Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Вопрос-ответ для женщин-новичков
Отправлено 03 декабря 2012 - 06:08

Отправлено 03 декабря 2012 - 06:10

может быть по одной прчине- если пришла в стелечку пьяная и разломала тренажёр,обматюкала тренера,предложила групповой секс всем присутствующим,включая женщин а потом уснула в раздевалке под скамейкой.это да. неловко.остальное глупости.слишком много думаешь о других и о том,что они думают.а они...забыли через 15 минут.и при встрече не вспомнят о твоём"позоре",даже если напомнить(о!!!ужас!спина круглая...)зал идти теперь неловко.

зачем тебе Это упражнение?(вопрос в "хорошем"смысле -какая цель преследуется?) ?и почему не "женский"его вариант -т.н "мёртвая"тяга?как делать становую со штангой
Отправлено 03 декабря 2012 - 06:16

Я хочу укрепить спину, и изменить форму ягодиц. Ну и мне нужно жир сгонять, все пишут, что нужно делать базовые упражнения, чтобы задействовать большее количество мышц. Исхожу из этого. И ещё, очень интересно учиться.зачем тебе Это упражнение?(вопрос в "хорошем"смысле -какая цель преследуется?) ?и почему не "женский"его вариант -т.н "мёртвая"тяга?

Сообщение изменено: jkl (03 декабря 2012 - 06:17)
Отправлено 04 декабря 2012 - 02:58

Отправлено 04 декабря 2012 - 03:05

У меня совсем новичковый вопрос
Ужасно все болииииит. Ножки в коленях не разгибаются. Я конечно понимаю, что без боли пота и крови результатов не добиться..но когда станет полегче? Или я совсем все неправильно делаю и перенапрягла мышцы и сколько примерно восстановительный этап длиться , т.е нужно ли продолжать заниматься через боль или передохнуть? Занимаюсь в зале через день, в остальные дни дома (гантели, скамья для пресса)
Если вы давно занимаетесь, то болеть не должно б уж так.... Легкая нагрузка при болях позволяет их уменьшить и ускорить восстановление. Например поплавать в бассейне, сделать гимнастику, побегать минут 10-15. А зачем вы еще занимаетесь дома, этим вы себе (возможно) мешаете восстанавливаться. Считается при тренировке всего тела за 1 день, что силовой нагрузки достаточно 3 раза в неделю.
Отправлено 04 декабря 2012 - 03:12

Отправлено 04 декабря 2012 - 03:36

а.ну тогда понятно.потерпи ещё пару недель -организм адаптироваться должен.тогда восстановление будет проходить нааамного легче.а вот каждый день заниматься не советую.3 р. в нед.ну если дома так уж хочеться пресс поделать,но не больше.куда спешишь?ресурс не бесконечный.береги его на последующие годы пригодитьсяНеделю как в зале.
Отправлено 04 декабря 2012 - 03:38

Отправлено 04 декабря 2012 - 03:47

спасибо, за помощь. Стало понятнее. Конечно же я тороплюсь, уж больно хочется приблизить результат, хотя понимаю, что так не бывает.)) В подрастковом возрасте серьезно занималась спортом, да и после всегда имела подтянутую фигуру, а за последние несколько лет, что-то совсем оплыла, обидно и злюсь на себя.
Дженни, конечно потерплю, для меня это не проблемма, спасибо!
Индиго, благодарю. Я так и поступлю.
Сообщение изменено: Malinaa (04 декабря 2012 - 03:48)
Отправлено 04 декабря 2012 - 08:33

- всегда. (с)
болеть будет всегда. меньше, но будет. и добавится еще такое ни с чем не сравнимое чувство "прибитости", когда после трени распластаешься на горизонтальной поверхности под тяжестью собственной тушки и тихо постанываешь: "воды.. воды.. а в воду того.. протеинчику.. протеинчику.."
Отправлено 04 декабря 2012 - 09:04

это смотря как тренироваться.если постоянно прогрессировать.поднимать рабочий вес .стоит только нормально сделать предыдущий на 8 тогда да. крепатура хроническая будет.но всё равно легче и быстрее восстановление.болеть будет всегда. меньше, но будет.
даже жрать не можешь. у кого как,а мой организм при стрессе требует голодовку.хотя бы часик чтоб прошёл после.ни с чем не сравнимое чувство "прибитости", когда после трени
ЗЫ:ща как напугаем девушку...то да сё.на самом деле в кайф это-и усталость и прибитость,зато потом понимаешь что именно тренировки и есть самый главный и мощный источник жизненной силы.и подсаживаешься на трени,как на сладенькое.

Отправлено 04 декабря 2012 - 10:07

Отправлено 05 декабря 2012 - 12:36

Хм... надо не то что бы не маньячить, но и слабую нагрузку тоже давать смысла нет. На самом деле нагрузку надо подымать систематически в верх, за счет постипенного увеличения объема оной, увеличения плотности и интенсивности. Как пример посмотри программу вводного тренинга для женщин, тыцнув курсором у меня в подписи. Там есть пост о женском тренинге от "Облока", в котором моя программа вставлена. Программа опробована на клиентках что только пришли в зал, она позволяет влиться в тренировки максимально комфортно, при этом привыкнуть отдыхать между подходами не более чем надо, и развит свою выносливость, что понаботься для того, что бы тренироваться в тренажерном зале. А так же, что не маловажно, выйти на начальные рабочие веса, что понадобятся для построения силовой прогрессии в дальнейшей полноценной программе тренировок.Спасибо, девушки! Меня не просто напугать
.Мне самом деле заниматься в кайф, даже небольшая боль и та приносит удовольствие - понимаешь, что двигаешься вперед, чувствуешь свое тело. Но прямо совсем как-то Бо-Бо
и это не дает полностью выкладываться. Сегодня ничего не делала, тяжелее сковородки ничего не поднимала - полегчало, но не очень, но завтра все равно в зал пойду, только маньячить не буду.
Но также хочу заметить, что программа не расчитана, на длительное выполнение, ибо в конце довольно объемна, что может привести к перетренировки. Так что не стоит выполнять её более чем задумано, и заниматься более трех недель.
Касательно трень зала и забитости и занятости тренажеров, помните: НАГЛОСТЬ ВТОРОЕ СЧАТЬЕ!!!
Отправлено 07 января 2013 - 06:18

В целом, всегда занималась спортом: фигурное катание, спортивные танцы, сейчас увлеклась велосипедом. Более полугода назад записалась в зал. Сначала осваивала тренажеры, 4 месяца назад пошла на body pump: аэробная (?) нагрузка с большим количеством повторений с весами, выглядит так: . Там и приседания, и жим, и спина, и бицепс... - все это со штангой. Занимаюсь пампом 3 раза в неделю + 15 минут кардио после. Цель: согнать жир, привести мышцы в тонус и увеличить выносливость. Сейчас подумываю над тем, чтобы разбавить памп одной тренировкой на рост мышц, то есть оставить 2 раза памп+кардио и одна треня - на рост. Как думаете, есть смысл? Или вообще нет смысла совмещать с пампом? Могла бы тренироваться так дома, благо есть в наличии и штанга, и стойки, и блины... Спасибо за советы!
Отправлено 08 января 2013 - 08:35

Как вариант три дня силового тренинга, между силовыми аэробный тренинг.
Отправлено 08 января 2013 - 12:29

Как вариант три дня силового тренинга, между силовыми аэробный тренинг.
Спасибо большое за быстрый ответ! Не хотелось бы задавать глупых вопросов

Отправлено 08 января 2013 - 04:53

Пример:
Разминка (штанга 10 кг)
приседания (17 кг)
жим лежа (10кг)
спина (12кг)
трицепс (9кг)
бицепс (7кг)
выпады (15кг) + прыжки из глубокого приседа
отжимания + плечи (по 2,5 кг блину в каждой руке)
пресс + планка
растяжка
После тренировки 15-20 минут интервального кардио и растяжка

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых