Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

BCAA сколько принимать?

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1076 ответов в этой теме

greg777

greg777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 112 сообщений

Ну так данный же о потребности... без учета пищи... без учета добавок... Да даже в разы увеличьте количества, так все равно даже 10гр более чем достаточно при условии отсутствия других добавок...

И че будет?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

И че будет?

Унитаз скажет спасибо... :db:

greg777

greg777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 112 сообщений

Унитаз скажет спасибо...

т.е. я прав что бца это кормить унитаз?

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

а откуда инфа? уже не Денчик ли Борисов губками пошлёпал? а мож это спортвики? собрание всея вселенской мудрости качковской!

Это цитата из Биохимия Северин Е.С

большое кол-во ВСАА, мешает поступлению в кровь триптофана.

А вот это теоретически считается полезным - из триптофана образуется серотонин, а он в повышенной концентрации может вызывать утомление ЦНС, правда в пониженной повышает чувствительность к боли. Если усвоению триптофана мешать, то тренировка пройдет качественнее с позиции времени наступления утомления. Проблема в том, что на практике с доказательствами на людях как-то мутно.

Там же в триптофане, его усвоении и утомлении роль отводится жирным кислотам. Повышенная концентрация которых в крови вытесняет триптофан из его комплексов с альбуминами и аминокислота в свободном виде способна попасть в мозг и там дать серотонин. Здесь с доказательной базой порядок. Поэтому "задолбаться" на сушке это нормально :)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

т.е. я прав что бца это кормить унитаз?

Это если количества бОльшие, чем нужно... кстати и белка в общем это тоже касается...

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Ну так данный же о потребности... без учета пищи... без учета добавок...

А как это потребность в аминокислотах "без учета пищи... без учета добавок" - где же ему их тогда брать? В толстом кишечнике немного микрофлорой синтезируется, но это не принципиальные количества.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А как это потребность в аминокислотах "без учета пищи... без учета добавок" - где же ему их тогда брать?

В исследованиях потребность общая... обычно она покрывается пищей...

А тут описывают о потреблении в 10 раз выше без учета пищи... :wacko: :shok: :unknw:

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Чуток полюбопытствовал.

В 2004 году японцы проводили 13 недельное исследование на крысах, понятно, что это несколько не то, но все же интересно. 

http://www.ncbi.nlm....pubmed/15204732

У них получилось не вызывающий неблагоприятных последствий уровень на кг массы тела в сутки самцы/самки: по Изолейцину (1.56 г / 1.65 г), Валин (3.22 г / 1.85 г) и Лейцин (3.33 г / 3.84 г).

Уважаю здоровье крыс - у человека в такой дозировке бы отпали почки.

Общим выводом можно сделать - БЦАА не токсичны, но суммарный с белком дневной баланс по азоту соблюдать надо. 

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

знакомые выбирают сейчас в основном Пьюр, спортпит стал дорог

от ПЬюргена масса лучше прёт,по любомуi_am_so_happy.gif

он то не спортпит)

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

жал, жал я гриф, что с блинами, что без - однохуйственно, фарма только работает

жрал я жрал икру,что с блинами,что без... с блинами вот наедаюсь только быстрее.а так однох-нно

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

я чувствителен к любым видам подобных штук, не было еще ничего, что я бы не почувствовал, для меня всё - рабочее, знали бы Вы как от элеутероккока штырит

кокс не пробовал?тоже говорят вставляет. и по круче БЦАViannen_loungelizard.gif

Миниатюры

• 1325176967-cocaine_lines_2.jpeg

Бабуин

Бабуин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений

Из учебника выше:

"Аминокислоты конкурируют друг с другом за специфические участки связывания. Например, всасывание лейцина (если концентрация его достаточно высока) уменьшает всасывание изолейцина и валина."

При таком раскладе правильнее покупать 8:1:1? Смысл добру пропадать?

krasavin_v

krasavin_v

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

кокс не пробовал?тоже говорят вставляет. и по круче БЦАViannen_loungelizard.gif

Вставляет, не врут.

З.Ы. Я не понимаю почему люди в теме про БЦАА задают вопросы про кокс, много чего вставляет, я же занимаюсь спортом и кокс к нему имеет крайне посредственное отношение :) Вас так сильно удивляет, что меня вставляет БЦАА?

Сообщение изменено: krasavin_v (10 января 2015 - 03:11)

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Бабуин,соотношение это вообще отдельная история. Можно не только 8-1-1 обнаружить, но и 10, 12 и даже 16-1-1. Все становится проще, если посмотреть на сырьевых площадках стоимость аминокислот. Изолейцин дороже лейцина раз в 5-6. Валин дороже лейцина раза в 1.5. Вот и получается, что очень выгодно в продукт сыпать лейцин и продавать под раскрученной маркой БЦАА. Хотя по сути правильнее было бы писать Лейцин с примесями :)

2-1-1 никто не придумывал, это из молока и по мне это и есть самое оптимальное соотношение.

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Вас так сильно удивляет, что меня вставляет БЦАА?

потому как вставлять они не должны.механизм действия у них другойsarcastic.gif

Бабуин

Бабуин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений

если посмотреть на сырьевых площадках стоимость аминокислот. Изолейцин дороже лейцина раз в 5-6. Валин дороже лейцина раза в 1.5

Гугл по разнице цен мне говорит об обратном.

6302783.jpg

Вы наверно не так меня поняли. Если Лейцин "глушит" Валин и Изолейцин, то этих двух аминокислот много не надо. Тоесть, при соотношении 2-1-1 "В" и "И" больше в общем объёме продукта и не весь он усвоится, а вот в продукте с соотношением 8-1-1 этих двух аминокислот ничтожно мало и они усвоятся все полностью! Или я опять чего-то недопонимаю?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Вы наверно не так меня поняли. Если Лейцин "глушит" Валин и Изолейцин, то этих двух аминокислот много не надо. Тоесть, при соотношении 2-1-1 "В" и "И" больше в общем объёме продукта и не весь он усвоится, а вот в продукте с соотношением 8-1-1 этих двух аминокислот ничтожно мало и они усвоятся все полностью! Или я опять чего-то недопонимаю?

ничего ничто не глушит

соотношение 2-1-1 близко к сывороточному белку,все остальное маркетинг

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Гугл по разнице цен мне говорит об обратном.

Осенью у китайцев фарм.чистоты лейцин был 15-20$, валин 20-25$ и изолейцин 100-119$. И именно с подорожанием изолейцина совпало появление продукции 4-1-1, затем 8-1-1 и т.д.

а вот в продукте с соотношением 8-1-1 этих двух аминокислот ничтожно мало и они усвоятся все полностью! Или я опять чего-то недопонимаю?

Из Биохимии Северина "Аминокислоты конкурируют друг с другом за специфические участки связывания. Например, всасывание лейцина (если концентрация его достаточно высока) уменьшает всасывание изолейцина и валина." Т.е. в 8-1-1 вероятен факт, что усвоится только лейцин, не смотря на то, что оставшихся двух мало. В принципе, конечно вопрос в количестве разово принятых БЦАА в нестандартном соотношении. Если немного то должны таки все усвоиться. Если закидываться по 10-15 г то тогда точно будут нюансы.

Так как регулярно всплывает вопрос о дальнейшей судьбе не всосавшихся вовремя аминокислот (они усваиваются в тонком кишечнике, а именно двенадцатиперстной и тощей кишке), то вот что происходит далее. "В толстом отделе кишечника не всосавшиеся по каким-либо причинам (недостаток или низкая активность протеолитических ферментов, нарушение процессов транспорта аминокислот) пептиды и аминокислоты подвергаются процессам гниения. При этом образуются такие продукты как: фенол, крезол, сероводород, метилмеркаптан, индол, скатол, а также группа соединений под общим названием «трупные яды» - кадаверин, путресцин. Эти вещества всасываются в кровь и поступают в печень, где подвергаются конъюгации с глюкуроновой кислотой и другим процессам обезвреживания (см. подробнее главу "Биохимия печени"). Затем они выводятся из организма с мочой."

Сообщение изменено: Артем Киселев (10 января 2015 - 09:47)

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

Доны, возник у меня серьезный вопрос по бцаа. Как тут рекомендовали пить в количестве больше, чем  5 гр во время тренировки. Вопрос как раз в этом. Во время тренировки мы расходуем гликоген, а при его дефиците поступающие аминокислоты (бцаа) пойдут на восстановление энергобаланса, т.е. попросту говоря организм их "сожжет". А не получается ли в этом случае, что мы топим печь денежными купюрами? Не то же самые мы получим если во время тренировки заменим 10-15-20гр бцаа на глюкозу?

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

фенол, крезол, сероводород, метилмеркаптан, индол, скатол, а также группа соединений под общим названием «трупные яды» - кадаверин, путресцин.

и если всем этим ''добром'' юзер пукнет....

Миниатюры

• zabavnie_lica_70.jpg

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

. А не получается ли в этом случае, что мы топим печь денежными купюрами? Не то же самые мы получим если во время тренировки заменим 10-15-20гр бцаа на глюкозу?

отчасти,но думаю,что принимая бцаа в качестве энергетического субстрата,мы не повышаем инсулин,как при глюкозе,

и продолжаем поддерживать уровень ГР,стимулируем окисление жиров

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

когда палим жир - самое тоgood.gif.на себе проверил,когда сгонял со 112 до  83 кг. каждые девять - десять дней уходила баночка Дематайза 5050 (и ещё чуток из баночки Скайтек 500гр.))), весом в 300 гр.но на Хербе она тогда 16 баксов стоила,а бакс 24 вроде былwacko2.gif

сейчас конечно не х.й на х.й!

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

на днях тоже что то подумывал заказать где нибудь.но подумал,подумал.... ,да и сказал себе:

''да е.ись оно всё колом!''

пошёл да и взял нормальную видяху на комп  (

Gigabyte GV-R929OC-4GD)

лучше я в Батлу четвёртую и Кразис на ультрах пошпилюgood.gif. о чём так давно мечтал и что теперь с Огромным удовольствием проделываюViannen_loungelizard.gif

чего Друзья,и вам желаю. Правильно расставляйте приоритеты

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

мы не повышаем инсулин,как при глюкозе

блин, самое очевидно, как всегда упускаешь из виду )) Это пожалуй весомый аргумент.

spitfire

spitfire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Правильно расставляйте приоритеты

у тебя приоритеты то, что надо! всем бы такие - то кокос, теперь крузисы с баттлами.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

ну да, зашибись приоритет)... вместо бцаах... видяху, шоб жопу за компом отсиживать))... стареет Никанорчег))... ба бу бы)

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

А если еще учесть что видюхи как и прочие устройства подорожали процентов на 70% вообще смысл подобной замены очень спорен)

Stalnoy-nn

Stalnoy-nn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

По итогу получаем, что во время тренировки bcaa - правильный "энергетик", по окончании - антикатаболик?

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

По итогу получаем, что во время тренировки bcaa - правильный "энергетик",

Ну для кардио допустим, а как быть в случае с силовой тренировкой?

Ведь если гликоген как источник энергии закончился, не разумнее ли закончить тренировку

при низкоинтенсивном силовом тренинге окисления жиров же не будет, вряд ли энергетический потенциал можно поддерживать исключительно приемом ВСАА...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А если еще учесть что видюхи как и прочие устройства подорожали процентов на 70% вообще смысл подобной замены очень спорен)

Ну почему же? ВСАА съел толка не заметил, а видюху поставил и играешь, а они и дальше будут дорожать и вот когда на 140% подорожают, вот тут уже будет явный плюс покупки видюхи уже сегодня... А ВСАА, если не чувствуешь их действия, разве душу согреть. что что-то сделал для прогресса...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых