Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16147 ответов в этой теме

Гровер

Гровер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Привет, всем господам культуристам! 

Короче стали проблемы со стояком, либидо, решил пойти к эндокринологу специализирующимся на таких вопросах. Выписали мне анализы клинический крови, мочи, печеночные пробы, холестерин, глюкоза, гормоны щитовидки и половые. Отклонение имели только общий и прямой билирубин чуть выше нормы, триглицириды ниже нормы, холестерин высокой плотности немного повышен, мочевина в крови выше нормы. В общем врач сказал что я полностью здоров и посоветовал переключится с качалки на что то другое типа плавания и и снизить белок в рационе, чтобы понизить мочевину.

По половым гормонам такие анализы были:

Общий тестостерон 13.54 нмоль/л

ГСПГ 17.4 нмоль/л

индекс свободного теста 77.8%

свободный тестостерон 6.6 пг/мл

Эстрадиол 75 пмоль/л

ЛГ 1.7 мМЕд/л

Кортизол 392 нмоль/л

Я ему сказал, что у меня же тестостерон близкий к нижней границе, он ответил у тебя свободного теста зато много. Я опять сказал свободный тоже низко по анализам, а он говорит что у тебя все нормально, есть тестострерон связанный с альбумином так у тебя его много и когда надо организм его пускает в дело. Типа не заморачивайся сказал что нервная система привыкла к однообразию и надо просто как-то отдохнуть.

А анализы нормальные.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Гровер, Сколько лет?

Гровер

Гровер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Руст,37

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Гровер, Да, результаты не такие уж и плохие ( у меня примерно такие же). От врача каких-либо действий ждать сложно, как сказал Т2, они не занимаются улучшением жизни. На ГЗТ тебе не нужно. Бери всё в свои руки, почитай эту тему за последние полгода ( да, много, а что делать), возможно захочешь попробовать терапию кломидом. 

З.ы. Пролактин бы ещё тебе досдать. 

Гровер

Гровер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Руст,Читаю, интересная тема по поднятию теста кломидом и подтверждается анализами. Кстати врач сказал, что трибулусы и подобные травы тест не повышают и все это развод, тут либо здоровым питанием и образом жизни тест можно восстановить, либо гормоны принимать и еще сказал что качалка не есть хороший вид  спорта((( и говорит не ведись на диеты с исключением жиров и углеводов, если хочешь худеть то просто меньше жри.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Гровер, Я не согласен с врачом, что качалка не есть хороший вид спорта. Если подходить разумно, не переусердствовать, следить за восстановлением, то всё будет нормуль. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

и еще сказал что качалка не есть хороший вид  спорта((( и говорит не ведись на диеты с исключением жиров и углеводов, если хочешь худеть то просто меньше жри.

Вроде как понять врача можно, но если капнуть глубже, он совсем не прав:

(1) Качалка - это отличный вид физической нагрузки. Причем нагрузки самого широкого плана. Как хочешь, так и грузишь мышцы. Поэтому то представители других видов спорта тоже посещают качалку в рамках своей физподготовки.

(2) Насчет диеты - я пробовал ведь так, просто сокращал калорийность. Похудел на 20 кг, но рабочие веса упали и мышцы погорели. Потому что недоедал белка, что неизбежно при подходе "просто меньше жри".

Гровер

Гровер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

TII,От качалки скажем так я никогда не откажусь) про качалку я думаю мнение испортили ему те кто постоянно на тесте сидит ибо проблемы у них соответственные появляются.

Мочевину в крови кто-нибудь сдавал тут? 

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Руст,Читаю, интересная тема по поднятию теста кломидом и подтверждается анализами. Кстати врач сказал, что трибулусы и подобные травы тест не повышают и все это развод, тут либо здоровым питанием и образом жизни тест можно восстановить, либо гормоны принимать и еще сказал что качалка не есть хороший вид  спорта((( и говорит не ведись на диеты с исключением жиров и углеводов, если хочешь худеть то просто меньше жри.

Хочется поспорить.

1. Трибулус террестрис доказано снижает уровень холестерина, а следовательно продлевает жизнь, это очень важно для культуристов, так как сверхнагрузки обычно приводят к увеличению уровня холестерина. В сумме принимать его дешевле чем статины, хотя по эффективности статины конечно получше.

2. Трибулус террестрис положительно влияет на сердечно сосудистую систему, обладает профилактическими свойствами против раковых заболеваний. У него есть другие полезные свойства, он повышает либидо, улучшает энергетику и выносливость.

3. Не все исследования с этой добавкой показали отрицательный результат на тестостерон, есть просто исследования которые показали просто  улучшения спортивных результатов. Вероятно не все свойства этой добавки изучены, очевидно влияние на андрогенные рецепторы, пускай даже только в одном мозге, но и это способствует повышенной выносливости и работоспособности, и это не мало.

И да качалка не лучший вид спорта, но смотря для чего, если для здоровья и долголетия то лучше циклические, а то и вообще ходьба, а если для силы и физической формы то один из лучших. Хотя вроде как бег тоже положительно на фигуру и осанку(особенно) влияет.

Жиры жирам рознь, заменить подсолнечное оливковым и отказаться от сливочного и маргарина, добавить морскую рыбу с омега 3 жирными кислотами, это лучшее что можно сделать для здоровья.

Сообщение изменено: mKUC (18 мая 2015 - 07:59)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

У него есть другие полезные свойства, он повышает либидо, улучшает энергетику и выносливость.

за счет чего трибулус повышает либидо, энергетику и выносливость?

И да качалка не лучший вид спорта.

лучший

Хотя вроде как бег тоже положительно на фигуру и осанку(особенно) влияет.

как бег влияет на фигуру? про осанку я бы тоже послушал.

Сообщение изменено: Bop (18 мая 2015 - 11:22)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Новые анализы, дефицит все больше сказывается. 

ps. подхватил простуду, две недели лечился, вирусняк какой-то, тоже сказался наверно.      

Привет!

Я бы убирал этот "провирон" совсем, найдешь станазолол добавляй по 5мг/день.

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

за счет чего трибулус повышает либидо, энергетику и выносливость?

лучший

как бег влияет на фигуру? про осанку я бы тоже послушал.

Я же писал, стимулирует андрогенные рецепторы мозга, возможно не только этот механизм.

Про бег, есть такие слова - высеченные на скале в Древней Элладе - "Хочешь быть сильным – бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть умным – бегай"

Могу обосновать. Ум через влияние бега на факторы роста BDNF и NGF и улучшение кровообращения мозга (есть научные исследования что бегуны умнее). Сила через митохондрии, вернее их большее количество. У бегунов быстрее идет рост мышц по этой причине.

И да, осанка и даже фигура, не мышцы, у бегунов лучше чем у культуристов. Так же как у велосипедистов лучше ноги.

Сообщение изменено: mKUC (18 мая 2015 - 11:37)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Я же писал, стимулирует андрогенные рецепторы мозга, возможно не только этот механизм.

Ничего он не стимулирует! Эффект минимальный, добавка в этом плане почти ни о чем.

Про бег, есть такие слова - высеченные на скале в Древней Элладе - Хочешь быть сильным – бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть умным – бегай

Бегать то куда нужно? За пивом? Может все таки на фигуру положительно влияет что то другое?

И да, осанка и даже фигура, не мышцы, у бегунов лучше чем у культуристов. 

Вопрос был в другом, как и ваше утверждение! Дак как бег, на осанку влияет?

Сообщение изменено: Bop (18 мая 2015 - 11:35)

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Ничего он не стимулирует! Эффект минимальный, добавка в этом плане почти ни о чем.

Бегать то куда нужно? За пивом? Может все таки на фигуру положительно влияет что то другое?

Вопрос был в другом, как и ваше утверждение! Дак как бег, на осанку влияет?

Может и не о чем, кому как. Кому стимулирует тот покупает и пьет.

Бегать нужно через день, 3 дня в неделю, желательно по вечерам, в меленом темпе 20-30 минут в день.

Не знаю, но у всех бегунов хорошая фигура, не только осанка но и походка, спина и т. д. Ну по крайней мере у тех кто серьезно занимается.

Просто факт который я подметил.

Сообщение изменено: mKUC (18 мая 2015 - 11:47)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Может и не о чем, кому как. Кому стимулирует то покупает и пьет.

плацебо не более того, по анализу ганадотропины и тестостерон немного поднимаются, но это не чувствуется вообще.

Бегать нужно через день, 3 дня в неделю, желательно по вечерам, в меленом темпе 20-30 минут в день.

Почему не утром, почему 20-30минут, почему в меленом темпе?

Не знаю, но у всех бегунов хорошая фигура, не только осанка но и походка, спина и т. д. Ну по крайней мере у тех кто серьезно занимается.

Так можно сказать по спортсменов и из других видов спорта, гимнасты, плавцы ...

То есть делаем вывод ,что на осанку бег не влияет или будем упираться?

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

плацебо не более того, по анализу ганадотропины и тестостерон немного поднимаются, но это не чувствуется вообще.

Почему не утром, почему 20-30минут, почему в меленом темпе?

Так можно сказать по спортсменов и из других видов спорта, гимнасты, плавцы ...

То есть делаем вывод ,что на осанку бег не влияет или будем упираться?

Не думаю что плацебо, должны быть исследования.. Сам пил что то чувствовал.

Утром для сердца вредно, хотя все таки можно, только нужно перерыв побольше сделать.

20-30 минут в медленном темпе, так как есть исследование, что если в медленном и недолго, то это полезно если долго и быстро то это вредно.

На чем делаем вывод?, вот я подметил этот факт и сделал вывод, а вы ничего не подметили и пытаетесь сделать вывод, на основе того что вы ничего не подметили. Для того чтоб сделать вывод вы тоже должны посмотреть на бегунов и сказать свой вывод  :D

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

mKUC, Тут я с тобой не согласен. Лично я много-много лет бегал, как раз примерно в таком режиме: по вечерам ( после работы), либо днём, ну вобщем не утром точно, и тоже минут по 20-30. Не быстро, я только в конце делал рывочек, но приходил домой свежий, не измотанный. Так вот, я выглядел , как кусок г. Я и щас выгляжу не айс ( как начал ходить в зал), но уж точно постройнее, покрасивее, поэстетичней, как угодно  :D  Да и с какой стати у бегуна должна быть хорошая фигура?  При беге работают в основном медленные МВ, которые почти не подвержены гипертрофии, и если не следить за диетой, вполне можно заиметь живот. 

Сообщение изменено: Руст (19 мая 2015 - 12:18)

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Не понимаю, почему все думают что все упирается в гормоны? Или не слышали никогда про рецепторы?

Рецептор это что то наподобие замка, а гормоны и другие вещества что то на вроде ключа.

Формула некоторых веществ которые содержатся в травах и т д может быть похожей на формулу гормонов, и потому идеально входить вместо гормона в этот замок.При этом существует уйма вариантов, ключ может быть не длинным, и потому замок он не открывает а щель блокирует, в итоге гормон не может проникнуть в эту щель, так как другое вещество с похожей формулой заблокировало "ход". Так действуют ингибиторы, блокираторы. Может быть наоборот ключ может быть длинным и "активировать" рецептор сильнее природного гормона, или присоединятся крепче и держать активным рецептор дольше. И это я описал только три варианта, как похожее на гормон вещество может влиять на рецептор, а в организме все происходит именно через рецепторы. Совсем не обязательно подымать уровень гормонов чтоб вызвать анаболический эффект, поэтому если травка не подымает гормоны, это еще ничего не значит без исследования что она не оказывает влияния на андрогенные рецепторы. Самое важное чтоб рецепторы активировались в мышцах, но кажется уже было исследования что тибилус активирует андрогенные рецепторы только в мозге, но это тоже еще не все говорит, так как мозг за многое отвечает.. но конечно же если это правда то это как минимум не хорошо для этой добавки.

Сообщение изменено: mKUC (19 мая 2015 - 12:30)

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

mKUC, Тут я с тобой не согласен. Лично я много-много лет бегал, как раз примерно в таком режиме: по вечерам ( после работы), либо днём, ну вобщем не утром точно, и тоже минут по 20-30. Не быстро, я только в конце делал рывочек, но приходил домой свежий, не измотанный. Так вот, я выглядел , как кусок г. Я и щас выгляжу не айс ( как начал ходить в зал), но уж точно постройнее, покрасивее, поэстетичней, как угодно  :D  Да и с какой стати у бегуна должна быть хорошая фигура?  При беге работают в основном медленные МВ, которые почти не подвержены гипертрофии, и если не следить за диетой, вполне можно заиметь живот. 

А скелет? Я как стал бегать стал лучше выглядеть. Сколько не ходил в спортзал, так не выглядел, и себя не чувствовал. Да мышцы может лучше от спортзала, но не фигура. Оденешься и ничего не видно, а после бега хоть одетый хоть раздетый, но намного более подтянутый, и походка лучше.

Сообщение изменено: mKUC (19 мая 2015 - 12:37)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

mKUC, Ты в плане осанки? Хотя опять же таки, в качалке мыщцы спины укрепляются. Ладно, спорить не буду, тут у каждого индивидуально. А как ты совмещаешь кач с бегом, чередуешь через день? 

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

mKUC, Ты в плане осанки? Хотя опять же таки, в качалке мыщцы спины укрепляются. Ладно, спорить не буду, тут у каждого индивидуально. А как ты совмещаешь кач с бегом, чередуешь через день? 

Да не, в молодости качался потом бросил, начал бегать и бегал много лет. Потом перешел на кач. Естественно с бегом не могу совмещать. Да и качем я занимаюсь так.. совсем не серьезно, о чем вообще речь,  хотя конечно хочу все вернуть и начать как раньше, но за время пока пропускал поднаторел в ЗОЖ, и теперь мне не дают эти знания нормально заняться качем  :D  Горе от ума, короче. То полезно для кача но вредно для здоровья и т д. Разве так нормально можешь покачаться, душа разрывается между ограничением калорий со здоровым образом жизни, и желанием набрать массу..

Сообщение изменено: mKUC (19 мая 2015 - 01:00)

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

Рецептор это что то наподобие замка, а гормоны и другие вещества что то на вроде ключа. Формула некоторых веществ которые содержатся в травах и т д может быть похожей на формулу гормонов, и потому идеально входить вместо гормона в этот замок.При этом существует уйма вариантов, ключ может быть не длинным, и потому замок он не открывает а щель блокирует, в итоге гормон не может проникнуть в эту щель, так как другое вещество с похожей формулой заблокировало "ход". Так действуют ингибиторы, блокираторы. Может быть наоборот ключ может быть длинным и "активировать" рецептор сильнее природного гормона, или присоединятся крепче и держать активным рецептор дольше. И это я описал только три варианта, как похожее на гормон вещество может влиять на рецептор, а в организме все происходит именно через рецепторы. Совсем не обязательно подымать уровень гормонов чтоб вызвать анаболический эффект, поэтому если травка не подымает гормоны, это еще ничего не значит без исследования что она не оказывает влияния на андрогенные рецепторы. Самое важное чтоб рецепторы активировались в мышцах, но кажется уже было исследования что тибилус активирует андрогенные рецепторы только в мозге, но это тоже еще не все говорит, так как мозг за многое отвечает.. но конечно же если это правда то это как минимум не хорошо для этой добавки.

есть неподтвержденная информация, что трибуллис способствует увеличению уровня ЛГ в цепочке гормональной регуляции...Максимум к чему это может привести - это к восстановлению естественных значений уровня гормонов, ну и как следствию повышения либидо например (что довольно часто отмечается на практике). Повлиять каким то кардинальным образом на рост мышечной массы вряд ли. Сравнение с действием синтетических аналогов тестостерона и вообще не корректно. На "курсе" уровень теста на порядок отличается от естественного и естественно никакая травка такого эффекта не даст. 

Сообщение изменено: stivSTI (19 мая 2015 - 06:36)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

А скелет? Я как стал бегать стал лучше выглядеть. Сколько не ходил в спортзал, так не выглядел, и себя не чувствовал. Да мышцы может лучше от спортзала, но не фигура. Оденешься и ничего не видно, а после бега хоть одетый хоть раздетый, но намного более подтянутый, и походка лучше.

а я от бега усталый какой то, нет желания тренироваться, не прет как то

для меня наоборот лучше всего - это много спать. И интенсивно тренироваться. Тогда прет по жизни.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

Это...ШЕДЕВР !!!  :p

Сообщение изменено: stivSTI (19 мая 2015 - 07:49)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Это...ШЕДЕВР !!! 

Правильно он пишет, от бега остается только скелет, который стал лучше (видно) выглядеть :))

Миниатюры

• Снимок экрана 2015-05-19 в 12.45.23.png

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Правильно он пишет, от бега остается только скелет, который стал лучше (видно) выглядеть :))

:D Это же марафонец, это разные вещи.. Марафон больше вреда приносит, если бегать для здоровья то и результат другой. Увы с качем плохо совмещается, сил не остается, хотя возможно это дело привычки.

Сообщение изменено: mKUC (19 мая 2015 - 05:23)

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

:D Это же марафонец, это разные вещи.. Марафон больше вреда приносит, если бегать для здоровья то и результат другой. Увы с качем плохо совмещается, сил не остается, хотя возможно это дело привычки.

mKUC

а сколько вы весите ? и возраст ?

это наводящие вопросы от моего товарища-легкоатлета.

Гровер

Гровер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

На фото на аваторке на пробежке, бегаю по 12 км за 1 час- 4 раза в неделю, кач 3 раза в неделю по 6 упражнений за тренировку 1 час в основном база, отжимания на брусьях с 50 кг на пять раз, полуприсед 160 кг на 15 раз, становая 6 раз на 160 кг, жим из-за головы и французский 50 кг - 8 раз, бицепс гантелями 25 кг на 8 раз, жим ногами лежа 200 кг на 15 раз, шраги штангой 160 кг - 15 раз, тяга в наклоне Т-грифа 80 кг на 10  раз. Вес 82 кг жру по 3500-4000 ккал.  Как то на полгода снизил до 1500-2000 ккал так стал весить 66 кг, веса понятное дело послетали конкретно, бег оставил на прежнем уровне, иногда бегая полумарафоны. Думал прорельефитца типа, так все спало, а кожа сцука толстая все равно осталась, калипер 8 мм показывал возле пупка. Зато выносливость мама не горюй :crazy:  запрыгнул в море так час плавал вода сама как будто выталкивала, усталости ноль, чего при нормальном весе не скажешь.

Так что можно и дофига бегать и заниматься тяжестями и не быть тощим, главное жрать хорошо и спать. Кстати давление при весе 82 кг 120 на 80, а при 66 кг - 105 на 65 было постоянно!

Сообщение изменено: Гровер (19 мая 2015 - 07:58)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Гровер, А ты случаем не перетренился? Нагрузка то у тебя приличная. Смотри сам конечно, тебе виднее, но я бы в качестве эксперимента снизил нагрузку вдвое, и посмотрел бы, что будет с либидо. 

Гровер

Гровер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Гровер, А ты случаем не перетренился? Нагрузка то у тебя приличная. Смотри сам конечно, тебе виднее, но я бы в качестве эксперимента снизил нагрузку вдвое, и посмотрел бы, что будет с либидо. 

На счет этого у меня тоже есть чувство что если бросить все на хрен, спать, валяться на койке, забить на режим т.е диету и треню, и жрать все что хочешь, то есть де хера простых сахаров и жира, там макдональдсы, торты разные, бухать в меру, то через месяца два все восстановится. Так это блин ребята я уже не спортсменом буду, а чуваком с 20% содержанием жира и толстой талией. Кстати объем талии у меня равен весу собственного тела всегда когда спортом занимаюсь, т.е весишь 82 кг и талия 82 см, весишь 77 кг и талия 77 см. Такая законамерность, примерно!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых