Ну да, это если не рассматривать процессы, происходящие в это время в волокнепо разным причинам.
время работы / мощность.
Но это уже чисто мое мнение, а не обсуждаемое.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка "по-Селуянову".
Отправлено 07 февраля 2019 - 11:14

"Глубокие мысли" Авакса уехали в помойку.
Авакс, попробуй ещё раз, но теперь уже по делу.
А там всё было по делу. Любая строка в лыко.
Наука, однако!
Нравится или не нравится кому-то.
Сам Селуянов нам образец.
Не я , так и другие до этого дойдут.
Как я и другие дошли вот до этого, что пока выметается с форума.
Сообщение изменено: Avaks (07 февраля 2019 - 11:23)
Отправлено 18 марта 2019 - 04:39

Не пойму как это получается. Сколько отдыхаешь?Жим лежа 75х11/75х9/72,5х9
Вот я жал недавно в отказ 80х(9,8,8,6)х4. Падение повторов в 4 подходе только из-за того, что сделал перед ним подход подтягиваний до отказа и лактат суммировался вместо выведения
Селуянов допускал до 12 без последствийконцентрация лактата может вырасти до 5 ммоль/л.
Отправлено 18 марта 2019 - 04:54

...., если перейти к многоповторному блоку со схемой тренировки со снижением веса на каждом подходе, то рабочие веса в первом подходе будут расти более активно,чем общая работоспособность(силовая выносливость). С этим столкнулся, когда как то сдвоил два многоповторных блока. В одном шел интенсивно, со сбросом. А после разгрузки начал делать в режиме 3х10. И что же обнаружил? Работоспособность во втором и особенно третьем подходе падала так же быстро, несмотря на как бы недоработку в первом. То есть происходила мобилизация и потеря по тому же графику, несмотря на реально не вхождение в технический отказ.
Но при этом с каждой тренировкой быстро начала расти - организм начал распределять по другому.
Интересный диагноз и почти про меня.
За 3 года РЖ в первом подходе (до первого отдыха на груди) повторения выросли с 23 до 37, во втором подходе (после отдыха на груди ) болтаются в диапазоне 17-20, а в третьем подходе (после второго отдыха на груди) без изменений 15-16.
Чего не хватает?
Отправлено 18 марта 2019 - 04:56

Я поэтому и спрашивал у Виктора про отдых, у него наверняка и жим не до отказа.Через 60 секунд и в приседах с тягами? Сомневаюсь...
Щас по PFT Казакова отдых 30" и приседы/тяги идут суперсетом со вторыми упрами, никаких падений повторов. Всё зависит от целей тренировок, отсюда вес и время отдыха
Отправлено 18 марта 2019 - 05:01

Я поэтому и спрашивал у Виктора про отдых, у него наверняка и жим не до отказа.
Щас по PFT Казакова отдых 30" и приседы/тяги идут суперсетом со вторыми упрами, никаких падений повторов. Всё зависит от целей тренировок, отсюда вес и время отдыха
Хоть по Казакову, хоть по Пупкину после реальных 12ПМ в технический отказ через 60 секунд снова 12 повторов не сделаешь. Либо 1й сет был "бабий" (с)
Отправлено 18 марта 2019 - 05:01

Нехватает способности восстановиться за 60-90" отдыха. Нехрен до отдыха прожиматься "до талого"))Интересный диагноз и почти про меня.
За 3 года РЖ в первом подходе (до первого отдыха на груди) повторения выросли с 23 до 37, во втором подходе (после отдыха на груди ) болтаются в диапазоне 17-20, а в третьем подходе (после второго отдыха на груди) без изменений 15-16.
Чего не хватает?
Отправлено 18 марта 2019 - 05:05

Ежу понятно, что в мышцах может быть больше, надо выносливость тренироватьТак это уже в кровяном русле, как понимаю. А сколько в самой мышце и каково влияние на работоспособность?
А нахрена после 12ПМ в отказ отдыхать минуту? Что этим натренируешь? Это больше разрушит. Отдых минимум 5 мин, активныйХоть по Казакову, хоть по Пупкину после реальных 12ПМ в технический отказ через 60 секунд снова 12 повторов не сделаешь. Либо 1й сет был "бабий" (с)
Отправлено 18 марта 2019 - 07:08

А перед глазами пацаны молодые в дропах на закись работают, подбегаешь к ним, вот так вот за плечи хватаешь одного и трясёшь со словами: АСТАНАВИСЬ, ТЫ Ж МОЛОДОЙ СОВСЕМ, ТЕБЯ Ж МАТЬ ДОМА ЖДЁТ! ПОРУШИШЬ ТАК ВСЁ В КЛЕТКЕ НАХУЙ! И он от страху плачет и ты, седой уже, плачешь. И горят мосты за спиной....
Сообщение изменено: phaze (18 марта 2019 - 07:15)
Отправлено 18 марта 2019 - 07:28

Получается ,что согласно профессору , митохондрии, предназначенные для работы в длительном режиме, от этого режима скоропостижно представляются?
И ,чтобы вызвать адаптацию к такому режиму, живое существо должно прекратить физическую работу за некоторое время до отказа,и ,махнув рукой на убегающую добычу , сделать паузу не менее 5 минут?
Отправлено 18 марта 2019 - 07:42

Я же в РЖ профан. А чем описанное тобой плохо?
Я в РЖ тоже профан. А плохо то, что не понимаю что-то очевидное, которое лежит где-то под рукой.
Хочу прогрессу во всех подходах не в мезоцикле, но в макроцикле!
Нехватает способности восстановиться за 60-90" отдыха. Нехрен до отдыха прожиматься "до талого"))
Этот твой совет я стал выполнять всегда ещё год назад, но есть другие невыявленные помехи.
Хоть по Казакову, хоть по Пупкину после реальных 12ПМ в технический отказ через 60 секунд снова 12 повторов не сделаешь. Либо 1й сет был "бабий" (с)
100%. С тем же весом не сделаешь.
Поэтому первый среднеповторый цикл у меня получился скомканный из-за непонимания что такое отказ. Ранее в отказ на 12 повторений не работал. 5х5 проще и понятнее.
Селуянов считает лактат убийцей митохондрий, но я не читал у него о цифровых критериях "убийства". Такие варианты видел только в таблице Волкова, где в цифрах приведено 11 вариантов соотношений работы и отдыха в алактатном и лактатном режимах с отдыхами от 15 сек до 5 мин.
Хотя для того, чтобы переложить эту таблицу в тренинг у меня ума не хватает, а в ГЦОЛИФК поздновато.
Отправлено 18 марта 2019 - 08:21

Сдается мне у меня осталось 1.5 митохондрии. Все люди как люди одному мне надо по 5% сбрасывать чтобы в вилке повторов удержаться
это же пример. Виктуар наугад нарисовал, а я повторил.(в этом минус любой иллюстрации. она всегда проще, чем иллюстрируемый процесс и дает возможность сконцентрироваться на ее неточности.)
мы так как рихад, выдуманными случаями начнем доказывать, ни дай бог каждому.
по скольку нужно, столько и сбрасывай. нехай подавятся митохондрии.
Сообщение изменено: sandwolf77 (18 марта 2019 - 08:42)
Отправлено 18 марта 2019 - 08:25

Это не мой совет, а Палыча и касаемо того веса, где повторы переваливают за 45-50 с отдыхами на груди. Сам Палыч всё время работает с большими весами и его общие повторы с отдыхами не привышают обычно 45 повторофф.Этот твой совет я стал выполнять всегда ещё год назад, но есть другие невыявленные помехи.
Совет был 45%+30%+25%, для твоих 55х70 это 32+21+17, но никак не 36-38 в первой серии. Отсюда и после отдыхов такой провал.
От одной тренировки ничего не случится. Профессор говорил, что после 40" начинается закисление, которое может убить эффект от тренировки, особенно с несколькими такими подходами, если они выполнены в отказ. Но скорее всего, если специализация спортсмена - многоповтор, эти рамки смещаются в большую сторону. И скорее всего его выводы касались подхода, выполняемого "насосом" без продолжительных локаутов, энерции упругой деформации и пр., которые позволяют утилизировать лактат и продливать время подхода.Кстати, подскажите , может что не правильно понял.
Получается ,что согласно профессору , митохондрии, предназначенные для работы в длительном режиме, от этого режима скоропостижно представляются?
И ,чтобы вызвать адаптацию к такому режиму, живое существо должно прекратить физическую работу за некоторое время до отказа,и ,махнув рукой на убегающую добычу , сделать паузу не менее 5 минут?
От 12 повторов в 3-х подходах в отказ с отдыхом 1 минута ничего не случится. Какого либо ощутимо-быстрого роста результата тоже не будет. Анаболизм-катаболизм в такой тренировке почти равны
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых