Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Удивительное рядом)))

Статья без подписи, нет прямой ссылки на источник - аГЛицкий журнал.

Исследования на примере одной добавки.

Опрос как метод исследования сомнителен.

Сокращения ОШ и ДИ не раскрыты.

Вывод: статья заказная. Это происки мирового империализма дабы отвратить нас от спорткорма, понизить средний уровень ММ у населения и ослабить страну.

Креатин для тех , кто сцит химичить ) 

Точно.

Хотя я не отказываюсь от креатина на фоне малой химизации.)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Хотя я не отказываюсь от креатина на фоне малой химизации.)

Малая химизация . Прикольный термин)

sanchos

sanchos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Демонски это п.....ц,ты утверждаешь,что приседая по лифтёрски триста, присядет по штангистски  300,да он даже угол не пройдёт,если пройдёт придавит без вариантов.

По тому как сначало поднимают ноги потом спина.Ёщё надо не забыть,что приседают штангисты голяком.

Чтобы много не писать приседы Беляева видел? Найди одно отличие в экипе и без.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Малая химизация . Прикольный термин)

Дарю.)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Демонски это п.....ц,ты утверждаешь,что приседая по лифтёрски триста, присядет по штангистски  300,да он даже угол не пройдёт,если пройдёт придавит без вариантов.

По тому как сначало поднимают ноги потом спина.Ёщё надо не забыть,что приседают штангисты голяком.

Чтобы много не писать приседы Беляева видел? Найди одно отличие в экипе и без.

Что опять будем выяснять, кто больше приседает?)

sanchos

sanchos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Анатолий, ничего выяснять не будем, тема заезженная до блевоты на всех форумах порядком надоела. 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Дарю.)

Мне не надо )) Я не сцу нормально химичиться . Для меня это звучит как "Всего на пол шишечки не считается " :D

sanchos

sanchos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Анатолий, мне тут недавно намекнули,что я занимаюсь х...й и что,этого делать не надо,после  чего были посланы на камчатку.

Я по поводу упражнения с гантелью в теме ,,боли в спине,,,а так как оно мне помогает, слушать не кого не собираюсь.Всё это было в фитнес центре куда я попал впервые за 37 лет,больше туда ни ногой.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий, мне тут недавно намекнули,что я занимаюсь х...й и что,этого делать не надо,после  чего были посланы на камчатку.

Я по поводу упражнения с гантелью в теме ,,боли в спине,,,а так как оно мне помогает, слушать не кого не собираюсь.Всё это было в фитнес центре куда я попал впервые за 37 лет,больше туда ни ногой.

Ну, что вы хотите от фитнесцентра?) Они при грыжах обычно планку рекомендуют. 

sanchos

sanchos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Это точно,планки там от мало до велико.

AL66

AL66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

Вывод: статья заказная. Это происки мирового империализма дабы отвратить нас от спорткорма, понизить средний уровень ММ у населения и ослабить страну.

Если прочитать статью критически, то можно увидеть. Проводили опрос у тех кто заболел раком яичка. Из них 20% употребляли креатин. 80% заболевших не употребляли креатин. Вывод не употреблять креатин в 4 раза опасней!

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Если прочитать статью критически, то можно увидеть. Проводили опрос у тех кто заболел раком яичка. Из них 20% употребляли креатин. 80% заболевших не употребляли креатин. Вывод не употреблять креатин в 4 раза опасней!

Сколько из них употребляли огурцы ?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений

Извини мы на разных языках разговариваем и о разных вещах, ещё раз повторюсь, речь была о травмах колен ( если я ничего не путаю), а не о видах техники приседа (которые зависят от многих факторов), а потому дискуссию прекращаю, всем тренинга без травм.

И опять поддержу..)))

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений

если не затруднит, перечислите, кто из них как приседает с вашей точки зрения. Я не вижу, чтобы кто-то из них спину наклонял более необходимого.

про приседы "ногами" и "спиной" с точки зрения выполнения правил ПЛ:

1. при наклоне спины идет смещение центра тяжести вперед, следовательно для компенсации отодвигается таз назад и колени выходят за линию носков, при этом для прохождения параллели нужно сесть очень глубоко, что по сути очень сложно, угол в коленном суставе получается очень острый.

2. при выводе носков за линию стопы тоже самое, что и пункт 1, только причинно-следственная связь идет от носков, а наклон - следствие.

3. теперь рассмотрим ситуацию, когда голень стоит максимально перпендикулярно помосту в нижней точке приседа: для прохождения параллели нужно присесть до угла чуть меньше 90 в коленном суставе, но здесь возникает один момент - центр тяжести смещается назад, может потребоваться компенсация наклоном спины или выводом носков вперед и возникает ситуация из п.1,2; НО! если движение коленей направлено в стороны , таз находится максимально близко к пяткам в боковой проекции, спина имеет некоторый угол близкий к вертикальному положению, мы получаем максимально выгодное прохождение параллели с минимальными затратами энергии - это то, что насколько я понял, вы называете "присед ногами".

"присед спиной" - последствия допущенных ошибок.

В тяжелой атлетике штанга на груди или над головой - это другое движение и соответственно другие ошибки и тонкости.

Я неоднократно видел, что тяжелоатлеты колени бинтуют эластичным медицинским бинтом.

Я категорически не согласен с утверждением, что наклонившись лифтер сядет 300, а с прямой спиной только 200 - он может недосесть с прямой спиной, но те же  300 встанет железобетонно.

Я просил, по возможности, само собой, вразумительный и аргументированный ответ. А тень на плетень я и сам могу навести такой, что запутаются все...)))

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений

если бы в соревновательном приседе ПЛ не было правила: тазобедренный сустав ниже коленного, то и рекомендации не выводить колени за носки, не было бы тоже.  когда колени выходят за носки, то визуально для судей получается недосед, хотя спортсмен присел внизу в упор.

Не вижу в этом посте абсолютно НИКАКОГО ответа на заданный мною вопрос. К сожалению...

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений

Все уже объяснили выше. Если коротко, то... Абсолютно бессмысленно и некорректно сравнивать технику приседа в ТА и ПЛ и рассуждать, где правильнее. А уж утверждение, что бинты не защищают колени, потому что тяжелоатлеты их не бинтуют, а не бинтуют, потому что в ТА опасности для коленей нет, является алогизмом. Особую прелесть которому придает тот факт, что колени они бинтуют)

Дискуссия началась с безопасных для коленей приседаний, далее вы перевели ее в плоскость соревновательный техники для ПЛ. Так ли уж много, из общего количества адептов железа в тренажерный залах, людей обуреваемых страстями выступления в соревнованиях по ПЛ всех мастей , версий и федераций? Процент не так то и велик...

А вот выполняющих приседания? Зачастую неправильно, от того что тренер так научил, или же просто никто даже не рассказывал. Процент будет несоизмеримо выше. От того и вопрос безопасности куда как актуальнее. 

А в спорте, и в том же ПЛ, как и в ББ, зачастую все делается не благодаря, а вопреки. Но спорт когда то заканчивается. И начинается хождение по врачам (в лучшем случае), или же жизнь с травмами (в худшем). Так как нет денег, времени свободного или других возможностей на лечение.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Дискуссия началась с безопасных для коленей приседаний, далее вы перевели ее в плоскость соревновательный техники для ПЛ. Так ли уж много, из общего количества адептов железа в тренажерный залах, людей обуреваемых страстями выступления в соревнованиях по ПЛ всех мастей , версий и федераций? Процент не так то и велик...

А вот выполняющих приседания? Зачастую неправильно, от того что тренер так научил, или же просто никто даже не рассказывал. Процент будет несоизмеримо выше. От того и вопрос безопасности куда как актуальнее. 

А в спорте, и в том же ПЛ, как и в ББ, зачастую все делается не благодаря, а вопреки. Но спорт когда то заканчивается. И начинается хождение по врачам (в лучшем случае), или же жизнь с травмами (в худшем). Так как нет денег, времени свободного или других возможностей на лечение.

Дискуссия началась с моей рекомендации моему 50 летнему подопечному, занимающемуся ПЛ, бинтовать колени эластичным бинтом. В немыслимые дебри она убрела не моими стараниями и вообще не понятно зачем) 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений

...))) Так тема здоровья - она, пожалуй, самая актуальная и востребованная. Причем не только касательно спорта, а вообще в истории человечества. Как и тема денег...)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

...))) Так тема здоровья - она, пожалуй, самая актуальная и востребованная. Причем не только касательно спорта, а вообще в истории человечества. Как и тема денег...)))

С этим не поспоришь)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Ну, что вы хотите от фитнесцентра?) Они при грыжах обычно планку рекомендуют. 

У нас в зале в углу для кроссфита и ковриков планку делают все от толстух до дрищей. Видать, универсальное упражнение )))

Сообщение изменено: Serhio Ulinado (15 февраля 2017 - 12:45)

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

планку делают все от толстух до дрищей.

Бесполезное упражнение?

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Бесполезное упражнение?

У инструкторов зала есть универсальный набор упр-й, включающий планку, подходящий под любую комплектацию клиента. Про грыжи, защемления, болезни внутренних органов никто не спрашивает.

Для чего ещё нужна планка, кроме того, что облегчает труд инструктора (положил клиента в уголок на коврик, и к другим пошел, не убьётся), я не знаю.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

У инструкторов зала есть универсальный набор упр-й, включающий планку, подходящий под любую комплектацию клиента. Про грыжи, защемления, болезни внутренних органов никто не спрашивает.

Для чего ещё нужна планка, кроме того, что облегчает труд инструктора (положил клиента в уголок на коврик, и к другим пошел, не убьётся), я не знаю.

Главная цель инструктора - клиент не должен устать .

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Главная цель инструктора - клиент не должен устать .

Да не факт, у нас клиентов гоняют до усёру. И не только на кроссфите.

Правда, подход какой-то одинаковый и к худым, и к полным - много подходов/повторов/упражнений, по крайней мере со стороны так выглядит.

Может, это для ОФП и нужно, я не спец.

С лифтерами/армреслерами тренировки другие.

Сообщение изменено: Serhio Ulinado (15 февраля 2017 - 02:17)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Да не факт, у нас клиентов гоняют до усёру. И не только на кроссфите.

Правда, подход какой-то одинаковый и к худым, и к полным - много подходов/повторов/упражнений, по крайней мере со стороны так выглядит.

Может, это для ОФП и нужно, я не спец.

Может это бесплатные клиенты ?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Бесполезное упражнение?

Статика может быть уместна в определенных случаях, но динамику не заменит. Кроме того, неврологические проблемы часто вызваны или отягощаются спазмированием околопозвоночных мышц и мышц таза, статическое напряжение может эти проблемы усугубить. 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Бесполезное упражнение?

Я бы сказал "модное упражнение". Мода переменчива.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Может это бесплатные клиенты ?

Чтобы скорее выдохся и ушел, не "истратив" весь абонемент?  )))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Чтобы скорее выдохся и ушел, не "истратив" весь абонемент?  )))

Конечно . Пару раз отодрать как следует и человек пропал . Мышцы болят , дома весь день лежит , на работе полудохлый, жена ноет "решил стать спортсменом " ...

engineer133

engineer133

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Добрый день.

Для меня с возрастом основной проблемой становится быстрая потеря формы в случае даже кратковременного перерыва в тренировках. В случае двух недельного пропуска на восстановление уходит недели четыре и как результат топтание на месте. Интересуют ваши рекомендации по восстановлению формы после небольших перерывов, особенности тренировок, чем можно помочь организму?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых