Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Ювелир

Ювелир

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Всем мощная бицуха, пацаны! new_russian.gif
Прелопатил всю ветку, вопрос такой. Я не переношу творог ни в каком виде, даже творожную массу с изюмом не могу есть, тошнит сразу же. Чем можно заменить "творог на ночь"? Кефир? Слабовато наверно.. Мясо? Вроде итак весь день одно мясо ем. Сыр? Сыр жирноват вроде...

Арнольд Шварцнегер

Арнольд Шварцнегер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 121 сообщений
Ювелир
в блендер его (творог) бросай с кефиром и пей залпом..

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick

Xpolg
креветки полезны, как и все морепродукты. Ешь, не бойся. Только мясо дешевле

А курица ещё дешевле smile.gif

Ювелир
Что люди молоко не переносят слышал, а вот кисломолочку это перебор. а что за творог ты ешь? производитель и жирность? В блендер да то неплохо, можно в коктейль его добавить, с обездиренным молоком и обезжиренным мороженным. я так делал, вкуса творога не чувствуется да и его комковой консистенции тоже. может так пойдет, если это психологический барьер ,а вот если чето в организме тогда наверное не творог, а спортпит.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений

А курица ещё дешевле

punk.gif

Только без мяса все равно нельзя w00t.gif

nusha

nusha

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Не знаю где лучше спросить, спрошу тут. Рекомендации по питанию от тренера по женскому бодибилдингу:
Тренировки 3 раза в неделю. Совместно с тренировками определённая диета.

Вобщем принцип такой-в дни когда тренировка ешь,в дни когда тренировки нет-пьёшь только сок.
Сок -пьётся в "нетренировочные дни",сок должен быть натуральный без сахара,разводить пополам с водой.

Несоковые дни -физ.нагрузка + одно из блюд на выбор:
1. винегрет без картошки и масла (весь день есть без ограничений по количеству)
2. салат из отварного минтая (типа мимозы),только без картошки и майонеза,можно заправить кефиром или маслом.
3. творожная запеканка (нежирный творог-500 гр.)-разделить на порции и есть в течении дня,без сахара и сметаны разумеется.
Вот так нужно есть-пить 4-6 недель.

Стоит ли слушать советов такого тренера?

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
nusha
Судя по профилю, цель тренировок - согнать жирок? А сама тренировочная программа какая?

Тренеру уже за одну рекомендацию пить только сок выдать бан, а деньги, полученные за консультацию, отобрать.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
nusha
Судя по профилю худеем?
А вообще диета страшная, голодом уморить решил? Но все-таки с этим вопросом лучше в раздел "Для женщин" там лучше насоветуют

Dimnick

Судя по профилю, цель тренировок - согнать жирок?

мысли сходятся

nusha

nusha

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Dimnick Если честно до тренировочной программы дело не дошло. Смутило питание. А цель - да, согнать жирок.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
nusha
ИМХО, меняй тренера. Кстати, здесь в разделе о женском тренинге есть очень неплохие тренера - welcome! Что-то и бесплатно подскажут, а решишь заниматься - могут и под крыло взять, но уже на возмездной основе. Ну и вообще форум почитай, особенно вещи, связанные с питанием - многие вопросы снимутся сами собой.

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений

Рекомендации по питанию от тренера по женскому бодибилдингу

это не билдерский подход.
хотя такие диеты бывают.....
ну в общем меня тоже смутило:)

Сообщение изменено: Дженни (29 марта 2010 - 01:30)

nusha

nusha

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Dimnick Спасибо, форум читаю. Поэтому и решила спросить тут, прежде чем записываться на тренировки к тренеру.

Сампо

Сампо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Прошу прокомментировать мое питание smile.gif (наверное достал всех уже sad.gif ) Для сжигания сжира(также бегаю)

7-40. Утро Овсянка на кефире(добавляю чайную ложку сахара) Съедаю также что-нибудь из фруктов. Чай
Иду на учебу
13-00. Днем по возможности съедаю что-нибудь преимущественное из белков, чаще всего это варенные яйца
16.00-17.00 В это время съедаю курицу с гречкой, бывает ем котлеты(домашние, просто написал это чтобы заранее не критиковали). Также бываем съем картошку или макароны с курицей или котлетой( чаще всего ем курицу). Также добавляю один огурец или помидор. Еду употребляю в прикуску с хлебом(единственное время дня когда так сказать злоупотребляю мучным).
18.00 Съедаю где-то 200гр творога обезжиренного с сахарком. Выпиваю стакан кефира и через час-два выдвигаюсь на бег.
21.00-22.00 съедаю опять же творог( полюбился он мне smile.gif ) только уже без сахара.
Также во время всего дня стараюсь побольше пить воды.
Диетой это не назовешь, просто хочу питаться умеренно и правильно для того чтобы сбросить лишний жир который накопил не правильно питавшись долгое время...(всякие коки, забегаловки и т.д.)Да и вообще хорошее питание знак хорошего настроения и энергии в течении всего дня! biggrin.gif
P.S. Что можете в общем сказать? вот думаю в 16.00-17.00 еще рыбу кушать, все таки жиры тоже нужны.
И еще хотел бы узнать, конечно не по теме, но все-таки. Вот я сейчас буду питаться преимущественно для сжигания сжира. А будут ли расти мышцы если я в тренажерном зале буду чередовать кардио нагрузки с силовыми. Т.е. допустим 40 минут - 50 минут силовые, далее бег минут 20. В отдельные дни( выделю денька 2 на неделе) Буду просто приходить и бегать. Жду отзывов. Заранее спасибо! smile.gif

Сообщение изменено: Сампо (29 марта 2010 - 10:18)

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Сампо
Добавь белка на завтрак, добавь в 13 немного углеводов и поменяй местами с 16 (да и сколько ты яиц-то ешь? десяток? wink.gif). Разнообразь белок, а то у тебя он почти весь из творога. Про рыбу правильно заметил. Помимо рыбы добавь растительные масла (можешь прямо ложками пить, я так и делаю) и орехи. "Один огурец или помидор" - очень мало. Нужны овощи, содержащие витамины и клетчатку, тем более весной. Ну и поживи так недели 2, поймешь по результату, что и куда менять надо. Вообще, ИМХО, калораж слишком мал, велик риск метаболизм затормозить, что сильно затруднит тебе твою задачу. Посчитай его сам - он не должен быть меньше BMR.

Определись с целью. Сжигаешь жир - сжигай. Решишь мышцу растить - расти. Но не одновременно. Помнишь поговорку про 2 зайцев? wink.gif Сначала убери все лишнее. Так и лучше будет видно, на какую мышцу большую нагрузку давать, и прогресс легче будет отслеживать, а то не поймешь, то ли у тебя мышца выросла, то ли жировая прослойка увеличилась. В любом случае сгонка жира должна сопровождаться работой с отягощениями, иначе организм мышцу на топливо пустит, решив, что она тебе не нужна, раз ты ей не пользуешься. Твое решение 40-50 минут силовых плюс 20-30 минут бега считаю правильным. Если в дни отдыха хочется бегать - не отказывай себе в маленьких удовольствиях. Ну и приходи хвастаться кубиками месяца через 2-3, тем более что с параметрами 186/80 они где-то рядом smile.gif

Сампо

Сампо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Dimnick
Спасибо за отзыв!

Вообще, ИМХО, калораж слишком мал,

Вот тоже об этом думал. Что тогда можно добавить в рацион?

Единственной моей слабостью остался чай, иногда с утра кажется что ненаелся и начинаешь думать с чем бы чай выпить, под руку попадает какая-нибудь сдоба или шоколад sad.gif

186/80

уже кстати 76 smile.gif

Сообщение изменено: Сампо (30 марта 2010 - 07:56)

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Сампо
Из углей - каши (гречка, овсянка), из белка - нежирное мясо, куриные грудки, рыба, про жиры уже написал. Плюс, естественно, фрукты (в первой половине дня) и овощи.

иногда с утра кажется что ненаелся и начинаешь думать с чем бы чай выпить

Вот именно, потому что что у тебя на завтрак? Овсянка на кефире. Через 1,5 часа у тебя в желудке пусто. Наполни завтрак, чтобы он был 500-600 ккал. Кстати, какой калораж насчитал?

А вообще при 186/76 уже должны кожа да кости остаться. Я со 182/78 понял, что хватит, дальше уже вредно худеть. Конечно, можно было бы напрячься и еще килограмма 3 убрать, чтобы до 6-7% содержания жира опуститься, но уже мышцы начали гореть, а их у меня еще не так много, чтобы жертвовать в борьбе за умозрительные проценты. Грудь/талия/бедра какие? Или лучше фотку выложи - так понятнее будет, что ты там сгонять собрался smile.gif

Сообщение изменено: Dimnick (30 марта 2010 - 08:20)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Сампо
правильно тебе насоветовали, не вырастет мышца когда худеешь да и не с чего. силовой тренинг попробуй циклирование, забойная вещь не хуже бега, уж ни тебе ли я ссылку бросал. советую потому, что на себе испытываю это дело, потом просто истекаю

Xpolg

Xpolg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Dimnick

из белка - нежирное мясо, куриные грудки, рыба, про жиры уже написал

а если грудки заменить на филе куриное ? Просто так дешевле выходит, да и по соотношению Б/Ж/У филе чуть лучше выходит вроде..
почему именно грудки ?

И еще такой вопрос...запиваю творог кефиром, и после этого чувствую что в желудке не всё в порядке( ну т.е. ощущение не самое приятное. Можно ли заменить творог на ночь - просто протеиновый коктейль пить ?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Xpolg

а если грудки заменить на филе куриное ?

Здается мне что куриное филе и грудки это одно и тоже, только сомнения в том что они дешевле грудок, скорее наоборот. филе то вырезается как раз с грудной части и продается без шкуры и костей

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Xpolg
А филе куриное думаешь - это что? По крайней мере везде, где я закупаюсь, под этим названием фигурируют грудки без кожи и костей. Грудки - потому что там диетическое мясо, нежирное.

Можно и протеин, только долгоиграющий. А не пробовал просто в блендере или в комбайне кефир с творогом смешать в однородную массу? Может, так лучше пойдет?

kerrion
Одновременно и об одном и том же smile.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick

Одновременно и об одном и том же

Плагиатор smile.gif

А не пробовал просто в блендере или в комбайне кефир с творогом смешать в однородную массу? Может, так лучше пойдет?

лично я такое пить не смогу. психологически не могу пить кефир с комочками

Xpolg

Xpolg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Dimnick

Можно и протеин, только долгоиграющий

это какой ? Казеиновый ?

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
kerrion
скорее телепат smile.gif первое мое сообщение в 14:49 ушло. Это уже потом, когда я тебе приписку сделал, оно на 14:50 исправилось.

психологически не могу пить кефир с комочками

Ключевое слово - однородную. По крайней мере мой комбайн позволяет такое сделать.

Казеиновый ?

да, его. Хотя я сторонник естественных продуктов. По крайней мере необходимую мне калорийность и содержание БЖУ я ими набираю без проблем, еще и запас есть. Да и вкуснее так, в конце-то концов eat.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick

Ключевое слово - однородную. По крайней мере мой комбайн позволяет такое сделать.

Даже комбайн не способен обезжиренный и сухой творог превратить в массу))) пробовал мелкое конфети все равно остается, жирноватый нефиг делать

Кстати изобрази свое меню, думаю часть вопрос вообще отпадет

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
kerrion
Вы просто не умеете его готовить (с) smile.gif Кефира чуть больше добавь.

Вот рацион в тренировочный день

Рацион.JPG

Непереводимое сочетание букв ТКМ 0,8 л 3/150 СХБ - это смесь творога, кефира и овсяных хлопьев. Ну и меда ложка smile.gif

Сообщение изменено: Dimnick (30 марта 2010 - 02:45)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick
Ё-мае, это 3,6 литра в день бурды этой дуть (ТКМ) smile.gif

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
kerrion
Какие 3,6 литра? Где ты их нашел? w00t.gif 400 г на 3 приема smile.gif При всей моей тяге к правильному питанию от трех с половиной литров я бы сам на стенку полез...

Сообщение изменено: Dimnick (30 марта 2010 - 03:11)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick
а да пардон не дочитал, просто ТКМ 0.8 отпечаталась в голове, а там написано что 100 мл

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
kerrion
threaten.gif

Ювелир

Ювелир

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Что люди молоко не переносят слышал, а вот кисломолочку это перебор. а что за творог ты ешь? производитель и жирность? В блендер да то неплохо, можно в коктейль его добавить, с обездиренным молоком и обезжиренным мороженным. я так делал, вкуса творога не чувствуется да и его комковой консистенции тоже. может так пойдет, если это психологический барьер ,а вот если чето в организме тогда наверное не творог, а спортпит.

С детства меня дика воротит от творога в любом виде, печени и сердца =)
В блэндер тоже пробовал, не катит.
Творог: Дмитровский молочный завод 9%, всё якобы по ГОСТу, 180гр. 42 рубля. Так чем же его заменить на ночь, чтоб ночью там процесс тоже был какой-нбудь...

Сообщение изменено: Ювелир (30 марта 2010 - 10:36)

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Ювелир
Проблема скорее психологическая, чем физиологическая. Решается употреблением долгоиграющего протеина (казеина) на ночь.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых