Здравствуйте, друзья.
Ранее я уже задавал свои вопросы в смежных темах, но чем больше информации, тем больше сомнений... Я занимаюсь по программе фуллбади, не меньше 2/3 рабочего времени приходится на ночные часы, в связи с этим питаться приходится ночью. Также не дотягиваю до нормы - 8 часов сна/сутки, хотя сейчас уже по лучше с этим дела (5,6 в декабре, против 6,4 в январе). И тем не менее, наблюдается медленный, но устойчивый прогресс - силовые показатели растут. А вот с весом тела непонятно - какие-то танцы с бубном!
Я контролирую свое питание и с форумчане уже разбирали мой БЖУК, но повторюсь:
1) Декабрь 2014 - 223,8 / 106,4 / 356,2 / 3316
2) 01.01.15 - 15.01.15 - 254,7 / 78,8 / 317,4 / 3042
3) 16.01.15 - 31.01.15 - 264,1 / 123,1 / 342/ 3571
Путем проб и ошибок, за 2 месяца наблюдений за своим организмом, я сделал следующие выводы:
1) Декабрь 2014. Т.к. это был первый месяц "диетического контроля", я ничего не регулировал(глобально), просто старался не голодать, кушать побольше белка, попутно выключая один за одним источники простых сахаров. Можно сказать, что мои силовые показатели стояли на месте, а если и росли, то очень медленно, в некоторых упражнениях наблюдался стойкий откат( Вес тела колебался на отметке 93-94 кг. Объем талии совершенно не радовал - 92 см.
2) Первая половина января 2015. Придя на форум, почитав и пообщавшись с людьми я понял, что "во всем виноваты жиры и углеводы"!
Поманипулировав с питанием я пришел к цифре 3000 калорий(грубо), за 2 недели спустился на 91 кг, объемы не мерял.
3) Вторая половина января 2015. Но, черт возьми! Я же хочу набрать массу, подумал я и решил создать профицит, добавил "те самые" 300 калорий, при этом старался поднять белок до 3 гр/кг, не позволяя углеводам выйти за 4 гр/кг, добирая остальное жирами.
Что в итоге? Следующее: за 2 недели на калорийности 3600, с процентовкой рациона - 30/35/35, я увеличил вес тела с 91,4 до 91,9, при этом объём талии уменьшился (!) на 1,5 см, и ощутимо выросли силовые показатели - спокойно приседал со штангой 125 кг и после сделал еще 5 сетов с меньшими весами и впервые пожал с груди 100 кг.
Но это собственно был предыстория, сейчас начнется мякота 
Жизнь тут подарила встречу с 2 специалистами - фитнесс-тренером и терапевтом-диетологом (между прочим к.м.н.).
Ознакомившись с моей программой тренировок и рационом питания, тренер выдала следующие перлы:
"... питание своди на 5 приемов. Утром теплая вода с мёдом, круговая зарядка и через 15 минут завтрак (овсянка, сухофрукты, горсть орехов, сыр, хлеб). Далее - перекус (фрукт, порция протеина, 2 хлебца). Обед (гарнир, белок, овощи с оливковым маслом). Ужин (белок - 2 (!) яйца или рыба, кура, творог 2,5% и 300 грамм овощей). На ночь - кефир 2,5%..."
"...количество белка 1,5-2 грамма на вес мышц, а не на общий ваш вес, вы в курсе? Мышцы ваши в среднем весят 40-50 кг, считайте..."
Далее, сегодня было свидание с диетологом. Предоставился случай сделать " Биоимпедансный анализ состава тела". Результаты:
Вес - 93,2 (но внутри уже лежал завтрак и кое-что еще
, мой настоящий вес сейчас - 92,0 кг.)
ИМТ - 29
Жир тела - 24,3% (22,6 кг)
Висцеральный жир - 9 level
Мышечная масса - 72% (67,1 кг)
Костная масса (3,5 кг)
Содержание воды - 56,2% (52,4 кг)
ECW/TBW - 39,1%
ICW/TBW - 60,9%
Угол фазы - 7,5
Импиданс - 449 Ohm
Метаболлический возраст - 44 года
Основной обмен - 2100 ккал
Весы: MC-780
В общем, измерения провела, а консультацию вразумительную я так и не получил 
Опять наслушался, что "у тебя белок там гниет внутри"
, "огромная нагрузка на почки" и т.п. Опять талдычила про заветную формулу 20-20-60. Но от 60% углеводов с моими профицитными 3600 калорий, пузо опять начнет раздуваться, я это уже проходил... Еще меня ввел в ступор совет - придерживаться "солнечного ритма"
Пример, я всю ночь работаю, в 10 утра заканчиваю, в 11 ложусь спать, перед сном ем творог, просыпаюсь в 17, ем углеводики, снова работаю, до 6 утра... Док мне говорит - нееееет! Не ешь углеводы после 17,
ярь их в 10-45 и ложись спать!
Кого слушать, кому верить?! О, светлая голова, приди и ответь на мой пост!