Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Травмы и боли плеча

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1443 ответов в этой теме

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

После жимов почему-то ноет левое плечо. Не болит, а ноет, приэтом после зала ничего не чувствую, но стоит его дома покрутить-повертеть, что-нить поднять левой рукой - начинает ныть. Через пару дней проходит - крути как хочешь и ничего не ноет. Опять жим - опять та же картина на пару дней. Пока вроде это не проблема, но хотелось бы уберечься от проблем в будущем.

Мышечная боль или в стутаве/связках? После жимов каких лежа/стоя?

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Что-то у меня со временем правое плечо становится все более "музыкальным". Ничего не болит, но всяких там мелких похрустываний добавляется потихоньку. Подозреваю, что это не очень хорошо...

Что это за явление такое?

Elias Indie

Elias Indie

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Повредил плечем летом но не вспомню уже как. Поделал еще недельку и перестал в зал ходить не занимался вообще потом начал на турники ходить и на брусья и как то по немножку вроди перестало почти болеть, вернулся в тренажорку и опять та же история, ходил к травматологу сказал мне что артроз, но вообще не то (почитал в интернете) пошел в другую клинику к заведующиму отделения сказал что переартрит плечевого сустава у меня и назначил процедуры (прогревание-теплотреапия какой то смолой и электротерапия электрошок пропускают через плече) прошел весь курс и вообще не помогло. Я говорил с медсестрами которые делали мне процедуры говорят что нужно еще взять повторные процедуры и добавить массаж и гимнастику, но поможет ли вообще оно не уверен абы хуже не стало. Если есть у кого опыт лечения такой проблемы, подскажите как с ней справится. Без спорта совсем росклеился, иммунетет упал и болеть стал больше
П.С. извиняюсь за ошибки, я из Украины и российский язык не учил.
а и 17 мне, еще читал что оно может как то само пройти, правда ли это?

Сообщение изменено: Elias Indie (17 февраля 2014 - 06:05)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

может пройти, ибо молодой, а может и нет. Выбирай упражнения, в которых боль не чувствуется. Хороший шанс сосредоточиться на приседаниях)

Elias Indie

Elias Indie

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Мне даже отжиматся тяжело, болит сразу.  Я не занимался уже вообще 4 месяца

AlexAnis

AlexAnis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Elias Indie,

Для начала нужно получить точный диагноз (УЗИ, МРТ), а уже потом от этого плясать........

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

Выбирай упражнения, в которых боль не чувствуется.

Мне даже отжиматся тяжело, болит сразу.

Ему про Фому, а он про Ерёму...
:pardon:

Почитай всю тему, здесь не раз писалось - ЧТО надо делать и что ПОМОГАЕТ!!!

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Что-то у меня со временем правое плечо становится все более "музыкальным". Ничего не болит, но всяких там мелких похрустываний добавляется потихоньку. Подозреваю, что это не очень хорошо...

Что это за явление такое?

Месяц приема глюкозамина и хондроитина существенно улучшил ситуацию. Щелчки полностью исчезли, неприятные ощущения в плече пропали. Приятно удивлен чудодейственным эффектом :good:

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Zoomik,

Т.е был долговременный прогресирующий дискомфорт и "музыкальность", а после ХиГ все прошло?

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Музыкальность точно была прогрессирующей, а вот дискомфорт был просто стабильным. В моем случае чудодейственный эффект прямо "налицо". Правда от связочных болей в области лопатки ГиХ меня не избавили, но оно и понятно. Это не их сфера деятельности.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Чтобы предыдущий пост не выглядел уж слишком оптимистичным добавлю, что ГиХ безусловно помог, но чудес не бывает и плечевой сустав все равно не в полном порядке :unknw:

Муляж

Муляж

Бошетунмай

• Участник форума
  • Pip
  • 1 600 сообщений

Гиалуроновую кислоту в плечо кто-нибудь колол? Как эффект, сколько уколов делали?

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

Достаточно давненько появилась, даже не боль, а просто чуствительность в левом плече особенно проявляющаяся в жиме штанги на горизонтальной (есть подозрения что причиной ее появления стали отжимания на брусьях, как то сделал пару раз, так для себя. Делал вроде технично, т.е. не опускался слишком глубоко) Т.к. боли не было, то особого внимания не уделил, хотя вес не форсировал. Недели полторы назад простыл, пришлось сделать вынужденный отдых, как раз подумал, что и для плеча будет полезно, да и по программе вроде как нужно было. И вот вчера делаю жим на наклонной (сменил по совету) вроде и вес меньше, но чувствительность в плече никуда не делась т.е. все как раньше, доделал начал махи в наклоне и тут! в верхней фазе упражнения боль в плече такая, что чуть гантелю не выронил, причем пик боли когда только начинаешь опускать руку из верхнего положения. Сейчас сижу болей в плече вроде нет.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

laminar, все имхо.  жимы отжимания и прочее уберите на пару недель.  вместо них поделайте разные варианты Л-вращений  ( найдите тут есть очень неплохая тренировка ротаторов от А. Черепанова ( видео) . однозначно побудет полезно.  т.е. нагрузку с плеч снимаем по максиму ( ни и в работе на спину поработают )))  но движение в сустваве обязательно оставляем.  

попытки заниматься через боль, приведут к хронике.   а пропущенные пару недель кардинально  на  рост не повлияют.

laminar

laminar

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

попытки заниматься через боль

этот вариант даже не рассматривается.  Значит заменю на вращения, спасибо, как всегда )))

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

laminar,

- Можно бы проколоть Хондролон, или Мукосат в плечо! Общим курсом - 20-40 дней (1-2 упаковки).

(Колоть можно и в плечи, и в ягодицы, и в бёдра - внутримышечно, короче)
- И закачивай при этом плечи жимами лёгких гантелек стоя! 2-3 раза в неделю, 3-4 подхода по 12-30 раз.

Сообщение изменено: BOBO (25 марта 2014 - 12:48)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

- И закачивай при этом плечи жимами лёгких гантелек стоя! 2-3 раза в неделю, 3-4 подхода по 12-30 раз.

Из физ.упражнений на плечи использую также вращение диска 15 кг вокруг головы (по часовой и против). Вроде как раньше его использовали в рамках подготовки борцов для укрепления плеч. 

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

использую также вращение диска 15 кг вокруг головы

Отлично, но ему может быть пока больно.
Через месяцок можно будет его попробовать...
laminar,
Короче, тебе пока нужно НЕ делать и избегать все упражнения, которые вызывают острую, противную боль!
Если боль в каком-то упражнении очень слабая, слегка ноющая, то можно аккуратно делать такое упражнение, с небольшими весами.

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

для ротаторов хватит веса в 2-5 кг

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Отлично, но ему может быть пока больно. Через месяцок можно будет его попробовать...

плечи еще жидкость любят, как и локтевые суставы. Я бывает перед жимовыми тренировками ессентуков выпиваю литровую бутылку, 17-х, очень хорошо заливает.

Плечи вообще хорошо бы подкачивать маленькими гантельками, жгутами, вращать диск, делать небольшим весом жимы из-за головы, наполнять их кровью в общем, чтобы быстрее туда питательные вещества в связки и сухожилия закачивались.  

А вообще ВСЕМ перед тем как описать проблему болей в плечевом суставе нужно выяснить - не деревянные ли они. 

laminar

laminar

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

Можно бы проколоть Хондролон, или Мукосат в плечо!

На столь радикальное я не готов ))) в принципе хондропротекторы принимаю в капсулах

перед тем как описать проблему болей в плечевом суставе нужно выяснить - не деревянные ли они

Если в плане подвижности, то легко сцепляю руки за спиной

плечи еще жидкость любят, как и локтевые суставы.

практикующий хирург мне говорил, что сустав это достаточно замкнутая и самодостаточная система в том плане, что очень тяжело повысить уровень суставной жидкости извне, с учетом того что он мне, как раз собирал сустав (другой не плечо) я ему склонен верить ))). Ну а вообще я много воды пью, в день тренировки около 5 литров.

Сегодня треня посмотрю как пойдет.

По совету - убрал жим сидя вообще, в жиме штанги 45° снижаю вес, сокращаю амплитуду, в махах снижаю вес, добавляю многоповторный жим стоя 2 кг гантелями и еще одно упражнение (не знаю как описать) на ротаторы тоже с 2 кг гантелями. Видимо в таком виде свою первую программу и закончу.

вращение диска 15 кг вокруг головы

видел такое у нас в зале, возьму на вооружение через месяцок (по ощущениям)

Спасибо всем 

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

А как на счет Синарта в ампулах, действ. вещество Глюкозамина сульфат. дешевле мукосата или хондролона, у меня опять плече начало болеть( слил почле креатина 5кг.. и началась радость опять.. больше 85кг не жму сейчас уже вторую неделю, мазью жывокоста  мажу плече уже неделю.

Муляж

Муляж

Бошетунмай

• Участник форума
  • Pip
  • 1 600 сообщений

Со слов хирурга, у которого я консультировался по поводу плеча: хондропротекторы, чтобы проявился эффект в виде утолщения суставного просвета на рентгенограмме, нужно пить подряд 3-4 года.

Vokinlem

Vokinlem

надорвал мозг, теперь всегда улыбаюсь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений
это все херня, не верю

жрите нормально, и все

3-4 года мля

я за 4 года докторскую написал

Была история,  рассказываю со слов. Появился якобы-глукозамино-подобный протектор который реально давал эффект за 2-3 недели. В нем нашли стероид. Конец истории.

Муляж

Муляж

Бошетунмай

• Участник форума
  • Pip
  • 1 600 сообщений

Vokinlem, во что ты не веришь?

Появился якобы-глукозамино-подобный протектор который реально давал эффект за 2-3 недели. В нем нашли стероид. Конец истории.

Какой еще стероид? Кортикостероид или анаболический?

Vokinlem

Vokinlem

надорвал мозг, теперь всегда улыбаюсь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений

формула мне неизвестна

Муляж

Муляж

Бошетунмай

• Участник форума
  • Pip
  • 1 600 сообщений

Vokinlem, тем более непонятно, к чему ты эту притчу выдал. Кортикостероиды быстро снимают воспаление, анаболические стимулируют обменные процессы в хряще и рост хрящевого матрикса.

Сообщение изменено: Муляж (28 апреля 2014 - 09:14)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Ни хондропротекторы, ни анаболики хрящ не отращивают.

От слова протекция, в лучшем случае приостанавливают дегенерацию, в худшем - плацебо.

Еслиб хоть чтото отращивало хрящи то это былб бы переворот в ортопедии.

laminar

laminar

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

в худшем - плацебо

Ну зачем же столь негативную окраску? Эффект плацебо подразумевает улучшение, так, что ничего плохого в этом нет. То, что хондропротекторы (хондротин, глюкозамин) "не работают" я читал во многих медицинских отчетах, но опять же их принимали люди уже имеющие заболевания суставов в достаточно тяжелой форме т.е. испытывающие боль в том числе даже в состоянии покоя. И даже при этом у некоторых из них наблюдались улучшения, правда сравнимые с группой принимающих плацебо ))

Но это совершенно не говорит о том, что хондропротекторы не эффективны в качестве профилактики, кстати я их принимаю именно с этой целью.

Еслиб хоть чтото отращивало хрящи то это былб бы переворот в ортопедии.

Разговаривая с одним из практикующих профессоров по поводу разрушения сустава он сказал одно: - "Ежедневный рацион должен быть разнообразным и из местных продуктов т.е. все, что растет в наших огородах все на стол", все остальное мало, либо вообще не эффективно.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Я не говорю что плацебо это плохо, для человека и плацебо очень часто хватает.

Но говоря о действии любого мед. препарата - плацебо это ничто, поэтому в плане именно препарата - плохо

Но это совершенно не говорит о том, что хондропротекторы не эффективны в качестве профилактики, кстати я их принимаю именно с этой целью.

Это на вкус и цвет. С такой логикой можно кушать яблоки, и если не заболел в течении жизни раком, говорить что яблоки профилактично действуют на раковые заболевания.

Много компаний так и делают. Т.к хондропротекторы это добавки а не лекарства, выбор верить или нет остается за потребителем.

Эффективно в каком плане? Конечно полноценный рацион очень важен для здоровья. Но в плане отращивания хряща - нет.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых