если не затруднит, перечислите, кто из них как приседает с вашей точки зрения. Я не вижу, чтобы кто-то из них спину наклонял более необходимого.
про приседы "ногами" и "спиной" с точки зрения выполнения правил ПЛ:
1. при наклоне спины идет смещение центра тяжести вперед, следовательно для компенсации отодвигается таз назад и колени выходят за линию носков, при этом для прохождения параллели нужно сесть очень глубоко, что по сути очень сложно, угол в коленном суставе получается очень острый.
2. при выводе носков за линию стопы тоже самое, что и пункт 1, только причинно-следственная связь идет от носков, а наклон - следствие.
3. теперь рассмотрим ситуацию, когда голень стоит максимально перпендикулярно помосту в нижней точке приседа: для прохождения параллели нужно присесть до угла чуть меньше 90 в коленном суставе, но здесь возникает один момент - центр тяжести смещается назад, может потребоваться компенсация наклоном спины или выводом носков вперед и возникает ситуация из п.1,2; НО! если движение коленей направлено в стороны , таз находится максимально близко к пяткам в боковой проекции, спина имеет некоторый угол близкий к вертикальному положению, мы получаем максимально выгодное прохождение параллели с минимальными затратами энергии - это то, что насколько я понял, вы называете "присед ногами".
"присед спиной" - последствия допущенных ошибок.
В тяжелой атлетике штанга на груди или над головой - это другое движение и соответственно другие ошибки и тонкости.
Я неоднократно видел, что тяжелоатлеты колени бинтуют эластичным медицинским бинтом.
Я категорически не согласен с утверждением, что наклонившись лифтер сядет 300, а с прямой спиной только 200 - он может недосесть с прямой спиной, но те же 300 встанет железобетонно.
Я просил, по возможности, само собой, вразумительный и аргументированный ответ. А тень на плетень я и сам могу навести такой, что запутаются все...)))