Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6320 ответов в этой теме

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений
b1ack_ange1
А зачем тебе такой точный вес продукта при наборе. Кушай на обеде в столовке столько каши суолько хочешь, главное побольше...

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
Задам идиотский вопрос. Вообще никогда подсчетом пит.веществ и калорий не занимался, просто примерно прикидывал сколько и чего я имею в день и всё. Поэтому прошу помощи, хочу начать за этим следить. Вот что-то попробовал подсчитать.
Я круглогодично, можно сказать, сижу на диете. Уже на протяжении 2х лет я питаюсь только следующим:

1) Яица 15-20 штук (желток не отделяю) , каждое по 60-65 гр., итого получается я съедаю в день от 975 до 1200 гр. яичного вещества. В таблице указано, что на 100 гр. вещества содержится 13гр. белка, 157 каллорий. Получается в день я имею в среднем с яиц 130гр. белка и 1570 кКал?
2) Гречка. В сухом виде выходит около 150-200 гр. в день 90-120гр. сложных углей и 450-600 кКал.
3) На ночь 250 гр. творога 9% + 0,5 молока 2,5% жирности = 40-50 гр. казеинового белка. и 400кКал.
4) Ну и + немножко хлеба во время еды. Думаю, не больше 2х ломтиков в день. Ну короче + 15гр. углей.
5) + 2 порции гейнера по 160 гр (Serrious Mass от ON) = 320гр. = 50гр. белка, углеводо 250 гр (из них 23 гр сахар), 1200 кКал.

Жир считать не стал т.к для меня это не так уж и важно, всякие растительные белки из гречки и углеводы из яиц тоже не стал считать. Не нужно ведь?
Когда я это ем, думаю, нет смысла расписывать. Просто каждый прием пищи это половина того, половина другого. Только до 6 часов чуть больше гречки ем, чем яиц, после 6 уже начинаю подубирать гречку и налегать на яица.

Итого днем я имею: 230гр. белка, 350 гр углеводов (из них 23 гр. сахар), 3600 кКал.

И это при весе 82 кг. Цель - набор массы. Можно сказать, что, наверное, все-таки склонен к худобе (просто при 177 и 82 кг. уже как-то странно это говорить), к набору жира, в общем-то, не склонен, наверное, вообще.

Что стоит изменить? Прошу срочной помощи. (: Ем, что называется, под завязку. Т.е добавить еще к этому что-то думаю будет нереально, не съем. Поэтому нужно варьировать уже с имеющимся объемом. Наверное, нужно немножко подубрать белков и налечь на углеводы? Я правильно понимаю? + может быть еще стоит заменить гречку на рис? Т.к в рисе углеводов больше, а белок, тот что в гречке, он же все равно бесполезен.

Всем заранее спасибо. буду очень рад помощи.

Сообщение изменено: Jeremy (07 ноября 2010 - 08:23)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Неужели не хватает confused_1.gif , тут за 4т.кк зашкаливает shocking.gif

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений

Неужели не хватает , тут за 4т.кк зашкаливает

Генетика дерьмовая, товарищ по цеху (: Запястье 16,8 при том, что предплечье 32. т.е без мяса в обхвате кость будет сантиметров 15. (: Девичья, короче, кость. даже часы из-за этого не ношу.
Роман, подкорректируй, дай какие-нибудь советы по поводу рациона. Что на счет замены гречки на рис с целью увеличения углей? Хочется набрать свои 90 кг. ёлки (:

Сообщение изменено: Jeremy (07 ноября 2010 - 09:03)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Jeremy
Ну если цель все таки увеличить калораж еще более, то да, заменяй на рис гречку да и вообще лучше тогда еще сложных углей накинуть , + еще может быть чувство сытости и наполненности желудка постоянное, потому, что главным источником белка идет цельное яйцо - оно из за жиров, дает такое чувство сытости, и из за них же(жиров) замедляется сам процесс переваривания - т.е. пища дольше по времени сидит в желудке.
На крайняк, если сильно тяжело набирать угли и жировая не сильно волнует, то можно имхо хлебом попробовать набирать(все таки лучше черным).
Но все же я б чуть медленнее шел, но по качественнее старался rolleyes.gif

Сообщение изменено: Romk (07 ноября 2010 - 09:11)

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений

Цитата(XpyHbo @ 25.10.2010, 11:06) *
Купи се сникерс и Гамай его после трени и все=)

Я-бы не советовал так делать. Жопа станет как у Анфисы Чеховой.[/quote]

ну после зала наверно не станет ))) ... но сникерс ето супер мега джанк и ЖКТ спасибо не скажет и толку не будет ... russian_flag.gif

Сообщение изменено: rrulliani (07 ноября 2010 - 09:33)

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
Друзья, какие батончики?) Мы тут бодибилдингом занимаемся или хрен знает чем?) После тренировки - хорошая порция гейнера и никак иначе.

Сообщение изменено: Jeremy (07 ноября 2010 - 11:52)

Deadbobcat

Deadbobcat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений
Ну не люблю я гейнер. Бананы с молоком сразу после трени и после, часа через пол, плотный ужин)))

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

Генетика дерьмовая, товарищ по цеху

Кто бы говорил censored.gif

Кстати с Serious Mass осторожнее, там все угли от мальтодекстрина - а это по сути сахар.

Сообщение изменено: chappa (08 ноября 2010 - 09:33)

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений

Кстати с Serious Mass осторожнее, там все угли от мальтодекстрина - а это по сути сахар.

Опа, откуда информация? Можно ссыль?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Jeremy
http://forum.steelfa...a...t&p=1476919 - почитай с этого поста и далее - все гейнеры (почти все) по сути быстрый уголь - т.е. тот же сахар - но названный другим словом

bu-3

bu-3

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
А чем плохи сникерсы после тренны?) Я последнее время периодически покупаю себе. Быстрые углеводы да и арахис там - орешки)

novator

novator

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
составил себе меню,расклад получился такой 3092ккал,б-210,3 ж-70,2 у-343,4
нормально для набора мышечной массы?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Из каких продуктов состоит это нормально?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

А чем плохи сникерсы после тренны?) Я последнее время периодически покупаю себе. Быстрые углеводы да и арахис там - орешки)

Ну если тебе все равно на то как скоро ты заплывешь жиром или наоборот ты хочешь им обзавестись в кратчайшие сроки, то сникерс после трении самое оно.

novator

novator

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
крупы,рыба,мясо,яйца,творог,фрукты,сок...то бишь правильные продукты..5ти разовое питание

Dem

Dem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 524 сообщений

Чисто теоретически, для твоего веса, должно быть достаточно, а как оно будет на самом деле узнаешь где-то после месяца такого питания... Хотя я бы добавил сложных углей грамм 50 вместо такого же количества белка, но тут уже не совсем сухая масса может набираться.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

крупы,рыба,мясо,яйца,творог,фрукты,сок...то бишь правильные продукты..5ти разовое питание

Если так то это очень даже хорошо и все правельно. Только мне интересно не просто набор тех продуктов что ты включил в свой рацион, а что и в каких количествах в нем состоит. Сколько чего ты употребляешь за день?

novator

novator

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
мне желательно поменьше жира набирать,с трудом от него избавился,да и то не полностью,на пузе есть немного))

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
novator
выложи рацион полностью - че гадать то? confused_1.gif

Dem

Dem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 524 сообщений

мне желательно поменьше жира набирать,с трудом от него избавился,да и то не полностью,на пузе есть немного))

Тогда первоначальные пропорции по идее лучше, но тут надо бы еще понять сколько углей ты получаешь из каш, а сколько - из соков и фруктов... Короче, расписывай все - когда и сколько чего ешь!

Сообщение изменено: Dem (17 ноября 2010 - 08:29)

novator

novator

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
завтрак
1.овсянка 200гр. 176ккал б-6 ж-4 у-30
2.консерва горбуша нат. 120гр 150ккал 25-8-0 (б-ж-у)
3.хлеб 50гр. 107ккал 2,4-0,3-25
4.кефир 0,5л 150ккал 15-0,5-19

второй завтрак
1.фасоль консерв. 100гр. 309ккал 22,3-1,7-54,5
2.грудка кур. 200гр 476ккал 36,4-36,8-0
3. хлеб 50гр. 107ккал 2,4-0,3-25

После трени
1.Смесь NAN с водой 200 мл 132ккал 3-7-0
2. два яичных белка ˜˜50гр 22,2ккал 6
3.банан 91ккал 1,5-0-22,4

Ужин
1.рис 200гр 646ккал 14-1,2-147,4
2.горбуша 200гр 294ккал 42-14-0
3.томатный сок 250гр 47,5ккал 2,5-0-10,5

Перед сном
Творог 228ккал 40-2-3

ИТОГО: 2935,5 ккал
Б-219
Ж-76,5
У-328,4

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
novator
Во первых подсчитано все неправильно - считай вручную с упаковок продуктов, а не считалкой.
Второе -каши в сухом виде считай
Третье - если опасаешься набрать жира - то много гамна всякого

novator

novator

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Romk,прокоментируй третье

что именно неправильно подсчитано?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

что именно неправильно подсчитано?

фасоль консерв. 100гр. 309ккал 22,3-1,7-54,5

вот это например вызывает сомнения

.овсянка 200гр. 176ккал б-6 ж-4 у-30

Это считается в виде крупы - т.е. сухой вес как ивсе остальное в принципе

Romk,прокоментируй третье

много углей - и плохие его источники( исходя из твоей неохоты набрать лишнее) - соки, кефиры, хлеб и т.д.
Жиры те что есть - censored.gif евые жиры из консерв из молочки и т.д.
Не лучшее рапределение по БЖУ и вокруг трени и вообще в течении дня

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
novator
Если строго убрать лишний жир, то стоит и убрать всяческие консервы и без разницы горбуша то или фасоль и заменит это все вареными продуктами. Хлеб также желательно убрать, если не в моготу без него то оставь, но замени на «докторский» из отрубей. Можно смело добавить отварных яичных белков и прибрать банан.
Короче я б убрал это:

2.консерва горбуша нат. 120гр 150ккал 25-8-0 (б-ж-у)
3.хлеб 50гр. 107ккал 2,4-0,3-25
1.фасоль консерв. 100гр. 309ккал 22,3-1,7-54,5

novator

novator

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
мда,вот я составил блин меню)) да,с фасолью я прокидался,щас держу банку в руках...реально ошибся,118ккал там
Romk,помоги составить нормальное меню

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
novator
Да просто найди начальную точку по калорийности с которой будешь начинать( бери по минималу - прибавить всегда успеешь) - ну и угли естественно в виде каш т.е. все представлены сложными, а белок не консерва, а диетический белок - типа кур грудей вареных, рыбы и т.д. - и все. Все "гениальное" и эффективное в плане еды - всегда самое простое. и из этого колдуй над рационом - выложишь что надумаешь и посмотрим
Только не считай по считалкам

Сообщение изменено: Romk (17 ноября 2010 - 09:02)

novator

novator

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
сколько вообще ж-б-у мне нужно?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

сколько вообще ж-б-у мне нужно?

откуда кто может это знать

найди начальную точку по калорийности с которой будешь начинать( бери по минималу - прибавить всегда успеешь)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых