Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Тогда почему нельзя креатин каждый день?

Да перестанет он работать просто, если пить каждый день. Я пью месяц и неделю, потом пытаюсь держать результат.

И если повторяю курс даже месяца через три то уже выхлоп совсем небольшой, а вот раз в год нормально, результат сразу чувствуется.

Ну и работает креатин хорошо в диапазоне 8+ повторений, если что.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Сдавал анализы при приеме креатина – креатинин в середине рефов. Креатинин контролирую из-за проблем с почками.

Креатин не оказывает влияния на почки и их функцию - такое заключение получено в ходе независимого исследования (Kreider, R.B.; Melton, C., Rasmussen, C.J., Greenwood, M., Lancaster, S., Cantler, E.C., Milnor, P. & Almada, A.L. (2004-11-01). "Long-term creatine supplementation does not significantly affect clinical markers of health in athletes". Molecular and Cellular Biochemistry (Springer Netherlands) 244 (1-2): 95–104. doi:10.1023 (inactive 2010-01-07). Retrieved 2007-04-12).

Но!!!

Обычные дозы креатина приводят к тому, что концентрация его метаболитов повышается в моче в 90 раз. Отсроченные побочные эффекты на почки еще не определены, в связи с короткой историей применения креатина. Потенциальную опасность может представлять образование камней в почках, токсическое влияние на почечные трубочки (www.rice.edu/~jenky/sports/creatine.html).

Креатин в исследованиях на мышах вызвал рост кист у мышей больных поликистозом почек (Edmunds JW, Jayapalan S, DiMarco NM, Saboorian MH, Aukema HM (2008). "Creatine supplementation increases renal disease progression in Han:SPRD-cy rats.". American Journal of Kidney Disease 37 (1): 157–9). Образование новых кист у здоровых животных не возникает. Из этого следует, что людям с болезнями почек следует отказаться от приема креатина, хотя негативное его влияние на почки у людей до сих пор не доказано.

Вот и думайте.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

...в исследованиях на мышах...

Пардон за флуд, но сразу старый анекдот вспомнился))

Эффективность нового препарата 33%, доказано опытами на мышах:

- одна мышь сдохла;

- одна выздоровела;

- одна сбежала.

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Да перестанет он работать просто, если пить каждый день. Я пью месяц и неделю, потом пытаюсь держать результат.

Не знаю как там у вас, я использую креатин для других вещей. У меня как будто быстрее АТФ вырабатывается. В следствии этого и между подходами меньше отдыха и на сдедующем подходе сил не сильно меньше чем на пред. (утрированно). Насчёт даёт или нет он сил, не знаю, но прогресс быстрее. И заливает сразу плюс 1,5—2 кг

Deaglez

Deaglez

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Здравия всем, 

Кто из опытных может подсказать, если данная программа (может с корректировками) подойдет для роста силовых/мм? ( Правда не мешало бы жирок скинуть...но оставим набор ммсиловых). Было несколько травм, сейчас приступил к тренировкам, полистал так сказать из зарубежных фуллбади, вроде по отзывам норм. 

https://jimwendler.c...-5-3-1-for-size

Буду благодарен за конструктив, спасибо

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Подойдёт

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Однозначно!

Всё, что написано на английском от какого-нибудь Макдональдса или типа Фуллвжопубади - всё это окуенно.

От одной только латиницы можно бицуху накачать.

На кириллице только лохи качаются.

P.S. Нюанс только один - без таких же татуировок не накачаться.

Миниатюры

• WendlerBack_732x412.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (13 ноября 2020 - 03:05)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Всё, что написано на английском от какого-нибудь Макдональдса или типа Фуллвжопубади - всё это окуенно

ну а если понизить децибелы сарказма, к программе претензии какие? 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

ну а если понизить децибелы сарказма, к программе претензии какие? 

Зачем искать пророка в чужом отечестве, когда таких программ и на русском полно.

Я в зале встречаю периодически людей, которые занимаются по бумажке, в которой упражнения написаны на английском.

Претензии?

Никаких претензий!

Днепр, перестав быть Днепропетровском, не стал от этого Чикаго.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Здесь на русском

https://fitcrowd.blo...e-monolith.html

Вот чего я реально не понимаю, так это замутки с ТМ. Зачем все эти сложности? Посчитай всё с 1ПМ. без излишнего мудежа с коэффициентом 0.85.

Не понял, кстати, причем здесь 5/3/1, когда по сути схема-модификат 5х5 Билла Старра.

(вернее понял почему , но как-то это совсем не в струе "классического" 5/3/1)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Здесь на русском

https://fitcrowd.blo...e-monolith.html

Вот чего я реально не понимаю, так это замутки с ТМ. Зачем все эти сложности? Посчитай всё с 1ПМ. без излишнего мудежа с коэффициентом 0.85.

Не понял, кстати, причем здесь 5/3/1, когда по сути схема-модификат 5х5 Билла Старра.

(вернее понял почему , но как-то это совсем не в струе "классического" 5/3/1)

Отлично, спасибо!

Две поправки:

- 2 двойных чизбургера - читать "4 котлеты",

- смешать и сделать буррито - читать "сделать шаурму" (для питерских - шаверму).

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (13 ноября 2020 - 10:42)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Зачем искать пророка в чужом отечестве, когда таких программ и на русском полно

проблема как раз в том, что все наоборот - как раз таки подобные программы более распространены в сети, нежели отечественные их варианты. Так что тут дело не в падкости на импортный товар, а всего лишь рыночное предложение. Плюс к тому - удобство в пользовании: все разжевано по максимуму, даже калькуляторы встроены в программы, бери - и работай, что для новичка и не совсем новичка в самый раз. Вы такого много знаете в русскоязычном силовом сегменте? Лично я - нет. 

А про Днепр - отцовская обида? 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

На примере базы для низа

Нед 1

день 1

5х5 76% присед

день2

3х5 76% тяга

День 3

1х5 76% присед

Нед 2

день 1

5х5 72% присед

день2

3х5 72% тяга

День 3

1х5 72% присед

Нед 3

день 1

5х5 80% присед

день2

3х5 80% тяга

День 3

1х5 80% присед

Повторить

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

проблема как раз в том, что все наоборот - как раз таки подобные программы более распространены в сети, нежели отечественные их варианты. Так что тут дело не в падкости на импортный товар, а всего лишь рыночное предложение. Плюс к тому - удобство в пользовании: все разжевано по максимуму, даже калькуляторы встроены в программы, бери - и работай, что для новичка и не совсем новичка в самый раз. Вы такого много знаете в русскоязычном силовом сегменте? Лично я - нет. 

А про Днепр - отцовская обида? 

Коллега, я не про отечественные варианты импортных программ.

Именно вот это самое "...удобство в использовании: всё разжевано по максимум..." напрочь отбивает у молодёжи желание думать головой.

Отсюда - разочарование в программах, фиаско, полный крах и потеря интереса.

Я про отечественные методики, написанные ещё в советское время и дополненные и переработанные позже толковыми людьми-энтузиастами своего дела, которые и читать-то приятно в отличие от этих "гамбургеров". Ибо они заставляют думать головой, а не тупо идти по написанному.

Что важно?

Важно на новичковом этапе заставить думать головой, анализировать, а это может сделать только либо толковый тренер, либо классно написанная книга.

А Днепр ваш, коллега, это политота, я туда давно не хожу.

Никаких обид, сами на себя обижайтесь, ваши же хотели в своё время стать Францией, а стали ........., ну, вообщем, понятно, чем стали.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Виталий, программа скорее для среднеопытного, пока ещё слабоватого, но с хорошей ФИЗО. Объём подкачки просто зашкаливает.

ОПФ, конечно, тоже пиздец...вторник- по сути снова силовая работа. Четверг- а что, без утяжелителя никак, снова силовуха? Суббота- честно говоря, не знаю, 18 км на вело-имитаторе- это много или мало...

п.с. Уши Вестсайд Барбелл торчат ещё как   :D

ппс ИМХО- для молодых, здоровых, с большой спортивной базой из выносливостных видов, но относительно новичков в железе.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Анаболий Метанович, отечественные варианты- это поурочные программы и система многолетней подготовки, там разжовано ещё больше на многие года вперед, а то что вы считаете отечественным- такая же банальная переписка западного, без вникания в сам тренировочный алгоритм. 

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Ибо они заставляют думать головой, а не тупо идти по написанному.

на мой взгляд, как раз от чрезмерного думания и получается фиаско в физкультурном каче. Далеко не у всех есть возможность общения с грамотным специалистом для корректировки программ.  А готовая прога, в которую нужно только подставить веса, для новичка куда лучше надуманной (буквально) самодеятельности.   

Виталий, программа скорее для среднеопытного, пока ещё слабоватого, но с хорошей ФИЗО. Объём подкачки просто зашкаливает

ну я писал в контексте общего творчества Вендлера, а не конкретно этой проги.  

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Анаболий Метанович, отечественные варианты- это поурочные программы и система многолетней подготовки, там разжовано ещё больше на многие года вперед, а то что вы считаете отечественным- такая же банальная переписка западного, без вникания в сам тренировочный алгоритм. 

"...Банальная переписка без вникания..." - не согласен, коллега.

Ибо общался и общаюсь с тем же дядей Лёней - ну не переводчик он и не плагиатор.

Я уж не гворю про таких корифеев, как Тэнно.

Да, многое взято оттуда.

Но приспособить к нашим реалиям и применить наш опыт, который тоже был, это, согласитесь, дорогого стОит.

Я бы не стал уж так явно восхищаться и превозносить западников.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

на мой взгляд, как раз от чрезмерного думания и получается фиаско в физкультурном каче....

Ну, ежели мозгов нет, то в любом деле - труба  :D

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

"...Банальная переписка без вникания..." - не согласен, коллега.

Ибо общался и общаюсь с тем же дядей Лёней - ну не переводчик он и не плагиатор.

Я уж не гворю про таких корифеев, как Тэнно.

Да, многое взято оттуда.

Но приспособить к нашим реалиям и применить наш опыт, который тоже был, это, согласитесь, дорогого стОит.

Я бы не стал уж так явно восхищаться и превозносить западников.

Не, не, не... Дядю Лёню я никогда плагиатором не называл. ЛАО-новатор, ученик Верхошанского, а отечественном ПЛ он вообще один из первых методическую базу формировал- все термины и ранжирования упражнений у Шейко, всё 100% от Остапенко. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

на мой взгляд, как раз от чрезмерного думания и получается фиаско в физкультурном каче. 

Скорее от погружения в ненужные глубины)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

Не, не, не... Дядю Лёню я никогда плагиатором не называл. ЛАО-новатор, ученик Верхошанского, а отечественном ПЛ он вообще один из первых методическую базу формировал- все термины и ранжирования упражнений у Шейко, всё 100% от Остапенко.

мне Остапенко практически путевку в работу выписал. В 2003 будущий работодатель принимал на работу только если прошел организованные им "гастрольные" курсы ЛАО с Чепурновой . В итоге с использованием интересно провел время и при вручении Чепурнова мне сказала , что я наиболее интеллектуальный слушатель . Наверное ,потому что я большую часть времени молчал и смотрел глазами умной собаки.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Ну, ежели мозгов нет, то в любом деле - труба

Дело не в наличии или отсутствии мозгов, а в необходимости новичка вникать в теорию построения нагрузок. Для этого есть тренеры. Тренироваться на физкультурном уровне, и довольно успешно, можно и без этого, просто выполняя типовые комплексы наподобие обсуждаемого. А мозги прикладывать в другие сферы.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Ребят, да достаточно просто прочитать "Атлетизм" Тэнно, а потом начать читать какого-нибудь Макроберта, Кубика или Джоунса....

Это ж мозги раком!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Дело не в наличии или отсутствии мозгов, а в необходимости новичка вникать в теорию построения нагрузок. Для этого есть тренеры. Тренироваться на физкультурном уровне, и довольно успешно, можно и без этого, просто выполняя типовые комплексы наподобие обсуждаемого. А мозги прикладывать в другие сферы.

Ну да, много мы видели и видим индивидуумов, тупо выполняющих комплексы, не вникая в них, и при этом накачавшихся в итоге...  :D

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Это ж мозги раком

Здесь, наверное, недопонимание. Изначально разговор пошел про американскую прогу с интернета, коих сейчас там большинство, не в пример российским. А причина проста - там это более раскрученный бизнес, отсюда и более простой доступ к программам, и удобный программный (софт) сервис.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Здесь, наверное, недопонимание. Изначально разговор пошел про американскую прогу с интернета, коих сейчас там большинство, не в пример российским. А причина проста - там это более раскрученный бизнес, отсюда и более простой доступ к программам, и удобный программный (софт) сервис.

Согласен.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ребят, да достаточно просто прочитать "Атлетизм" Тэнно, а потом начать читать какого-нибудь Макроберта, Кубика или Джоунса....

Это ж мозги раком!

Последние 2-мимо, сказки народов мира. Первые 2  суть одна традиция. МакРоберта читать поинтереснее, Тенно - из серии "дорогая редакция отвечает парню из глубинки", читать скучно, но  более практично и результативно, если для юзеров 16-18-20 лет. У Мака очень много интересных мыслей, и русский перевод названия действительно по смыслу передаёт содержание. Но...:

а) практическое наполнение довольно слабо

б) вместо действительно Думай виртуальные фаны создали культ и религию.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Последние 2-мимо, сказки народов мира. Первые 2  суть одна традиция. МакРоберта читать поинтереснее, Тенно - из серии "дорогая редакция отвечает парню из глубинки", читать скучно, но  более практично и результативно, если для юзеров 16-18-20 лет. У Мака очень много интересных мыслей, и русский перевод названия действительно по смыслу передаёт содержание. Но...:

а) практическое наполнение довольно слабо

б) вместо действительно Думай виртуальные фаны создали культ и религию.

Коллега, это вы с высоты своего опыта рассуждаете.

И всё равно, я с вами не соглашусь.

Мак просто пиZдабол, в противном случае вы бы уже жали 180 внатураху и имели бы руку в 45.

А такие, как Тэнно, дают заряд на всю жизнь, соглашусь, не всем, но людям с мозгом таки дают :)  :hi:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Коллега, это вы с высоты своего опыта рассуждаете.

И всё равно, я с вами не соглашусь.

Мак просто пиZдабол, в противном случае вы бы уже жали 180 внатураху и имели бы руку в 45.

А такие, как Тэнно, дают заряд на всю жизнь, соглашусь, не всем, но людям с мозгом таки дают :)  :hi:

Так и по Тэнно 180/45 на своём не получишь. Да, по молодости можно так пахать и прогрессировать какое-то время. Но после 30, даже если ты новичок, такой подход-тупик со старта.  Мак, значительно занижая возможные объёмы переваривания нагрузки (и в этом тотальная ошибка его), предлагает какие-то пути по циклированию нагрузок.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (3)