Ну у людей могут быть разные цели тренинга, ты об этом не думал? Предплечья можно тренировать и для развития силы хвата и для профилактики травм в единоборствах (видел у Смирнова например). Голени если не ошибаюсь при некоторых видах травм коленного сустава.
о чем я только не думал. Я не говорил про спец тренинг под определенный виды тренинга и реабилитационную работу . Но в целом большинству не требуется спецом качать предплечья, т.к. они довольно сильно задействованы практически во всех упражнениях где работают руки . Вот голень , чаще всего как раз требует доп работы, т.к. в жизни и тренинге задействована в очень ограниченной амплитуде и работе.
а вот с шеей я был бы очень осторожен , там есть все шансы больше навредить, чем получить пользы. Но если вам очень хочется и достаточно знаний , или это прям реально необходимо, то конечно качайте . кто ж против то ? )
Не знаю причин почему в программах Шейко для жимовиков есть приседания, но сам, не имея отношения к ПЛ и не приседая, жму ногами (хотя Олег в прошлом критиковал) не для массы/формы, а чтобы было. Чисто для равновесие МГ. Хотя понимаю, что телега – это только для дефективных (как я) или понторезов (как все остальные), и, по сравнению с приседаниями, телега 300х8 - ни о чем, а 340х3 – лишнее, только 250х10 – форева.
Вить, ты как жимовик , должен и так знать, что ноги являются важной опортной точкой. и могу точно сказать , что бывают периоды, когда на жимах именно ноги колбасит больше всего ) . Да и Шейко, чаще всего писал уже для тех кто ушел из тройки в жим.