Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2581 ответов в этой теме

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Я смотрела, но у меня не получается прочувствовать движение. :cray:

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Я смотрела, но у меня не получается прочувствовать движение. :cray:

И не получиться, так как нагрузка разносится на слишком много м.груп.
Твоя основная задача, это держать спину ровно и не подрывать попу при подъёме.

Сообщение изменено: Milik (03 декабря 2012 - 06:10)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

зал идти теперь неловко.

может быть по одной прчине- если пришла в стелечку пьяная и разломала тренажёр,обматюкала тренера,предложила групповой секс всем присутствующим,включая женщин а потом уснула в раздевалке под скамейкой.это да. неловко.остальное глупости.слишком много думаешь о других и о том,что они думают.а они...забыли через 15 минут.и при встрече не вспомнят о твоём"позоре",даже если напомнить(о!!!ужас!спина круглая...) :crazy:

как делать становую со штангой

зачем тебе Это упражнение?(вопрос в "хорошем"смысле -какая цель преследуется?) ?и почему не "женский"его вариант -т.н "мёртвая"тяга?

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Яна, Milik, Спасибо, в среду попробую. Видео посмотрела ещё раз.

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

зачем тебе Это упражнение?(вопрос в "хорошем"смысле -какая цель преследуется?) ?и почему не "женский"его вариант -т.н "мёртвая"тяга?

Я хочу укрепить спину, и изменить форму ягодиц. Ну и мне нужно жир сгонять, все пишут, что нужно делать базовые упражнения, чтобы задействовать большее количество мышц. Исхожу из этого. И ещё, очень интересно учиться. :blush2:

Сообщение изменено: jkl (03 декабря 2012 - 06:17)

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
Я так и не поняла, вам нужна мертвая тяга (становая тяга на прямых ногах), или обычная тяга (толчковая или рывковая)? Короче, вы ноги сгибаете или нет.

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Когда делаю с гантелями не сгибаю, со штангой сгибаю, но не могу пока разобраться насколько сильно нужно сгибать, и как удерживать спину. Хотя посмотрела ролик и основные ошибки, буду пробовать.

Malinaa

Malinaa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
У меня совсем новичковый вопрос :blush2: Ужасно все болииииит. Ножки в коленях не разгибаются. Я конечно понимаю, что без боли пота и крови результатов не добиться..но когда станет полегче? Или я совсем все неправильно делаю и перенапрягла мышцы и сколько примерно восстановительный этап длиться , т.е нужно ли продолжать заниматься через боль или передохнуть? Занимаюсь в зале через день, в остальные дни дома (гантели, скамья для пресса)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

У меня совсем новичковый вопрос :blush2: Ужасно все болииииит. Ножки в коленях не разгибаются. Я конечно понимаю, что без боли пота и крови результатов не добиться..но когда станет полегче? Или я совсем все неправильно делаю и перенапрягла мышцы и сколько примерно восстановительный этап длиться , т.е нужно ли продолжать заниматься через боль или передохнуть? Занимаюсь в зале через день, в остальные дни дома (гантели, скамья для пресса)

Если вы давно занимаетесь, то болеть не должно б уж так.... Легкая нагрузка при болях позволяет их уменьшить и ускорить восстановление. Например поплавать в бассейне, сделать гимнастику, побегать минут 10-15. А зачем вы еще занимаетесь дома, этим вы себе (возможно) мешаете восстанавливаться. Считается при тренировке всего тела за 1 день, что силовой нагрузки достаточно 3 раза в неделю.

Malinaa

Malinaa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Дженни, я совсем недавно занимаюсь, но к сожалению без тренера. В зале обычно толпа, т.к один зал и к тренажерам для пресса не подобраться - догоняюсь в домашних условиях на скамье ну и для того, чтобы немножко уменьшить боль, но к вечеру я обычно не могу ходить, а утром опять на тренировку. Мне нравится такой ритм, но как бы не сделать себе хуже- вот что меня беспокоит.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
недавно это сколько?

Malinaa

Malinaa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Неделю как в зале. До этого поддерживала себя в домашних условиях (лайт) Ощущаю общий психологический подьем и физический тоже, но ручки не поднимаются ни ножки не двигаются.)))

Сообщение изменено: Malinaa (04 декабря 2012 - 03:21)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

Неделю как в зале.

а.ну тогда понятно.потерпи ещё пару недель -организм адаптироваться должен.тогда восстановление будет проходить нааамного легче.а вот каждый день заниматься не советую.3 р. в нед.ну если дома так уж хочеться пресс поделать,но не больше.куда спешишь?ресурс не бесконечный.береги его на последующие годы пригодиться

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Да как не занимайся, после перерыва всегда все будет болеть. Еще недельку потерпите, ничего страшного\, если нет патологических проблем со здороьем. Каждый день можно заниматься, просто уменьшите нагрузку,если дома делаете пресс и руки - уделите в зале время ногам и спине. ну и давайте полный отдых раз в неделю. Также еще помогает баня и растяжка

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

к вечеру я обычно не могу ходить, а утром опять на тренировку.

Попробуй заниматься через день.

Malinaa

Malinaa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
HappyWoman,

спасибо, за помощь. Стало понятнее. Конечно же я тороплюсь, уж больно хочется приблизить результат, хотя понимаю, что так не бывает.)) В подрастковом возрасте серьезно занималась спортом, да и после всегда имела подтянутую фигуру, а за последние несколько лет, что-то совсем оплыла, обидно и злюсь на себя.

Дженни, конечно потерплю, для меня это не проблемма, спасибо!

Индиго, благодарю. Я так и поступлю.

Сообщение изменено: Malinaa (04 декабря 2012 - 03:48)

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
- леон, скажи, жизнь всегда такое дерьмо, или только в детстве??
- всегда. (с)

болеть будет всегда. меньше, но будет. и добавится еще такое ни с чем не сравнимое чувство "прибитости", когда после трени распластаешься на горизонтальной поверхности под тяжестью собственной тушки и тихо постанываешь: "воды.. воды.. а в воду того.. протеинчику.. протеинчику.."

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
sean "контору спалила" :D

болеть будет всегда. меньше, но будет.

это смотря как тренироваться.если постоянно прогрессировать.поднимать рабочий вес .стоит только нормально сделать предыдущий на 8 тогда да. крепатура хроническая будет.но всё равно легче и быстрее восстановление.

ни с чем не сравнимое чувство "прибитости", когда после трени

даже жрать не можешь. у кого как,а мой организм при стрессе требует голодовку.хотя бы часик чтоб прошёл после.
ЗЫ:ща как напугаем девушку...то да сё.на самом деле в кайф это-и усталость и прибитость,зато потом понимаешь что именно тренировки и есть самый главный и мощный источник жизненной силы.и подсаживаешься на трени,как на сладенькое. :thumbup:

Malinaa

Malinaa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Спасибо, девушки! Меня не просто напугать :D .Мне самом деле заниматься в кайф, даже небольшая боль и та приносит удовольствие - понимаешь, что двигаешься вперед, чувствуешь свое тело. Но прямо совсем как-то Бо-Бо :cray: и это не дает полностью выкладываться. Сегодня ничего не делала, тяжелее сковородки ничего не поднимала - полегчало, но не очень, но завтра все равно в зал пойду, только маньячить не буду.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Спасибо, девушки! Меня не просто напугать :D .Мне самом деле заниматься в кайф, даже небольшая боль и та приносит удовольствие - понимаешь, что двигаешься вперед, чувствуешь свое тело. Но прямо совсем как-то Бо-Бо :cray: и это не дает полностью выкладываться. Сегодня ничего не делала, тяжелее сковородки ничего не поднимала - полегчало, но не очень, но завтра все равно в зал пойду, только маньячить не буду.

Хм... надо не то что бы не маньячить, но и слабую нагрузку тоже давать смысла нет. На самом деле нагрузку надо подымать систематически в верх, за счет постипенного увеличения объема оной, увеличения плотности и интенсивности. Как пример посмотри программу вводного тренинга для женщин, тыцнув курсором у меня в подписи. Там есть пост о женском тренинге от "Облока", в котором моя программа вставлена. Программа опробована на клиентках что только пришли в зал, она позволяет влиться в тренировки максимально комфортно, при этом привыкнуть отдыхать между подходами не более чем надо, и развит свою выносливость, что понаботься для того, что бы тренироваться в тренажерном зале. А так же, что не маловажно, выйти на начальные рабочие веса, что понадобятся для построения силовой прогрессии в дальнейшей полноценной программе тренировок.
Но также хочу заметить, что программа не расчитана, на длительное выполнение, ибо в конце довольно объемна, что может привести к перетренировки. Так что не стоит выполнять её более чем задумано, и заниматься более трех недель.
Касательно трень зала и забитости и занятости тренажеров, помните: НАГЛОСТЬ ВТОРОЕ СЧАТЬЕ!!!

Malinaa

Malinaa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Milik, премного благодарна! :give_rose:
И..счастье...в зале, где я занимаюсь, тренер наконец объявился. Надеюсь он поможет систематизировать мои неуклюжие начинания. (Завтра внеплановая тренировка :good: )

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Подскажите, пожалуйста! У меня отчего то мышцы болеть начинают не на следующий день, а через день. Нет, "болят" громко сказано, просто небольшое неудобство. Но всё же через день это норамально и почему так?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

всё же через день это норамально

да, нормально

Вилка

Вилка

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

У меня отчего то мышцы болеть начинают не на следующий день, а через день. Нет, "болят" громко сказано, просто небольшое неудобство.

нормально, если вы испытываете именно неудобства, у меня одно время жестоко болело очень, пришлось на период прекратить

Katerina_nn

Katerina_nn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Добрые люди посоветовали этот сайт и форум, нашла здесь огромное количество полезной информации, "перевариваю"... И хочу попросить совета :)
В целом, всегда занималась спортом: фигурное катание, спортивные танцы, сейчас увлеклась велосипедом. Более полугода назад записалась в зал. Сначала осваивала тренажеры, 4 месяца назад пошла на body pump: аэробная (?) нагрузка с большим количеством повторений с весами, выглядит так: . Там и приседания, и жим, и спина, и бицепс... - все это со штангой. Занимаюсь пампом 3 раза в неделю + 15 минут кардио после. Цель: согнать жир, привести мышцы в тонус и увеличить выносливость. Сейчас подумываю над тем, чтобы разбавить памп одной тренировкой на рост мышц, то есть оставить 2 раза памп+кардио и одна треня - на рост. Как думаете, есть смысл? Или вообще нет смысла совмещать с пампом? Могла бы тренироваться так дома, благо есть в наличии и штанга, и стойки, и блины... Спасибо за советы!

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Katerina _nn, не стоит совмещать разно направленный тренинг, смысла в этом нет, тем более что тут важную роль играет питание, а оно либо дефицитное если на уменьшение , пртофицитное если на рост.
Как вариант три дня силового тренинга, между силовыми аэробный тренинг.

Katerina_nn

Katerina_nn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Как вариант три дня силового тренинга, между силовыми аэробный тренинг.

Спасибо большое за быстрый ответ! Не хотелось бы задавать глупых вопросов :rolleyes: , но body pump пойдет как аэробный тренинг? Если да, то после пампа я отдыхаю обязательно день, делать силу сразу за пампом будет тяжеловато, да и эффективно ли... Но от пампа отказываться совсем не хочу, хотя бы пару раз оставить... Много у меня "хотелок" :)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Katerina _nn, а описать сможешь всю тренировку боди пампа ?

Katerina_nn

Katerina_nn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Длительность тренировки - 1 час. Каждое упражнение длится один музыкальный трек, то есть 4,5 - 5,5 минут, перерыв между треками - около 30 секунд. Все упражнения выполняются со штангой (гриф почти ничего не весит, блины навешиваем сами). Ритм периодически меняем.

Пример:

Разминка (штанга 10 кг)
приседания (17 кг)
жим лежа (10кг)
спина (12кг)
трицепс (9кг)
бицепс (7кг)
выпады (15кг) + прыжки из глубокого приседа
отжимания + плечи (по 2,5 кг блину в каждой руке)
пресс + планка
растяжка

После тренировки 15-20 минут интервального кардио и растяжка :)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Katerina, тогда оставляй эти три тренировки в неделю, больше ничего добавлять не стоит.
Но я бы советовал поменять этот аэробный тренинг, на тренинг силовой в спорт зале.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых