Если спина действительно беспокоит, вот статья от Дмитрия Смирнова
спасибо! Если совсем честно, то именно грыжи (обострившиеся ) меня беспокоили последний раз 2,5 года назад в течение недели. Последние проблемы со спиной были в конце июля - начале августа. Пока хожу занимаюсь, всё тьфу-тьфу.А так грыжу у меня впервые диагностировали в декабре 2014 года, когда прекрасным утром я не мог встать с кровати, в итоге поехал в клинику, там ставили иглы , пиявки и блокаду на поясницу. Потом я поехал делать МРТ. Около 3 недель лечился пиявками и иголками. Потом спустя 4 года на бжж я опять получил грыжу , когда меня ставили со всякими , весящими 90-100 кг в спарринги. Попал в больницу (Елизаветинскую), где мне ни черта не делали целую неделю , затем при выписке написали , что делали мне ЛФК, физиотерапию(ни черта вообще не делали, всё , что предложили , укол в задницу на ночь). Только потом уже январь февраль 2020 , мне всё это в поликлинике делали, потому что мы в поликлинике (в травматологи ) выбили из этого врача (который изначально мне поставил перелом остистого отростка) эти направления.Я ещё помню , лечился тогда , конец января , и в один из выходных дней дорогу перебегал на закрывающийся жёлтый. Удар мне пришёлся в левую ягодицу и ,видимо ,когда упал , ударился бедром и такая очень сильная боль в ноге и пояснице , даже заснуть не мог. Но через пару дней сходил на физо , они мне ток ставили, лазер и магнит. Отпустило. Я на следующий день у лечащего врача осматривался , она сказала «ничего страшного, просто вы расшевелили старые болячки».
Сообщение изменено: commandos (23 января 2024 - 08:51)