Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 812 сообщений

Во-первых,  купи и используй магнезию.

во всех залах, где я была, использование магнезии запрещено правилами клуба. Это если ток олдскульная подвальная качалка какая

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 812 сообщений

наклоны Джеферсона

пришлось погуглить что это. Выглядит как прощание с позвоночником

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

а зачем?) Я не развиваю и не парюсь))) хожу вокруг штанги лямками обмахивась)))
Все с чего-то начинают))))

Ты ещё предложи всем присутствующим мужикам сиськи вставить. )))

Ведь всё нужно делать так, как ты.

во всех залах, где я была, использование магнезии запрещено правилами клуба. Это если ток олдскульная подвальная качалка какая

Гавно значит ваши клубы. Магнезия, кстати, не только порошковая бывает.  :wink2:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

пришлось погуглить что это. Выглядит как прощание с позвоночником

Таня перестань уже позориться) Курсы Вейдера выглядят все печальнее.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 812 сообщений

Таня перестань уже позориться) Курсы Вейдера выглядят все печальнее.

давай на чистоту. Там учат что тянуть с кривой спиной категорически нельзя. А ты предлагаешь упро с технико срущей собаки, тока на прямых ногах. Вот я спрашиваю. И не считаю, что я себя чем-то позорю.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Именно становая и опасна тем что человек с улицы может работать с относительно внушительным весом, что чаще всего и приводит к спазмам поясничных мышц.

Вам как пользователю тренажерок не доступна статистика травматизма. Уверяю вас, что лидером по травматике является жим лежа с его вариациями, а очагами поражения плечевой и локтевой суставы. Позвоночные же патологии в абсолютном большинстве случаев принесены в залы с собой и порождены не нагрузками, а их отсутствием либо профвредностями. Главная причина такого отношения к становой и приседу вовсе не в их опасности, а в желании избежать тяжелой работы в зале. Даже накачаться хочется лежа.  

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 812 сообщений

Ты ещё предложи всем присутствующим мужикам сиськи вставить. )))

а ты представь какой это лютый чит в жиме лежа))))))) ща тут половина побежит сиськи ставить))))

Гавно значит ваши клубы.

обычные сетевые от эконома, до люкса. В принципе правильное требование. Врядли вы за собой штангу вытирать будете

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

давай на чистоту. Там учат что тянуть с кривой спиной категорически нельзя. А ты предлагаешь упро с технико срущей собаки, тока на прямых ногах. Вот я спрашиваю. И не считаю, что я себя чем-то позорю.

Что тянуть? Это что силовое или соревновательное упражнение? Какая нах техника срущей собаки. Ты что не понимаешь разницу между наклонами Джеферсона и становой? Какие локомотивные мышцы там и там, какие суставы вовлечены. Вы строение позвоночника вообще изучали? А его функции как сустава? А мышцы, осуществляющие эти функции? 

ППЦ, короче.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 812 сообщений

Что тянуть? Это что силовое или соревновательное упражнение? Какая нах техника срущей собаки. Ты что не понимаешь разницу между наклонами Джеферсона и становой? Какие локомотивные мышцы там и там, какие суставы вовлечены. Вы строение позвоночника вообще изучали? А его функции как сустава? А мышцы, осуществляющие эти функции? 
ППЦ, короче.

покажи видео. То что я нагуглила, это именно силовое упро с огромной гирей

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

покажи видео. То что я нагуглила, это именно силовое упро с огромной гирей

Пункт "специализированные упражнения" первое видео. https://forum.steelf...17&p=1058731492

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В принципе правильное требование. Врядли вы за собой штангу вытирать будете

Наиболее правильным требованием будет выгнать всех посетителей из зала, чтобы воздух не портили. Идеальная стерильность.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 812 сообщений

Пункт "специализированные упражнения" первое видео. https://forum.steelf...17&p=1058731492

спсб. Гляну вечером

manwithnoname

manwithnoname

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 718 сообщений
У нас в зале принято протирать тренажёр до и после использования, при чем это было всегда, даже до ковида.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Какие локомотивные мышцы там и там, какие суставы вовлечены

а нижняя головка бицепса там тоже участвует?)

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Начать делать становую что ли, стою 5 минут и спина затекает, несколько минут в наклоне и фиг потом разогнешся.

Но очково, как бы не стало хуже.

Мне помогали горчичники. Ставил на спину вдоль позвоночника (но не на сам позвоночник), в нижней и средней части спины. Однократного сеанса горчичников хватало на месяц - ничего не затекало. Естественно, тут можно возразить - а вдруг станет хуже. Поэтому сначала попробовать горчичники не на долго.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Начать делать становую что ли, стою 5 минут и спина затекает, несколько минут в наклоне и фиг потом разогнешся.

Раньше у меня такая-же проблема была. Когда занялся похудением, параллельно выполнял гиперэкстензии и качал пресс. Через некоторое время проблема ушла. Когда через полтора года занялся качем, становая шла на изи.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 254 сообщений

У нас в зале принято протирать тренажёр до и после использования, при чем это было всегда, даже до ковида.

Как-то я это плохо представляю, трое жмут на одной скамье лёжа, до жима протёр, после жима протёр, блины протёр за которые брался, лавку, гриф, вопрос, а когда жать-то?

Начали утром, закончили ночью. Не плохо так.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Как-то я это плохо представляю, трое жмут на одной скамье лёжа, до жима протёр, после жима протёр, блины протёр за которые брался, лавку, гриф, вопрос, а когда жать-то?

Ген, в фитнес клубах редко по двое то жмут, а втроем то это вообще нонсенс ))  Обычно ждут когда освободится скамья 

manwithnoname

manwithnoname

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 718 сообщений

Да не надо представлять, это фитнес клуб, где зона свободных весов почти всегда свободна и поток людей не такой большой за раз, по крайней мере утром. Тем более никто не делит с кем-то один снаряд, здесь это дурной тон, если не занимаетесь вместе.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 254 сообщений

Ген, в фитнес клубах редко по двое то жмут, а втроем то это вообще нонсенс ))  Обычно ждут когда освободится скамья 

Лёш, я в своей дыре совсем от жизни отстал.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Это что за хуерга? ))))

это первая часть толчка в ТА

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

так это называется подъем (взятие) на грудь, а не рывок 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

И это одно из лучших силовых упражнений для офп, если мы о взятии на грудь, конечно) Мы его на борьбе много делали. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 417 сообщений

так ну понятно что становая тяга с малыми весами это только для наработки техники или разогрева, и толку от такого упра. мало . Но таких ведь немного кто не торопиться добавлять рабочий вес .

Только почему-то многие забывают или просто не заморачиваются, что для первоначальной наработки техники даже в таком не самом сложно-координационном упражнении существуют подводящие упры и методические рекомендации по их применению, а за наработку физухи (и двольно-таки эффективно) на этом этапе пока отвечает ОФП с более простыми движениями. Вот и начинают сразу тянуть и навешивать, благо веса здесь растут поначалу зачастую резво, а потом херак и чего-нибудь пошло не так... хребтина заболела. Кто виноват? Конечно же тяга, себя-то этот индивид винить не будет.

Ну а статистика спортивного травматизма говорит нам, что чаще всего причиной травм являются либо технические огрехи (типа, хули там учить - присел, наклонился, взялся за гриф, встал и выпрямился), либо травмы имеют усталостный характер (хули там планировать, внетренировочную деятельность учитывать, ебашь, пока прёт), либо вообще совокупность этих факторов, что почти гарантированно приведёт к негативным последствиям.

Но виноватой будет тяга!)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 417 сообщений

И это одно из лучших силовых упражнений для офп, если мы о взятии на грудь, конечно) Мы его на борьбе много делали. 

По нему даже нормативы для борцов специальные разработаны ещё в советское время.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Раньше у меня такая-же проблема была. Когда занялся похудением, параллельно выполнял гиперэкстензии и качал пресс. Через некоторое время проблема ушла. Когда через полтора года занялся качем, становая шла на изи.

Делаю гиперэкстензию, качаю пресс, хочу попробовать еще валик покатать.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

По нему даже нормативы для борцов специальные разработаны ещё в советское время.

Честно, не помню. Я в то время этим не заморачивался, тренер сказал - делаешь. Но вот оно, вертолет с гирей и канат без ног запомнились больше всего.

А, еще незабываемо - баскетбол в партере набивным мячом) Или скорее регби с баскет-кольцами

Сообщение изменено: Anatolii (07 декабря 2020 - 12:34)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 417 сообщений

Честно, не помню.

Ну это упро входило в норматив по физподготовке для сборников вроде. Где-то я эти нормативы даже лицезрел. И не в классическом варике в полный сед, а в полуподсед вроде бы.

У нас тоже в секции САМБО (в далёком ещё советском детстве) тренер также и демонстрировал, и систематически давал его делать, но более старшим ребятам.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

так это называется подъем (взятие) на грудь, а не рывок 

у кого как. У кого-то Эверест а у кого Джомолунгма

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну это упро входило в норматив по физподготовке для сборников вроде. Где-то я эти нормативы даже лицезрел. И не в классическом варике в полный сед, а в полуподсед вроде бы.

У нас тоже в секции САМБО (в далёком ещё советском детстве) тренер также и демонстрировал, и систематически давал его делать, но более старшим ребятам.

Да в неглубокий сед. И тоже самбо.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)