Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МУЛЬТИВАРКА

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1095 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Bolat81 писал 02 Янв 2014 - 18:43:

Терминатор плдскажи ты как то творожную запеканку тут выкладывал. Там нужно было вымачивать геркулес в кефире а потом творог добавлять. Что за творого? Обезжиренный?

Да я ее уже тыщу лет не делал. Там главное протеин не эту мочу сывороточную добавлять, а казеин или многокомпонентный, синта-6 хорошо например. А творог я туда Дмитровский клал на тот момент когда создавал тему, а потом выяснилось, что это подделка, а не творог. Если говорить в целом, то творог лучше брать не рассыпчатый, а как пластилин, массой такой, хотя если будет рассыпчатый, можно просто яиц добавить.

Bolat81

Bolat81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

TII писал 02 Янв 2014 - 19:02:

Да я ее уже тыщу лет не делал. Там главное протеин не эту мочу сывороточную добавлять, а казеин или многокомпонентный, синта-6 хорошо например. А творог я туда Дмитровский клал на тот момент когда создавал тему, а потом выяснилось, что это подделка, а не творог. Если говорить в целом, то творог лучше брать не рассыпчатый, а как пластилин, массой такой, хотя если будет рассыпчатый, можно просто яиц добавить.

А щас печеш что нить? Типа пирогов запеканок или шарлоток или что нить на дессерт?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Bolat81 писал 02 Янв 2014 - 19:05:

А щас печеш что нить? Типа пирогов запеканок или шарлоток или что нить на дессерт?

Не, я курицей увлекся последние пару лет. Грудки готовлю много, из курицы суп варю на всю семью, тоже ем его после тренировки.

Насчет запеканки, я бы сейчас несколько по другому попробовал бы, например творог + яйца + протеин казеиновый, и запек бы это дело в духовке. Лишние угли ни к чему особо. Но если они необходимы, можно помолоть геркулес как вариант, чтобы запеканка понежнее и пооднороднее вышла. Нужно экспериментировать короче. Ну а выпекать лучше конечно же в духовке, так как там печется и сверху, и снизу.

Буду пробовать в перспективе.

Bolat81

Bolat81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

TII писал 02 Янв 2014 - 19:13:

Не, я курицей увлекся последние пару лет. Грудки готовлю много, из курицы суп варю на всю семью, тоже ем его после тренировки.
Насчет запеканки, я бы сейчас несколько по другому попробовал бы, например творог + яйца + протеин казеиновый, и запек бы это дело в духовке. Лишние угли ни к чему особо. Но если они необходимы, можно помолоть геркулес как вариант, чтобы запеканка понежнее и пооднороднее вышла. Нужно экспериментировать короче. Ну а выпекать лучше конечно же в духовке, так как там печется и сверху, и снизу.

Казеиновый потомучто с ним печется хорошо? Я ща на похудении так что угли не ем. Хотя есть еще овсянные отруби.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Bolat81,
Да, сывороточный в какую то слизь превращается.

Bolat81

Bolat81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

TII писал 02 Янв 2014 - 19:13:

а я вот уезжаю на учебу от семьи и значит от жены на пару месяцев. И готовить то токо умею рис хи гречу в мультиварке. И еще грудку там же тушить. Ты такие блюда делаеш? Или плов с грудкой к примеру?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Bolat81,
Грудку нельзя тушить. Я ее запекаю. Про курицу тему почитай. А мультиварку я больше не использую вообще...

Bolat81

Bolat81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

TII писал 02 Янв 2014 - 19:35:

Bolat81,Грудку нельзя тушить. Я ее запекаю. Про курицу тему почитай. А мультиварку я больше не использую вообще...

я уже ее начал читать, но это долго еще будет. Может даш рецепт как груидку запекаеш? Желательно где меньше ингридиентов

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Bolat81,
Самый простой рецепт курицы - запекаешь ее целиком на 200 градусах 1 час 15 минут, но есть секрет - грудкой вниз надо запекать, чтобы она сочной была. Если посолишь ее за сутки-двое тремя чайными ложками соли, то курица выйдет намного сочнее. Один этот рецпт позволит выжить где угодно за минимальную сумму денег.

Грудку нужно запекать вообще говоря имея кулинарный термометр до 72-75 градусов... Попробуй в фольге целиком, не снимая кожу, 1 ч 15 мин на 200 градусах. Посолить тоже лучше заранее, за сутки-двое. Выйдет она таким способом как бы вареной. Можешь туда чеснок добавить и перец.

Сообщение изменено: TII (02 января 2014 - 10:52)

Bolat81

Bolat81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

TII писал 02 Янв 2014 - 19:51:

Bolat81,Самый простой рецепт курицы - запекаешь ее целиком на 200 градусах 1 час 15 минут, но есть секрет - грудкой вниз надо запекать, чтобы она сочной была. Если посолишь ее за сутки-двое тремя чайными ложками соли, то курица выйдет намного сочнее. Один этот рецпт позволит выжить где угодно за минимальную сумму денег. Грудку нужно запекать вообще говоря имея кулинарный термометр до 72-75 градусов... Попробуй в фольге целиком, не снимая кожу, 1 ч 15 мин на 200 градусах. Посолить тоже лучше заранее, за сутки-двое. Выйдет она таким способом как бы вареной. Можешь туда чеснок добавить и перец.

окей. Спасибо! Завтра грудку попробуем запечь...

Mask

Mask

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

Аналогично курицу мордой вниз кладу, иначе грудинку нереально ужевать, настолько она жёсткая получается. 

TII, а почему мультиварку забросил?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Mask писал 02 Янв 2014 - 22:40:

TII, а почему мультиварку забросил?

Потому что в ней нет смысла. Духовка и плита делают все что надо... Я раньше духовку то включать не умел, поэтому пользовался мультиваркой

astroserg

astroserg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

TII:

грудкой вниз надо запекать, чтобы она сочной была

О! Спасибо! Как то недогадывался. Клал всегда на спинку-так лежит лучше. Вобще люблю курицу целиком в духовке, с чесночком. Запах с ног сшибает, правда жена ворчит. 

Я грудку ещё делаю в казане так : масло раскалить до дымка (масла столько чтоб грудка плавала в нём), грудку режу толщиной с палец, в яйцо и панировку. Потом кидаю в казан, там происходит вот что-грудка моментально покрывется корочкой, все соки закрываются внутри, масло внутрь тоже не попадает.  Грудка остаётся сочной. По сути это грудка во фритюре. Можно дальше развить этот рецепт по Сталику - http://stalic.livejo...com/472059.html

Bolat81

Bolat81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

astroserg писал 03 Янв 2014 - 08:40:

О! Спасибо! Как то недогадывался. Клал всегда на спинку-так лежит лучше. Вобще люблю курицу целиком в духовке, с чесночком. Запах с ног сшибает, правда жена ворчит. 

Я грудку ещё делаю в казане так : масло раскалить до дымка (масла столько чтоб грудка плавала в нём), грудку режу толщиной с палец, в яйцо и панировку. Потом кидаю в казан, там происходит вот что-грудка моментально покрывется корочкой, все соки закрываются внутри, масло внутрь тоже не попадает.  Грудка остаётся сочной. По сути это грудка во фритюре. Можно дальше развить этот рецепт по Сталику - http://stalic.livejo...com/472059.html

У моей мультиварки чаша как чугунный казан. Седня буду плов с куринной грудкой делать.

TII писал 03 Янв 2014 - 06:17:

Потому что в ней нет смысла. Духовка и плита делают все что надо... Я раньше духовку то включать не умел, поэтому пользовался мультиваркой

Всетаки маульти хороша тем что если времени нет то можно забросить туда рис и бежать на учебу не волнуясь что переварится

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений

а еще лучше с функцией скороварки

вооще время не беспокоит 12 минут любая каша кура

мяса за 20

холодец за 2 часа

супер

где та плита 

Mask

Mask

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

По большей части я заморачиваюсь её мыть, впрочем, как и пароварку. Настройки - надо набить руку, закинул и ушёл - ну так заколебался я пустой рис или гречку лопать, а более сложные блюда надо стоять и предварительно готовить. 

Мне тут на днях сравнивали её с электрочайником, в плане потребления электричества. Типа, штука удобная, но, если пользоваться постоянно, есть деньги прямо из розетки.

Джокер_1122

Джокер_1122

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
Mask

По сравнению с электролитической плитой экономичней.

А по поводу отдельно гарнир или мясо, я проще делаю закидываю сначала лук,(морковку) минут 5-7, потом  мясо 20-30 мин,  гарнир (рис, гречка, макароны) и если хочу что бы с подливой был добавляю воду кипяток, приправы и минут через 20 готова. 

Удобно делать зажарку дня на три четыре хватает: мясо, овощи, томатная паста. а гарниры разные готовлю в мультиварке.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 915 сообщений

Долго, долго думал покупать или не покупать....

И наконец решил....

накуя она нужна....

не буду покупать....

alexx-p

alexx-p

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Вот и я стал владельцем заводов, морей, параходов мультиварки и решил от нечего делать испечь пирог из начал данной темы, немного переделав его под себя. Дополнительно выкладываю свои расчеты по бжу и калорийности данного блюда.

Кефир нежирный 500 г (14/0,5/20/150) - белки/жиры/углеводы/ккал (данные с пакета)

Творог нежир 500г (90/9/16,5/505) - белки/жиры/углеводы/ккал (данные с пакета)

Яйца С0 3 шт - (25/18/2/280) - усредненные данные из инета

Манка 200гр - (24/2/134/656) - данные с пакета

Прот EliteXT 2 м.л. - (42/4/8/260) - данные с банки

ИТОГО: Белки-195, Жиры - 35, Углеводы - 180, Общая калорийность - 1850 ккал

Пирог режу на 4 части и ем на завтрак , в 10 второй завтрак, - в обед  - нормально питаюсь, на полдник , а четверту чать оставляю на след день на перекус в 10 или 16 часов.

Как то так.

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений

alexx-p писал 01 Фев 2014 - 10:08:

Манка

самая бесполезная крупа

попробуй заменить чем то полезным

Приятель71

Приятель71

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Да, мультиварка - лучший друг бодибилдера!

Источник вкусной и полезной пищи, а также экономит кучу времени.

Закидал ингридиенты, включил и свободен. Через час еда готова.

Еще полезна функция отсрочки приготовления, на ночь закинул в мультиварку ингридиенты, а на утро свеже-приготовленая каша.

Сообщение изменено: Приятель71 (02 февраля 2014 - 08:03)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Приятель71 писал 02 Фев 2014 - 05:02:

Еще полезна функция отсрочки приготовления, на ночь закинул в мультиварку ингридиенты, а на утро свеже-приготовленая каша.

Какая каша? овсянку проще в микроволновке утром прямо в тарелке сварить. Гречку в обычной кастрюле до кипения доводишь, и оставляешь доходить на минимуме, минут за 20 готова. Какие именно продукты проще готовить в мультиварке бодибилдеру? Грудки в ней хорошо не приготовишь - лучше и проще в духовку закинуть грудку и запечь  до внутренней температуры 72 С. Что именно ты готовишь в мульте?

Приятель71

Приятель71

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

TII:

Что именно ты готовишь в мульте?

Куринные грудки (тушение в режиме выпечки), рыбу (на пару), гречку, рис. овсянку.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений

TII писал 02 Фев 2014 - 05:19:

Какая каша? овсянку проще в микроволновке утром прямо в тарелке сварить. Гречку в обычной кастрюле до кипения доводишь, и оставляешь доходить на минимуме, минут за 20 готова. Какие именно продукты проще готовить в мультиварке бодибилдеру? Грудки в ней хорошо не приготовишь - лучше и проще в духовку закинуть грудку и запечь  до внутренней температуры 72 С. Что именно ты готовишь в мульте?

практически все , в моей еще есть режим скороварки, под давлением , раза в 2-3 быстрее все получается.

сегодня отварил горох. поставил 15 минут. оказалось слишком много.  получилось  в суп буквально. горох не найти но очень вкусно

Стёпик

Стёпик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Я после того как купил мультиварку к плите практически уже не подхожу.

kondor99

kondor99

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Cub писал 02 Фев 2014 - 08:04:

практически все , в моей еще есть режим скороварки, под давлением , раза в 2-3 быстрее все получается.

сегодня отварил горох. поставил 15 минут. оказалось слишком много.  получилось  в суп буквально. горох не найти но очень вкусно

кстати, да... вот рецептов бы для скороварки качковских.... а то везде для мультиварки (

а скороварка реально вещь.... каша 6 минут плюс разогрев минут 5... все закидал и в путь.... мясо 10-15 минут... куриные грудки 10 минут и готово...

тоесть многие продукты для качков именно в скороварке очень круто и быстро готовить

я вот только вкусно все никак не могу сделать )) в плане мясное разнообразить как то... овощи там "испаряются" если вместе с мясом ))

Череп

Череп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 353 сообщений

Просьба к противникам и сторонникам мультиварок отписать какие у них модели, какой фирмы. Сдаётся мне, что это решающий фактор. Хочу прикупить и не ошибиться в выборе.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

kondor99 писал 31 Мар 2014 - 10:44:

а скороварка реально вещь.... каша 6 минут плюс разогрев минут 5... все закидал и в путь.... мясо 10-15 минут... куриные грудки 10 минут и готово...

тоесть многие продукты для качков именно в скороварке очень круто и быстро готовить

Чем лучше микроволновки? Ты пробовал кашу прямо в миске в микроволновке делать? Это же проще.

По скорости приготовления - это просто маркетинговый ход - научились герметичную крышку делать, и все, якобы под давлением пара быстрее получается. Только какова теплоемкость мультиварки и температура? Проигрывают они по этим пунктам. А получается быстро - что значит? Как именно готовишь грудки в скороварке?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Хоть что нибудь реально дает мультиварка или скороварка по сравнению с плитой/духовкой/микроволновкой??? Хоть что нибудь, хоть один рецепт.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

ТИИ, я в мультиварке делаю очень простые блюда, типа потушить большой кусок говядины

ну если варить в воде - надо воду сливать, убирать ложкой грязную пену

если в духовке запекать - то суховато может получиться

в мультиварке удобнее получается, ничего особенного, просто удобнее

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых