Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мышцы предплечья: общие вопросы, тренинг.

- - - - -

• Please log in to reply
1238 ответов в этой теме

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Кто ж тебе скажет... Их вообще-то советуют иметь 3 - разминочный (понятно), рабочий (который можешь закрыть 4-8 раз), и целевой (который закрыть не можешь). Примерный ориентир такой: китайская пластмассовая хрень в магазинах - это уровень самого слабого, guide (27кг). Иногда встречаются до 50кг, они уже более-менее жесткие. Это уровень Trainer(45кг)-0,5(54кг). Единичка - 63кг, двойка - 88кг - уже серьезный эспандер.

Вот такой набор ? http://espandery.com...oduct_id=105�

Пойдет. Если окажется велик, разминаться будешь колечком за 50 рублей из магазина.

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

Кто ж тебе скажет... Их вообще-то советуют иметь 3 - разминочный (понятно), рабочий (который можешь закрыть 4-8 раз), и целевой (который закрыть не можешь).

Так в том то и жопа. что попробовать их нигде нельзя - нету таковых нигде в наличии. я б тоже лучше для себя подобрал бы - а получается только в слепую брать.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Вот такой набор ? http://espandery.com...product_id=105

Желательно к нему 2,5 добавить. двойку ты быстро закроешь. 

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

двойку ты быстро закроешь. 

Я забыл, ты уже закрыл? :)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Я забыл, ты уже закрыл?

У меня нет кока-2. Есть только фох4. Он на 80 кг, ну со знаком "-", учитывая качество их изготовления. Его закрываю раз на 5-6. Один раз закрыл 9 раз, но уже не повторить рекорд. 

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Ну не скажите! Какой там 1 раз кок 2,5. Это уже не шутки. Я не уверен, что смогу 2-ку закрыть. Ведь фох и коки по характеру отличаются и весьма существенно. У фоха сжатие равномерное по всей амплитуде. А вот коки жестят в самом конце. 

К тому же с короткими пальцами много не навоюешь. измерил указательный - 7см. А у дамы с видео - там вообще километровые, паучьи. 

Да СоС 2.5 под вопросом, у эспандеров есть вариативнось по усилию, если твой FOH 4 имеет усилие как у СоС 2 то СоС 2.5 должен пожать но если твой FOH 4 ближе к СоС 1.5 то непожмёш СоС 2.5, в любом случае СоС 2 должен пожать. На счет равномерности сжатия торсионной пружины не видел какой то разницы, имел возможность проверить это на ведущих фирмах по эспандерам: CoC, BB, RB, FBBC, GHP, Python Grip, Animal Hunter, HG, Zoeun Sports... Конечно есть параметры которые влияют на сложность сжатия эспандера такие как: качество нактки или вобще гладкие, ширина эспандера, диаметр ручки (стандарт это 19мм), смазка эспандера и даже крутящаяся ручка!

Короткие пальцы это не приговор, делай довод глубже надо же чем то жать и кстати я думаю раз такое дело, закажи себе эспандеры Beef Builder они имеют отличную накатку лутше чем у СоС, настоящий эспандер для профи и главное для тебя ширина их 65-70мм а у СоС в среднем 75мм!

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Шашист в первую очередь имел в виду правильную установку. Это первое дело в успешном закрытии. Мне один чел с железного хвата говорил, что нужно тренировать щипок, чтобы наросло много мяса на ладонь, чтобы удобнее было упирать в подушку большого пальца и больше захватывать пальцами сжимаемую ручку эспандера. 

Тогда вместо вулкана куплю себе на др кок 2,5. Может на бизон с квадратными ручками хватит. Правда про него я что-то отзывы не слышал. 

Это правдо если кинуть в толпу эспандер и сказать сожмите результата не будет, сначало надо грамотно обьянить, показать как устанавливать и доводить эспандер и тогда можно будет видеть более ли менее адекватный результат, изучение техники может взять некоторое время иногда несколько дней или недель!

Для сжатия тяжёлых эспандеров не обязательно тренировать щипок, конечно желательно чтобы большой палец не довал сьзжать ручке которая в ладони назад а вобще можно сжимать эспандер даже без большого пальца ( видео внизу ) , сет узкий но эспандер держиться не слетает! :db:

Хиляк, если дествительно хочешь жать сильные эспандеры надо делать базу: жим, присед и главное становую, это увеличит общую силу и эспандеры поверь пойдут вверх, с показателя в 80 кг в базовых упражнениях от эспандеров толку будет мало, роста не будет!

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

закажи себе эспандеры Beef Builder

Емае...

Миниатюры

• NA_HERC_1024x1024.jpg

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Емае...

Спасибо, у меня есть этот ( видео внизу ) и пружина потолще и ручки подлинее, можно даже немного пожать его! :crazy:

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Так в том то и жопа. что попробовать их нигде нельзя - нету таковых нигде в наличии. я б тоже лучше для себя подобрал бы - а получается только в слепую брать.

В слепую не надо, проверь себя на динамометре и скажи результат, если  нет динамометра то сделай примерно такое сооружение:

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Шашист, ты реально крут! И...отморожен. :)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
этож до какой могучей степени, тебе хочеться заниматься всей этой хуйней!?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
>
Спасибо, у меня есть этот ( видео внизу )

Видео пока посмотреть не могу, но, судя по превьюшке, рукоять этого эспандера толще, чем рука человека, а в сжимающееся кольцо между рукоятей можно просунуть голову

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

этож до какой могучей степени, тебе хочеться заниматься всей этой хуйней!?

Я коллекционер эспандеров, более 50 эспандеров в наличии, иногда я их сам изготавливая! А вобще есть фанаты у которых по 300 эспандеров!

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

>
Спасибо, у меня есть этот ( видео внизу )
Видео пока посмотреть не могу, но, судя по превьюшке, рукоять этого эспандера толще, чем рука человека, а в сжимающееся кольцо между рукоятей можно просунуть голову

Это самый большой в мире эспандер его вес почти 4 кг и кстати самый дорогой их всего сделано 3, первый был продан за 700 евро!

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

Это самый большой в мире эспандер его вес почти 4 кг и кстати самый дорогой их всего сделано 3, первый был продан за 700 евро!

Не самое дешевое хобби...

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Не самое дешевое хобби...

Не все так страшно, цена эспандеров в основном калеблеться от нескольких долларов до 300$! А вобще цена хорошего эспандера 20-30$!

Сообщение изменено: Шашист (24 апреля 2014 - 08:39)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Да СоС 2.5 под вопросом, у эспандеров есть вариативнось по усилию, если твой FOH 4 имеет усилие как у СоС 2 то СоС 2.5 должен пожать но если твой FOH 4 ближе к СоС 1.5 то непожмёш СоС 2.5, в любом случае СоС 2 должен пожать. На счет равномерности сжатия торсионной пружины не видел какой то разницы, имел возможность проверить это на ведущих фирмах по эспандерам: CoC, BB, RB, FBBC, GHP, Python Grip, Animal Hunter, HG, Zoeun Sports... Конечно есть параметры которые влияют на сложность сжатия эспандера такие как: качество нактки или вобще гладкие, ширина эспандера, диаметр ручки (стандарт это 19мм), смазка эспандера и даже крутящаяся ручка!

Да не под вопросом, так как я с полной уверенностью могу сказать, что 2.5 не пожать. Я помню как единичку то закрыл спустя неделю и то пришлось посмотреть мануал по установке, узнать, что важен очень упор. 

Если внимательно посмотреть видео с девушкой, сжимающей 2-ку, то можно увидеть как у нее пальцы сжимаемую ручку обхватывают с достаточным нахлестом. Это результат техники. Но закрытие с карточки - здесь уже пальцы придется распустить дальше, чтобы пролезла карточка, а это уже потеря в силе. 

На счет сжатия. до того как кок разболтался - у него точно все усилие было на самый конец, а вот фох плавный по всей амплитуде. Согласен с тем, что у каждого эспандера своя "душа". 

Стоит прикупить еще магнезию. А то я без нее занимаюсь. Возможно это тоже влияет на результат. 

Хиляк, если дествительно хочешь жать сильные эспандеры надо делать базу: жим, присед и главное становую, это увеличит общую силу и эспандеры поверь пойдут вверх, с показателя в 80 кг в базовых упражнениях от эспандеров толку будет мало, роста не будет!

Делаю! подключил расширители. Тяги, подтягивания, жимы, вис на двух пальцах, на одой руке в т.ч. Работаю с бизоном каждое утро. Посмотрим может к лету общая сила увеличится и стоит прикупить 2.5. Если что будет целевым эспандером. 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Я коллекционер эспандеров, более 50 эспандеров в наличии, иногда я их сам изготавливая! А вобще есть фанаты у которых по 300 эспандеров!

неее я не рыбак.мне это не понять.. :)

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Да не под вопросом, так как я с полной уверенностью могу сказать, что 2.5 не пожать. Я помню как единичку то закрыл спустя неделю и то пришлось посмотреть мануал по установке, узнать, что важен очень упор. 

Если внимательно посмотреть видео с девушкой, сжимающей 2-ку, то можно увидеть как у нее пальцы сжимаемую ручку обхватывают с достаточным нахлестом. Это результат техники. Но закрытие с карточки - здесь уже пальцы придется распустить дальше, чтобы пролезла карточка, а это уже потеря в силе. 

На счет сжатия. до того как кок разболтался - у него точно все усилие было на самый конец, а вот фох плавный по всей амплитуде. Согласен с тем, что у каждого эспандера своя "душа". 

Стоит прикупить еще магнезию. А то я без нее занимаюсь. Возможно это тоже влияет на результат. 

Делаю! подключил расширители. Тяги, подтягивания, жимы, вис на двух пальцах, на одой руке в т.ч. Работаю с бизоном каждое утро. Посмотрим может к лету общая сила увеличится и стоит прикупить 2.5. Если что будет целевым эспандером. 

На счет закрытия с карты не парься, работай с параллели, в принципе есть правило, то что закрываешь с параллели = без установки -0.5 уровня, но если рука небольшая то разница может быть и больше! Но по любому с карты тебя никто не заставляет закрывать! Магнезию конечно стоит купить а вот забивать столько упражнений на хват не стоит, ты не даешь восстановиться связкам, постоянно их долбишь!

неее я не рыбак.мне это не понять.. :)

Любовь зла полюбиш и эспандер ( хорошо что я не гимнаст а то любить козла...  :crazy:  )!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

На счет закрытия с карты не парься, работай с параллели, в принципе есть правило, то что закрываешь с параллели = без установки -0.5 уровня, но если рука небольшая то разница может быть и больше! Но по любому с карты тебя никто не заставляет закрывать! Магнезию конечно стоит купить а вот забивать столько упражнений на хват не стоит, ты не даешь восстановиться связкам, постоянно их долбишь!

так у меня нагрузка на связки и пр. достаточно слабая. Школьная так сказать. Каждый день бизон, 1 раз в неделю эспандеры, 1 раз в неделю работа с расширителями (да и то я продинамил вчера). Вот когда нагрузка станет действительно огромной, тогда и нужен будет отдых и грамотное дозирование. 

Заметил, что с расширителей - подтягивания и пр. предплечья восстанавливаются примерно 2-3 дня. А вот с эспандеров - неделю-две как минимум. Но это у меня лично. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Простите меня все же я могу сказать, что очевидная глупость является очевидной глупостью в плане накачаться предплечье изо всех сил изо дня в день

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

так у меня нагрузка на связки и пр. достаточно слабая. Школьная так сказать. Каждый день бизон, 1 раз в неделю эспандеры, 1 раз в неделю работа с расширителями (да и то я продинамил вчера). Вот когда нагрузка станет действительно огромной, тогда и нужен будет отдых и грамотное дозирование. 

Заметил, что с расширителей - подтягивания и пр. предплечья восстанавливаются примерно 2-3 дня. А вот с эспандеров - неделю-две как минимум. Но это у меня лично. 

Весами ты работаш действительно школьными, но для твоего организма эта перегрузка все что ты делаеш на хват даже в мизерных количествах! Если например для одного пожать лёжа 10 сетов с весом 65кг это ерунда то для твоего организма это серьёзная нагрузка!

Morozov_k

Morozov_k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

У меня как-то наоборот все: после хорошей треньки с бизоном (минут 40) руки несколько дней ломит, особенно утром, сразу после сна. И боль эта - в связках и мышцах....приятная, так сказать...  Когда с кептанами тренировался - болели только суставы пальцев, неприятное такое ощущение как будто суставы "стачиваются" чтоли...но это с жесткими. Когда COC 1.5 юзал, такой проблемы не было. Да и предплечье с ним лучше забивалось, при большом количестве повторений. Уже жалею что корешу его подарил: для "мяса" на руках пампинговые треньки эспандерами средней жесткости - самое то. Мо моему, конечно, мнению.     

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Уже жалею что корешу его подарил: для "мяса" на руках пампинговые треньки эспандерами средней жесткости - самое то. Мо моему, конечно, мнению.

в объёме сильно выросло от такого?

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

У меня как-то наоборот все: после хорошей треньки с бизоном (минут 40) руки несколько дней ломит, особенно утром, сразу после сна. И боль эта - в связках и мышцах....приятная, так сказать...  Когда с кептанами тренировался - болели только суставы пальцев, неприятное такое ощущение как будто суставы "стачиваются" чтоли...но это с жесткими. Когда COC 1.5 юзал, такой проблемы не было. Да и предплечье с ним лучше забивалось, при большом количестве повторений. Уже жалею что корешу его подарил: для "мяса" на руках пампинговые треньки эспандерами средней жесткости - самое то. Мо моему, конечно, мнению.     

Крутой пампинг ты можешь получить и от китайского эспандера сжав его несколько сотен раз, эффект от этого примерно такой как жать пустой гриф до полу смерти! Главная цель тяжёлого эспандера укрепить связки увеличить силу! А вобще каждый др***т как он хочет! :wall:

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Обьемы ростит база, эспандеры не растят обьемы!

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

в принципе есть правило, то что закрываешь с параллели = без установки -0.5 уровня, но если рука небольшая то разница может быть и больше!

Интересная информация! А то я только без установки тренирую, и рука маленькая.

Morozov_k

Morozov_k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Я не мерил до/после, но то, что вижу в зеркале - радует. Причем заметил, что когда грузил руки полторашкой, особенно жгло мышечные пучки, которые находятся на внешней стороне предплечья... (вроде как разгибателями должны быть, не?) Так вот они в последствии хорошо "прорисовались".

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

в объёме сильно выросло от такого? Обьемы ростит база, эспандеры не растят обьемы!

ну-у-у-.. я так понял его, наверное неправильно.

У меня давно предплечье не растёт, к сожалению.. Никакая база не помогает.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых