Не Саня, у каждой палки 2 конца. Да, он всегда будет сухим и атлетичным пока жрет и тренируется, но столько жрать утомляет, а стоит ему перестать - все облетает.
После 30 может начнет держать вес, у меня так было.
Вопрос от новичка. Я так понимаю, что ежедневно грузить одну группу мышщ в течение недели вредно, оптимально заниматься 2-3 раза в неделю. А можно ли "размазывать" нагрузку в течение дня? Скажем, сделал 2-3 подхода на трицепс/грудь утром, потом в обед, и вечером + приседания/пресс? Или все-таки нужно пытаться все запихнуть в час-два тренировки за один раз? Мне 46 годиков, рост 187, вес 95, бицепс 38 и небольшой сахар в крови (9-11 ммол после риса/картошки, 8.5 после сгущенки, с утра около 7.5, если не на кето). Собственно, спрашиваю потому, что занятия после еды помогают сжигать сахар и тут удобнее было бы минут 10 силовых, да столько же побегать не спеша на дорожке или велотренажере каждый раз после еды. Но хотелось бы и объем нарастить немного, не будет ли это мешать?
Да, и при моей ситуации имеет ли смысл сейчас смотреть на какое-то спортпитание или добавки? Стараюсь питаться полноценно, морепродукты, молочка, яйца, не думаю, что у меня недостача чего-либо...
Сообщение изменено: SVGuss (24 октября 2020 - 05:51)
SVGuss, я так думаю, что у всех сахар в крови после поедания углеводной пищи и ничего плохого в этом нет. Специально сжигать его не надо, "разойдётся" сам. На счёт утренних показателей- да, немного высоковат, но не критично, ИМХО. Снизь жировую массу, тогда возможно и утренний сахар снизится.
я так думаю, что у всех сахар в крови после поедания углеводной пищи и ничего плохого в этом нет.
Проблема в том, что у здоровых людей сахар за час-два опускается до нормы, у меня же, даже при употреблении умеренного количества углей, сахар стоит за 7, а то и 8 весь день. А постоянно повышенный сахар - это вроде как плохо для сосудов, нейропатия уже сейчас присутствует в ступнях. Поэтому все-таки желательно сбивать.
Сообщение изменено: SVGuss (25 октября 2020 - 01:01)
Проблема в том, что у здоровых людей сахар за час-два опускается до нормы, у меня же, даже при употреблении умеренного количества углей, сахар стоит за 7, а то и 8 весь день. А постоянно повышенный сахар - это вроде как плохо для сосудов, нейропатия уже сейчас присутствует в ступнях. Поэтому все-таки желательно сбивать.
Желательно худеть
Спору нет, занимаюсь этим. Однако знаю многих людей, которые похудели до нижней нормы, так сказать (рост минус 110), при этом инсулинорезистентность никуда не делась.
И все таки, можно "размазывать" упражнения в течение дня, или все нужно делать за одну тренировку?
Однако знаю многих людей, которые похудели до нижней нормы, так сказать (рост минус 110), при этом инсулинорезистентность никуда не делась
Это единицы на фоне тех многих, кому помогло. Эта "нижняя норма", для парня скорее уже сильное истощение. Не удивлен, если это привело к каким либо другим сбоям в работе организма.
Я думаю, надо на себе применить и от результатов отталкиваться.
Ну смотри, как размазывать тренировку, если человек занимается в зале раз в день? Да никак. Ты дома занимаешься? Ну можешь попробовать, только это уже не тренировка будет, а дрочево, которое растянули на весь день сдобренное ощущением, что нагрузка никак не заканчивается.
Сообщение изменено: phaze (25 октября 2020 - 10:11)
Ты дома занимаешься?
Да, дома, разборные гантели 16кг, 3 гири 16-24-32 всегда под рукой
Но понял, лучше все-таки одна полноценная тренировка.
Кстати, год назад я опускался до 86 кг - на сахар влияния положительного не заметил. Но худеть все равно буду, конечно.
Сообщение изменено: SVGuss (25 октября 2020 - 10:18)
SVGuss, а что врач говорит? Может там на уровне поджелудочной проблемы?
Ну, откуда берется второй диабет, никто не знает, даже доктор Инсулин у меня нормально вырабатывается. Самое забавное, провел эксперимент - сел на маложировую (граммов так 20) и очень-умеренно-белковую (граммов 40) диету, в основном вегетарианскую. Жрал картошку, макароны и рис, без масла - трудно придумать что-то, что сильнее поднимало бы сахар, потому что крахмал - чистая глюкоза. Сахар поднимался как обычно, высоко, за 10, но при этом часа через 3-4 падал почти до нормы, и утром тоже. Но стоит добавить белок и жир, и сахар уже не опускается практически, болтается 7-8. Но потом бросил над собой эксперименты ставить, кето так вообще сахар нормализует, только я в гробу видал такое питание, жить на кортизоле.
Ладно, это не форум диабетиков Снижу вес, ежедневно буду заниматься, без фанатизма, есть то, что полегче для печени. Там поглядим.
Нужна базовая среднеповторка, нагружающая среднюю дельту.
Посмотри тему "Domus. Made in Gym" - https://forum.steelf...showtopic=44896
На первой странице есть его описание с ссылками, как он пробивал плечи . Может от туда чего и пригодится тебе.
Сообщение изменено: sachados (01 ноября 2020 - 12:01)
Начало побаливать в районе седалищного нерва после тренировки. От ягодицы под поясницей до низа ягодицы примерно. Во время закрытия залов начало болеть. Затем с возобновлением тренировок прошло вроде, сейчас снова. Какие действия по упражнениям? присед убрать пока, оставить разгибания и сгибания? присед без веса дома может быть плюсом?
Спиной займись. Разгибателями позвоночника. Всеми, в первую очередь глубокими.
sachados, если присед не через боль идет, то не убирай.
Да на тренировке вообще без болей. На следующий день боль, сидеть, лежать больновато.
Спиной займись. Разгибателями позвоночника. Всеми, в первую очередь глубокими.
Мне кажется, началось с того, что подрастянул что-то в районе паха-тазобедренного сустава. Открылись залы - в приседе узко ноги поставил и всё, можно было делать. Тяга тоже тяжелая была тогда, норм переносилась. Затем забылось, сейчас снова.
Какой набор упражнений советуете?
https://forum.steelf...17&p=1058731492
Присед убирай пока, впрочем, там по ссылке все написано.
Начало побаливать в районе седалищного нерва после тренировки. От ягодицы под поясницей до низа ягодицы примерно.
У меня такие же симптомы, когда начинаю приседать в параллель, по этому у меня вот такой присед и идут они все нафиг.
И никакого дискомфорта.
Сообщение изменено: RTR150 (01 ноября 2020 - 05:58)
Считаю, что приседать можно до такой глубины пока позволяет растяжка, т.е. нет подворота таза, пусть спортсмены гробят спины, ну или растягиваются как то.
то есть при таком приседе как у вас нагрузки на спину нет ? А если в угол то сразу появляется ?
то есть при таком приседе как у вас нагрузки на спину нет ? А если в угол то сразу появляется ?
Конечно нагрузка на спину есть, тем и хороши приседания, в отличии от жима ногами.
Я про подворот таза говорил, при котором нагрузка ложится на края позвонков, что ее многократно увеличивает.
Сообщение изменено: RTR150 (02 ноября 2020 - 02:16)
Правильно говоришь. Безопасно приседать в той амплитуде, в которой можешь это сделать.Конечно нагрузка на спину есть, тем и хороши приседания, в отличии от жима ногами.
Я про подворот таза говорил, при котором нагрузка ложится на края позвонков, что ее многократно увеличивает.
Если захочешь садиться глубже, можешь применить растяжку...
Ну я тянусь с утра, наклоны к носкам итд итп и сейчас я сажусь ниже чем раньше (раньше вообще пиздец было), но это наверно просто само тянется от общего количества приседаний.
Есть ли какие то специальные растяжки для исключения подворота таза я не знаю.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых