Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Боп, мое почтение! :hi:

Форумчане, привет!

Боп, прокомментируйте, пожалуйста, результаты..

Это чистые анализы. Почти два месяца без тренировок. И никакой фармы. Т.е.ААС вообще никогда не употреблял, а года два с половиной назад где-то месяцев 8-9 пил кломид. Наверное, можно сказать, что сейчас это свое.

Есть ли тут на что обратить внимание? Кроме, холестерина, где все в красном... Мнения остальных обитателей ветки тоже интересны..)

Spoiler

Да и по холестерину тоже интересно. В частности, так и не понял, высокий уровень теста понижает холестерин, или наоборот повышает? Инет полон противоречий по этому поводу...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 443 сообщений

Боп, мое почтение! :hi:Форумчане, привет!

Это чистые анализы. Почти два месяца без тренировок. И никакой фармы. Т.е.ААС вообще никогда не употреблял, а года два с половиной назад где-то месяцев 8-9 пил кломид. Наверное, можно сказать, что сейчас это свое.

Есть ли тут на что обратить внимание? Кроме, холестерина, где все в красном... Мнения остальных обитателей ветки тоже интересны..)

Spoiler

Да и по холестерину тоже интересно. В частности, так и не понял, высокий уровень теста понижает холестерин, или наоборот повышает? Инет полон противоречий по этому поводу...

Коллега, возраст повышает холестерин.

Дальше будет только больше.

Надо решать вопрос.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Анаболий Метанович, это ппонятно... и от этого никуда не деться (. Но вот просто почитал инет (понятно, что в нем чего только не найдешь)... то пишут, что повышение тестостерона снижает холестерин, то, наоборот, повышает... Кто его знает, может кломида опять попить... если снижает, действительно..?

На статины подсаживаться дико не хочу...((

AntonioSPb

AntonioSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

факторы количество тестостерона и количество холестерина в крови никак не связаны между собой. Из пищи мы получаем всего 20% необходимого холестерина, 80% синтезирует сам организм с учетом его потребностей. Если меньше он вырабатывает тестостерона и других гормонов то и меньше сам синтезирует для их производства холестерин, Повышает холестерин в крови другие факторы - неправильное питание, к примеру потребление быстрых углеводов вместе с холестерином из-за чего он идет не на гормоны а откладывается в виде бляшек на сосудах, какие то проблемы с печенью и другими внутренними органами и др.

Анаболий Метанович, это ппонятно... и от этого никуда не деться (. Но вот просто почитал инет (понятно, что в нем чего только не найдешь)... то пишут, что повышение тестостерона снижает холестерин, то, наоборот, повышает... Кто его знает, может кломида опять попить... если снижает, действительно..?

AntonioSPb

AntonioSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

повышение тестостерона возможно снижает холестерин по причине улучшения метаболизма, в целом улучшения состояния всех клеток в организме, в том числе уменьшение инсулина улучшение работы печени и т.д. но сам организм при правильном питании не будет вырабатывать холестерина больше чем требуется для производства гормонов.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Форумчане, привет!

Spoiler

У тебя, помню, после сушки холестерин повышен был. Недавно вновь на диете сидел?

Сообщение изменено: phaze (07 сентября 2020 - 07:24)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Знаток писал, что это развод маркетинговый.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

сам организм при правильном питании не будет вырабатывать холестерина больше чем требуется для производства гормонов.

Да питание, я бы сказал, по феншую ) Без излишеств, но еще не диета. Поддержка.

У тебя, помню, после сушки холестерин повышен был. Недавно вновь на диете сидел?

В том-то и дело, что два месяца без диеты. Понятно, что салом и тортами не объедался. Но подсчет калорий не вел. Ел, как хотелось..

Там  в анализах есть предидущий показатель от 19.06. Так это как раз под конец сушки. И, блин, более здоровые показатели, хотя тоже не айс. Но лучше текущих..

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 443 сообщений

....Повышает холестерин в крови другие факторы - неправильное питание, к примеру потребление быстрых углеводов вместе с холестерином из-за чего он идет не на гормоны а откладывается в виде бляшек на сосудах, какие то проблемы с печенью и другими внутренними органами и др.

В том-то и дело, что толком сегодня однозначно никто не может сказать что конкретно повышает холестерин в крови.

Термин "неправильное питание" вообще есть вещь в себе.

Человек живёт себе, ничего не меняя в питании и образе жизни. И вдруг - бац, холестерин начинает расти.

Человек начинает метаться, делает изменения в питании, использует кучу всякого бесполезного говна - витамины В3, В6, В12, фолиевую кислоту, хофитол, чеснок, холикан, льняное масло (хорошая штука, но холестерин не снижает). Особо упоротые даже гормоны щитовидной железы пробуют - вот эта штука реально снижает холестерин, но это же пиZдец какой-то - использовать Т3 для снижения холестерина.

С холестерином надо понимать одну простую вещь.....

Холестерин может быть в норме или немного выше по анализам крови, скажем, в возрасте 45-55 лет, но, сделав УЗДГ брахиоцефальных артерий, врач вам скажет вдруг типа что ж вы, батенька так себя запустили, у вас уже гемодинамически значимые сужения артерий наблюдаются.

Так что прежде чем что-то там решать, надо сделать УЗДГ брахиоцефальных и ЭхоКГ сердца.

Я сию процедуру делаю раз в 3-4 года и пока она меня радует.

Но я в своё время отнёсся к повышению холестерина весьма серьёзно, ибо, имея в большом круге семьи множество врачей, не слушал всякую херню про статины (второе название - новичок).

А когда сосуды забьёт, поздно будет пить боржоми, надо будет уныло плестись на эверсионную каротидную эндартерэктомию.

Кому интересен мой опыт на этом поприще, я уже отписался здесь:

https://forum.steelf...entry1058819800

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Анаболий Метанович, спасибо! Познавательно.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Анаболий Метанович, здравствуйте! Я правильно понимаю, что вы вопрос холестерина для себя решили и вам удается его держать в норме и не важно, на курсе вы или не на курсе?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 443 сообщений

Анаболий Метанович, здравствуйте! Я правильно понимаю, что вы вопрос холестерина для себя решили и вам удается его держать в норме и не важно, на курсе вы или не на курсе?

Добрый вечер!

Да, так и есть.

Видимо, у меня произошла некая адаптация и тенденция к росту холестерина сильно замедлилась.

Любой врач-кардиолог скажет, что 5 мг липримара раз в 3-4 дня это не о чём (когда рабочая дозировка 10 мг в день минимум).

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Анаболий Метанович, отличная особенность организма. Жизнь прямо таки благоволит ААС использовать)))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 443 сообщений

Анаболий Метанович, отличная особенность организма. Жизнь прямо таки благоволит ААС использовать)))

Не скажите, коллега.

Всё-таки, ААС это не аскорбинка.

Как только доходишь до середины курса, начинает потихоньку расти давление, немного, но в любом случае сие не есть хорошо и его надо купировать.

На это, кстати, многие забивают.

А зря.

С повышенным АД жить нельзя, даже непродолжительное время.

Страдают органы-мишени: сердце, почки, головной мозг.

Поэтому как только на курс сел, ежедневный мониторинг АД, ЧСС и в аптечке чтобы были средства, которые обычно используешь при подъёмах АД.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Анаболий Метанович, возьму на заметку, конечно! Спасибо. С повышенным то давлением и не потренить нормально даже будет, голова от боли взорвется,

Сообщение изменено: phaze (07 сентября 2020 - 10:45)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений

Поэтому как только на курс сел, ежедневный мониторинг АД, ЧСС

Бывает такое дурацкое состояние, когда чуть приподнято нижнее давление и ЧСС, оба в пределах нормы, но когда ложишься спать, сердце долбит, его буквально слышно в ушах и не дает заснуть)
Умные люди говорят это чисто психосоматика, но заснуть это понимание не помогает совершенно.

Сообщение изменено: swistl (07 сентября 2020 - 10:54)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 443 сообщений

Анаболий Метанович, возьму на заметку, конечно! Спасибо. С повышенным то давлением и не потренить нормально даже будет, голова от боли взорвется,

Если бы только это....

Иногда народ просто забивает на это, выпивает кофе перед тренировкой и вперёд!

Знакомый Игорь в зале всё время так делал пред тренировкой, несмотря на то, что у него давление шкалило под 180/100

http://allpowerlifti...hik-igor-86665/

Года 3-4 назад после тренировки у подъезда упал, в реанимации не откачали - инсульт.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 443 сообщений

Бывает такое дурацкое состояние, когда чуть приподнято нижнее давление и ЧСС, оба в пределах нормы, но когда ложишься спать, сердце долбит, его буквально слышно в ушах и не дает заснуть)
Умные люли говорят это чисто психосоматика, но заснуть это понимание не помогает совершенно.

Да, бывает такое интересное состояние.

Я к таким вещам отношусь тоже довольно внимательно.

Для начала можно с утра сделать ортостатическую пробу (я уже писАл как-то об этом):

http://www.trbzdrav....at-dynamics.php

Ежели всё нормально и перетренированности нет, ну и хорошо, можно забить.

Ежели немного есть, лучше сделать перерыв и пропустить очередную тренировку.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Анаболий Метанович, кошмар какой( еще бы жить да жить. Здоровья нам всем!

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений

Да, бывает такое интересное состояние.
Я к таким вещам отношусь тоже довольно внимательно.
Для начала можно с утра сделать ортостатическую пробу (я уже писАл как-то об этом):
http://www.trbzdrav....at-dynamics.php
Ежели всё нормально и перетренированности нет, ну и хорошо, можно забить.
Ежели немного есть, лучше сделать перерыв и пропустить очередную тренировку.

В итоге именно на перетрен и списали, как обороты сбавил, все достаточно быстро на место и встало

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Привет. Силой конечно никто не посадит на статины. Осмелюсь предположить, что ЛПНП 5.93  одним лишь упорядочением рациона и какими-то БАДами в норму не загонишь. Если не ошибаюсь, то нормы там такие: до 2.6 - оптимальный, от 2,6 до 3,3 - вблизи оптимального. А развивается ли на таком уровне атеросклероз или нет, это точно скажут исследования, про которые Матаныч написал выше.

А если есть риски(курение, имеющийся стеноз, гипертония, ИБС, проблемы с почками, сахар итд),  то там менее 1.8 рекомендован ЛПНП.

Сообщение изменено: Серега83 (08 сентября 2020 - 09:24)

Tierra

Tierra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Всех приветствую, моей маме 53, какие анализы для проверки гормонов ей сдать? для того чтобы отслеживать показатели здоровья...

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Форумчане, привет!

Spoiler

Здравствуйте!

Отвечал на этот вопрос неоднократно.

Перечислял причины, при которых, нормальных липопротеидов быть не может.

Ваш организм ничем не уникален.

- у вас дефицит и/или недостаток жиров в рационе.

- закройте вопрос по ферментам, это негативно сказывается на картинке.

Наверняка напишете, что питанию все отлично, но, как только начинаешь разбирать все детально, оказывается, что есть пробелы.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, добрый вечер. Парни всем привет. Занимаюсь года 4, никогда не химичил. 29 лет. Последнее время заметил что либидо никакое, оргазмов тоже не получаю. Сделал анализы. Вижу что гспг высокий, тестостерон тоже высокий и эстрадиол в норме, но все равно высоковат для моего возраста. Дайте пож рекомендацию как быть и чем покурсить, чтобы сбить гспг и эстрадиол. Тестостерон тож выше нормы,чтобы восстановить либидо и в норму выровнять. Уже читал рекомендации Боп по поводу гспг и эстрадиола. Просто конкретно в моем случае дайте совет пож. Рано ещё с девченками завязывать...

Т3 общий 1.53нмоль/л(0.98 - 2.33)

T3 свободный 4.5пмоль/л(3.0 - 5.6)

Т4 общий 86.70нмоль/л(62.68 - 150.84)

Т4 свободный 13.02пмоль/л(9.00 - 19.05)

ТТГ 1.33мЕд/л(0.4 - 4.0),

ФСГ 4.72мМЕд/мл(0.95 - 11.95)

ЛГ 4.38мМЕд/мл(1.14 - 8.75)

Эстрадиол 132пмоль/л!! (40 - 161)

Тестостерон 51.95*нмоль/л(8.9 - 42.0)!!,

Гспг 95.3*нмоль/л!! (16.2 - 68.5)

ИСТ- индекс своб. тестостерона 54.5% (24.5 - 113.3)

Кортизол 513 нмоль/л(101,2 - 535,7)

b - ХГЧ общий< 1.20мЕд/мл(< 5)

Пролактин 344мЕд/л(73 - 407)

Здравствуйте!

Скажите, зачем сдавали b-ХГЧ общий?

По анализам, у вас все в норме.

Для общей гормональной картины, при ваших жалобах, не хватает прогестерона.

Хотите более красивую гормональную картину :

- каберголин 0,25мг/раз в две недели, 4-6 приемов,

- кломифена цитрат 25мг/день,

- анастрозол 0,5мг/через день,

- оксандролон 10мг/через день,

Через две недели, повторите ЛГ, ФСГ, Тестостерон общий, Эстрадиол, ГСПГ, добавим сюда Прогестерон, ОАК.

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

Привет. Силой конечно никто не посадит на статины. Осмелюсь предположить, что ЛПНП 5.93  одним лишь упорядочением рациона и какими-то БАДами в норму не загонишь. Если не ошибаюсь, то нормы там такие: до 2.6 - оптимальный, от 2,6 до 3,3 - вблизи оптимального. А развивается ли на таком уровне атеросклероз или нет, это точно скажут исследования, про которые Матаныч написал выше.

А если есть риски(курение, имеющийся стеноз, гипертония, ИБС, проблемы с почками, сахар итд),  то там менее 1.8 рекомендован ЛПНП.

Привет. В конце мая была похожая ситуация с холестерином (7.4 при макс 5.2), рекомендовали статины.  Поменял диету, стал есть больше рыбы. Начал принимать рыбий жир примерно в 1.5-2 дозировки от того что написано на банке (солгар), на последних анализах уже влез в норму  5.07,   липидный профиль тоже постепенно становится лучше. ЛПНП пока высоковат, но снижается, в последний раз было 3.55

Сообщение изменено: grid (08 сентября 2020 - 06:37)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

- у вас дефицит и/или недостаток жиров в рационе. - закройте вопрос по ферментам, это негативно сказывается на картинке. Наверняка напишете, что питанию все отлично, но, как только начинаешь разбирать все детально, оказывается, что есть пробелы.

Так и есть).

Даже эксперимент проводил. Если объедаться жирной пищей, холестерин становится 4,9-5,2. Только  жирею при этом стремительно.  И превращаюсь в колобка. 

Сообщение изменено: Very Fat Boy (08 сентября 2020 - 06:49)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Чисто по своему небольшому опыту сдачи анализов сложилось впечатление, что повышение жирности (или углеводов в питании) выше некоторого уровня повышает холестерин и понижает тестостерон.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

но заснуть это понимание не помогает совершенно.

все же, если привыкнуть к мысли, что это чисто нервное, то становится полегче.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 443 сообщений

Привет. В конце мая была похожая ситуация с холестерином (7.4 при макс 5.2), рекомендовали статины.  Поменял диету, стал есть больше рыбы. Начал принимать рыбий жир примерно в 1.5-2 дозировки от того что написано на банке (солгар), на последних анализах уже влез в норму  5.07,   липидный профиль тоже постепенно становится лучше. ЛПНП пока высоковат, но снижается, в последний раз было 3.55

Тут два варианта, коллега.

Либо вам до 45 лет, либо вы уникальный человек.

Коэффициент атерогенности какой?

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений
41 мне. Коэффициент атерогенности в последний раз 2.73, на середине терапии было 3.49 (максимум 3.5), в первый раз липидный профиль не делал.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых