Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений
immortal.napalm
poison.gif

А в целом, я конечно всё понимаю, бывают всякие в жизни проблемы, денег нету что бы трусы или шорты нормальные купить, девки поэтому не дают. Но это совсем не значит что нужно приходить на форум и поднимать свою заниженную самооценку постами: "вокруг одни дураки, а я весь такой опытный и умный!" Чести тебе это не делает....

rolleyes.gif
Ты писал-писал, но не угадал ни одной буквы, дружок!
Твои письмена тут и тренировки в зале - это банальная мастурбация, поверь...
smoke.gif

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
BOBO
забей хуй на него ))

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
BOBO

ну в то что ты большой специалист по мастурбации я охотно верю.

Кстати, может посоветуешь какими упражениями в зале можно отрастить себе такой жир на животе и на заду как у тебя? smile.gif

Egorchik

это всё на что у тебя мозгов хватает сказать? бедняга....

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
Egorchik
Ды, конешно!
Кули взять с убогого то?
unsure.gif
Пусть хыть по обзывается маленько, в нете то...
Мож повысит себе самооценку, и то ладно!
wink2.gif

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
kapas по поводу пояса не согласен.Почитайте детальней про навык стабилизации позвоночника.

Сообщение изменено: babydov (15 сентября 2011 - 09:26)

kapas

kapas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
babydov, я говорил про период когда ощущается дискомфорт в спине, либо боли, но при них, конечно, лучше временно прекратить. я понимаю, что всегда ходить в корсете и поясе вредно для поясницы, расслабляется и халтурит потом smile.gif

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
kapas
Боли убираю врачи.При дискомфорте используют короткоамплитудные упражнения в том числе и на стабилизацию.А далее переносят этот навык на силовые упражнения.

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
babydov
5 дней назад началось сильное обостение, поясницу "схватило". Несколько дней не мог ходить...
Врач выписала миорелаксанты и противоспалительные, вроде получше стало. Сказала, что ничего серьезного не может быть т.к. ты молодой, даже больничный отказались выписать.

Завтра иду делать МРТ, по собственной инициативе, я могу выложить сюда результаты, чтоб получить рекоммендации от вас?

Сообщение изменено: Alligator (23 сентября 2011 - 06:44)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Alligator Я вам рекомендую сделать следующее.Дождаться стихания обострения.Скорей всего у вас были какие то резкие движения,переохлаждение или еще какой то фактор,который спровоцировал обострение.После этого консультация невролога.Мрт если делали не более полугода назад подойдет.Спросите у врача может надо повторить.И отпишите тогда сюда.Самое главное не спешите.Выздоравливайте.

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

5 дней назад началось сильное обостение, поясницу "схватило". Несколько дней не мог ходить...

А можешь описть характер и локализацию болей? Позвоночник, мышцы, с одной стороны, с обеих, отдает вниз, вверх, в ногу, когда больнее, ну в таком духе.

Похоже на ишиас - воспаление седалищного нерва. Без описания сказать сложно. Противовоспалительные конечно помогают, но проблема в том, что это заболевание вторично, а причин может быть много, придется пройти комплексное обследование. МРТ не обязательно вообще что-то покажет, разве что остеохандроз поясничного отдела, но он далеко не всегда является причиной.

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

А можешь описть характер и локализацию болей? Позвоночник, мышцы, с одной стороны, с обеих, отдает вниз, вверх, в ногу, когда больнее, ну в таком духе.

Отдает в левую ногу, и зажата вся поясница...

babydov
Вот заключение МРТ:
МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений в поснично-крестцовом отделе позвоночника. Грыжа L5-S1 и протрузии L3-4 и L4-5 дисков. МР-признаки спондилоартроза, спондилеза.
Рекомендовано: консультация нейрохирурга, МРТ в динамике.

Буду искать хорошего невролога, если такой есть в нашем городе.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Alligator размер грыжи,куда,в каком направлении.Ну и конечно к неврологу.

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
babydov
Физиологический лордоз поясничного отдела выпрямлен, небольшая левосторонняя сколиотическая деформация.
Определяется снижение высоты дисков L3-4 и L5-S1 и снижение интенсивности МРС на Т2 ВИ от них.
На уровне L5-S1 диска, на фоне диффузной протрузии до 2-3 мм, определяется левосторонняя медианно-парамедианно-фораминальная грыжа, дорзальным размером до 4 мм в парамедианных отделах слева и шириной в основании до 20 мм, деформирующая переднюю камеру дурального мешка, незначительно суживающая сагиттальный размер позвоночного канала (до 19 мм), без явных признаков объемного воздействия на спинномозговые корешки.
На уровне L3-4 и L4-5 дисков определяются диффузные протрузии до 1-2 мм, деформирующие переднюю камеру дурального мешка, без явных признаков объемного воздействия на спинномозговые корешки.
Форма и размеры тел позвонков обычные. МР-сигнал от костного мозга тел позвонков однородный. Определяется неровность контуров замыкательных пластин с формированием грыжи Шморля краниальной пластинки L4 глубиной до 4 мм, негрубая деформация фасеток дугоотростчатых суставов на уровнях L4 – S1, единичные мелкие остеофиты.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Alligator План такой:консультация невролога,снятие обострения.Как врач даст добро на лфк,начать делать упражнения лечебной физкультуры и стабилизационного тренинга в течение 1-2 месяцев.Далее можно будет добавить зал.Работа должна вестить по двум направлениям:коррекция осанки,так как сглаженный лордоз поясничного отдела создает избыточную нагрузку на межпозвоночные диски.После коррекции осанки ситуация улучшится.Плюс второе направление это навык стабилизации,которые будет служить профилактикой сдавливания нервных корешков и обострения болей.Пока задача:врач невролог.Далее сюда.

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
babydov
Спасибо.
С моим лордозом, гиперэкстензия мне была противопоказанна?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Alligator Вообще я считаю ,что ее можно давать только здоровым людям:)

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
babydov
Сходил в платную клинику, к неврологу.
Сказал: носить корсет, пить ксефокам, амплипульс и мазь какую-то, операцию пока делать не надо. Да уж smile.gif
Завтра пойду в больницу, к нейро-хирургу.

Джокер_1122

Джокер_1122

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
На своем примере, поход в бассейн значительно помогают в лечение! + вечером стрейч, утром мобильность суставов!

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
Опять нахлобучило,сделал в третий раз МРТ сегодня,хоть слова грыжа нет в заключение,два года назад писали L5-S1 грыжа диска до 6.4мм, сегодня написали протрузия 3.8мм с признаками секвестрации,а шесть лет назад написали-ДАННЫХ ЗА ДЕГЕНЕРАТИВНО-ДИСТРОФИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕИЯ МЕЖПОЗВОНОЧНЫХ ДИСКОВ НЕ ВЫЯВЛЕНО(хотя уже была 3мм-на снимках видно)-узнал через 4 года.Если врач сначала читает заключение,а потом якобы изучает снимок-БЕГИТЕ ОТ НЕГО.

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
нормальный вертеброневролог-заключение читать не будет

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений
dвася
Странно, ооочень странно... МРТ в динамике желательно делать на одном и том же аппарате и у одного и того же доктора....

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Если врач сначала читает заключение,а потом якобы изучает снимок-БЕГИТЕ ОТ НЕГО.

Я за последние 3 дня, был у 3х врачей (2 невролога и нейрохирург), и все они читали заключение smile.gif
Так у вас грыжа прошла?

Сообщение изменено: Alligator (28 сентября 2011 - 09:43)

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
Похоже одна ушла другая пришла L4-5 5.1мм,почти два года вообще не давала о себе знать спина никак,бегал плавал поднимал сейчас опять веселуха на 2-3 месяца.Тоже сколько ходил по врачам единицы смотрят снимки,профессионалу проще снимок посмотреть.Alligator с операцией сто раз подумай,а лучше вообще не думай,статистика не очень(

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
L4-5 два года назад была 4.3мм,сейчас 5.1мм всегда обзывают протрузией она наверно и давит,а L5-S1 скукожилась до 3мм.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Alligator По поводу корсета мне рекомендация не нравится.Все остальное по поводу медицинских назначений пропейте и сделайте.Это делается,чтобы снять обострение. А вот дальше нужно будет работать по реабилитационной программе. По другому проблему не решить. Таблетки и мази лишь временно купируют боль, но не влияют на позвоночник в целом. У вас сглажен лордоз, а это увеличивает нагрузку на межпозвоночные диски как я у же говорил. Более того, скорее всего есть проблемы и в других отделах позвоночника.Вполнек возможно уплощение грудного кифоза и соответственно тип нарушений осанки,который называется плоская спина.А это в свою очередь может провоцировать и нарушения изгиба в шейном отделе.То есть нарушается полностью биомеханика позвоночника и нарушения осанки сопровождаются неврологическими проблемами.Изменен соответственно тонус мышц,боли могут отдавать в ноги,Голени,стопы,если шея,то в руки,плечи,грудную клетку.
Выход из этого положения есть.Нужно комплексно посмотреть позвоночник по Компьютерной оптической диагностике,определить на ее основе какие мышцы ослаблены,какие спазмированы и путем специальной тренировочной программы,в том числе и в тренажерном зале начать коррекцию нарушений осанки,параллельно с этим добавив упражнения на стабилизацию.Напишите мне город где вы живете и я вам подскажу где вы сможете сделать компьютерную оптическую диагностику.

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
babydov
Спасибо! Город Сочи.
У меня таз перекошен не много, когда хожу хромаю, я вот думаю, что от этого все неприятности...
Думаю, что плавание тоже не особо приносит пользу, так как после плвания и началось обострение.
Сейчас хожу через силу, поясница еще спазмирована, боли почти нет, километра по три прохожу в день.

В поликлинике невролог сказала, потерпи года два, когда японцы начнут выпускать своё чудо-лекарство, тогда и избавишься от грыжи.
Подробнее здесь:
http://www.medikforu...bakteriyam.html

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Alligator
Плавание,которое нам так рекомендуют вовсе не так полезно.При остеохондрозе и грыжах противопоказано плавание кролем,оно может спровоцировать раздражение нервного корешка.Рекомендуется лежать на спине в воде с акцентом на вытяжение.Пока выполняйте рекомендации невролога:я о таблетках и мази.Ходьбу пока уберите в качестве нагрузки.Потерпите неделю,пусть утихнут боли.Потом можно добавить комплексы лфк.Про код в Сочи завтра отпишу.Вроде аппараты есть,нужно уточнить.

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
babydov а в Москве куда лучше обратиться не подскажите,а что вы думаете по поводу электрофореза с карипазимом?

XpyHbo

XpyHbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
всем привет.
проблемма у меня парни, кароче вчера очередной раз подошел к штанге чтобы зделать тягу в наклоне, (пояс был на мне), кароче поднял, всего навсего 70кг, и резко в пояснице с правой стороны чтото хрустнуло, и сразу началась боль...
решил пойти домой..кароче болит поясница с правой стороны, втираю разные мази, трама серьезная? или это просто микротравма

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 188 сообщений
XpyHbo
Раз есть боль (в независимости от характера травмы), особенно практически сразу после травмы, то идет воспаление и отек. А ты пишешь про РАЗНЫЕ мази.
Какие именно? Ни в коем случае нельзя на данном этапе греть место травмы, а от того все разогревающие и жгущие мази в топку. И тихо-тихо к врачу, чтобы выяснить что же у тебя случилось...

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)