Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Послеобеденный" чат

* * - - - 7 голосов

• Please log in to reply
32816 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Ну от бега 10км в день будет ощутим, вот и приводят его)

Один раз в месяц - ни о чем. И зачем?

Три раза в неделю для силовика 10 км - незачем.

Хотя никто не может помешать смене интересов и проверке силы воли.

В теме "Бег" есть конкретный силовик, ему захотелось и он стал бегать марафоны и ультра. Мне это непонятно, но его сила воли впечатляет.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 455 сообщений

Наверное потому что эффект малоощутим (кроме случаев хронической пожизненной малоподвижности)

а какой эффект? 

конкретно диалог Фейза и Анди_Тво был начат с такого утверждения

Бег не приносит пользы? Это что за хуйня? Полно позитивных эффектов от влияния на аппетит, до логичного улучшения самочувствия и возможности больше съесть без ущерба для диеты

начто Анди_Тво сказал,что 10км в день будет плохо  для мышц

Но ведь получения как раз  общего тонуса, улучшения аппетита и возможности чуть больше сьесть как раз и хватит 2-3 забегов, по 20-30 минут,не, как и было сказано позже? Откуда 10км то ежедные взялись и каким боком именно на таком объеме базируется в своих утверждениях Анди?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А потом по крайностям делают общие выводы.

Ну, в математике например почти всегда так)
Доказывают закономерность устремляя проверяемую величину в бесконечность.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Но ведь получения как раз общего тонуса, улучшения аппетита и возможности чуть больше сьесть как раз и хватит 2-3 забегов, по 20-30 минут,не, как и было сказано позже?

Ну при малоподвижности образе жизни несомненно, есть какая-то величина оптимальная энергобаланса, при котором человеку лучше, но это не безразмерная величина)
Думаю уже с достаточной активностью человеку этот лишний бег возможно будет только перегружать, надо ещё больше жрать итд. Не так заметно как 10км конечно, но все в соответствии с общей закономерностью.
А спор возник как раз из-за этой детали.одному мало активности и он топит за доп бег. Второму уже достаточно и для него будет небольшой перебор

Сообщение изменено: Dimik (08 ноября 2019 - 10:49)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

и каким боком именно на таком объеме базируется в своих утверждениях Анди?

Любое высокоинтенсивное кардио вредно для мышц. Это аксиома. Поэтому только средне-низко интенсив. А так, каждый поступает как ему нравится. Кто-то бегает, кто-то крутит велик, кто-то просто сидит в такси. У меня есть ноги, я ими просто хожу. )

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Любое высокоинтенсивное кардио вредно для мышц. Это аксиома. Поэтому только средне-низко интенсив. А так, каждый поступает как ему нравится. Кто-то бегает, кто-то крутит велик, кто-то просто сидит в такси. У меня есть ноги, я ими просто хожу. )

Алкобредни. Множество тренирующийся с железом выбирает высокоинтенсивное кардио и успешно его использует.

У тебя ж нет мышц, откуда тогда аксиомы?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 455 сообщений

откуда взялось вообще взялось высокоинтенсивное кардио в посте, с которого началось?

Бег не приносит пользы? Это что за хуйня? Полно позитивных эффектов от влияния на аппетит, до логичного улучшения самочувствия и возможности больше съесть без ущерба для диеты.

речь просто о беге, о всех его возможных формах. а у тебя откуда то выпрыгнуло 10км, высокоинтенсивное кардио. сам придумал -сам отверг.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Ну при малоподвижности образе жизни несомненно, есть какая-то величина оптимальная энергобаланса, при котором человеку лучше, но это не безразмерная величина)
Думаю уже с достаточной активностью человеку этот лишний бег возможно будет только перегружать, надо ещё больше жрать итд. Не так заметно как 10км конечно, но все в соответствии с общей закономерностью.
А спор возник как раз из-за этой детали.одному мало активности и он топит за доп бег. Второму уже достаточно и для него будет небольшой перебор

Вообще такой детали не было в «споре».

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 455 сообщений

Ну при малоподвижности образе жизни несомненно, есть какая-то величина оптимальная энергобаланса, при котором человеку лучше, но это не безразмерная величина) Думаю уже с достаточной активностью человеку этот лишний бег возможно будет только перегружать, надо ещё больше жрать итд. Не так заметно как 10км конечно, но все в соответствии с общей закономерностью. А спор возник как раз из-за этой детали.одному мало активности и он топит за доп бег. Второму уже достаточно и для него будет небольшой перебор

ответ Анди был конкретно на фразу

Бег не приносит пользы? Это что за хуйня? Полно позитивных эффектов от влияния на аппетит, до логичного улучшения самочувствия и возможности больше съесть без ущерба для диеты.

в ней нет ничего, что выводило бы необходимость использовать 10км бега или какой еще экстрим. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

откуда взялось вообще взялось высокоинтенсивное кардио в посте

Ну, х.з., для меня бег трусцой - это высокоинтенсивное кардио. Особенно, если это бег на 10км. ) Впрочем, каждый сам для себя определяет нагрузки. По ЧСС или там по другим параметрам.

У тебя ж нет мышц, откуда тогда аксиомы?

У меня нет жира, дурачок. Ты перепутал. )

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 455 сообщений

Ну, х.з., для меня бег трусцой - это высокоинтенсивное кардио. Особенно, если это бег на 10км. ) Впрочем, каждый сам для себя определяет нагрузки. По ЧСС или там по другим параметрам.

откуда необходимость бега на 10км в посте, с которого началось?

по поводу высокоинтенсивного кардио -бега трусцой по 20-30 минут - а что тогда низкоинтенсивное кардио? 

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Быстрая адаптация на основе значительного стажа интервального тренинга

Какой там стаж? Через пару недель смт пульс 160-165 и выше не поднимался. Можно конечно веса добавить, но тогда бы мышцы не тянут нужное кол-во повторов/подходов и всё равно пульс не повысился

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Вообще такой детали не было в «споре».

Ну её не обозначали, но мне видится что дело именно в ней и её влиянии на восприятие разных людей.
А так, отдельно от активности, питания, самочувствия итд, у бега же нет положительного влияния на мышцы бодибилдера или лифтера, если допустим он уже оптимально тренируется то лучше от бега мышцам не станет, а вот отрицательные могут быть (лишние микротравмы например, лишнее исчерпание электролитов и прочего энергетического итд)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

а что тогда низкоинтенсивное кардио?

Наверное, просто ходить. Много и долго.

откуда необходимость бега на 10км в посте, с которого началось?

Я просто привёл в пример мужика, который каждый день бегает по 10км. Мышц и жира у него нет. Одни кости. Если этого примера недостаточно, можно ещё по ящику посмотреть олимпийские соревнования лыжников или велосипедистов. Там эффект такой же. Немного бегать, минут по 20, типа воздухом подышать, кто же против? Я только за. )

Сообщение изменено: Andy_Two (08 ноября 2019 - 11:04)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 143 сообщений
После ночного винца тренировочка проходит замечательно 8)
Доброе утро, зожники! :D

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 455 сообщений

Я просто привёл в пример мужика, который каждый день бегает по 10км. Мышц и жира у него нет. Одни кости. Если этого примера недостаточно, можно ещё по ящику посмотреть олимпийские соревнования лыжников или велосипедистов. Там эффект такой же. Немного бегать, минут по 20, типа воздухом подышать, кто же против? Я только за. )

чтото Сашо вспомнился -( это не тебе, Анди.)

А конкретно- зачем приводить в пример  этого мужика, если из поста , на который ты отвечал

следует ,что речь идет о пользе вообще бега, то есть выбранного подходящего для данного случая? Зачем специально приводить примерн неподходящей беговой нагрузки, если это опровергает не вред бега вообще, и лишь избыточного объема?

Сообщение изменено: sandwolf77 (08 ноября 2019 - 11:26)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

У меня нет жира, дурачок. Ты перепутал. )

Я помню фото. Скиннифэт. Не перепутал.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Наверное, просто ходить. Много и долго.

Ну а хули мне мозг ебешь, если возразить мне нечего?)))

Сообщение изменено: phaze (08 ноября 2019 - 11:11)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Скиннифэт.

Просто скинни. Без фэт. ) Мне нравится. )

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 054 сообщений

Для мышц вреден дефицит, а кардио-шмардио в целом только полезно

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 143 сообщений

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Grillmaster,

Кардио давай. Хватит тут гири поднимать. )

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 143 сообщений
Впиздукардио. Только силовая физкультура 8)

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 226 сообщений

Только силовая физкультура

Шота такое заморское делаешь. Мы такого не знаем. У нас один блок в зале на спину и то самопальный :D  

Дорожки были, но их самки 130+ посломали нахрен как и весы. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Я просто привёл в пример мужика, который каждый день бегает по 10км. Мышц и жира у него нет. Одни кости. Если этого примера недостаточно, 

До меня с третьего раза дошло в чем твоя ошибка.

Этот худой циклик нацелен на бег и ничего кроме бега. Если бы он бегал в 5 раз меньше и качался в 8 раз больше,  он был бы другим. Ему мешает стать громилой не бег, а цель. Хотя ему ничто не мешает, когда есть цель, а ММ ему не вперлась и даже мешает.

Несерьезно сравнивать телосложение и тренинг бегунов и силовиков.

Любое высокоинтенсивное кардио вредно для мышц. Это аксиома. Поэтому только средне-низко интенсив. 

Заканчивай с троллингом и займись ликбезом."Аксиометр", бляха муха.

Кардио - это то, что для миоКАРДА. В т.ч. и штанга в некоторых режимах.

Принято отличать только ВИкардио и НИкардио. Среднеинтенсивное кардио - это всё, что медленнее бега за водкой, но быстрее ходьбы за хлебом, т.е. жизнь. Поэтому не следует это выделять в отдельный режим.

Интенсивность кардио определяется пульсом.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 143 сообщений
Короче вот чего сегодня нахуевертил :rofl:

1. Присед 8х8 (с паузой внизу) Вес чутка накинул с прошлой тренировки.
2. Гантеля к поясу 6х6
3 Верт. блок 5х6, 1х5 :rofl:
4. Гор. блок шир. хват 10х10
5. Гантеля на бицепс поочерёдно 6х6

Время 71 минута (надо в слелующий раз газку поддать. Или винца побольше накатить :rofl:

Screenshot-20191108-100544.jpg

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Кардио - это то, что для миоКАРДА.

Ну ты так хитро написАл, что в общем то возразить нечего. )) Я даже уже начинаю верить, что бег улучшает качество мышц. )) Про пульс я и сказал, каждый сам для определяет, с помощью ЧСС или по другим параметрам. Кардио - это сердце, да... а вообще кардионагрузки, в простонародье, это те нагрузки, где жгут калории. Гребля, например. Или ебля, х.з. )

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 143 сообщений

Шота такое заморское делаешь. Мы такого не знаем. У нас один блок в зале на спину и то самопальный :D
Дорожки были, но их самки 130+ посломали нахрен как и весы.

Да фмг его знает что я такое делаю, хернёй страдаю, т. к. бегать лень :D
У нам ещё пара хороших тренажёров на спину есть рычажных, независимых для каждой руки. Но мне и блоков с гантелями хватает.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Впиздукардио. 

Короче вот чего сегодня нахуевертил :rofl:

1. Присед 8х8 (с паузой внизу) Вес чутка накинул с прошлой тренировки.
2. Гантеля к поясу 6х6
3 Верт. блок 5х6, 1х5 :rofl:
4. Гор. блок шир. хват 10х10
5. Гантеля на бицепс поочерёдно 6х6

Время 71 минута (надо в слелующий раз газку поддать. Или винца побольше накатить :rofl:

Если бы тоже самое, но с меньшими весами и паузами отдыха 15-20 сек, то было бы вполне себе кардио за 20-25 мин.

Сообщение изменено: Виктор С (08 ноября 2019 - 12:04)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 143 сообщений

Если бы тоже самое, но с меньшими весами и паузами отдыха 15-20 сек, то было бы вполне себе кардио за 20-25 мин.

Это в следующий раз будет скорее всего. Разнообразие никто не отменял)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых