Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё о высоком давлении, гипертония

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1501 ответов в этой теме

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений
Все признаки сердечной недосаточности. Слазь ты с курса, тебе что важнее?

jim666666

jim666666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

я (будучи на данаболе 7 в день) переборщил с эергетиком.Переборщил пятикратно (случайно конечно).Тренер сказал что именно такую же дозу принял один атлет при нем и потом рухнул,вызывали ему неотложку)) Что до меня то когда начал трениться резко заболела голова.Ушел домой,прилег,все прошло.Следующая треня была как и обычно.Но потом (сейчас крайне занятой периуд плюс несильный достаток мозгов) я опять переборщил,но не так уж сильно.Однако опять пришлось уйти.Так вот после того второго раза,при резком физическом или (простите) сексуальном возбуждении в голове бульсом бьет эта боль.Первые дни сильно,но в последствии все меньше.Данабол кончился сейчас немного станазы,клена и йохимбина,боли при резком напряге есть но если постепенно (в треньке больше разминочных подходов,чуть дольше отдых мужду подходами) то к концу трени (к середине уже) болей нет.Бывает в повседневности (пробежался немного) и боль в принципе терпимая,но раньшее такого вообще не было.Никогда.

Очень верю что пройдет.Энергетик запер до лучших времен.

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

jim666666,если хочешь, сделай на всякий случай томографию головного мозга. У меня у отца был инсульт, начиналось всё так же, от физ. нагрузки побаливала голова в определённом месте, где-то с полгода. Сама проходила, а потом после длинного авиаперелёта раз и всё... Врач сказал, что в голове сосуд был повреждённый, и при физ. нагрузке создавалось давление на стенку сосуда и после резкой смены давления он лопнул. Данный вид инсульта - субарахноидальное кровоизлияние, распостранён у спортсменов. "Инициатором данного вида инсульта может быть физическая нагрузка, например, подъем тяжестей, нервное перенапряжение с повышением артериального давления. Субарахноидальному кровоизлиянию могут предшествовать симптомы, вызванные давлением аневризмы на близлежащие от нее структуры" (с). Я тут не рисую чёрные картины) Но лучше перестраховаться.

Все признаки сердечной недосаточности. Слазь ты с курса, тебе что важнее?

да дека ему просто воду гонит, вот он и ловит все прелести побочек артериальной гипертензии. Даже когда слезет, ещё пару недель будет его мучать)

jim666666

jim666666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Azimut,спасибо.

Гибон

Гибон

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

с таким давлением надо шагать к кардиологу, это 100%

63kg

63kg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
врачи говорят мне качаться нельзя и больше 5 кг поднимать тоже. но не хочу дрыщем быть 63 кг. 
я начинал в прошлом году примерно в это время. был 62.
зимой был 70 и потом я худел, болел. вес был 66-67. в середине лета был 65. пил таблетки, лечился. и месяц-два не занимался.  наступило сегодня и я первый день занимался. жим лежа 25 кг. веса откатил на 50%. буду по 5кг прибавлять на тренировках. где-то к 7 тренировке я подойду к своим рабочим весам. мне интересно я долго буду наращивать массу до прежнего веса. т.е. перерыв был небольшой 2 месяца где-то, но когда год назад начинал я первые 3-4 кг быстро набрал, за 2 месяца где-то, а к зиме весил 69-70. когда у меня откат был до 66-67 вообще не получалось набрать ничего. давление повышается у меня на тренировках и я просто худею от этого. вот я месяц пью пикамелон и тенотен, они для сосудов, тенотен помогает от давления, т.к. обычные таблетки от давления не помогают. у меня не то чтобы гипертония. у меня артерии шейные пережаты, сосуды близко к позвонкам шейным находятся, мне сказали что 100% при родах когда меня доставали на шею надавили, и вот теперь такой результат, это МРТ показало, это 100% инфа. не знаю че я это все написал. короче мне посоветовали сюда к Вам обратиться с моей проблемой. Я даже не надеюсь на то что мне что-то посоветуют, кроме как забей на ББ,  поэтому хотя бы зацените пожалуйста эту программу на силу. и скажите свое мнение, я по ней решил силу растить, а потом массу.

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

63kg,давай так сразу с места в карьер.

Начнём с питания. тебе необходимо есть минимум 2 грамма белка на 1 кг веса в день (а лучше 2,5), 3000ккал в день минимум. Просчитай свой рацион для начала, набираешь ты эти показатели или нет.

Программа, я даже не буду смотреть её - извини, обычно новички набирают какой-то бред, поэтому напишу тебе общую программу тренировок.

П.С. Программы на силу, программы на массу используются только спортсменами, к примеру на силу - готовят лифтёров, которым нельзя вылезти из весовой, на массу - ББ когда кол-во повторов составляет минимально 8 (а не до 6 как у лифтёров). Грубо говоря так.

Вот тебе программа общая. На 6 недель.

Четверг  

1.Жим лежа 3*8

2. Разводка гантелей 3*12

3. Жим штанги стоя (лёгкий вес) 3*8

4. Французский жим лёжа 3*10

5. Бицепс штанга 4*8

6. Бицепс молотки 2*10    

Вторник  

1. Становая  3*8

2. Тяга штанги в наклоне 3*10

3. Подтягивания  3*8

4. Тяга верхнего блока на грудь 3*10

5. Трапеции шраги 3*15

6.Пресс      

Суббота  

1. Присед 3*8

2. Тяга блока за голову 3*10

3. Гиперэкстензии 2*25

4. Голень подъём с весом 3*30

5. Пресс   

6. Супинация кисти гантелей 3*10

Сообщение изменено: Azimut (26 августа 2013 - 08:41)

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

у меня артерии шейные пережаты,

тебе нужно исключить нагрузку на шейный отдел, на приседе и становой начинай с лёгких весов, если чувствуешь что начинает шкалить давление - не повышай вес, или не продолжай пока не найдёшь такое положение шеи, которое не вызывает этого явления... я не могу толком объяснить, лучше найти человека в зале уровня МС и объяснить ситуацию - он покажет чего нельзя делать.

63kg

63kg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

спс

а я могу только одну базу делать без изоляции?

жим лежа становую и присед с армейским жимом

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

63kg,можешь, но толку? Изоляция нужна обязательно, я же не много тебе её написал.

spitfire

spitfire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

с таким давлением надо шагать к кардиологу, это 100%

с "таким" это с каким? 140/80 в пределах нормы (даже не на курсе), я бы его и сбивать не стал! У меня на курсе до 170/110 поднималось, вот там задумываешься, что важнее - лишних 3-4 кг мяса или инсульт/инфаркт на тренировке. Вот нехватка воздуха это не есть хорошо

Сообщение изменено: spitfire (27 августа 2013 - 10:02)

63kg

63kg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

63kg,можешь, но толку? Изоляция нужна обязательно, я же не много тебе её написал.

а зачем изоляция? массу растит ведь не изоляция. я же дрыщ. объясни ок плз

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

63kg,потому что, к примеру жим лёжа. Допустим у тебя техника грудного жима. Ты максимально задействуешь переднюю дельту, грудь, и минимально трицепсы. Следовательно, тебе нужны упражнения на трицепс и среднюю дельту, т.к. они мало участвуют в жиме.

Аналогично со всей базой. Тяга сумо и тяга в классике по разному нагружают мышцы, одни задействованы в движении, другие нет. Это легко видно по картинках где изображён спортсмен выполняющий упражнение, а мышцы которые задействованы в движении выделены цветом. http://vimpel13.ru/w...-stile-sumo.jpg

Короче изоляция надо и точка)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
63kg,
Зачем ты в эту тему то пишешь? Еще и помогают тебе добрые люди. Есть же ветка для новичков. Сюда люди заходят с проблемами по гипертонии.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

TII,

давление повышается у меня на тренировках и я просто худею от этого. вот я месяц пью пикамелон и тенотен, они для сосудов, тенотен помогает от давления, т.к. обычные таблетки от давления не помогают. у меня не то чтобы гипертония. у меня артерии шейные пережаты, сосуды близко к позвонкам шейным находятся, мне сказали что 100% при родах когда меня доставали на шею надавили, и вот теперь такой результат, это МРТ показало, это 100% инфа.

spitfire

spitfire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Прошло 1,5 года с последнего курса, а давление до сих пор не дает мне покоя(( Если раньше нормой было давление 120/80-85, теперь же с утра 135/95. Проходил обследование (прошлой осенью) все в порядке по результатам ЭКГ, эхоКГ, стресс-теста, суточный мониторинг АД показал гипертонию 1 ст. Какие необратимые  изменения могли произойти в организме после приема ААС? Гормональные?

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Какие необратимые  изменения могли произойти в организме после приема ААС? Гормональные?

Гормональные изменения от ААС - это кореляция показателей тестостерона, пролактина, эстродиола, фсг и лг. Сдай анализы на них и успокойся. Они не могут влиять так сильно на изменения давления.

Где-то что-то с пропускной способностью сосудов. (тут уж задача врачей найти, а не вред от аас)

spitfire

spitfire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

возможно просто совпадение, но стойкое повышение АД началось именно после курса (на курсе тоже поднималось не хило), причем курс был очень легкий и не водонапорный - туринабол соло 50мг/сутки - 42 дня. До курса давление не беспокоило вообще, поэтому пытаюсь найти связь с приемом ААС.

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

spitfire,любые ААС могут спровоцировать рост АД только в том случае если есть скрытая патология. У меня например ААС никак не влияют на АД, а иногда даже понижают его ниже 120, а мой товарищ без таблетки не начинает тренировку.

spitfire

spitfire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

благодарю! буду обследоваться, в любом случае. На ААС ,я так понимаю , придется ставить крест(((

HAiL

HAiL

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Уважение всем форумчанам!

Впервые задаю какие либо вопросы про ББ через интернет, это чтоб вы понимали насколько все безнадежно(

Консультировался и с врачами и с тренерами и с профи, но ни от кого внятные ответ куда смотреть не услашал.

Мне 25 лет, стаж общий 8 лет (начиная с ФизПодготовки в универе), но серьозных осознанных тренировок с диетой и спортпитом - 3 года.

Проблема в следующем:

Года три назад это случилось впервые. При выполнении жима платформы ногами, на последнем 4м подходе на максимальном весе (тот что на 4-5 раз ставят, сколько это было на тот момент уже не помню) на последнем повторе (когда рожа уже крассная от напряжения и давления) произошел резкий "выстрел" в области затылка в левой части. НУ как будто бы это чуть ли не кровоизлияние в мозг было, хотя думаю если б было так то я бы уже умер, или впал в кому. Аж в глазах потемнело на секунду. Я встал чутка походил, понял что эта резкая боль довольно четко и направленно перетекла в сильнейшую мигрень. Ну так как я тогда был молодой и горячий я закончил тренировку полностью, в каждом повторе приодолевая эту боль. После чего посетил вразу же врача при спорт компалексе, который измерил мне давление и сказал что все показатели в норме, типа иди полежи отдохни. В тот раз я не посещал тренировки месяц или два пока не прошла эта боль при каждом серьозном напряжении. Я тогда все списал на Донатор Азота, который в то время только начал принимать и добавил в свой стандартный набор спортпита (теперь его место занимет джек3д).

Вобщем за последние 3 года такая штука случалась 2 раза, и вот 4 дня назад 3й. Тот же жим ногами, который я всегда делаю после тяжелого приседа(4 по 10)  и прогулки со штангой(3 по 20), т.е. в сумме это уже 11й подход на ноги(4+3+4). И та же беда, те же "непередаваемые" ощущения, но я уже поумнел и ушел домой сразу, не доводя себя до изнурения. Прошло 4 дня, думал мож прошло уже, пошел сегодня грудь делать - в первом же подходе на жиме лежа, на минимальном разминочном весе в 80 кг - та же беда, тот же выстрел. Че делать? Не хочу провтыкать осенний массонабор, что это и как быстро сделать чтобы все прошло?)

Забыл сказать что я фанат тяжелых тренировок до седьмого пота. В этот раз был заправлен джек3д + на загрузочной креатином неделе был. Из спортпита также принимаю сейчас трибулус, витамины, БСАА, глютамин, омега-3. Последняя треня была такой:

1) Присед 12раз на 100 кг, 10 на 115, 10-115, 8-125

2)Выпады с грифом на плечах 4*20 с 50 кг.

3)Жим ногами 12-160,12-190,10-210,6-230

Вешу сейчас 78 кг, отдых между подходами 1-2 минуты.

Может было у кого такое?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
HAiL,
У меня было нечто похожее, только хуже, именно на жиме ногами. Это почти наверняка у тебя связано с повышеным давлением. На фоне давления нельзя тренироваться. А уж предтреники содержат кофеин и повышают давление. Так что тебе нужно:
(1) отказаться от предтреников
(2) ввести обязательную проверку давления перед тренировкой. Если больше 130-135, то идти тренироваться нельзя.
(3) также необходимо подобрать препараты для снижения давления

Зачем делать жим ногами с такими проблемами тоже малопонятно. Приседай больше, а жим не делай

HAiL

HAiL

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Весь комфуз в том что проблем с давлением никогда не было и в тот раз мне его измерили и вроде все ок было. В том то и дело, что обычно я этот жим и не делаю, но вот иногда когда после приседа и выпадов остаются силы ( особенно в первые дни приема предтрена после длительного отдыха от него, пока организм еще не привык ) добиваю жимом. Вобщем кроме как то что это давление нет больше вариантов?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
HAiL,
Что то я не сразу увидел, что давления то у тебя и не было, причем тебе измерение проводили аж в день инцидента... Тогда может внутричерепное давление при конкретно этом положении... может быть просто отказаться от жима ногами. Упражнение это особенное надо сказать в плане нагрузки на сердечно-сосудистую систему, а толку от него маловато, луче просто побольше поприседать...

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

по поводу поприседать, что еще может заменить присед?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
,
Присед ничто заменить не может, это вообще главное упражнение по вкладу в общий метаболизм.

HAiL

HAiL

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

,
Присед ничто заменить не может, это вообще главное упражнение по вкладу в общий метаболизм.

Полностью согласен и давлю соус на приседе аж глаза из орбит выстреливают, но беда всегда случается именно на жиме ногами, и ощущение именно действительно как будто в голове чтото лопается, просто если это внутричерепное давление, как его сбить чтобы опять посещать зал, хотябы без предтрена, я не могу просидеть месяц без зала на массонаборе, я ж на колобка похожим стану(

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

я приседаю тока фронтально так как большие веса мешают при сколиозе в грудном отделении (при больших весах начинаеться острая боль), нашел для себя такой выход с положения, думаю жим тоже не твой, или если будешь его делать то делай когда не надо это делать на 2-6 повторений, а больше 8, может так и щимить не будет голову

spitfire

spitfire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

причем тебе измерение проводили аж в день инцидента

после такого энергоемкого упражнения как жим ногами  неудивительно ,что давление резко упало, имхо.Вот если бы врач замерил АД во время выполнения жима,или сразу после него, он бы удивился, ибо в этот момент систолическое может подниматься до 300 мм рт. ст.

Сообщение изменено: spitfire (11 сентября 2013 - 07:10)

HAiL

HAiL

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

после такого энергоемкого упражнения как жим ногами  неудивительно ,что давление резко упало, имхо.Вот если бы врач замерил АД во время выполнения жима,или сразу после него, он бы удивился, ибо в этот момент систолическое может подниматься до 300 мм рт. ст.

Вобщем для меня важно было понимать причину этой травмы и последущей боли...это сверхвысокой внутричерепное давление, которое чето повредило в сосудах (лопнули например) или просто включило защитный механизм в виде мигрени, чтобы уберечь меня дурака от последующих силовых упражнений и отправить домой отдыхать? И типа что делать дальше? просто ждать пару недель пока организм не отойдет? Как то странно что так много времени нужно чтобы организм вернулся в рабочее состояние(

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых