проблема как раз в том, что все наоборот - как раз таки подобные программы более распространены в сети, нежели отечественные их варианты. Так что тут дело не в падкости на импортный товар, а всего лишь рыночное предложение. Плюс к тому - удобство в пользовании: все разжевано по максимуму, даже калькуляторы встроены в программы, бери - и работай, что для новичка и не совсем новичка в самый раз. Вы такого много знаете в русскоязычном силовом сегменте? Лично я - нет.
А про Днепр - отцовская обида?
Коллега, я не про отечественные варианты импортных программ.
Именно вот это самое "...удобство в использовании: всё разжевано по максимум..." напрочь отбивает у молодёжи желание думать головой.
Отсюда - разочарование в программах, фиаско, полный крах и потеря интереса.
Я про отечественные методики, написанные ещё в советское время и дополненные и переработанные позже толковыми людьми-энтузиастами своего дела, которые и читать-то приятно в отличие от этих "гамбургеров". Ибо они заставляют думать головой, а не тупо идти по написанному.
Что важно?
Важно на новичковом этапе заставить думать головой, анализировать, а это может сделать только либо толковый тренер, либо классно написанная книга.
А Днепр ваш, коллега, это политота, я туда давно не хожу.
Никаких обид, сами на себя обижайтесь, ваши же хотели в своё время стать Францией, а стали ........., ну, вообщем, понятно, чем стали.