Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разное и интересное

• Please log in to reply
1800 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Да не столько от этого, сколько от многолетней тяжёлой работы в подсобных и общеразвивающих упрах. Так думаю...

Серёжа, тяга для подъема на груть и для рывка, совершенно отлична от становой, как раз широчайшие со старта, т.ск. " затаскивают" снаряд в район паха для подрыва. 

Угол наклона спины до этого момента  практически не меняется

Если смотреть сбоку на точку грифа, то будет выраженная синусоида, а не прямая линия.

Цель телодвижения, -как можно сильнее приблизить гриф к общему центру тяжести, сократив разброс рычагов, с обеих сторон оного центра, чтобы в момент подрыва, была как можно более сильная, рациональная позиция всей системы.  Почему штанга и отправляется в полет, чтобы успеть снизу  мгновенно кости подставить. со становой такие трюки не прокатят.

А таких тяг делается очень много, отсюда и ширы, эдакие "литые" спины в т.а.

Становая, для сильной и сбалансированной мускулатуры спины  на мой взгляд , на хрен не нужна.

Мне пришлось даже станок соорудить дома.  Залы сто лет  не посещаю, а на площадки не наездишься, особенно зимой.  На все мышцы хватает резины, блока  и гантель, но  для  подрыва и шраг,  никакого веса  дома не хватает, в этой траектории сила особо  не ушла, движение с высочайшим кпд ,  предельно комфортное и безопасное.

Собственно  осуществив давнюю задумку, оказался несказанно счастлив!! Получилась полная независимость от залов и площадок,  до этого не хватало нагрузки для трап и верха спины и всей задней поверхности тела.

Да еще станок позволяет делать пресловутые" обратные шраги" лежа на лавке, прекрасно груть работает, одной резины явно не хватало. Щас буду делать " безобразные в своей гипертрофированности груди" (цитата из советского журнала с обсиранием культуристов)))ну и  трапеции не устраивали, быстро поправляются)

Сообщение изменено: ole (01 октября 2024 - 10:00)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 261 сообщений

Телосложение не от возраста зависит... :pardon:

ну это мы знаем
90% людей уверены, что в старости будешь развалиной и ничего с этим не сделаешь

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 261 сообщений

Если уж ограничиться именно тремя, то присед(или треп гриф), жим(или брусья), тяга в наклоне(или подтягивания)

все таки становая при таком раскладе будет лучше имхо
Там и присед и тяга
И зпб и Квадры работают

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 261 сообщений

Ну, у штангистов широчайшие тоже бывают, по-видимому, как ни старайся, но при подрыве руки с широчайшими все же подхватывают штангу. Да и до подрыва штанга вдоль ног идет, широчайшие тоже задействованы в какой-то степени.

думаю, что подсобку они делают
И там упры на ширы есть

Сообщение изменено: renepjd (01 октября 2024 - 10:07)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 261 сообщений
Спринтеры же и на верх делают силовые тренировки

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

думаю, что подсобку они делают
И там упры на ширы есть

Нету Жека никаких там упр. на ширы  и подсобки, никаких  не нужных трат оразве что детишки офп делают

И так нагрузки за глаза, все исключительно базовое. Все для рывка и толчка. 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 261 сообщений

Нету Жека никаких там упр. на ширы  и подсобки, никаких  не нужных трат оразве что детишки офп делают

И так нагрузки за глаза, все исключительно базовое. Все для рывка и толчка. 

а ты не мог попозже на форуме появиться что бы не обделать мою теорию?
Меня и так уже из тренера года разжаловали еще и ты добил :)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

а ты не мог попозже на форуме появиться что бы не обделать мою теорию?
Меня и так уже из тренера года разжаловали еще и ты добил :)

Ну прости  дурака, молчу)

просто ты пишешь "думаю"  то есть теоретически, хорошо еще исследований не стал искать.

а я про этот момент не думаю, а шкуру на нем протер, аж задубела.))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 495 сообщений

хорошо еще исследований не стал искать

Не надо ему про них напоминать, а то опять начнёт...)))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 495 сообщений

photo_2024-05-24_18-59-16.jpg photo_2024-05-24_18-59-17.jpg

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 589 сообщений

Спринтеры же и на верх делают силовые тренировки

Думаешь они дураки что ли растрачивать энергетический потенциал впустую. Еще скажи что Кипчоге жмет лежа как и ROM. Даже штангисты после отмены жима, убрали этот жим лежа из своей подготовки, хотя различные варианты вертикального жима(сидя или стоя)  наверняка применяются раз есть толчок, но ноги в приоритете. Потому что прибавка в ногах прибавляет результат в классике значительно больше, чем руки.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 495 сообщений

Банистер (автор модели fitness/fatigue, Михалыч в курсе :wink2:) показал, что «у нетренированного человека непрерывная тренировка более эффективна, чем та, в которой уровни работы попеременно высокие и низкие, даже если средняя работа такая же, как в непрерывной сессии. Вероятно, тренировка должна длиться не менее 20 минут, чтобы она была эффективной».

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 495 сообщений
- «В физической подготовке существует несколько способов повышения физической нагрузки, которые могут помочь вам достичь ваших целей. 
Один из таких способов заключается в следующем: физическую нагрузку следует увеличивать не от занятия к занятию, а через серию из 5-6 занятий. Планируя увеличение нагрузки подобным образом, вы создаете условия (даёте время) приспособления организма к новым требованиям.
Когда организм адаптируется к текущей нагрузке и начинает справляться с ней относительно легко, можно снова увеличить интенсивность или объем упражнений

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 343 сообщений

- «В физической подготовке существует несколько способов повышения физической нагрузки, которые могут помочь вам достичь ваших целей. 
Один из таких способов заключается в следующем: физическую нагрузку следует увеличивать не от занятия к занятию, а через серию из 5-6 занятий. Планируя увеличение нагрузки подобным образом, вы создаете условия (даёте время) приспособления организма к новым требованиям.
Когда организм адаптируется к текущей нагрузке и начинает справляться с ней относительно легко, можно снова увеличить интенсивность или объем упражнений.»

Замечательные принципы перегрузки, специфичности и вариативности. И сверху ничего не надо придумывать.
Перегрузился на текущем уровне нагрузки - зачем добавлять? Не перегрузился - надо добавлять или варьировать, сохраняя специфичность.
Кому через 5-6, а кому и через 1-2 занятия.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 261 сообщений

Замечательные принципы перегрузки, специфичности и вариативности. И сверху ничего не надо придумывать.
Перегрузился на текущем уровне нагрузки - зачем добавлять? Не перегрузился - надо добавлять или варьировать, сохраняя специфичность.
Кому через 5-6, а кому и через 1-2 занятия.

ещё бы понять, как понять перегрузился или не загрузился?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 343 сообщений

Ответ очень простой: перегрузка - это снижение тренируемой функции. Причëм, есом интересует долговременная адаптация, то, соответственно, долговременное (не на 5 минут).
Бегаешь стометровки. Пробежал на 3 сек. медленнее - значит, перегрузился.
Отжимаешься на брусьях. Отжался, скажем, в два раза меньше повторов, чем в первом подходе - перегрузился.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Если не смог прибавить в работоспособности, то не загрузился, а ежели падает работоспособность, то перегрузился.

Сообщение изменено: Kaчок (06 октября 2024 - 11:17)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 495 сообщений

Олдскул для худощавых...

one.PNGtwo.PNG

Три раза в неделю... вес добавляется раз в неделю... каждый комплекс на 6 недель с недельным отдыхом между ними. 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 261 сообщений

Олдскул для худощавых...

one.PNGtwo.PNG

Три раза в неделю... вес добавляется раз в неделю... каждый комплекс на 6 недель с недельным отдыхом между ними. 

у меня - вот

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 495 сообщений

one.PNG two.PNG

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 495 сообщений

статистика травматизма.jpg

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 495 сообщений

Нормальная тема... имитатор толкания.

Прикрепленный файл  Video.mp4    17,91Мб

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 343 сообщений

attachicon.gif статистика травматизма.jpg

Очень сомнительная табличка.
Скалолазания и альпинизма нет.
А там очень высокий травматизм

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 495 сообщений
Метод Escalating Density Training (EDT).

«Для начала выбираем два, как правило, противоположных движения, например, вертикальный жим и вертикальную тягу. Берём вес, равный, к примеру, 12 ПМ, и выполняем максимальное количество кругов за 15-20 минут, делая по 5–6 повторений каждого упражнения подряд. Если вы делаете подтягивания, то попробуйте выбрать вариант, в котором вы сможете сделать не более 12–15 повторений, и выполняйте около 50% от максимума за подход.

В зависимости от ваших целей, вы можете менять параметры от цикла к циклу:

· Увеличить плотность работы, стараясь выполнить больше повторений за то же время.
 · Увеличить вес и постараться сохранить общее кол-во повторений.
 · Увеличить время работы, не меняя вес и количество повторений в подходе.»

P. S. Ларри Скотт, когда его спросили о самой эффективной тренировочной методике, ответил: «У меня нет никакого секрета. Я стараюсь приложить максимум усилий за минимальное количество времени».

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 169 сообщений

Арни тоже любил совмещать жим лежа с подтягиванием широким...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 495 сообщений

С просторов рунета:

«Решающее значение имеет количество денег, затрачиваемых на подготовку элиты в конкретном виде спорта.

Я одно время работал во ВНИИФКе, и мне в 1987г. поручили сделать годовой научный обзор для высокого руководства и доказать в нем, что спортсмены соцлагеря завоевывают на ОИ и ЧМ наибольшее кол-во медалей благодаря тому, что в соцстранах в отличие от капстран уделяется много внимания здоровью нации и массовому спорту, из которого и вырастают чемпионы.

Я сопоставил и сравнил данные по около 15 олимпийским видам спорта. Учитывал количество занимающихся этими видами в разных странах в абсолютных цифрах и относительно численности населения, количество завоеванных медалей, сумму направляемых на подготовку госсредств и денег из бизнеса, даже уровень жизни в стране. Федерации капстран прямо публиковали суммы, поступившие из бюджета и от частных компаний (А чаще всего они и вовсе не финансировались государством, лишь кое-где детский спорт).

По соцстранам приходилось делать приблизительные оценки.

В сводной таблице получилось, что количество занимающихся никак не коррелирует с результатом элиты, уровень жизни тоже. Но по деньгам корреляция была абсолютной.

Доходило до смешного: федерации Франции, ФРГ и Австралии по плаванию получали от государств и частных компаний соответсвенно, скажем условно 2,8, 3,3 и 3,6 млн. долл в год на подготовку сборных команд. В таком порядке они и выстраивались по количеству завоеванных медалей.

То же и по другим видам спорта. Особенно я озаботился Румынией, Китаем, ГДР, Болгарией))). Полу-голодные страны (ну, кроме двух последних, хотя тоже нищета) показывали на спортивной арене выдающиеся результаты во многих видах спорта. Только благодаря огромным материальным затратам на подготовку, техническое оснащение, фармакологию и т.д. Обзор мой конечно выбросили со скандалом

P. S. Вот они входные данные для прогнозирования...)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

С просторов рунета:

«Решающее значение имеет количество денег, затрачиваемых на подготовку элиты в конкретном виде спорта.

Я одно время работал во ВНИИФКе, и мне в 1987г. поручили сделать годовой научный обзор для высокого руководства и доказать в нем, что спортсмены соцлагеря завоевывают на ОИ и ЧМ наибольшее кол-во медалей благодаря тому, что в соцстранах в отличие от капстран уделяется много внимания здоровью нации и массовому спорту, из которого и вырастают чемпионы.

Я сопоставил и сравнил данные по около 15 олимпийским видам спорта. Учитывал количество занимающихся этими видами в разных странах в абсолютных цифрах и относительно численности населения, количество завоеванных медалей, сумму направляемых на подготовку госсредств и денег из бизнеса, даже уровень жизни в стране. Федерации капстран прямо публиковали суммы, поступившие из бюджета и от частных компаний (А чаще всего они и вовсе не финансировались государством, лишь кое-где детский спорт).

По соцстранам приходилось делать приблизительные оценки.

В сводной таблице получилось, что количество занимающихся никак не коррелирует с результатом элиты, уровень жизни тоже. Но по деньгам корреляция была абсолютной.

Доходило до смешного: федерации Франции, ФРГ и Австралии по плаванию получали от государств и частных компаний соответсвенно, скажем условно 2,8, 3,3 и 3,6 млн. долл в год на подготовку сборных команд. В таком порядке они и выстраивались по количеству завоеванных медалей.

То же и по другим видам спорта. Особенно я озаботился Румынией, Китаем, ГДР, Болгарией))). Полу-голодные страны (ну, кроме двух последних, хотя тоже нищета) показывали на спортивной арене выдающиеся результаты во многих видах спорта. Только благодаря огромным материальным затратам на подготовку, техническое оснащение, фармакологию и т.д. Обзор мой конечно выбросили со скандалом

P. S. Вот они входные данные для прогнозирования...)

Прикладной вывод. Освоение денег, выделенных на подготовку, не может быть осуществленно по принципу "максимальный эффект при минимальных затратах/усилиях". В реальности в элитном спорте ищут возможности наиболее трудоёмкого и затратного тренинга. Затратного по всем параметрам - и по труду спортсмена в том числе. "Максимум при минимуме" - это троллинг для слабоумного некомпетентного большинства.  

Сообщение изменено: George2487 (08 октября 2024 - 02:11)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 495 сообщений

Ничего не понял, ну да ладно...)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Ничего не понял, ну да ладно...)

Сергей, позвольте пояснить. Результат напрямую зависит от выделенных сроедств. Чем больше средств, тем длительнее и сложнее, структурированнее процесс освоения выделенных средств. Тем сложнеее и объёмнее тренировочный процесс. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 495 сообщений

длительнее и сложнее, структурированнее процесс освоения выделенных средств.

Это да, только вот у нас освоение бюджетов имеет свой т.н. колорит, благодаря которому вполне может потребоваться после "освоения" (а может даже усвоения) решить задачу именно, как при минимуме выжать максимум.
Чиновничье-народная забава, етить её растуды...))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых