жмут на одной скамье лёжа, до жима протёр, после жима протёр, блины протёр за которые брался, лавку, гриф, вопрос, а когда жать-то?
Отправлено 07 декабря 2020 - 12:25

так ну понятно что становая тяга с малыми весами это только для наработки техники или разогрева, и толку от такого упра. мало . Но таких ведь немного кто не торопиться добавлять рабочий вес .
Только почему-то многие забывают или просто не заморачиваются, что для первоначальной наработки техники даже в таком не самом сложно-координационном упражнении существуют подводящие упры и методические рекомендации по их применению, а за наработку физухи (и двольно-таки эффективно) на этом этапе пока отвечает ОФП с более простыми движениями. Вот и начинают сразу тянуть и навешивать, благо веса здесь растут поначалу зачастую резво, а потом херак и чего-нибудь пошло не так... хребтина заболела. Кто виноват? Конечно же тяга, себя-то этот индивид винить не будет.
Ну а статистика спортивного травматизма говорит нам, что чаще всего причиной травм являются либо технические огрехи (типа, хули там учить - присел, наклонился, взялся за гриф, встал и выпрямился), либо травмы имеют усталостный характер (хули там планировать, внетренировочную деятельность учитывать, ебашь, пока прёт), либо вообще совокупность этих факторов, что почти гарантированно приведёт к негативным последствиям.
Но виноватой будет тяга!)
Отправлено 07 декабря 2020 - 12:33

Раньше у меня такая-же проблема была. Когда занялся похудением, параллельно выполнял гиперэкстензии и качал пресс. Через некоторое время проблема ушла. Когда через полтора года занялся качем, становая шла на изи.
Делаю гиперэкстензию, качаю пресс, хочу попробовать еще валик покатать.
Отправлено 07 декабря 2020 - 12:34

По нему даже нормативы для борцов специальные разработаны ещё в советское время.
Честно, не помню. Я в то время этим не заморачивался, тренер сказал - делаешь. Но вот оно, вертолет с гирей и канат без ног запомнились больше всего.
А, еще незабываемо - баскетбол в партере набивным мячом) Или скорее регби с баскет-кольцами
Сообщение изменено: Anatolii (07 декабря 2020 - 12:34)
Отправлено 07 декабря 2020 - 12:44

Честно, не помню.
Ну это упро входило в норматив по физподготовке для сборников вроде. Где-то я эти нормативы даже лицезрел. И не в классическом варике в полный сед, а в полуподсед вроде бы.
У нас тоже в секции САМБО (в далёком ещё советском детстве) тренер также и демонстрировал, и систематически давал его делать, но более старшим ребятам.
Отправлено 07 декабря 2020 - 12:56

Ну это упро входило в норматив по физподготовке для сборников вроде. Где-то я эти нормативы даже лицезрел. И не в классическом варике в полный сед, а в полуподсед вроде бы.
У нас тоже в секции САМБО (в далёком ещё советском детстве) тренер также и демонстрировал, и систематически давал его делать, но более старшим ребятам.
Да в неглубокий сед. И тоже самбо.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)