Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
ka4eg

Кстати, у Ментцера тоже встречается тяга вертикального блока обратным узким хватом. Хотя он писал ,что это упр-ие нацелено на рост бицепса, но спину тоже прилично нагружает и пресс тоже, как я заметил. Это наверно альтернатива подтягиваниям обратным хватом

Эт смотря как, когда техника оптимизируется при тяговых движений, т.е. руки находятся в режиме "отключено", то спина в основном и работает....

индеец

114 в расслабухе? Тогда нормально.

Если бы, так еще меньше .... sad.gif. Но было в напряге - 96 (год и пару месяцев назад), прогресс есть однакож ...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

А скока спина была когда все тольок начиналось?

Сложно сказать. Если вспоминать совсем стародавние времена, что то около сотки в памяти всплывает. Но когда это было, какой возраст и стаж - не помню. no.gif
Окружность грудной зависит ведь не только от того, сколько мяса на ней налеплено, но и от костяка. Так что сами по себе см мало что значат. Чем уже грудная клетка, тем меньше мяса требуется нарастить для того, чтоб придать торсу зачетный вид.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Игорек
ДА это понятно, просто интересно скоко у меня возможно натурально без излишенго фанатизма и чтоб не сильно жирно ... unsure.gif, почему то кажеца - 123 см и усе ...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
[quote name='olgeron' date='21.7.2008, 11:10' post=778970]
ДА это понятно, просто интересно скоко у меня возможно натурально без излишенго фанатизма и чтоб не сильно жирно ... , почему то кажеца - 123 см и усе ...
[/quote

Сколько плечи у тя?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
ну я так по линейке прямой замерил хде-то - 48-52 unsure.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

долой ету Т-тягу с упором для груди ...

Ага, лучше тяга штанги за один конец стоя, классно центр спины пробивает, а нагрузка на поясничку меньше чем в обычной тяге в наклоне.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

ну я так по линейке прямой замерил хде-то - 48-52

Тады наверно 120 нормально будет в груди.
Но повторю, когда мясо на костях бугриццо и выпирает, то дело десятое сколько там см. Если мышца есть, ее не спрячешь. А узкая талия еще больше подчеркнет наличие мяса. vertag.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Игорек
Ну, будем ждать, может пару лет тернинга и побольше станет, сейчас так физкультурник ...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Валера лифтер

Поэтому суть вопроса в следующем. Матвеев заявляет, что
до тех пор, пока спортсмен не освоил своего оптимального годового объема нагрузки, лучший результат обычно достигается почти при самом большом объеме и интенсивности, близкой к оптимальной нагрузки за год.
То есть при самом большом доступном на данный момент тоннаже. Дальше идут не совсем понятные слова:
Следовательно, подготовительный период в данном случае по объему нагрузки намного уступает основному.

По-моему не может основной период по тоннажу быть больше подготовительного. Уровень тренированности не позволит нормально работать.

По всей видимости Матвеев (Воробьев за ним) имел в виду следующее подразделение годичной подготовки атлета:
1 - подготовительный (не путать с предсоревновательным!) период подготовки (межсезонье), который делится на восстановительный и втягивающий;
2 - основной период подготовки (межсезонье/сезон), подразделяется на базовый и ударный;
3 - соревновательный период подготовки (сезон), предсоревновательный и соревновательный этап.

Структура не постоянная и , например, ударный этап часто сваливают с предсоревновательным, если сезон длинный и времени на базовую подготовку у атлета уже нет. Вообще деление чисто условное, НО принципиальное и ЛОГИЧНОЕ.
На начальном этапе подготовки ударные нагрузки заканчиваются соревнованиями, которые лишь контрольные точки базового, основного периода, который длится большую часть года. Т.е. собственно соревновательная деятельность атлета подчинена наилучшему построению тренировочного процесса. Он с основного периода не вылезает.

Атлеты высокой квалификации не вылезают из соревновательного периода, т.к. соревнования проводятся периодично и почти круглый год. Вместо основного периода в соревновательную подготовку вводятся восстанавливающие, втягивающие, базовые и ударные микроциклы, которые экспрессом подтаскивают качества и не дают атлету возможности терять ФК, поддерживая его форму и периодичсеки вынося его на пики к стартам. Подготовительный период сводится к полному отвлечению от нагрузко на период 2-3 недель в году, за которым сразу следует равноценный втягивающий этап и снова база-ударка-сезон... . Здесь уже подготовка атлета в большей степени подчинена соревновательной деятельности, т.к. квалификация высока, и соревнования - основное.

Соответственно:
Объем и интенсивность относительно оптимальных годовых значений в подготовительном периоде будут ниже, чем в основном, и ниже по интенсивности, чем в соревновательном.

Также не понятно следующее:
Объем же нагрузки в основном периоде почти не требует времени для последующего достижения лучшего результата
Это как? Объем перед соревами не сбрасывать?
Я не нашел человека, который может хоть что-то объяснить. А вот Владимир работает со схожими вещами в ББ.

Это значит, что УВЕЛИЧИВАТЬ его не надо. Т.е. БОЛЕЕ его (этого объема работы) не требуется. В соревновательном периоде ОБЪЕМ ПАДАЕТ, а ИНТЕНСИВНОСТЬ нагрузки РАСТЕТ.

... МАТВЕЕВ - СУПЕРГУРУ... .
pushkin.gif

Сообщение изменено: Disco (22 июля 2008 - 09:47)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 025 сообщений

...ударный этап часто сваливают с предсоревновательным...

Надо быть полным идиотом, чтобы сваливать ударный этап с соревновательным.

На начальном этапе подготовки ударные нагрузки заканчиваются соревнованиями...

Выход на соревнования после ударной фазы цикла? Ха-ха-ха...

Ударная фаза цикла, к твоему сведению, приводит к стагнации или ПАДЕНИЮ уровня возможностей функции, т.к. это ФАЗА ЗАГРУЗКИ.
Выходить в таком состоянии на соревнования - ИДИОТИЗМ чистой воды.

Нормальные люди выходят на соревнования после фазы РАЗГРУЗКИ - как фазы реализации возможностей.

Вместо основного периода в соревновательную подготовку вводятся восстанавливающие, втягивающие, базовые и ударные микроциклы

Эти сраные "восстанавливающие, втягивающие, базовые и ударные микроциклы " И ЕСТЬ ТЕ ЖЕ САМЫЕ - только укороченные по времени - подготовительный, основной и предсоревновательный периоды.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4

Надо быть полным идиотом, чтобы сваливать ударный этап с соревновательным.

Выход на соревнования после ударной фазы цикла? Ха-ха-ха...

Ударная фаза цикла, к твоему сведению, приводит к стагнации или ПАДЕНИЮ уровня возможностей функции, т.к. это ФАЗА ЗАГРУЗКИ.
Выходить в таком состоянии на соревнования - ИДИОТИЗМ чистой воды.

Нормальные люди выходят на соревнования после фазы РАЗГРУЗКИ - как фазы реализации возможностей.

Эти сраные "восстанавливающие, втягивающие, базовые и ударные микроциклы " И ЕСТЬ ТЕ ЖЕ САМЫЕ - только укороченные по времени - подготовительный, основной и предсоревновательный периоды.

Михалы4 ... лучше бы Вы всего этого не писали.... .

Еще раз ... для непонятливых... процитирую самого себя из прошлого поста:

... МАТВЕЕВ - СУПЕРГУРУ... .

с акцентом на слово "СУПЕРГУРУ".

Сообщение изменено: Disco (22 июля 2008 - 12:17)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 025 сообщений

Михалы4 ... лучше бы Вы всего этого не писали...

А что не так то? Я не прав?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4
Да и даже без комментариев.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Владимир, вопросик - хотелось бы заняться немного ручками после текущей специализацией на спынку, немного "что было ранее":
1.Предыдущий цикл - ОСТ
2.Пред-предыдущий - специализация на спину тока в рамках 4 дней, организовал путем частичного завдига плеч, груди и ноги на ОСТ.

Текущий мой комплекс упров:
--Спина+грудь 1 и 3 день
1. Подтягивание широким на разы 5*макс пауза не больше 2 мин
2. Тяга горизонтального блока 5*8
3. Тяга гантели 5*9
4 Тяга штанги в наклоне хватом шире плеч 5*9
5. Жим гантелей в наклоне 5*8
6. Разводка гантелей на том же наклоне 5*9
7. Брусья + 10 кг 5*9
8. Икры всяко - всяко но до ощущений .. smile.gif
Итого: хде-то 23 тонн, интенсивность 69 кг

--Ноги+плечи 2 и 4 день
1. ПРсиед фронтом 5*8
2. Ножницы 5*9
3. Румынка 5*10
4. Сгибание ног на тренажере 5*9
5. Жим гантелей сидя 5*8
6. Разводка гантелей стоя 5*8 (9)
7. тяга штанги к челюсти
8. Жим "Арнольда" 5*9
Итого: хде-то 19,5 тонн, интенсивность 52 кг

5 день, специализация
1. Подтягвание к груди
2. Подтягивание параллельным узким хватом крюками
3. Подтягвиание за голову
ИТого 11 тонн, интенсивность 80 кг

итого за 5 дней 96 тонн...

Могу отметить, что все тело еще пока небольшое по объему (перекосов не наблюдаю smile.gif ), поэтому не знаю что задвинуть, но а руки хочеца чуть подкачать (смотряца они как-то "квадратные" ) ... Тренинг желательно "уложить" в рамках 4 дней. .... sad.gif

Сообщение изменено: olgeron (23 июля 2008 - 05:13)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
olgeron
Теперь я понял почему меня Диско, назвал ОТшным маньяком. Он меня оказывается, просто потьепнул cry.gif
Как ты все это умудряешься делать, если делать с полной отдачей конечно, для меня загадка. Да и если не с отдачей, то все равно 8 упров в пяти подходах shocking.gif я только в молодости, с метаном-декой и сустом мог делать такое, 8-12 упров. в 4-5 подходах.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
индеец

Как ты все это умудряешься делать, если делать с полной отдачей конечно, для меня загадка.

Делать-то можно...
Вопрос в другом, есть-ли именно необходимость делать так много! Это какой-то уж слишком обьёмный тренинг...мне кажется.
ohmy.gif

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

8. Жим "Арнольда" 5*9

Хорошая, всесторонняя прога. А это упражнение с каким весом делаешь?

Как ты все это умудряешься делать, если делать с полной отдачей конечно, для меня загадка. Да и если не с отдачей, то все равно 8 упров в пяти подходах

Занимаясь объемно, надо уметь управлять нагрузкой. В этом и заключается главная сложность. Важно понть, что линейного прогресса все время быть не может, потому и предусмотрены разгрузочные периоды. А если хуярить, как по ВИТ, то, конечно, быстро загнешься. "Полная отдача" строго противопоказана, даже излишние усилия на постоянной основе нежелательны (разве что приседах на груди, подтягиваниях и некоторых других движениях, не могущих быть комфортными).

Вопрос в другом, есть-ли именно необходимость делать так много! Это какой-то уж слишком обьёмный тренинг...мне кажется.

Это вопрос времени. Если Олгерон укладывается на каждой такой тренировке в 1,5 часа, то все ОК.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
bafomest

"Полная отдача" строго противопоказана, даже излишние усилия на постоянной основе нежелательны

Чуждо мне это. Только боли в суставах меня способны сдерживать, как я понял на сей момент.

Если Олгерон укладывается на каждой такой тренировке в 1,5 часа, то все ОК.

Долго мне это. 35-45 минут самое то blush2.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Индеец

Как ты все это умудряешься делать, если делать с полной отдачей конечно, для меня загадка.

Можно, тут под отдачей понимается вес на снаряде? У нас тренинг лимитируется объемом+интенсивностью. (не тока интенсивностью). Работаем мягко без надрывов веса не большие, к примеру

bafomest
Жим арнольда - 18 (16) кг с 40-50 сек паузами

dip74

Делать-то можно...

Спина+грудь - 1 час и 40-50 минут
Ноги+плечи также

иногда хожу в сауна (у меня безлмимитный проездной) + 20 мин. Но, если получаеца то езжу бабке на дачку и в баню, сауна как-то не очень для меня

Индеец

Еще есть момент, как в рамках тренировки организовать последовательность упров. СЧитаю оптимальным (для анс ОТ-шников) такой подход:
1. Тяжело
2. Легко
3. Тяжело
4. Легко
и т.д.
1. Присед фронтом
2. Ножницы
3. Румынка
4. Сгибание ног
...
А если вот так
1. Прсиед фронтом
2. РУмынка
реанимация smile.gif

Сообщение изменено: olgeron (23 июля 2008 - 08:43)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
olgeron

Можно, тут под отдачей понимается вес на снаряде?

Да, он. Но если

веса не большие

как же сила вырастет, а за силой обьем мышц придет?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Индеец

как же сила вырастет, а за силой обьем мышц придет?

Вам это хто сказал, лифтеры или псевдо-лифтеры-макроберты?

Сила у нас есть, но умеренная ... smile.gif

При переходе на ОСТ, мы (ОТ-шники) функциональное качество как "сила" быстро развиваем (очень быстро!!!)... Для примера, я на ОСТ фазе тягу толчковую с 110*5раз поднял на 150*5раз за 4 недели (при собственном весе 79-80 кг) и то с запасом, но мы не привыкли надрываться ... smile.gif.

Сообщение изменено: olgeron (23 июля 2008 - 08:52)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
olgeron

1. Тяжело
2. Легко
3. Тяжело
4. Легко

А если так:
1. Тяжело
2. Тяжело
3. Тяжело
4. Тяжело
Отдых две недели. unsure.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Сила у нас есть, но умеренная ...

Не УМЕРЕННАЯ, а НЕМЕРЯННАЯ местами до ПОРЫВИСТОЙ! thumbup.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco

Не УМЕРЕННАЯ, а НЕМЕРЯННАЯ местами до ПОРЫВИСТОЙ!

Да ну

23.июл
Подтягивание широким 80 80 80 80 80 5040
16 13 12 11 11
Тяга горизонтальная 65 65 65 65 65 2600
8 8 8 8 8
Тяга гантели 44 44 44 42 42 3888
9 9 9 9 9
Тяга штанги широким 60 60 60 60 60 2700
9 9 9 9 9
Жим гантелей в наклоне 34 34 32 32 32 2560
8 8 7 8 8
Разводка в наклоне 20 20 20 20 20 1800
9 9 9 9 9
Брусья 90 90 90 90 80 3960
9 9 9 9 9
Икры в трен жиме 0 0 0 0 0 0
0 0 0 0 0

индеец

А если так:
1. Тяжело
2. Тяжело
3. Тяжело
4. Тяжело
Отдых две недели.

Можно и так тольок больничный надо оформлять ...

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
olgeron
маленький гигант большого кача!)) я ужо давно так не извращался..)) эх..

мну весит уже 74кг))

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
olgeron

Можно и так тольок больничный надо оформлять ...

Злой threaten.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
индеец

Да нет, мы добрые ... smile.gif

nox

ДА чего тут извратного, весьма обычно тренинг идет ... unsure.gif . Хотя со мной ходит коллега (года три уже "качаеца" по методе "подвальной школы" ) ну и через часик выдыхается и
веса рабочие у него скромные ... и весит больше (под 90 кг) unsure.gif

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
olgeron
Веса скромные у него наверное потому что он жирный кабан и имеет % мышечной массы меньше чем у тебя. А лишний вес конкретно гасит выносливость, помню себя с весом в 90кг - вялость и быстрая утомляемость.

Сообщение изменено: nox (23 июля 2008 - 12:59)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
olgeron
У тебя мышцы болят после таких объемных тренировок?

У меня 3-й день остаточные боли после 20 сетов на МГ с деццкими весами. unsure.gif

От 10 сетов с Аццкими весами и негативами такого не было.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

У меня 3-й день остаточные боли после 20 сетов на МГ с деццкими весами.

Обычно через 3-4 недели объемных тренировок мышечные боли прекращаются. Хотя у меня отдельные группы побаливают после ударных занятий, но недолго. Однако ж я привык терпеть дискомфорт, потому меня это не останавливает.

17 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых