Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2986 ответов в этой теме

Vladimir86

Vladimir86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

дадут ли подтягивания в силовом стиле (3-5 повторов) какой-то видимый прирост широчайших?

Дадут.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

Если хвата нет, что при подтягивании с грузами и неудивительно, то лучше подтягиваться в таком темпе, который обеспечит максимальное число подтягиваний за то время, пока руки держат

Кстати, в подтягиваниях с весами от 25 до 58 кг хват первым не отказывал. Просто не мог дотянуться до перекладины. Да и время подхода не превышало 40 с.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 025 сообщений
ankank
Спасибо за ответ.
Принял к работе. sport.gif

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Напомните, пожалуйста, сколько было до тренировок с отягощениями?

В январе – 55, в феврале 52 и 53, в марте 52, в начале апреля – 50.
Но то было при весе 69 Кг, а сейчас – 70,5.

Кстати, в подтягиваниях с весами от 25 до 58 кг хват первым не отказывал. Просто не мог дотянуться до перекладины. Да и время подхода не превышало 40 с.

Ну, при таком времени подхода это и неудивительно, что руки держат.
Вы, кстати, можете провести небольшой эксперимент: выбрать какой-то груз и сделать несколько подходов на максимум (в разные дни), каждый раз понижая темп. Тот темп, при котором Вы покажете наилучший результат, и будет оптимальным на данном уровне подготовленности.

Принял к работе.

Неужели решили отказаться от силы и массы в пользу выносливости?

П.С.
8 развивающая тренировка.
В первом подходе серии – 11 повторений.
Подтягивание с грузом 26 Кг. 3 серии по 2-3 подхода. Отдых между подходами в серии 2 минуты, отдых между сериями – 5 минут.

1 серия:
11; 11; 7+2+1+1
2 серия:
10+1; 7+1+1+1+1
3 серия:
9+1+1; 7+1+1+1+1; 6+1+1+1+1+1

Тренировка проводилась на следующий день после контрольной и надо было её, конечно, проводить не в развивающем, а в поддерживающем режиме.
Но спортивный чёрт стоял у меня за спиной, дёргал за рукав и канючил "Делай развивающую, не бойся, прокатит".
Сделал. Теперь жалею – третья серия была лишней.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
ankank

Неужели решили отказаться от силы и массы в пользу выносливости?

От массы я уже отошел ранее.
От силы не смогу.
Да и сила бывает разная, буду периодически применять ваши тренеровки,
выносливость то же хорошо.
Кто знает, может втянусь и все остальное брошу.
пс: ну и веса у вас.. shocking.gif

Сообщение изменено: Вождь (03 июня 2009 - 02:27)

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

буду периодически применять ваши тренеровки,
выносливость то же хорошо.

Вождь,
я немного запутался. Какие тренировки Вы имеете в виду – на развитие статической выносливости для увеличения длительности хвата при подтягивании без груза или
тренировки с большими грузами повторно-серийным методом, которые я выкладываю на форуме в течение последних 7 недель?

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
ankank
Тренеровки, на

развитие статической выносливости для увеличения длительности хвата при подтягивании без груза

Я буду целенаправленно, раз в три ( еще не решил точно) недели,
ставить между тренеровками

с большими грузами повторно-серийным методом

которые Вы выкладываете на форуме.
Я таким образом думаю усилить хват. который даст возможность подтянуться с большим весом.
так как явно вижу что не могу взять больший вес из за отказа именно кистей рук.
Впечатление такое что именно спина может вытянуть гораздо больше, а руки ( кисти и предплечья) не дают.

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Я таким образом думаю усилить хват. который даст возможность подтянуться с большим весом.
так как явно вижу что не могу взять больший вес из за отказа именно кистей рук.
Впечатление такое что именно спина может вытянуть гораздо больше, а руки ( кисти и предплечья) не дают.

Тогда я, видимо, вас разочарую.
Развитие статической выносливости при подтягиваниях без грузов, тем более при частоте тренировок 1 раз в 3 недели, скорее всего мало повлияет на длительность виса (надёжность хвата) при подтягиваниях с большими грузами. Это связано с различными режимами энергообеспечения работы по удержанию хвата в отягощённых и не отягощённых условиях.

Тренировка по развитию статической выносливости мышц-сгибателей пальцев при подтягивании без грузов основана на увеличении аэробных возможностей этих мышц, поскольку длительный вис (4 и более минут) обеспечивается преимущественно за счёт аэробного механизма энергообеспечения.

У меня этот механизм за годы тренировок развит достаточно хорошо. Поэтому, начав тренировки с большими грузами, я просто использую уже имеющиеся возможности, для чего подтягиваюсь с паузами отдыха в висе, давая время медленному аэробному механизму ресинтезировать такое же количество АТФ, которое более быстрые гликолитический и кретинфосфатный (наиболее быстрый из них) механизмы произвели бы при подтягивании без пауз отдыха в висе.

Вы говорите, что чувствуете, что кисти не дают Вам возможности подтягиваться с большими грузами. Если время подхода у Вас не будет превышать 30-40 секунд (преимущественно анаэробный режим энергообеспечения), более рациональным, на мой взгляд, будет развивать не выносливость, а силу хвата. В этом случае можно ожидать, что увеличение максимальной силы хвата обеспечит Вам более длительное его удержание на меньших весах отягощения.

В общем, выводы такие.
1 Метод увеличения статической выносливости мышц-сгибателей пальцев направлен на развитие возможностей механизма аэробного окисления.
2 При подтягивании с большими грузами с длительностью подхода до 1 минуты имеет место преимущественно анаэробный режим энергообеспечения.
3 Следовательно, использование метода увеличения длительности виса при подтягиваниях без отягощений в надежде на увеличение длительности виса при подтягивании с большими грузами - нецелесообразно.

Это примерно то же самое, что использовать методики подготовки марафонцев в тренировках спринтеров. Спринтеры будут быстрее восстанавливаться в промежутках отдыха между ускорениями, но скорость прохождения спринтерской дистанции у них вряд ли станет выше.

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
у меня тренировка спини начинається з подтягивания, ето 1 раз в неделю. 6 подходов, 2 первих без отягощения 12-15, потом з 16кг 12, 24кг - 10, 32кг - 6, и потом последний где то около 12-14, подтягиваться стараюсь в ривке так что б перекладина била ниже груди в верху, но ето без веса конешно)) а на мах делаю где то 25-28 раз, сейчас мой вес где то около 94 кг.

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
9 развивающая тренировка
в целях предупреждения перетренированности была изменена на поддерживающую, так как после удачно проведённой контрольной тренировки организм «посыпался» и никак не может собраться уже в течение 8 дней.
А ещё говорят, что «успех – это лучшая мотивация для продолжения тренировочного процесса». Похоже, что мой организм так не считает и предпочитает действовать по принципу: «Сделал дело – гуляй смело».
Пришлось даже срочно перекраивать воскресную тренировку из-за не очень хороших показателей в тесте работоспособности на разминке (тяга блока сверху к груди сидя).
Ну, да ладно, пусть организм слегка расслабится в серии поддерживающих тренировок, прогресс-то всё равно наблюдается.

Подтягивание с грузом 26 Кг. 2 серии по 2-3 подхода. Отдых между подходами в серии 2 минуты, отдых между сериями – 5 минут.
В первом подходе серии – 11 повторений.

1 серия:
3х11
Так как во всех подходах серии выполнено целевое количество подтягиваний, во второй серии перешел на 12 подтягиваний в первом подходе

2 серия:
10+1+1; 7,8+1+1+1+1

3 серия:
Не проводилась в целях профилактики.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений
...
Промотайте на 4:40.

Сообщение изменено: OldBoy (14 июня 2009 - 12:26)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Аид, если еще интересно, то я прибавил замедлив темп в жиме 75 кг.
Апрель — 3 тренировки — 75*24 быстро, в отбив, не выпрямляя рук, ничего не прибавил.
Май-июнь — 6 тренировок 75*28 размеренно, четкая фиксация вверху, отбив только в последних 3-5 повт. Хотелось, конечно больше, в Одинцово на РЖ 2 место - 31 повтор. Не шмог.

PS Да, между основными проводились поддерживающие силу тренировки, всегда одинаковые:
Жим синглы 125*6*1 и удержание 100кг на 45 сек.
Тяга в наклоне 70*25
Трицепс гантелью из за головы 10*3*25 (в локотки крови погонять)

Кстати, Анканк, я врубил про отказы, а то вначале никак вьехать не мог - отказ и есть отказ, какие там градации к черту. Ща понял. Способность выносить что либо предьявляет повышенные требования к воле.

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Хотелось, конечно больше, в Одинцово на РЖ 2 место - 31 повтор. Не шмог.

Всё ещё впереди.

Кстати, Анканк, я врубил про отказы, а то вначале никак вьехать не мог - отказ и есть отказ, какие там градации к черту. Ща понял. Способность выносить что либо предьявляет повышенные требования к воле.

А эмоциональный подъём облегчает «страдания» на тренировке. Но по этой причине гораздо легче перебрать с нагрузкой, если тренировка проходит в присутствии зрителей или проводится в форме «зарубы» между самими спортсменами. Психологические барьеры (в виде заданного уровня волевых усилий) снимаются. Cпортсмены, соревнуясь друг с другом, готовы выпрыгнуть из штанов, чтобы доказать свою крутизну, а в результате страдает организм, не способный адаптироваться к неожиданно резко возросшему уровню нагрузки.
Чрезмерные стимулы вызывают деструктивные изменения и способны привести к срыву адаптации.

Мне, например, проводя тренировочный процесс по подтягиванию в режиме on-line, с трудом удаётся избежать тренированности и обеспечивать почти непрерывный прогресс тренировочных результатов (тьфу, тьфу, тьфу), идя, буквально, по краю пропасти.
Пока получается. На очередной контрольной тренировке по подтягиванию в течение 1 минуты подтянулся 36 раз. До этого было 34, а ещё раньше – 32.

П.С.
10 развивающая тренировка.
В первом подходе серии – 12 повторений.
Подтягивание с грузом 26 Кг. 3 серии по 2 подхода. Отдых между подходами в серии 2 минуты, отдых между сериями – 5 минут.

1 серия:
2х12
Цель достигнута, но поскольку не планируется делать переход на 13 подтягиваний с грузом 26 Кг, доделал тренировку с 12 повторениями в подходе.

2 серия:
10,9+1; 8,8+1+1+1

3 серия:
9+1+1+1; 7+1+1+1+1+1

На этом тренировки с грузом 26 Кг будем считать законченными.
В результате за 10 развивающих тренировок, проведённых за 9 недель, тренировочный результат в подтягиваниях с грузом 26 Кг вырос с 2х7 до 2х12 через 2 минуты отдыха.
Много это, или мало, мне в принципе безразлично. Главное, что такие изменения позволили на одной из контрольных тренировок подтянуться за 4 минуты 55 раз.

Теперь по поводу мышечной массы, возможно, кому-то будет интересно.
Первые 5 недель тренировок собственный вес тела держался на уровне 69 Кг (период нервной адаптации), а за последующие 4 недели поднялся до 72 Кг (период мышечной адаптации).
Но несмотря на увеличение веса, результаты продолжали расти, из чего я делаю вывод, что функциональные возможности мышц увеличивались опережающими темпами.

Что дальше? Дальше буду тренироваться по другой схеме. Подберу отягощение такой величины, чтобы подтягиваться без напряга 15-20 раз в подходе. Сколько точно, решу позже. А затем буду понемногу прибавлять груз, оставляя количество подтягиваний в подходах неизменным.
Когда величина отягощения снова будет равна 26 Кг, цель можно будет считать достигнутой.
Да, и периодически буду проводить контрольные тренировки по подтягиванию за 1 и 4 минуты. Чтобы случайно не сбиться с правильного пути.

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
На полотенцах кто-нить подтягивается кроме меня?

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
Надо попробовать. В руки не жмет? Лучше б кольца гимнастические)) вот думаю как то ночью в двор около школи пойду та й поснимаю)) себе домой..

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
полотенца это другое дело - тут хват хорошо нагружается

gLASS

gLASS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 442 сообщений
извините не осилил все 50 страниц,хочу спросить,для расширения спины(конкретно крыльев) я делаю раз в неделю в начале тренировки 5 подходов подтягивания,на максимальное количество раз(максимум делаю 25 -27 раз) может кто посоветовать что еще нужно делать для достижения моей цели confused_1.gif

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Сейчас добавил тягу верхнего блока параллельным широким хватом. По ощущениям нагрузка идёт чисто "по краям крыльев".

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Может кто посоветовать что еще нужно делать для достижения моей цели?

Дориан Ятс в свое время написал по этому поводу хорошую статью. А у него спина - будь-будь. Думаю, ему можно верить rolleyes.gif

Так что зря ты читал 50 страниц разной хренотени. Найди статью Дориана - и втыкай! excl.gif

Где её найти - не знаю. Посмотри, может вот тут есть: Статьи и интервью Дориана Ятса

gLASS

gLASS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 442 сообщений

Так что зря ты читал 50 страниц разной хренотени

читай внимательнее, я не читал их как раз funny3.gif за статью сенкс посмотрим )но хотелось бы узнать чтонибудь поконкретнее что делать,изменить,чтобы крылышки еще вырасли,ну понятно без роста талии в ширину)

Сообщение изменено: gLASS (21 июня 2009 - 04:28)

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

Надо попробовать. В руки не жмет?

полотенца это другое дело - тут хват хорошо нагружается

Ага , хват и вообще кисть грузит будь-здоров, в том и фишка)

Gnom

Gnom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 674 сообщений

Вчера на тренировке мой тренировочный напарник меня удивил,тренируемся мы с ним месяца 2,так вот рассказывал я ему что Франко Коломбо подтягивался 10 подходов по 25 повторений,думал его этим удивить,так вот он и говорит,а что тут такого я когда-то в одном подходе подтянулся 85 раз,я немного прих...ел,потащил его к турнику типа продемонстрируй,хоть раз 20,честно думал сдохнет после 10-ти раз,а он как ни в чем не бывало, подтянулся 35 раз и думаю еще сделал-бы столько,вот такие приколы,а с весом в 30 кг. он подтягивался 30 раз

Обязательно выложу видюху,с весом и большом количестве повторений в недалеком будущем.

Как там дела со съемками видео? smile.gif

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
Ребят, тут с поясом проблема, вопрос такой - реально ли крепить нагрузочный вес на спецодежду для монтажников(такая спецовка с цепью)? Вроде кто-то пробывал, напишите насколько удобно и скока выдержать может примерно.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Mikhail85

Ребят, тут с поясом проблема, вопрос такой - реально ли крепить нагрузочный вес на спецодежду для монтажников(такая спецовка с цепью)? Вроде кто-то пробывал, напишите насколько удобно и скока выдержать может примерно.

да. во многих залах (не фитнесс-центрах) именно монтаж. пояса и пользуют.
А зачем много вешать ?
выдержит он докуя.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Спецовку не стоит. Проще - монтажный пояс
http://www.sp-exp.ru...=22&sub=&id=314
Удобная вещь, с ней занимался. Прочная, износостойкая. Выдерживать должен вес человека с запасом, это же страховочный пояс.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Игорь17
Mikhail85

я конечно имел в виду монтаж. пояс, как у Игоря по ссылке, спецовку с цепью не видел...
А что, такие есть ?

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

А что, такие есть ?

Наверное есть, раз Mikhail85 о них пишет. Тож не видел.

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

я конечно имел в виду монтаж. пояс, как у Игоря по ссылке, спецовку с цепью не видел...
А что, такие есть ?

Спецовка с поясом в смысле, но там конструкция такая ,что груз не только пояс держит, но и плечи(я её не одевал, но видел в магазине как выглядит) что мне и показалось удобно, хотя наверное не правильно выразился, скорее это пояс с лямками, а не спецовка. В общем, завтра буду в мгазине куплю что понравится)
Просто у нас в зале нет таких, но говорили , вроде удобная штука, как вижу подтверждаете)

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
Купил http://www.pexpress....ndex.php?id=4[217][catid]=38&m[217][prid]=1145
Вот такую штуку, стоила почти 1к р., но мне понравилась, удобно, просто и применять можно на подтягиваниях, брусьях итп, короче советую, пояс там как атлетический почти, ток крепить блины удобней.

gLASS

gLASS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 442 сообщений
все таки как лучше подтягиваться для роста спины в ширину,с грузом? или со своим весом на масимальное количество раз?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)