Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12711 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Коллеги, мнение врача узнаю только через 2 месяца, но существует возможность местного консилиума:

До начала:

Тестостерон 4.24 (1.93-7,4)

Свободный тестостерон 9,6 (4,5-42,0)

Пролактин 19,7(4,6-21,4)

Эстрадиол 22,2(7,6-42,6)

ГСПГ 34(13-71)

Через 6 дней после старта:

Тестостерон 13,4 (1.93-7,4)

Свободный тестостерон 38,2 (4,5-42,0)

Пролактин 18(4,6-21,4)

Эстрадиол 44,4(7,6-42,6)

ГСПГ 37(13-71)

Через 7 недель (надо было через 6, но не смог):

Тестостерон 4,2 (1.93-7,4)

Свободный тестостерон 12,6 (4,5-42,0)

На остальное сдам позже.

Есть ли верные суждения:

1. Пролактин и ГСПГ  снизить в 2 раза, эстрадиол в норме. Ориентируюсь на это: http://forum.steelfa...entry1056636453

2. Анализы сдавать перед следующим инжектом (через 8 недель) чаще отслеживать динамику не следует.

Заранее отдельное спасибо TII, Старичок, Гомеопат и zxz за поддержку темы и терпение.

TII, не ворчи, я помню твою нелюбовь к небидо)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Из соседней ветки пост про поход к андрологу, подтверждающий мои слова о том, что в России врачи некомпетентны в вопросах ГЗТ. Читать до конца

TII,Сейчас расскажу корку...Нашёл таки я андролога в нашем областном центре! Все советовали...отличный специалист... Он to практикующий хирург-уролог.Недавно как раз приехал с какого-то симпозиума. Прим стоил мне 700 рэ. Так вот...начал я ему подробно рассказывать про свои проблемы...про тест низкий...показал годовалой давности анализы. Говорю что быстро набираю жировой вес (или воду в жир) как только слабину в диете даю...при неизменных физнагрузках. Бег проблему не решает. Заголил торс, покрутил он меня-туда-сюда. Да всё вроде збс говорит, ожирения нет (хотя у меня довольно сильно выпирает живот (слабая поперечная мышца...абдоминал...висцерал...лордоз? - хер его знает что там...) и есть небольшие ушки на боках). Он направляет меня на анализы (стандарт Тест Лг ФСГ ТТГ Эстро) Я говорю...как вы относитесь к ГЗТ на омнадрене например? ...далее категоричные высказывания...что он садит родной тест...типа не надо...что вы... И начинает мне читать лекцию...про необходимость использования АНДРОГЕЛЯ...мля. И говорит что существует препарат..который заставляет организм сам вырабатывать больше тестостерона...и он называется...НЕБИДО! Я со стула чуть не упал. Как тебе такое...а?
Да...и кстати сказал что именно эти анализы самое лучшее время сдавать после обеда...о как.

Сообщение изменено: TII (11 октября 2014 - 06:09)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Виктор С,

Это ты типа на небидо? Ну что же, все как и должно быть. На гспг и пролактин он не влияет, это просто флуктуации (естественные колебания) у тебя. Гспг снизить невозможно, о чем ты? Ну разве что станазалолом, который весьма токсичен. Не надо тебе этого... А пролактин в принципе в норме, тоже незачем его снижать. Конечно можно попробовать проглотить каберголин и посмотреть, не рванет ли от этого вверх либидо, но смысла не вижу. А насчет небидо - не ну если денег много, и хорошо его переносишь, а укол тебе медсестра делает (а то густой он невероятно) - тогда нормально

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Виктор С,Вить, ты ширнулся "чо ли"?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

TII, спасибо :friends:

zhizhaev, Сереж, так давно собирался. Чтобы жизнь не тускнела. Не только жимом жив человек.

Хотя хороший жим тоже неплохо...

Никакого уныния из-за костылей ГЗТ нет. Если бы не проблемы, так бы и полз на своем бензине дальше медленно и настырно.

Мотивации - выше крыши. Кому не хватает - отсыплю даром,  но, ебёна медь, хочется хоть чуть-чуть соответствовать аватару... :bye1:

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Виктор С,Я так понял уже 7 недель на препарате. Если писал уже об ощущениях, дай ссыль на страницу. Если нет делись впечатлениями.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Из соседней ветки пост про поход к андрологу, подтверждающий мои слова о том, что в России врачи некомпетентны в вопросах ГЗТ. Читать до конца

Ты прав 101%.

Заглянул на один женский сайт - охуел. Мужикам репродуктивного возраста назначают небидо. Суки. Если не знают о побочке стерилизации - суки вдвойне.

..  делись впечатлениями.

1. Уровень жизни приподнялся.

2. Уколы делает жена (большой стаж), легко и безболезненно ттт. Главное чтобы у неё было хорошее настроение. Однажды  с ней неосмотрительно поспорил пред инжектом - об жопу согнула иглу. Перед уколом больше не спорю.

3. Как и говорил TII и другие авторитеты на результаты в зале особо не повлияло ( да и не на это рассчитано). На жиме как начало переть до ГЗТ так переть и продолжает ттт.

У меня тоже вопросы имеются.

Есть ли верные суждения:

1. В «межкурсовой период» ГЗТ( по техническим пропустил сроки), когда показатели тестостерона с незначительным превышением вернулись к референсным значениям, влияние ГЗТ отсутствует. На тренинге имеющая место пруха ( превышение табличной динамики программы в 2 раза) является следствием обыкновенного охуенного прогресса и ГЗТ здесь ни при чем.

2. ГЗТ обладает следовыми параметрами. Став «нечистокровным», не надо себя обманывать и думать о чистокровных достижениях.

Сообщение изменено: Виктор С (11 октября 2014 - 08:18)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Став «нечистокровным», не надо себя обманывать и думать о чистокровных достижениях.

Да по этому не "парься" не те дозы. Я так понял применяешь небидо?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

zhizhaev, да. Идея не моя - врача. 

С TII про небидо - ни слова, а то пошлет. Меня послал...хорошо, что недалеко..)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Виктор С,
После небидо, если отменишь, будет провал в мотивации, результатах итд, а восстанавливаться может довольно долго, особенно учитывая, что у небидо длиннющий хвост... Честно говоря, не вижу причин сходить с гзт, только если для того, чтобы заделать ребенка. Хотя небидо такой дорогой, что у кого то может просто не хватить денег на него... Это не копеечный проп или энантат.

Кстати, в зале тебя должно переть не по детски... Я не говорил, что от небидо не прет... Прет очень хорошо, я 10 кг набрал за 1,5 или 2 месяца с одного укола, точно уж и не помню...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

С TII про небидо - ни слова, а то пошлет. Меня послал...хорошо, что недалеко..)

Да не, мне то что... Кому то лучше длинный эфир, кому то короткий.

:)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Идея не моя - врача. 

Ну а подача была твоя? 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
А на сколько 1 укола небидо хватает? И сколько пропа уйдет за этот же период? Дебит кредит какая разница в рублях в итоге?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
SerjVK,
Небидо стоит 5 тыс. руб. за одну ампулу, 1 грамм действующего вещества в ней.
Столько же действующего вещества в пропе обойдется в 800 руб.
Небидо типа раз в четыре месяца укол, но это вранье маркетологов, его надо чаще ставить... Ну хотя бы раз в два месяца, чтобы нормальный фон был.

С энантатом разница еще больше, в 10 раз примерно энантат дешевле небидо

Короче, дорогой этот небидо

Сообщение изменено: TII (11 октября 2014 - 08:47)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Коллеги по вопросам небидо для меня авторитет TII.

Он пробовал, сравнивал с другими лекарствами. Его опыт бесценен.

TII:hi:

zhizhaev, подача была врача. Сравнив мнение врача и мнение TII я принял решение. Обсуждали в теме в ноябре.

SerjVK,], все верно написал TII

Пока так 6 недель- 8 недель- 12 недель.

Уважаемому сообществу будет доложено.

P.S. В начале 2013 пробовал бустеры(DAA+ZMA), от которых у Домуса и его ровесников перло. Тесто приподнялось чуть-чуть и ненадолго, волосы на спине выросли. Других эффектов - ни хуху.

Каждому возрасту - свой препарат.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Виктор С,
После небидо, если отменишь, будет провал в мотивации, результатах итд, а восстанавливаться может довольно долго, особенно учитывая, что у небидо длиннющий хвост... Честно говоря, не вижу причин сходить с гзт, только если для того, чтобы заделать ребенка. Хотя небидо такой дорогой, что у кого то может просто не хватить денег на него... Это не копеечный проп или энантат.

Кстати, в зале тебя должно переть не по детски... Я не говорил, что от небидо не прет... Прет очень хорошо, я 10 кг набрал за 1,5 или 2 месяца с одного укола, точно уж и не помню...

с небидо 10 кило?!за 1.5месяц?!да ну нах!ты что до этого похудел или болел?! :crazy:

SerjVK,
Небидо стоит 5 тыс. руб. за одну ампулу, 1 грамм действующего вещества в ней.
Столько же действующего вещества в пропе обойдется в 800 руб.
Небидо типа раз в четыре месяца укол, но это вранье маркетологов, его надо чаще ставить... Ну хотя бы раз в два месяца, чтобы нормальный фон был.

С энантатом разница еще больше, в 10 раз примерно энантат дешевле небидо

Короче, дорогой этот небидо

у небидо самый длинный хвост!а чем он длиннее тем больше активного вещества теряется...и нах он нужен за такие бабки?! :hi:

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Через 7 недель (надо было через 6, но не смог): Тестостерон 4,2 (1.93-7,4) Свободный тестостерон 12,6 (4,5-42,0)

Т.е. фактически Небидо действует полтора месяца вместо заявленых трех?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Тачёный,
Сейчас вспоминаю - плюс 8 кг за 1,5 месяца, и потом еще два кг донабрал с него. Я не говорю что это были чистые мышцы, там и вода была, и жирок наверно (хотя не, жира наверно особо не прибавилось, но тут хз). Чем длиннее эфир, тем больше воды накачивается... Очень хорошо с него поперло тогда. До этого не болел, тренировался регулярно.

Хотя как не болел - депрессуха у меня жесткая была, вот я и искал решение. Но небидо меня из депрессии не вывел. Это позже сделал проп.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Т.е. фактически Небидо действует полтора месяца вместо заявленых трех?

Я считаю именно так, хотя если ставить регулярно, вроде бы уровень выравнивается со временем, по заявлениям маркетологов производителей. Но я не верю все равно в эти 3 месяца. Ну не действует он столько никак...

Прикол с небидо в том, что его впаривают как препарат, с которого самый стабильный ровный уровень, а на деле там такие безумные скачки, как на американских горках прям. Начать с того, что сразу жахаешь целый грамм теста человеку, который имеет низкий свой уровень - даже здоровые парни в первый раз столько не химичат. Ну и на втоую неделю просто разрывает... Со всеми побочками - давление, боли в простате, агрессия, либидо такое что легко можно стать маньяком-насильником. А потом спад, и уже к концу месяца ничего такого нет...

Сообщение изменено: TII (12 октября 2014 - 08:17)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

zxz, пока я выводы не сделал(первый инжект), но врач говорила, что один пациент ровесник ставит раз в 4 месяца.

О результатах доложу.

Тачёный, может быть ты и прав, но нет двух одинаковых людей. В таких делах даже разница возраста в 5 лет имеет значение. У младшего брата проблем нет.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

но врач говорила, что один пациент ровесник ставит раз в 4 месяца.

Не смущает то, что врач женщина?     

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

zxz, пока я выводы не сделал(первый инжект), но врач говорила, что один пациент ровесник ставит раз в 4 месяца.

Так по результатам анализов видно, что уровень тестостерона вернулся к исходному после 7 недель.Свободный подрос, а общий тежи цифры.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

SerjVK, так даже лучше. У меня комплексов не возникало за больше чем десятилетние знакомства с ней.

zxz, всё верно. Едем дальше, анализируем, через 6 месяцев делаем выводы.

3 недели отпуска провел АтличнА.

Незначительный увеличение свободного я бы назвал стабилизацией, а не ростом.

Сообщение изменено: Виктор С (12 октября 2014 - 08:34)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Виктор С,
Как самочувствие то у тебя, "атличнА" - это что значит - ипешь в отпуске всех подряд, или просто жизнь в кайф. Ты как то ощущаешь небидо?

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Ты как то ощущаешь небидо?

Да, вот это самое интересное!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

TII, ну ты уж прям как на медосмотре...

По потолку не бегаю, кайф от жизни есть всегда, но краски стали гораздо ярче.

Чего-то запредельно-невероятного не могу отметить. Ещё не распробовал. Сегодня второй инжект (слово нравится, а жена провизор угорает от таких понтов).

Если показатели в интересующей всех нас сфере бескорыстной гормональной поддержки окружающего населения будут рекордно превышены, сообщу дополнительно. :D  

Давно из бульварной прессы узнал,  что у Бельмондо свыше 300 внебрачных связей, у Оссейна 500... Их не догнать..

Да и не надо...

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
Как я уже писал я давно на ГЗТ но со временем появились проблемы со сперматогенез, стал принимать гонадотропин и сперма стала почти в норму, так вот вопрос ни один врач мне толком не может ответить как долго можно сидеть на тесте + гонадотропин, только не надо о поломанной дуге и т.д. Есть ли у кого то реальные знания в этом вопросе, что если пожизненно ставить тест с гонадой? Может кто читал где то официальные исследования по этому вопросу?

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Jin, надо было не на тесто садиться, а провирон жрать. Если функцией гипоталамуса и гипофиза готов пожертвовать, то ставь и дальше тесто+гонада.

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
Капкан,

При чём тут повирон, у провирона совсем другая функция речь не о ПКТ а о ГЗТ, а на ГЗТ его никогда не назначают

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Как я уже писал я давно на ГЗТ но со временем появились проблемы со сперматогенез, стал принимать гонадотропин и сперма стала почти в норму, так вот вопрос ни один врач мне толком не может ответить как долго можно сидеть на тесте + гонадотропин, только не надо о поломанной дуге и т.д. Есть ли у кого то реальные знания в этом вопросе, что если пожизненно ставить тест с гонадой? Может кто читал где то официальные исследования по этому вопросу?

Я где то в начале темы говорил про книгу Testosterone: mens guide автор которой как раз и писал про то, что можно подкалывать очень маленькие дозировки гонады на постоянку для сохранения фертильности. Я пробовал, но замучился с двумя вещами - три дополнительные инъекции в неделю (по рекомендации автора книги)- страшный гимор, и главное - у меня была очень сильная ароматизация от гонады, с которой я ели справился глуша аромазин. У качков на длинных курсах другой подход - иногда подкалывать гонаду в нормальной дозировке на длинных курсах. Но качковский подход я нигде в медицинской литературе не встречал.

Для себя решил, что остается надеяться на собственный организм, что он сможет и через несколько лет ГЗТ запустить яйца на гонаде в случае необходимости.

Сообщение изменено: TII (15 октября 2014 - 09:07)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых