zevaka85, дуга - лг/фсг
ну 10 - это в референтах же
zevaka85, дуга - лг/фсг
ну 10 - это в референтах же
Мне при 10 уже хреново становится,состояние-нестояния,вообще это со мной давно,вот пытаюсь решить свою проблему.
Энку можно ещё на анализы сдать.Добрый день, уважаемые форумчане и Боп!
подскажите что добавить или убрать к анализам для контроля, на ГЗТ три месяца, 125 ед. энки раз в 7 дней.
ранее сдавал, ЛГ, ФСГ, Эстрадиол, тестостерон, ПСА общий, пролактин, ОАК, Липидный профиль.
Добрый день, уважаемые форумчане и Боп!
Здравствуйте!
подскажите что добавить или убрать к анализам для контроля, на ГЗТ три месяца, 125 ед. энки раз в 7 дней.
ранее сдавал, ЛГ, ФСГ, Эстрадиол, тестостерон, ПСА общий, пролактин, ОАК, Липидный профиль.
Что бы иметь проблемы, на 125мг/тестостерона в неделю, нужно быть везунчиком.
Ганадотропины, можете исключить, из списка анализов, дуга, на период ГЗТ, засыпает, гипофиз, в этом разрезе, не работает.
Половые гормоны, периодически отслеживайте, что бы понимать зависимость.
Биохимия крови - хотя бы раз в год.
Липопротеиды - отслеживайте, коли страшно, но начать нужно, с понимания процессов и самое главное, условий, при которых, нормальных липопротеидов, быть не может.
Иначе все ваши анализы, в пустую, как и попытки отрегулировать.
Анализов много разных, вопрос, как всегда в том, что вы хотите.
Обратите внимание на наследственность, жалобы какие у вас, заболевания.
Вопрос комплексный.
Здравствуйте!
Что бы иметь проблемы, на 125мг/тестостерона в неделю, нужно быть везунчиком.
Ганадотропины, можете исключить, из списка анализов, дуга, на период ГЗТ, засыпает, гипофиз, в этом разрезе, не работает.
Половые гормоны, периодически отслеживайте, что бы понимать зависимость.
Биохимия крови - хотя бы раз в год.
Липопротеиды - отслеживайте, коли страшно, но начать нужно, с понимания процессов и самое главное, условий, при которых, нормальных липопротеидов, быть не может.
Иначе все ваши анализы, в пустую, как и попытки отрегулировать.
Анализов много разных, вопрос, как всегда в том, что вы хотите.
Обратите внимание на наследственность, жалобы какие у вас, заболевания.
Вопрос комплексный.
Спасибо большое за ответ.
Здравствуйте!
Огромное спасибо за существование этой ветки участникам и уважаемому модератору! Помогите, пожалуйста, и мне разобраться и в моем нетипичном, как мне кажется, случае : через две недели после начала ГЗП кломидом по схеме 0.5 мг раз в три дня резко подскочил не только тестостерон с 15 до 30 единиц( 8.33- 30.19) и эстрадиол со 122 до 205 ( 40- 162), но и экстримально возрос и ФСГ от 6.38 до 15.55 ( 0.95- 11.95) ! При этом остальные гормоны в норме: ЛГ поднялся с 2.68 до 7.68 ( 0.57- 12.07), Пролактин остался около 100 (73- 407), ГСПГ незначительно подрос от 23 до 29,2 (16.2- 68.5). Если выход за рамки эстрадиола можно объяснить небрежным отношением к анастразолу ( начал принимать его вместе с кломидом по схеме 1 раз в два дня по 0.5, но после того как пропала утренняя эрекция и член сжался в размерах, испугался и бросил- подумал, что убил эстрадиол в ноль), то чем можно объяснить такое резкое повыщение ФСГ? Хотел за счет увеличения уровня тестостерона проснуться после зимней спячки и вернуться в зал перед весной , добился же совершенно непредсказуемого результата- пропала потенция, либидо на нуле. Спасибо!
У меня на кломифене примерно так же. Тест был 19, кломифен половинка таблетки через день. После 3 недель тест 29, но лг12. Снизил кломифен до полтаблетки раз в 3 дня, лг вернулся в норму, тест 22-24. Гспг 41. Берголак четверть таблетки раз в 2 недели - пролактин 200. Но...... через какое то время либидо в ноль, эрекция так себе, член визуально меньше стал и акне. Прекратил прием всего и примерно за месяц либидо и эрекция вернулись.
Спустя полгода попробовал повторить и все ровно так же. Поначалу супер, потом дно. И плюс оба раза снижение резкости зрения. Похоже кломифен не для меня(((
После отмены всего свой тест примерно 14-16, но гспг 40.
45 лет, чуть не забыл.
Так а эстрадиол сколько был на кломифене?
Анатолий , ты как думаешь , это специалист эндокринолог
. Посмотрел образование -гимназия N 2 в Бобруйске . Этого достаточно , чтобы раздавать рекомендации по гзт ?
Думаю, что нет, вернее, знаю, что нет
Однако, он разбирается в химозе лучше, чем 95% участников форума, я знаю, ибо я с ним общался не раз.
Он пишет для начинающих свои видео.
Да, он не самый сильный спец в теме, всё немного размыто и малоконкретно.
Но для начинающих самое то, и в его материалах нет откровенных ляпов.
И как раз те, кто решил перейти на тёмную сторону, а кто-то уже перешёл, но ни хера не шарит (а таких тут ну очень много), вот именно его видео и должны смотреть.
А не видео для продвинутых от Жени Козыря (Химбункер) или видео от мракобеса Южакова...
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (24 октября 2022 - 11:19)
Мы - вечные ученики.
Я его некоторые ответы почитал в комментариях под его видео - чел явно не страдает скромностью)
А так, насчёт учить других - хуже всего когда у слепых такой же слепой поводырь, как в притче о слепых
378px-Pieter_Brueghel_the_Younger—The_Parable_of_the_Blind.jpg
Ну сейчас Интернет это кладезь знаний. Не обязательно иметь прямую принадлежность к ББ или к медицине. Материала предостаточно, чтобы создать блог в интернете и раздавать знания, выдавая их за собственные. Можно конечно и припизживать немного, ведь порицания будут лететь в письменном виде, а их можно игнорировать.
Ну сейчас Интернет это кладезь знаний. Не обязательно иметь прямую принадлежность к ББ или к медицине. Материала предостаточно, чтобы создать блог в интернете и раздавать знания, выдавая их за собственные. Можно конечно и припизживать немного, ведь порицания будут лететь в письменном виде, а их можно игнорировать.
Не скажите, коллега.
Надо хотя бы уметь говорить, иметь приличное ебало (не как у Спасокукоцкого), и не сильно много врать (как Шредер).
Добрый день.
ГЗТ это, по большому счёту, пожизненная ситуация для нуждающихся в ней. Здесь неоднократно давались советы и обсуждались идеи борьбы с высоким уровнем эстрадиола после употребления эфиров тестостерона, которые подвержены ароматизации. Хотелось бы узнать от тутошних знатоков, насколько безопасно для здоровья в течение длительного времени (годами!) употреблять тот же Анастрозол как ингибитор ароматазы? Есть ли какие-то существенные риски возникновения тяжелых состояний, кроме побочек, если подобрать правильную дозировку Анастрозола и держать эстрадиол в норме? Может быть также, есть некоторый задел повышенного уровня эстрадиола, с которым можно особо и не заморачиваться, т.к. вреда не принесёт...
Здравствуйте.Добрый день.
ГЗТ это, по большому счёту, пожизненная ситуация для нуждающихся в ней. Здесь неоднократно давались советы и обсуждались идеи борьбы с высоким уровнем эстрадиола после употребления эфиров тестостерона, которые подвержены ароматизации. Хотелось бы узнать от тутошних знатоков, насколько безопасно для здоровья в течение длительного времени (годами!) употреблять тот же Анастрозол как ингибитор ароматазы? Есть ли какие-то существенные риски возникновения тяжелых состояний, кроме побочек, если подобрать правильную дозировку Анастрозола и держать эстрадиол в норме? Может быть также, есть некоторый задел повышенного уровня эстрадиола, с которым можно особо и не заморачиваться, т.к. вреда не принесёт...
Здравствуйте.
Нужно уяснить для себя - какая ароматизация именно у вас. У всех это индивидуально.
Например, если я использую 250 мг экзогенного тестостерона в неделю, то ингибиторы ароматазы мне не понадобятся. Тем более если использовать дозировку ГЗТ - 150 мг тестостерона в неделю.
У меня улетал эстрадиол на 150 мг, 100-120 держу на четвертинке анастрозола 3 раза в неделю
Хотелось бы узнать от тутошних знатоков, насколько безопасно для здоровья в течение длительного времени (годами!) употреблять тот же Анастрозол как ингибитор ароматазы?
все ингибиторы ароматазы оказывают в далёкой перспективе негативное действие на костную ткань, вызывая повышенную потерю плотности костной ткани -остеопороз, увеличивает риски переломов костей, особенно шейки бедра...
смысл ГЗТ подобрать такую дозировку тестостерона, чтобы на выходе получить вверх референса в районе 30-35 нмоль, кому то для этого достаточно 125 мг в неделю, кому-то и 200 будет маловато -всё индивидуально. То же самое касается активности фермента ароматазы, если её много (ароматаза вырабатывается в жировой ткани у мужчин), то понятно , что конверсия в эстрогены будет весьма существенная, но опять же важен не уровень эстро отдельно а соотношение эстрадиола к тесту. если мы подняли под самый верх тест , то и эстро если будет в районе 150-160 пмоль -ни чего страшного, конечно если шкалит далеко за 200 -нужно снижать, вопрос как, можно просто уменьшить дозировку теста и посмотреть какой уровень эстро и теста в соотношениях получится...Есть ли какие-то существенные риски возникновения тяжелых состояний, кроме побочек, если подобрать правильную дозировку Анастрозола и держать эстрадиол в норме? Может быть также, есть некоторый задел повышенного уровня эстрадиола, с которым можно особо и не заморачиваться, т.к. вреда не принесёт...
все ингибиторы ароматазы оказывают в далёкой перспективе негативное действие на костную ткань, вызывая повышенную потерю плотности костной ткани -остеопороз, увеличивает риски переломов костей, особенно шейки бедра...
Господи, люди, прекратите вы тупо цитировать инструкции от лекарств не вникая в суть ...
Анастрозол КАК ЛЕКАРСТВО был создан для женщин больных раком груди. С целью убить в организме почти полностью эстрадиол , которым данные раковые клетки и питаются..
Естественно в организме с нулевым эстрадиолом разовьется остеопороз и хрупкость костей и прочее...
Мы же его используем чтобы вернуть искусственно поднятый эстрадиол в референсные значения...
У человека с нормальным уровнем эстрадиола , тем более с повышенным тестостероном и имеющего силовые нагрузки не будет никакой ломкости костей и остеопороза..
не надо убивать эстрадиол в ноль и все решение проблемы.. держать кому как удобнее , от середины рефа и до верхней границы..
а так-то конечно все таблетки яд , и мы все умрем
А какая проблема?Кстати, в этой связи вопрос, если говорим про эстрадиол, как уберечься от гино, если на курсе один хрен бессмысленно держать эстра?
ты будешь за мной теперь по всему форуму бегать ?
Мне то пофиг что ты пишешь , собака лает ветер уносит ... а тебя это цепляет я смотрю
А еще меня назвали агрессивным
и это не ветка химия если чо, глаза разуй ...
Сообщение изменено: GeorgeYu (11 ноября 2022 - 01:16)
Что , это?тебя это
ты будешь за мной теперь по всему форуму бегать ?
Мне то пофиг что ты пишешь , собака лает ветер уносит ... а тебя это цепляет я смотрю
А еще меня назвали агрессивным
и это не ветка химия если чо, глаза разуй ...
Ну да, так и есть, ибо вы пИшите так, как будто ваши выкладки - истина в последней инстанции.
Вы бы хоть обозначились - чел с медицинским дипломом, качок с 40-летним опытом....
Откуда такая уверенность в своих тезисах?!
Кто вы, человече?
P.S. Короче говоря, хули я тут политесы развожу - продолжите в том же духе, буду удалять ваши посты. На хер.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых