Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Если я 2 недели повышал по 100 калорий каждые 3 дня и почти дошел до поддерживающих, сидеть еще 2 недели на них? или как? по ссылке этот момент не указан

Я бы, еще 2 недели именно на своей поддерживающей калорийности посидел. Хотя зависит от длительности и жесткости диеты и кол-ва жира потерянного, конечно.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

... и наполнение мышц гликогеном (учитывая что у жирных fat-free mass изначально была выше, соответственно скорее всего и мышц больше и глигокеновых депо видимо тоже) и пр.

http://forum.steelfa...91&p=1057094114

Ну а чем плохо наполнение мышц гликогеном? Чем это наполнение отличается от пресловутого роста сарко, который в последнее время усиленно опровергается?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну а чем плохо наполнение мышц гликогеном? Чем это наполнение отличается от пресловутого роста сарко, который в последнее время усиленно опровергается?

Ничем не плох, но это же расходная субстанция, и по ней о росте мышц судить врядли стоит. Т.е. я о том что в данном примере с исследованием, я бы не стал делать выводов про одинаковость роста мм, независимо от гормонального фона и %жира. Слишком мало данных для такого вывода.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ничем не плох, но это же расходная субстанция, и по ней о росте мышц судить врядли стоит.

Хм, ну практически все субстанции расходные с той или иной скоростью.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Как насчет жети типа три денька угли в ноль,белокот 2гр на кг из жиров только омега 3 около10 капсул,четвертый день либо угли 3-5гр на кг,либо белковый день с читмилом вечером.

Прокатит,для встряски лептина?

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Ыщёб. Атака в некоторых смешных именных системах называется. А некоторые господа даже рекомендуют оди вид белка например только яйца. Встряска ещё та .

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Просто долго и нудно создавать деффицит 300--500 ккал это не про меня,лучше экстрим и жесть на 6-8 недель и ок))

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Здравствуйте, друзья.

Ранее я уже задавал свои вопросы в смежных темах, но чем больше информации, тем больше сомнений... Я занимаюсь по программе фуллбади, не меньше 2/3 рабочего времени приходится на ночные часы, в связи с этим питаться приходится ночью. Также не дотягиваю до нормы - 8 часов сна/сутки, хотя сейчас уже по лучше с этим дела (5,6 в декабре, против 6,4 в январе). И тем не менее, наблюдается медленный, но устойчивый прогресс - силовые показатели растут. А вот с весом тела непонятно - какие-то танцы с бубном!

Я контролирую свое питание и с форумчане уже разбирали мой БЖУК, но повторюсь:

1) Декабрь 2014 - 223,8 / 106,4 / 356,2 / 3316

2) 01.01.15 - 15.01.15 - 254,7 / 78,8 / 317,4 / 3042

3) 16.01.15 - 31.01.15 - 264,1 / 123,1 / 342/ 3571

Путем проб и ошибок, за 2 месяца наблюдений за своим организмом, я сделал следующие выводы:

1) Декабрь 2014. Т.к. это был первый месяц "диетического контроля", я ничего не регулировал(глобально), просто старался не голодать, кушать побольше белка, попутно выключая один за одним источники простых сахаров. Можно сказать, что мои силовые показатели стояли на месте, а если и росли, то очень медленно, в некоторых упражнениях наблюдался стойкий откат( Вес тела колебался на отметке 93-94 кг. Объем талии совершенно не радовал - 92 см.

2) Первая половина января 2015. Придя на форум, почитав и пообщавшись с людьми я понял, что "во всем виноваты жиры и углеводы"!  :D Поманипулировав с питанием я пришел к цифре 3000 калорий(грубо), за 2 недели спустился на 91 кг, объемы не мерял.

3) Вторая половина января 2015. Но, черт возьми! Я же хочу набрать массу, подумал я и решил создать профицит, добавил "те самые" 300 калорий, при этом старался поднять белок до 3 гр/кг, не позволяя углеводам выйти за 4 гр/кг, добирая остальное жирами.

Что в итоге? Следующее: за 2 недели на калорийности 3600, с процентовкой рациона - 30/35/35, я увеличил вес тела с 91,4 до 91,9, при этом объём талии уменьшился (!) на 1,5 см, и ощутимо выросли силовые показатели - спокойно приседал со штангой 125 кг и после сделал еще 5 сетов с меньшими весами и впервые пожал с груди 100 кг.

Но это собственно был предыстория, сейчас начнется мякота :wall:

Жизнь тут подарила встречу с 2 специалистами - фитнесс-тренером и терапевтом-диетологом (между прочим к.м.н.).

Ознакомившись с моей программой тренировок и рационом питания, тренер выдала следующие перлы:

"... питание своди на 5 приемов. Утром теплая вода с мёдом, круговая зарядка и через 15 минут завтрак (овсянка, сухофрукты, горсть орехов, сыр, хлеб). Далее - перекус (фрукт, порция протеина, 2 хлебца). Обед (гарнир, белок, овощи с оливковым маслом). Ужин (белок - 2 (!) яйца или рыба, кура, творог 2,5%  и 300 грамм овощей). На ночь - кефир 2,5%..."

"...количество белка 1,5-2 грамма на вес мышц, а не на общий ваш вес, вы в курсе? Мышцы ваши в среднем весят 40-50 кг, считайте..."

Далее, сегодня было свидание с диетологом. Предоставился случай сделать " Биоимпедансный анализ состава тела". Результаты:

Вес - 93,2 (но внутри уже лежал завтрак и кое-что еще :yes: , мой настоящий вес сейчас - 92,0 кг.)

ИМТ - 29

Жир тела - 24,3% (22,6 кг)

Висцеральный жир - 9 level

Мышечная масса - 72% (67,1 кг)

Костная масса (3,5 кг)

Содержание воды - 56,2% (52,4 кг)

ECW/TBW - 39,1%

ICW/TBW - 60,9%

Угол фазы - 7,5

Импиданс - 449 Ohm

Метаболлический возраст - 44 года

Основной обмен - 2100 ккал

Весы: MC-780

В общем, измерения провела, а консультацию вразумительную я так и не получил :doh:

Опять наслушался, что "у тебя белок там гниет внутри" :bye1: , "огромная нагрузка на почки" и т.п. Опять талдычила про заветную формулу 20-20-60. Но от 60% углеводов с моими профицитными 3600 калорий, пузо опять начнет раздуваться, я это уже проходил... Еще меня ввел в ступор совет - придерживаться "солнечного ритма" :thumbup:  Пример, я всю ночь работаю, в 10 утра заканчиваю, в 11 ложусь спать, перед сном ем творог, просыпаюсь в 17, ем углеводики, снова работаю, до 6 утра... Док мне говорит - нееееет! Не ешь углеводы после 17,  :censored: ярь их в 10-45 и ложись спать!

Кого слушать, кому верить?! О, светлая голова, приди и ответь на мой пост! :help:

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Боже упоси от таких "специалистов"...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Как насчет жети типа три денька угли в ноль,белокот 2гр на кг из жиров только омега 3 около10 капсул,четвертый день либо угли 3-5гр на кг,либо белковый день с читмилом вечером. Прокатит,для встряски лептина?

это ты по сути ERFL описываешь ... но суть в том, что одного дня или одного приема пищи (читмил) для сколь либо существенной регуляции уровней лептина - мало ... нужно больше времени ... в том же УД на это отводится 3-3,5 дня ...

лучше экстрим и жесть на 6-8 недель и ок))

ну так мучай себя УДшкой ))) или RFL

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
Шли нахер таких специалистов. Даже кандитов наук. Причём перед посылом неплохо плюнуть бы в лицо.

Малаховщина.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Кого слушать, кому верить?! О, светлая голова, приди и ответь на мой пост!

диетолога я бы точно не стал слушать ...
углеводы ешь равномерно по дню когда удобно ...
"солнечный ритм" ))) это он наверное имел ввиду "циркадный" ... но нужно тогда не только питаться согласно циркадным ритмам .. но и строить свой график (грубо: днем активность, ночью спать) ...
у них там в мозгах просто все гниет ... а вот физиологию стоило бы им почитать ..

"... питание своди на 5 приемов. Утром теплая вода с мёдом, круговая зарядка и через 15 минут завтрак (овсянка, сухофрукты, горсть орехов, сыр, хлеб). Далее - перекус (фрукт, порция протеина, 2 хлебца). Обед (гарнир, белок, овощи с оливковым маслом). Ужин (белок - 2 (!) яйца или рыба, кура, творог 2,5%  и 300 грамм овощей). На ночь - кефир 2,5%..."

ничего кардинально страшного в рекомендации по такому питанию нет ...

"...количество белка 1,5-2 грамма на вес мышц, а не на общий ваш вес, вы в курсе? Мышцы ваши в среднем весят 40-50 кг, считайте..."

У атлета с жиром 10-12% так и так общая масса тела приближена к сухой. У жирдяя с 30% и более процентами хер поймешь сколько сухая масса, т.к. точно определить сколько в нем жира, воды и компота из органов можно никак не калипетром и не на биоимпендансе ... и поэтому Лайл считает, что пытаясь высчитать сухую массу тела у такого жирдяя "пальцем в небо", чтобы потом эту цифру помножить на граммы белка, можно как раз учесть в рационе белка меньше чем надо. Жирдяй явно заинтересован в сжигании жира, а при сжигании жира организм его испытывает повышенную потребность в белке. (пример с расчетом)

Сообщение изменено: Znatok Ne (04 февраля 2015 - 04:42)

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
Кстати на подобии RFL сейчас 3ю неделю. Дефицит 50% от поддерживающей. Плюс полный фарш. ЭКА+Йох+Проп+ИА+Стан. Кардио каждый день, много.

Так вот уже две недели вес стоит. Успокаиваюсь и списываю это на адовое повышение кортизола, и соответственно задержку воды.

Но честно говоря такие расклады демотивируют. Не смотря на противоречие законам физики )))

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Znatok Ne, в очередной раз, спасибо за ответ.

Еще такой момент, анализ показал:

Метаболический возраст - 44 года

Основной обмен - 2100 калорий

Правильно ли я, в связи с этим, опасаюсь углеводов?

В итоге диетолог все же "пошла мне на уступки" :rofl:  и одобрила рацион 20-30-50, соответственно:

белок - 180 грамм,

жир - 120 грамм,

углеводы - 450 грамм.

Причем, сказала, что я ем мало овощей в сутки (обычно 450 грамм - капуста+морковь) и слишком много ем каш (не более 200 грамм углеводов из них)! Когда я сложил вместе 2 ладони - показал свою порцию салата (а их у меня 3) и сказал, что одна порция - 8 грамм углеводов :D , она мне толком ничего не ответила...

Мой вариант сейчас 30%-35%-35%-3600...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Метаболический возраст - 44 года Основной обмен - 2100 калорий   Правильно ли я, в связи с этим, опасаюсь углеводов?

биомпенданс не может тебе такого сказать ))) т.к. там тупо расчет идет по формульным значениям ...
и не понял при чем тут твой обмен и боязнь углеводов?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Кстати на подобии RFL сейчас 3ю неделю. Дефицит 50% от поддерживающей. Плюс полный фарш. ЭКА+Йох+Проп+ИА+Стан. Кардио каждый день, много. Так вот уже две недели вес стоит. Успокаиваюсь и списываю это на адовое повышение кортизола, и соответственно задержку воды. Но честно говоря такие расклады демотивируют. Не смотря на противоречие законам физики )))

а внешний вид меняется за эти две недели?

Мой вариант сейчас 30%-35%-35%-3600...

а зачем столько жира есть? тем более 3600 ккал похоже на профицит для твоего веса

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

биомпенданс не может тебе такого сказать ))) т.к. там тупо расчет идет по формульным значениям ...
и не понял при чем тут твой обмен и боязнь углеводов?

Ясно. Ну, я заметил, что когда у меня углеводы превышают планку в 4 гр/кг, я просто начинаю жиреть и всё! Весы сказали, что мой обмен, как у 44-летнего седого старца! А ведь чем старше человек, тем меньше ему надо налегать на углеводы, разве нет? Да и потом эта цифра в 2100 калорий с моими жирными 90кг...

а зачем столько жира есть? тем более 3600 ккал похоже на профицит для твоего веса

Так я и сделал профицит. Со своего уровня - 3300, т.к. сейчас задача - набирать.

Почему столько жиров?

Потому что белка уже дохрена, а от избытка углеводов начинаю раздуваться на глазах. Вот и остаются жиры для профицита. И за 2 недели с таким количеством - только рост силовых и уменьшение объема талии...

Сообщение изменено: Retrograde (04 февраля 2015 - 05:15)

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

а внешний вид меняется за эти две недели?

Субъективно - да. Даже фотофиксацию стараюсь делать.

Еще в планах 5 недель жести, не считая этой. Посмотрим что как.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Субъективно - да.

ну а чего тогда переживать-то? жир топится, вода копится, вес на месте )

Потому что белка уже дохрена, а от избытка углеводов начинаю раздуваться на глазах. Вот и остаются жиры для профицита. И за 2 недели с таким количеством - только рост силовых и уменьшение объема талии...

имхо, жиры уменьшить бы, а угли повысить

а снижение объема талии за 2 недели - этож не подкожный жир ушел, ты понимаешь?)

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
Капризульки психологические больше )) Хочется фиксируемых результатов по всем фронтам. Ибо выкладка на 110% )
Большей жести физичесуи не придумать )

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Ибо выкладка на 110% )

емае! тоже захотелось уже досушиться ))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ясно. Ну, я заметил, что когда у меня углеводы превышают планку в 4 гр/кг, я просто начинаю жиреть и всё! Весы сказали, что мой обмен, как у 44-летнего седого старца! А ведь чем старше человек, тем меньше ему надо налегать на углеводы, разве нет?

А разве, да?
С возрастом снижается общий ОВ, но не только изза возраста, а и изза того что сам факт активности физической падает (ленивее), вес с годами растет, если за ним не следить (жиреет), гормональный фон, да изменяется в худшую сторону и это в том числе влияет на обмен веществ... т.е. в данных условиях не в углях дело, а в вообще в переизбытке калорий, т.е. если ты набираешь профицит любым нутриентом, то ты набираешь вес

Так я и сделал профицит. Со своего уровня - 3300, т.к. сейчас задача - набирать.

Я не думаю, что реальная картина по жиру изменилась, про эффективность набора и жиру в теле, мы помоему уже общались. Я к тому, что нужен ли набор в этих условиях?, но тут помимо биоимпенданса, стоит сделать более точные анализы (гормоны), и делать выводы.
А уменьшение талии может быть банальным устаканиванием рациона и улучшившейся реакции организма на переработку пищи в жкт

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
У меня вес ступеньками падал на жиротопе, бывало вес стоял по неделе-две, а вначале вообще вверх пошел)) я просто не обращал на это внимания, и продолжал процесс.

Сообщение изменено: SerjVK (04 февраля 2015 - 05:39)

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

У меня вес ступеньками падал на жиротопе, бывало вес стоял по неделе-две, а вначале вообще вверх пошел)) я просто не обращал на это внимания, и продолжал процесс.

Мои задержки 'водяные' максимум недельными были, отсюда и растерянность ) Но и дефицит более шадящий имел место )

Успокоили пацаны. Работаю дальше )

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

У меня вес ступеньками падал на жиротопе, бывало вес стоял по неделе-две,

Вот сейчас вес стоял- прыгал дней 8, а потом за два дня ушел 1кг.

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

SadRabbit, а калипер не используешь? 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
smily,
зачем он ему? ))))
http://forum.steelfa...61&p=1057016417

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

smily,
зачем он ему? ))))
http://forum.steelfa...61&p=1057016417

фигасе :shok:  ну извиняйте я тут недавно)) 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Я еще помимо прочего прочел, что жир уходит, а жировые клетки остаются((

О!!!

кто большой спец - поясните!

Читал подобную байду, типа: когда жиреешь - кол-во клеток увеличивается, а когда сохнешь, кол-во клеток НЕ уменьшается, а уменьшается только их размер. "Сдуваются" они.

Написал своими словами.

Кто-то может прокомментировать - бред, или как?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Кто-то может прокомментировать

По последнему вопросу, да, так и есть, выращенные за жизнь адипоциды не отмирают, они "схлопываются" и ждут своего счастливого часа

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)