Да СоС 2.5 под вопросом, у эспандеров есть вариативнось по усилию, если твой FOH 4 имеет усилие как у СоС 2 то СоС 2.5 должен пожать но если твой FOH 4 ближе к СоС 1.5 то непожмёш СоС 2.5, в любом случае СоС 2 должен пожать. На счет равномерности сжатия торсионной пружины не видел какой то разницы, имел возможность проверить это на ведущих фирмах по эспандерам: CoC, BB, RB, FBBC, GHP, Python Grip, Animal Hunter, HG, Zoeun Sports... Конечно есть параметры которые влияют на сложность сжатия эспандера такие как: качество нактки или вобще гладкие, ширина эспандера, диаметр ручки (стандарт это 19мм), смазка эспандера и даже крутящаяся ручка!
Да не под вопросом, так как я с полной уверенностью могу сказать, что 2.5 не пожать. Я помню как единичку то закрыл спустя неделю и то пришлось посмотреть мануал по установке, узнать, что важен очень упор.
Если внимательно посмотреть видео с девушкой, сжимающей 2-ку, то можно увидеть как у нее пальцы сжимаемую ручку обхватывают с достаточным нахлестом. Это результат техники. Но закрытие с карточки - здесь уже пальцы придется распустить дальше, чтобы пролезла карточка, а это уже потеря в силе.
На счет сжатия. до того как кок разболтался - у него точно все усилие было на самый конец, а вот фох плавный по всей амплитуде. Согласен с тем, что у каждого эспандера своя "душа".
Стоит прикупить еще магнезию. А то я без нее занимаюсь. Возможно это тоже влияет на результат.
Хиляк, если дествительно хочешь жать сильные эспандеры надо делать базу: жим, присед и главное становую, это увеличит общую силу и эспандеры поверь пойдут вверх, с показателя в 80 кг в базовых упражнениях от эспандеров толку будет мало, роста не будет!
Делаю! подключил расширители. Тяги, подтягивания, жимы, вис на двух пальцах, на одой руке в т.ч. Работаю с бизоном каждое утро. Посмотрим может к лету общая сила увеличится и стоит прикупить 2.5. Если что будет целевым эспандером.