Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о здоровье

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
2062 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 160 сообщений

Да, это я перепутал свой ужин, у меня всегда в 16.30, а я написал 17.30. Я завтракал всегда 11.30. и ужинал в 16.30, а сегодня позавтракал раньше в 10.00. , но ужинать буду также в 16.30. Окно растянул с идей чтобы более равномерно поступало питание в течении дня, но те же 2 приема пищи и тоже количество.

Пипец, это у вас каждый день шведский стол?) Надо же столько есть за присест, для 90кг. Я с 10:00 до 18:00 4 раза ем, плюс фрукты или перекусы.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 149 сообщений

Я с 10:00 до 18:00 4 раза ем, плюс фрукты или перекусы.

прием пищи переваривается же в среднем за три часа?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 577 сообщений

Я не люблю перекусы, они мне нарушают пищеварение. В воинском уставе написано что перерыв между приемами пищи не  может превышать 7 часов, но нет никаких перекусов. Завтрак у меня сравнительно легкий, а ужин наедаюсь до лёгкого полусумашествия.

Сообщение изменено: Сергеев (08 августа 2024 - 02:11)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Миниатюры

• Пер.jpg

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 671 сообщений

Не забываем что это средние значения. У кого то еда дольше усваивается у кого то быстрей.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Не забываем что это средние значения. У кого то еда дольше усваивается у кого то быстрей.

Это понятно, но абсолютно у всех овощные салаты перевариваются гораздо быстрее свинины :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 160 сообщений

Смотря сколько съесть. Если за присест съедается своя норма за 2-3 дня, то чувства голода может не возникнуть сутки. И гипертрофический эффект ярко выраженный. Что бы ни говорили, в постах есть смысл.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 149 сообщений

Это понятно, но абсолютно у всех овощные салаты ..

ну если только так. ) 

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 149 сообщений

Смотря сколько съесть. ...

да норму съесть. Что б пойти часа через полтора потренить. 150-200 гр мяса + овощи к примеру.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 671 сообщений

Если за присест съедается своя норма за 2-3 дня

Нихуя ты жрать

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 160 сообщений

Нихуя ты жрать

Это не так трудно как кажется, все боятся в первый раз. Благодаря ПГ сильно не набираю и контролирую композицию.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 671 сообщений

Это не так трудно как кажется, все боятся в первый раз. Благодаря ПГ сильно не набираю и контролирую композицию.

Я даже в запое столько не сьедал.

Ты походу пережорщик. Отсюда и проблемы с весом вечные.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 577 сообщений

Я максимально много ел в возрасте 20 лет. Во первых трижды за день садился за стол и все остальное время мог перекусывать, если был повод. В пожилом возрасте я уже не могу так много и часто есть, не усвоится. И перекусы сами ушли.

Сообщение изменено: Сергеев (08 августа 2024 - 02:30)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 160 сообщений

Я даже в запое столько не сьедал.
Ты походу пережорщик. Отсюда и проблемы с весом вечные.

Не, я не пережорщик. Не ем ради удовольствия или от безделья. Для этого игр хватает на мобиле. Еда - это инструмент. Ем для видухи, чтобы мяса было больше, и жир чтобы терялся на фоне мяса.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Если за присест съедается своя норма за 2-3 дня, ... И гипертрофический эффект ярко выраженный. Что бы ни говорили, в постах есть смысл.

Вот гипертрофичекий это, да! Только не совсем такой, как ожидается...)

Прикрепленный файл  IMG_7662.MP4    5,16Мб

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 671 сообщений

Не, я не пережорщик. Не ем ради удовольствия или от безделья. Для этого игр хватает на мобиле. Еда - это инструмент. Ем для видухи, чтобы мяса было больше, и жир чтобы терялся на фоне мяса.

Есть обьем за 2-3 дня разом это проблемы серьезные. Нормальные люди так не делают. Даже под литр водки.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 671 сообщений

Вот гипертрофичекий это, да! Только не совсем такой, как ожидается...)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ФУЛЛ (7).mp4    521,73К

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

...Если за присест съедается своя норма за 2-3 дня, то чувства голода может не возникнуть сутки.....

Человек с нормальным пищевым поведением и неразбитым постоянными пережорами желудком, такое сделать не сможет физически.

Вы - другое дело... :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 160 сообщений

Есть обьем за 2-3 дня разом это проблемы серьезные. Нормальные люди так не делают. Даже под литр водки.

Нормальные и под литр водки, что-то тут не то) ну я примерно, если поддержка 2000ккал, 4000-6000 не так много.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 160 сообщений

Человек с нормальным пищевым поведением и неразбитым постоянными пережорами желудком, такое сделать не сможет физически.
Вы - другое дело... :)

Я тоже обычно не могу, там легко перейти линию невозврата. Точнее возврата. Карьера пережорщика в свое время с треском провалилась. Сейчас если ем так, то культурно, на 1-2 дня. Следующий раз ем только завтра в обычном режиме, и вес возвращается к дорефидному уровню за 2-3 дня.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 982 сообщений
О СУСТАВАХ ПРОСТО И ЧЕСТНО - ортопед Андрей Карданов

СТРЕСС И КОСТЯМ ВРЕДЕН
2 июля

Казалось бы - при чём тут стресс?

Традиционно переломы у нас ассоциируются с эпизодом травмы - должен присутствовать некий травмирующий фактор. Что-то должно ударить по кости - хоть дубинка, хоть асфальт, хоть автомобиль. Миллион вариантов. Тем неожиданнее для людей открытие, что кость можно сломать и без травмы, а при спокойных повторяющихся движениях.

Вот, идёт человек спокойно на какую-нибудь дистанцию (чаще непривычную), и вдруг - ой! - острая боль в стопе, а потом и отёк, и даже может быть гематома (редко). Идеи возникают самые разные, но на рентгенограмме ничего нет. Обычное резюме - мышцы, связки, сухожилия …

Потом постепенно проходит (если не продолжать активничать), и, если по какой-то причине человек спустя годы делает рентген этой же стопы, обычно обнаруживается хорошая такая костная мозоль вокруг второй или третьей плюсневой кости. На вопрос - не было ли перелома почти всегда отвечают, что не было, а на самом деле - был. Касательно стопы это т.н. стрессовый/маршевый перелом, или болезнь Дойчлендера. Описан был у солдат-новобранцев при длительных пеших переходах. Кости банально не выдерживали повторяющейся непривычной нагрузки, и трескались. Это примерно как гнуть сухую ветку, или проволоку - после определенного количества сгибаний-разгибаний они ломаются.

Продолжение с картинками по ссылке.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Я тоже обычно не могу, там легко перейти линию невозврата. Точнее возврата. Карьера пережорщика в свое время с треском провалилась. Сейчас если ем так, то культурно, на 1-2 дня. Следующий раз ем только завтра в обычном режиме, и вес возвращается к дорефидному уровню за 2-3 дня.

Мой вам совет - написав сообщение, вы его сами прочитайте, прежде, чем постить.

Вы пИшете бред бредовый.

Причём, вы сами-то знаете, что пИшете бред и всё равно его пИшете.

Вы провокатор и это не оскорбление, это констатация факта.

Вы засираете тему.

Будете продолжать, я буду тереть ваши посты бредовые.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (08 августа 2024 - 03:01)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 160 сообщений
Анаболий Метанович, признаю, но это был чат, провокаторы в других темах сидят. Буду внимателен.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Анаболий Метанович, признаю, но это был чат, провокаторы в других темах сидят. Буду внимателен.

Нету чата, это просто тема :)

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 325 сообщений

Много лет подряд уже смотрю видео от Светланы Юрьевны. Тут на тему дефицита железа, и для женщин, и для мужчин.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Учёные поставили точку в дискуссии о холестерине: новые исследования изменили представление о нём

Врачи уже давно бьют тревогу: сердечно-сосудистые заболевания являются причиной номер один преждевременной смертности во всём мире.

И, к сожалению, в последнее время констатируется тенденция «омоложения» сердечно-сосудистых заболеваний.

Всё чаще они отмечаются у людей моложе 30 лет.

И главным виновником до недавнего времени считали избыточный холестерин.

Вряд ли сейчас можно встретить человека, который не слышал, что высокий холестерин — это плохо. 

Новые исследования показали, что это не совсем так.

Они несколько перевернули существующие в медицине представления.

Результаты совместного исследования кардиологов из Швеции, Италии, Франции, Японии и других стран позволили сделать поистине революционное заявление, которое удивило даже специалистов: по мнению исследователей, отсутствуют веские доказательства, подтверждающие прямую связь между высоким уровнем «плохого холестерина» и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В исследовании принимали участие 1,3 млн пациентов. Их самочувствие и состояние здоровья отслеживали около 50 лет.

Результаты работы опубликованы в марте 2023 года в журнале Journal of Clinical Medicine. Что же означает такое утверждение?

Когда всё-таки нужно обязательно снижать холестерин, а кто может прожить долго с высокими его показателями?

Кому из пациентов нужно снизить его уровень диетой, а кому таблетками. Предлагаем разобраться.

Наша медицина не оставила без внимания результаты этого исследования.

Мнение наших российских учёных по поводу этого открытия разъяснил доктор медицинских наук, врач-кардиолог Филипп Юрьевич Копылов.

Они таковы: дело в том, что у людей из разных групп риска в ходе исследования были получены разные результаты.

Так, люди находятся в группе низкого риска сердечно-сосудистых заболеваний, если у них: отсутствуют повышенное артериальное давление, сахарный диабет и атеросклероз, не установлен лишний вес.

В таком случае не нужно лечитьcя даже при установленном повышенном уровне «плохого холестерина», уточняют специалисты ( то есть, если уровень ЛПНП в крови составляет до 4,9 ммоль/л).

И наоборот, если же человек находится в группе высокого риска сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе высока угроза инфаркта и инсульта, то уровень холестерина должен быть не более 2,6 ммоль/л

Учёные предостерегают, если показатели уровня холестерина выше - их нужно незамедлительно снижать, в том числе с помощью лекарств.

В группу высокого и очень высокого риска относят тех пациентов, у которых отмечается ожирение, сахарный диабет, повышен уровень давления, установлено злоупотребление солью (норма соли - 5 г в сутки) и алкоголем.

Если у вас уже диагностирована сердечно-сосудистая патология, а также есть хотя бы одно из таких заболеваний как сахарный диабет, гипертония, ожирение или вы к тому же курите и ведёте малоподвижный образ жизни, то даже при незначительных изменениях количества холестерина — это, безусловно, является поводом обратиться к врачу.

Если же вы не входите в группу риска, то вполне можно сделать и некоторые самостоятельные шаги.

Одна из самых больших проблем нашего века — это огромное количество неконтролируемой информации, особенно касающейся такой важной темы как здоровье. Люди начинают верить псевдоврачам, распространяющим порой абсурдные рекомендации и рецепты.

Это в полной мере относится и к холестерину, по поводу которого уже существует много мифов, «гуляющих» на просторах интернета.

Например, ставится под сомнение необходимость его контроля у людей до 40 лет.

Или другой очень распространённый миф: худощавые люди, как правило, не имеют высокий холестерин.

В результате несвоевременного обращения к врачу могут начаться осложнения болезни.

Приводим небольшую справочную информацию о холестерине.

Это жироподобное органическое вещество из группы стеринов животного происхождения.

В организме человека существует два источника холестерина: часть его вырабатывается самостоятельно нашим организмом, а другая - поступает вместе с пищей. Это жизненно необходимое для нас вещество.

Нам нужно определенное его количество, чтобы организм нормально функционировал. Например, он является основным компонентом клеточных мембран, обеспечивая им структурную целостность, а также он очень важен для выработки гормонов и витамина D.

Холестерин участвует в процессе образования желчных кислот, необходимых для пищеварения и усвоения жиров.

Несмотря на важность холестерина для организма, его уровень должен быть в определенных пределах. Это неоспоримый факт.

Поэтому важно следить за уровнем холестерина в крови и принимать меры для его контроля при необходимости.

Что всё - таки делать, чтобы холестерин держать под контролем?

Есть ряд факторов риска высокого холестерина, которыми человек управлять не может, это, например, наследственность.

Но, остальные факторы риска можно и нужно контролировать. Это в первую очередь питание и образ жизни.

Правила для контроля холестерина просты.

Они, на самом деле, под силу каждому.

Следует отказаться от вредных привычек. Необходимо следовать определённым нормам питания: нужно ограничить пищевые источники холестерина.

Помимо отказа от переработанных продуктов, по мнению врачей, нужно есть больше овощей, зелени и фруктов, именно они составляют наряду с орехами и цельнозерновыми крупами основу здорового питания.

Давно установлено, что клетчатка повышает «хороший» холестерин, а «плохой» она снижает. К тому же, в овощах много антиоксидантов, что положительно влияет на сосудистые стенки и снижает риск воспалений.

Кстати, рацион, как уточняют нутрициологи, на самом деле должен состоять из пяти порций фруктов, овощей и зелени в день и не менее.

Порция – это примерно 80 г.

Рядом научных исследований подтверждены лечебные свойства микрозелени для контроля холестерина.

Наряду с обычной зеленью и овощами её полезно включить в рацион питания.

О ней сейчас много говорят и пишут, но это вполне обоснованно.

В микрозелени имеется настолько много полезных веществ, что она оказывают   благотворное влияние на организм в целом.

Любая микрозелень полезна для контроля холестерина, но, как показали исследования, особенно при высоком холестерине полезна микрозелень краснокочанной капусты.

А ещё для контроля холестерина важно делайть выбор в пользу диетических сортов мяса и ограничить по возможности продукты с трансжирами, а лучше, как рекомендуют нутрициологи, отказаться от них.

В этом контексте хотим поделиться информацией. Несколько недель назад в отечественных СМИ с ссылкой на журнал Nature Food появились весьма интересные данные.

Они предоставлены норвежскими учеными: отказ от двух продуктов может увеличить продолжительность жизни человека на целых 10 лет.

Специалистами проанализирована информация участников Британского биобанка, конкретнее- рацион питания полумиллиона британцев.

Оказалось, что люди после 40, исключившие совсем из рациона обработанное мясо и сладкие напитки прожили примерно на 10 лет дольше своих сверстников, которые не меняли своё питание.

Они включили в рацион больше цельного зерна, фруктов, овощей и орехов.

И ещё один важный вывод, к которому пришли учёные: изменить свои пищевые привычки никогда не поздно. Даже если это сделать в возрасте около 70 лет, то это может увеличить жизнь на 5 лет. Выбор за нами, есть над чем задуматься!

И продолжим далее. Если вы по указанным выше факторам не входите в группу риска, то это вовсе не означает, что можно не следовать установленным нормам питания. 

Вы и не заметите, как постепенно из «благополучной» группы перейдёте в группу с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

00:00 Сегодня в выпуске

00:55 Приветствие

03:37 История из жизни Никиты Горина: онкология и либидо

05:45 Анаболические стероиды и сексуальное влечение

10:39 Про Андрогель и его эффективность

12:39 История личной жизни Никиты Горина

14:27 Про самочувствие после выздоровления и уровень тестостерона

19:14 Половая конституция

22:31 Про большие амбиции и состояние здоровья

26:10 Как определить переутомление организма и вовремя остановиться?

29:01 Как проходило лечение и какие были трудности?

32:01 Про обезболивающие препараты

34:04 Возобновление курса стероидов после онкологии

42:07 Метформин и его действие

47:55 Про дальнейшие планы и подготовку к соревнованиям

53:28 Про подкожные инъекции: применение тестостерона, уровень эстрадиола и ингибиторы ароматазы

1:00:55 Примерный список анаболиков для подготовки к соревнованиям и их дозировка

1:06:15 Про отсутствие результата и увеличение дозировки

1:12:32 Каждый ли может стать бодибилдером и достичь успеха?

1:22:25 Предпочтения аудитории и алгоритмы Ютуб

1:24:46 Электромиограф| Его польза

1:28:24 Базовые упражнения на ягодицы

1:34:39 Поговорим про физическую боль

1:42:28 Обучение в J3 University

1:45:19 Про БАДы

1:49:02 Продуктовая корзина и подсчет КБЖУ

1:54:17 Авторский курс Павла Попова 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых