Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 13 июля 2009 - 09:48

Отставить панику. Слишком уж быстро ты сдаёшься. Мышцы быстро мало у кого растут, а то как ты быстро набираешь массу, т. е. жир говорит о том, что диета у тебя хромает на обе ноги. Так что твоя убеждённость, что с этим делом, с диетой то есть, у тебя всё в порядке вовсе не соответствует истине.
Кстати, это немаловажная тема и для меня, но мы здесь наверно про это не будем уже.
Отправлено 13 июля 2009 - 11:58

Hamsterson
Диета у меня нормальная. Или я ем много, или ем мало. Я уже писал, что могу есть немного, и вес будет расти по чуть-чуть, но ММ чуть ни причем. Это будет жир расти по чуть-чуть. Так что разницы никакой, что много ем, что мало. Только вот, если ем много, то могу тренироваться с большей отдачей. И еще хочу сказать, талия у меня за эти набранные 5-6 кило не выросла нисколько. Объем талии остался тот же. Зато кубики пресса немного залило. Подкожный жир или вода, не знаю.
Еще добавлю. Когда я тренился 6 лет назад, я весил 73 кг, потом начались проблемы, я похудел на 12 кг и весил 61. Силовые упали, но я, вернувшись за две недели их вернул. И так получилось, что при весе в 60-61 я тягал те же веса, что и при 73 кг. Тогда и приседы 20повторные с 80 кг делал в том же весе тела - 61 кг.
Отправлено 14 июля 2009 - 07:45

От ты чудак-человек! Ты радоваться должен, а не печалиться! Целых 5 мм на шару! А ведь если по факту разобраться, то ты и их не заслужил.Прошло два микроцикла, а результата 0.5 см. К чему и вернулись. Почему так прыгают результаты на руках? Подумываю о том, чтобы бросить...
Почему? Да потому, что только рост силы ведет к росту массы. А насколько выросла твоя сила? В бицепсах? В трицепсах?
Ни на сколько!
Вот тебе и ответ. Халява, ёпт. Прироста силы — нет, а 5 мм — есть!
Само-собой, что на этом халява заканчивается. Она же не вечная. Ну разве что ещё 5 мм воды "надуть" удастся, и всё...
Кстати, вот тебе цитатка не самого последнего человека в бодибилдинге — Мистера Вселенная 2004 г, Яна Салакса:
>>Ян Салакс: "Я очень хотел НАКАЧАТЬ грудные... Работал над их "массой"... Качал их, качал... Я их НЕ накачал.
А вот ноги меня никогда не интересовали. Я просто тупо хотел присесть побольше, чтоб народ удивить. И именно с ростом силы ноги по-дикому распёрло.
Через какое-то время до меня дошло, что нужно просто задаться целью увеличить силовые в жиме - и грудь вырастет. Так и произошло."
Интервью с Яном Салаксом. Mr.Universe-2004, IFBB Pro

Отправлено 15 июля 2009 - 12:25

1ПМ в этих упражнениях я само собой не знаю, поэтому подбирал вес интуитивным путём, что в принципе довольно неплохо получилось. Ну исполнение и по времени ещё далеко от идеала, но я думал, что будет хуже. Посмотрим что думают по этому поводу мышыцы.
Отправлено 15 июля 2009 - 09:22

Я бы тоже может жал двумя, но у меня проблемы с забросом гантели. У меня ведь плече-лучевая левая болит и мне на левую руку гантелю закидывать приходится двумя руками. Побочный эффект, сегодня начали болеть косые. Терь мне талию шире плеч разнесёт наверно.я бы жал 2 руками. лично мне намного легче психике так, чем корячиться, думая о равновесии, а не о технике самого упра.
А вот это вроде как большая ошибка, насколько я понимаю. Паузы между упражнениями в 2,5 минуты и между сетами д-1 в 10 минут, вроде как не с потолка взяты, а аццкая наука за этим стоит. Диско что-то про болтающиеся диссертации грил.но я делаю сразу 2 подхода подряд(когда вообще делаю). даже могу и без отдыха.
Я обязательно хотел именно по дельтам вдарить жимом, поэтому сиськами только изоляция досталась.можно ставить 1 упром - что-то побазовей, типа жима штанги, гантелей, а потом грудь-триц-дельты. но если удар желательно изолированный, то конечно первым бабочка smile.gif
Да не, у меня ведь жим в целевой амплитуде от почти полной обтяжки до угла в руке в градусов 110, там трицепс ещё не успевает подключиться толком и работает по минимуму как стабилизатор как бицепс.Капля в море. Но трицепс, между прочим, нагружается дважды: жим+разгибания.
Отправлено 15 июля 2009 - 09:40

Вот если бы ты сразу написал сюда ПЛАН того, что собираешься делать, то возможно люди, которые уже все это делали до тебя, смогли бы заранее указать на возможные ошибки, и почему эта срань, что у тебя запланирована, не сработает.Сегодня провёл первую треню...

Но если ты считаешь, что таких людей здесь нет, или тебе интересней самому пройти весь тернистый путь проб и ошибок... ю велкам

Сообщение изменено: Михалы4 (16 июля 2009 - 09:48)
Отправлено 15 июля 2009 - 09:55

Антон Михалыч, я спрашивал, ей Бо. Некий тов. Вукич, назначенный самим Диско смотрящим,Вот если бы ты сразу написал сюда ПЛАН того, что собираешься делать, то возможно люди, которые уже все это делали до тебя, смогли бы заранее указать на возможные ошибки, и почему эта срань, что у тебя запланирована, не сработает.

Отправлено 15 июля 2009 - 10:16

Вообще-то она даёт о себе знать если бицепс серьёзно подключается. Так что разводки с гантельками я не смогу делать, а жим наклонный легко. Или вообще в какой-нить бабочке поделаю на сиськи, а на дельты буду штангу жать, да так, чтобы трицепс даже не догадался, что что-то жмётся. А потом и по трицепсу гантельком вдарю, мне надо очень нижний пучок, он у меня как у узника Бухенвальда. Как программа?
1. Сиськи бабочкой
2. Жим стоя, от полной обтяжки до чуть выше горизонтального положения плеч
3. Разгибания с гантелью одной рукой за голову (как там его правильно зовут упражнение это)
На всё по одному подходу Д-1. Вроде всё. Какие мнения?
Отправлено 15 июля 2009 - 10:26

Лично я никакой программы здесь в упор не вижу. Где сплит? Где план нагрузок? Сколько планируемая продолжительность цикла? Какие вообще цели и задачи? И так далее...Как программа?
З.Ы. Читая эту ветку, у меня возникает стойкое ощущение, что под "Системой Диско" каждый из присутствующих подразумевает что-то своё...

Отправлено 15 июля 2009 - 10:56

Это и есть программа, программа тренировочного занятия. Будет и ещё одна тренировка где в поддерживающем режиме будут работаться спинко, пресс и ноги. Типа такого:Лично я никакой программы здесь в упор не вижу. Где сплит? Где план нагрузок? Сколько планируемая продолжительность цикла? Какие вообще цели и задачи? И так далее...
1. Пулловер в станке
2. Сгибания ног лёжа
3. Рывковая
4. Пресс
и всё. Все упражнения по два сета с 60%ПМ на восемь повторений (само собой ни о каком отказе здесь и речи не может идти) и отдыхом между сетами минуты в две
А сплита, как такового и нет. Есть три мышцы, которые будут стимулироваться 4 недели, а может и 3 (это как организм скажет. Я предполагаю, что скорее 3), а потом у меня полуторанедельные каникулы а затем, я буду акцентировать другие группы, если рука заживёт к тому времени, в чём я не очень уже уверен, то это будут например спина с тягами вехней и нижней, а если ручко будет ещё болеть то пулловер, а также может и по прессу в аццком режиме д-3 вдарю. Сначала мне надо посмотреть как это всё на практике будет работать.
Сегодня трицепс уже начал побаливать и грудные, дельты пока молчат. Сразу после трени в проработанных мышцах наблюдалось приятное тепло какое-то. Что-то там происходило видать интересное или это я себе додумал. В любом случае я как и предполагал, так и оказалось на поверку. Этот тренинг очень халявный во всех отношениях. Если от него ещё и будет переть, то цены ему не будет.
Сообщение изменено: Hamsterson (15 июля 2009 - 11:04)
Отправлено 15 июля 2009 - 11:16

Отправлено 15 июля 2009 - 11:19

Академики, блин! "Программа"...Это и есть программа, программа тренировочного занятия.
Это план тренировки, и всего лишь! Одной-единственной тренировки! А ни какая не "программа"...

"Программа" — это программа тренинга, то есть ОБЩИЙ ПЛАН нагрузок.
Ну допустим. А специализация у нас, стало быть, на грудь-плечи-трицепс...В поддерживающем режиме будут работаться спинко, пресс и ноги.
Пулловер в станке грузит и грудь, и дельты, и трицепс. Рывковая — кхм...1. Пулловер в станке
2. Сгибания ног лёжа
3. Рывковая
4. Пресс

Таким образом, благодаря своевременному включению в программу этих упражнений, получаем на выходе аккуратненький, кругленький такой нолик. Что и требовалось доказать?

План стимуляции в студию.Три мышцы, которые будут стимулироваться 4 недели...
Сообщение изменено: Михалы4 (15 июля 2009 - 11:27)
Отправлено 15 июля 2009 - 11:47

"Спокойно Маша, я - Дубровский"
Пулловер будет делаться в станке в нижней части амплитуды, в станке давишь локтями и трицепс там вообще на полшестого, а грудь включается так же сильно, как когда задницу в сортире вытираешь. Это когда делаешь пулловер до усрачки, там и грудные и глазные и жоппо со сфинктером подключается, а тут упражнение выполяется в режиме хлопания ладошкой по женскому половому. Чуешь разницу, ёпта?
Рывковая делается мной всегда с лямками и руки там как верёвки и никуя там не напрягается в них кроме кистей и те не очень.
Такшта всё в зелёном свете.
То, что ты обозвал планом тренировки и является планом стимуляции и уже давно как в студии. А ротация пока предположительно через пять дней, то есть если вчера, т. е. во вторник была первая треня то вторая стимуляция будет в понедельник, а поддерживающая треня в пятницу а на следующей неделе соответственно в четверг и так далее. Итого имеем тренировки с 2 дня отдыха между ними. Я ещё не знаю точно на что ориентироваться, но возможно по ходу развития событий и буду корректировать, скорее всего в сторону увеличиния паузы.
Сообщение изменено: ARB (17 января 2011 - 01:31)
Отправлено 15 июля 2009 - 12:03

Ну, эт дело другоеПулловер будет делаться в станке в нижней части амплитуды...

Всё ясно.План тренировки и является планом стимуляции.

А то, что собираешься исполнить ты — это, видимо, некий УЖ ОЧЕНЬ научный подход, принципы которого мне неведомы...Общий принцип прост: травматика — период от 18 до 24 дней — восстановление. В этот период на группу идут тренировки БЕЗ травмирующего эффекта - NDT (3-4 штуки).
Это ОБЩИЙ принцип построения нагрузки на группу.
Травматика - (4-5 дн) - NDT1 - (4 дн) - NDT2 - (3-4 дн) - NDT3 - (4 дн) - новый цикл...

Отправлено 15 июля 2009 - 12:15

А то, что собираешься исполнить ты — это, видимо, некий УЖ ОЧЕНЬ научный подход, принципы которого мне неведомы...
Ну Диско слава Зевсу дохера натеоретизировал. Я не понял что такое MDT и не могу прокомментировать процитированое тобой. Я отталкиваюсь от этого, афтар всё тот же Гендальф.
Я бы вообще не дожидался этого "эффекта".
Например:
тренировки 1-2-3-...10 - мы даем клетке однотипный сигнал, вызываем в ней одинаковые реакции, которые она САМА не в силах преодолеть до конца (за счет своих ресурсов). Она привлекает к решению "вопроса" организм, который явно не хочет тратится на гипертрофию этой клетки ... он начинает производить "манипуляции" с внешними системами, ДС, ССС , кровью и т.д.. ДО этого момента клетка предоставлена самой себе, т.е. можно сказать, что она находится в периоде срочной реакции на стимул.
Без методов контроля сложно сказать СКОЛЬКО длятся эти периоды, но можно понять чем они характерны.
Нам сей вопос решать надо либо в целом, либо никак.
Можно пойти по простому пути - 3-4 недели>>>смена либо стимула, либо пути его достижения, либо изменение нагрузки в пуле (что тоже значимая вещь).
По работающим в схемах на ОМВ могу сказать, что после 4-х недель "подопытные" отмечают прирост объема и уже функционального состояния (выносливости). Дожидаться функционального спада - не нужно. Это говорит нам не только об исчерпании возможностей клетки к срочному отклику, но и об общем утомлении организма. На мой взгляд - это ВРЕДНО. Слезать с нагрузки нужно тогда, когда стимуляция показала себя эффективной, и мы начинаем видеть действие внешних систем (т.е. когдаорганизм начинает страховать клетку) - ВСЕ! снимаемся на другую работу, чтобы снова получать именно срочный отклик.“““
Отправлено 15 июля 2009 - 01:09

Аргументация конечно, прямо скажем — хлипкая, но в целом сам принцип — "Работает ВСЁ! Но не более шести недель..." — возможно и имеет право на жизнь.Слезать с нагрузки нужно тогда, когда стимуляция показала себя эффективной, и мы начинаем видеть действие внешних систем (т.е. когдаорганизм начинает страховать клетку) - ВСЕ! снимаемся на другую работу, чтобы снова получать именно срочный отклик.
Ладно, предположим, что так и есть.
То есть ты собираешься на мышцу делать раз в 5 дней стимуляцию по Д-1? И какой же эффект Диско пророчил от такого вида нагрузки?
Подход на 5-7 повторений, до отказа, заотказная статика, сброс веса, ещё 5-7 повторений до отказа, заотказная статика.Д-1: (комплексное воздействие на все значимые типы волокон)
отягощение: 70-75%ПМ
амплитуда: в рабочей части
работаем до позитивного отказа (ок. 16-20 сек.)
темп: 2 вниз х 1 вверх х
СРАЗУ далее:
статика в средней части амплитуды до отказа
СРАЗУ далее:
дроп-сет
отягощение: 50-55%ПМ
амплитуда: в рабочей части
темп: 2х1х
работаем до позитивного отказа (ок. 35-40 сек.)
Я правильно понял?
Вот эта срань выполняется раз в 5 дней и по выходу обещается нечто типа гипертрофии?

Отправлено 15 июля 2009 - 01:21

MDT — механо-деструкционный тренинг. То есть разрушение мышечных волокон под действием тяжелого веса, травматика негативами.Я не понял, что такое MDT и не могу прокомментировать процитированое тобой.
Вот здесь смотри: травматические тренировки
NDT — но-деструкционный тренинг. То есть все виды "нетравматики". Следующий пост, ниже. Разные по виду: NDT-1 La2, NDT-2 La1, NDT-3 АLa2 и так далее...

Отправлено 15 июля 2009 - 01:26

Нет. Механоиндукция — это "травматика без негативов". Читай Макс-Стимулейшн - накопление сигнала на рост обычными тяжелыми повторениями (отдых-пауза, синглы, просто работа до отказа).NTD ~ механоиндукция.
NTD — это нетравматика.
Отправлено 15 июля 2009 - 01:47

То есть ты собираешься на мышцу делать раз в 5 дней стимуляцию по Д-1? И какой же эффект Диско пророчил от такого вида нагрузки?
Ну насколько я понял аццкую гипертрофию он пророчил. Я и сам ещё толком не разобрался и поэтому во многом приходится слепо верить. Хотя мучачос Вукич грит, что действует мол сие, правда он делает не совсем так, вернее так да не совсем. Ну да ты уже видел наверно как я пытался в корень позырить.Д-1: (комплексное воздействие на все значимые типы волокон)
Скорее так: 5-6 повоторений до отказа это в идеале 16 сек, потом статика до отказа (по теории около 4 сек, у меня же сек 10 будет (берегу себя наверно в начале)), а потом уже дроп до отказа повторов на 10-14 и всё. Как то так.Подход на 5-7 повторений, до отказа, заотказная статика, сброс веса, ещё 5-7 повторений до отказа, заотказная статика.
Эта срань выполняется 3-4 недели а потом делается пауза около двух недель, если в следующем цикле будут специализироваться эти же мышыцы или сразу специализируется 3-4 недели другие МГ, а затем уже 2-3 недели полного отказа от тренировки, а затем чешем реппо, чтобы нам ещё такого вкуснаво замутить.Вот эта срань выполняется раз в 5 дней и по выходу обещается нечто типа гипертрофии
Nоvichоk
Ага спасибо! Тексты эти я уже себе раньше припас, я просто не знал, что скрывается под аббревиатурой.
Отправлено 15 июля 2009 - 01:48

Давай, пиши мыло.Старая почта не годится.
То есть "под себя" подгоняю, со своим взглядом на вещи, так сказать... Колорадский Эксперимент —> Петроградский ЭкспериментПо-Бирюлёвски?

Это у Диско. У меня — Бирюлёвский.

— Как сам вообще?Как сам вообще? Можно в личку!
— Шифруюсь.
— Можно в личку!
— Нельзя.

Отправлено 15 июля 2009 - 02:01

"После восстановительного микроцикла" threaten.gif
До 10 суток, 5-6 тренировок, не более 6 МГ.
Далее "круизный тренинг" / полный отдых.
До 10 суток это про что речь про "восстановительный цикл" или про то, что после запятой идёт?
А потом вроде как и я написал. 3-4 недели это и будет в зависимости от промежутков между "стимулами 4-6 трень. Или речь опять про что-то другое. Тут тему не "думай" назвать надо было а "угадай".
И ещё. Крузный тренинг. Это вас ист дас?
Отправлено 15 июля 2009 - 02:17

"10 суток" — продолжительность восстановительного микроцикла. "5-6 тренировок, не более 6 МГ" — это верхнее ограничение объема нагрузки в восстановительном цикле. Делать меньше — можно, больше — нельзя.После восстановительного микроцикла. До 10 суток, 5-6 тренировок, не более 6 МГ. Далее "круизный тренинг" / полный отдых.
Вас ист дас?
"Круизный тренинг" — очень лёгкий памп, подходы не до отказа. Нечто вроде плавного перехода в полный отдых.
ГУРУ!!!Я знаю, что я делаю, для чего, и что выйдет в итоге.

Сообщение изменено: Михалы4 (15 июля 2009 - 02:41)
Отправлено 15 июля 2009 - 02:37

Для того чтобы заводить речь о некоем абстрагировании, неплохо для начала видеть оба тренинга в целом т. с. А я целиком ни один ни другой не могу себе пока представить полностью, да какой там полностью хотя бы в общих чертах понять. Да я и в тренинг по Присту то и не вникал то особо. Ну да это будет пожалуй и полегче сделать, так как Прист всё-таки талантливее как педагог. У Диско с этим напряженка ещё та.
Вот сейчас я именно эти стимулы Дисковские и проверю, работают ли они или нет. Если да, то очень хорошо, буду использовать и Диско добрым словом поминать, нет, буду дальше по объёмке херачить, только бы эта связка зажила бы. А то достала меня уже. Как то так.
Михалы4
Михалыч, экспериментатор ты наш с большой буквы Э. Твоя точка зрения ясна.
Отправлено 15 июля 2009 - 03:14

Общий принцип прост: травматика — период от 18 до 24 дней — восстановление. В этот период на группу идут тренировки БЕЗ травмирующего эффекта - NDT (3-4 штуки).
Михалыч, это ДРУГИЕ стимулы. Они к схемам Д отношения не имеют...

Сообщение изменено: ARB (17 января 2011 - 01:34)
Отправлено 16 июля 2009 - 12:08

Новый микроцикл начал в понедельник. Разгибания на триц и подтягивания в трех ипостасях - итого 4 упра. Решил отойти от схем Диско. Точнее, видоизменить. Разгибания на триц делаю с большим количеством форсированных, уже помогая второй рукой по схеме Д3. То есть время под нагрузкой 30 сек, затем 30 сек отдыха, и так 5 кругов в одном подходе. То же в подтягиваниях. Использовал обман, плюс ставил стульчик, чтобы уже, когда совсем невмоготу, отталкиваться. Результат - болит жутко спина, грудь, предплечья...тяжело разгибаться, хотя идет уже третий день отдыха.
Раздуло меня на трене очень сильно. Вены повылезали наружу... и на следующий день это продолжалось. После трени эти дни продолжал более активную жизнь, чем в период других микроциклов - ходил по делам, посещал пляж, гулял с девчонками. Но режим питания соблюдал. Ел творог, пил молоко, яйца, протеин, мясо как можно больше. Ходьба была только быстрая. Уставал, сильно потел. Старался пить меньше воды, чтобы избавиться от избытка воды, набранного в период отдыха между микроциклами. Сегодня замерился. Прирост на левой руке с начала первого микроцикла составил 1,5 см, на правой - примерно 1,2 см. Это при том, что правая вообще потеряла весь прирост по окончании первого микроцикла. Я такой прирост связываю с трицом. Визуально он прибавил. А биц я вообще не качал во втором микроцикле, буду качать в этом, - третьем мини-цикле. Буду долбить его по той же схеме, что и триц сейчас. Посмотрим, что из этого выйдет.
Отправлено 16 июля 2009 - 01:32

Мне друг рассказывал, что у них на карате был один парень, который всем пропагандировал полный отказ от жидкости не только во время тренировки, но и как можно дольше после неё.Если пью ее в течение дня часто, то усе, потею как паровоз. Поэтому стараюсь пить немного.
Под конец он так зафанател, что стал сокращать прием воды и в течение дня. Старался пить по минимуму, вот как ты примерно.
Потом этот чел вдруг резко исчез со спортивных горизонтов. А спустя много лет случайно встретился на улице. Короче, у него сели почки.
Оказалось, что для нормальной жизнедеятельности им вода нужна, прикинь?!

Отправлено 16 июля 2009 - 01:35

Я заметил за собой, вода у меня очень быстро и хорошо откладывается. Если пью ее в течение дня часто, то усе, потею как паровоз. Поэтому стараюсь пить немного.
ну просто мама рОдная...слушай совет - пей чаще. Задержка воды может быть связана как раз с тем, что ты пьешь редко. А потение вообще не говорит о задержке воды. Вовсе не факт, что ты потеешь межклеточной водой.
2 главные причины задержки воды: баланс електролитов и гормоны. На баланс електролитов влияет питание 8количество натрия и калия), потение (потери натрия) и потребление воды (процент раствора, так сказать). Гормональные штуки посложней, но 90% - проблемы с кортизолом: он может цепляться к рецепторам альдостерона, который регулирует баланс минералов. Проблемы больных почек не беру...
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)