Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * - - 17 голосов

• Please log in to reply
9910 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 265 сообщений

А зачем тогда ты мне тут мозги паришь?! :)

чтобы узнать почему нельзя качаться каждый день

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 265 сообщений
Кстати Robbie Robinson делает Full Body каждый день ему по-моему за 70 лет и вроде как в натурах и доволен
Хотя вроде пять дней в неделю но я так понимаю суть от этого не сильно меняется

Сообщение изменено: renepjd (07 февраля 2026 - 03:05)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 876 сообщений

Посмотри видос, там всё сказано)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 265 сообщений

Посмотри видос, там всё сказано)

не показывает

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 173 сообщений

не показывает

Ты можешь объяснить, почему ты не закачиваешь бесплатный ВПН?

Сообщение изменено: *КОРНЕР* (07 февраля 2026 - 03:09)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 265 сообщений

Ты можешь объяснить, почему ты не закачиваешь бесплатный ВПН?

мне не нужен в основном
Был какой-то потом перестал работать до этого ещё какой-то был тоже что-то с ним потом не то
Заколебусь искать каждый раз
Да я не люблю всякие программы лишние ставить

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 659 сообщений

мне не нужен в основном
Был какой-то потом перестал работать до этого ещё какой-то был тоже что-то с ним потом не то

если на эпл, то в апстор там есть единственный рабочий , там 15 гб бесплатно, остальное за денюшку; весь остальной шлак там нерабочий.И поэтому его педики из ркн оттуда удаляют.

Сообщение изменено: commandos (07 февраля 2026 - 03:23)

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 173 сообщений

мне не нужен в основном

У меня стоит Нинзя 3 Гб даëтся в месяц. Хватает для вот таких небольших просмотров. По тренировкам и рыбалке просматривать контенты.

evgeniydm

evgeniydm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Качаться или «Подкачиваться»?

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 325 сообщений

Тебе можно. Ты все равно хуйней страдаешь с водой и канистрами

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 13 834 сообщений

У меня уже третий год стоит Bebra. Заплатил раз в месяц 500 рублей и никаких ограничений. Позволяет одновременно работать на 5 устройств: у меня три ноутбука и 2два телефона. Причем все устройства могут находиться в разных концах города, связь уверенная.

Установка не через Апстор, у них есть свой сайт.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 741 сообщений

IMG_0659.png Сижу , слушаю . Толя , мне кажется , что тебе понравится .

B.B. King’s Blues Summit 100 — это масштабный трибьют-проект Джо Бонамассы, посвященный 100-летию со дня рождения легенды блюза Би Би Кинга. Полноформатный альбом из более 30 треков официально выходит 6 февраля 2026 года. Концепция: Название отсылает к альбому Кинга 1993 года Blues Summit. Джо Бонамасса, который в 12 лет открывал концерты Кинга, выступил продюсером и собрал более 40 звездных гостей. Звездный состав: В записи приняли участие Эрик Клэптон, Слэш, Бадди Гай, Сьюзан Тедески, Дерек Тракс, Гэри Кларк-младший, Уоррен Хейнс, Маркус Кинг и многие другие. Формат выпуска: Альбом выпускался частями (EP по 5–6 песен) ежемесячно, начиная с сентября 2025 года. Треклист / Tracklist CD1: 01. Paying The Cost To Be The Boss (03:13) 02. Don't Answer The Door (05:12) 03. To Know You Is To Love You (05:30) 04. Let The Good Times Roll (04:57) 05. Sweet Little Angel (04:44) 06. When It All Comes Down (I'll Still Be Around) (04:06) 07. When Love Comes To Town (04:11) 08. The Thrill Is Gone (05:05) 09. Watch Yourself (03:28) 10. Why I Sing The Blues (06:44) 11. Sweet Sixteen (06:24) 12. Don't You Want A Man Like Me (02:54) 13. I'll Survive (02:41) 14. Heartbreaker (03:15) 15. There Must Be A Better World Somewhere (05:44) 16. Chains And Things (05:03) CD2: 01. How Blue Can You Get (04:26) 02. You Upset Me Baby (02:30) 03. Ghetto Woman (05:07) 04. Night Life (05:10) 05. Ain’t Nobody Home (04:02) 06. Bad Case Of Love (02:54) 07. Never Make A Move Too Soon (06:16) 08. Three O'Clock Blues (03:20) 09. Think It Over (04:01) 10. It's My Own Fault (03:54) 11. Every Day I Have The Blues (02:28) 12. Please Accept My Love (02:40) 13. So Excited (04:43) 14. When My Heart Beats Like A Hammer (03:43) 15. Playin' With My Friends (05:01) 16. Better Not Look Down (08:47)

Сообщение изменено: medvedm61 (08 февраля 2026 - 10:24)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 335 сообщений

attachicon.gif IMG_0659.png Сижу , слушаю . Толя , мне кажется , что тебе понравится ...

Да, хорошие вещи...

Би-Би-Кинг это вселенная блюза...

Ещё Эрик Клэптон с Би-Би-Кингом в 2000-м выпустили винил, я его слушаю периодически..

Вот одноимённая песня с альбома:

А вот как Рэй Чарльз, тоже супер-блюзмен, интерпретировал "America The Beautiful" в блюзовом стиле:

Для сравнения то же самое от великого Элвиса:

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (08 февраля 2026 - 10:51)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 335 сообщений

Чего такого особенного знает Коля Ясиновский, имеющий за плечами два инфаркта, чтобы за его тренировку платить 500$?!

https://www.youtube....rts/dz9rCyxrx0M

Eugene_E

Eugene_E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Как и говорил вчера в "Трёх алкашах" за бутылкой рома, выкладываю, даже пораньше, чем обещал, свой примерный рацион питания, на которое перешёл некоторое время назад с целью снизить вес с 98 кг, думаю, до 90 кг.

За летний период незаметно так поднабрал, ни в чём особо себе не отказывая.

Но мне такой вес давно уже не нужен.

Лучше потеряю в мясе немного, зато уменьшу талию (висцеральный жир) и подкожный жир тоже немного пожгу.

Я ориентируюсь обычно на ремень на джинсах, там всегда видно, что ты перешёл на другую дырочку в ремне :)

attachicon.gif Ремень.jpg

Итак, по рациону питания…

Калорий не считаю, раз в неделю взвешиваюсь…

Принципы просты – убираю все быстрые углеводы (сахара, сладости…) и по максимум убираю медленные (картошка, макароны, каши, рис….).

Употребляю белок (мясо, рыба, морепродукты, сыры, грибы немного, йогурт, можно немного орехов…) и в качестве гарнира мороженые овощи (смеси продаются типа гавайской, мексиканской и т.д.).

От алкоголя не отказываюсь – пару раз в неделю могу позволить либо виски/ром 70-100 г, либо бутылку вина.

Чувствую себя на таком питании очень комфортно, сил хватает на всё.

Думаю держать такой рацион до Нового года минимум.

Только если сейчас по фарме у меня 250 тесто ципионат + 125 дека, то после Нового года просто добавлю вдвое.

Замечу сразу, что рацион надо всегда коррелировать с физической активностью.

У меня она, сразу скажу, минимальна – тренируюсь 4-5 раз в неделю по 50 минут/часу, передвигаюсь на авто, гуляем с женой иногда немного, аэробику, боже упаси, не делаю вообще.

Поэтому, тем, кто работает, да ещё аэробику делает, тому надо добавлять по питанию немного…

Итак, вот такое питание получается… (время примерно)… тренируюсь после завтрака…

Завтрак 9:00

- два вареных яйца, немного чёрной соли, капуста брокколи отварная, кофе Латте

attachicon.gif завтрак 01.jpg

Обед 12:00

- телячьи котлеты, шампиньоны, немного сельди, отварные овощи с кус-кус (кус-кус столовая ложка), кофе + цикорий несладкий

attachicon.gif обед 01.jpg

Полдник 15:00

- йогурт греческий 2%-ный 375 г, крупный мандарин, крепкий чай Президент несладкий.

attachicon.gif полдник 01.jpg

Ужин 18:00

- треска под маринадом, шампиньоны, помидоры, немного чёрной соли, ром 75 г с диет-колой (пятница, в субботу не тренируюсь)

attachicon.gif ужин 01.jpg

Перекус вечерний 21:00

- два отварных яйца, немного чёрной соли, кукуруза, немного сыра, два тонких ломтика чёрного хлеба с маскарпоне, цикорий несладкий

attachicon.gif перекус.jpg

Как-то так.

Как-то общались на тему диеты перед новым годом.

Так вот, прислушавшись ко всем советам в этой ветке - попробовал первый раз контролируемый по весам, что важно, сброс веса (жира).

Офигеть, как оказывается можно регулировать свое состояние, когда ты знаешь, сколько тебе надо жрать.

Вышел в итоге на не более 100гр углей в день и белка не меньше 2гр на 1кг, ну и прочее...

Пока итог - 9кг (с 115 до 106). Сколько по соотношению из них жира и мяса по умным весам сложно определить, хотя может и можно заморочиться, но по процентам, не так много с 33% до 27%.

Но в реале, когда старые рубашки тебе также в обтяжку в торсе, а брюки все спадают и ты пробиваешь новые дырочки в ремне - это хороший для меня показатель.

Объем рук главное не уменьшились, ну и груди тоже!

Через месяц хочу притормозить, так как в погоне за прессом это мне надо будет до 90-80кг похоже похудеть и пока я не готов не по одежде, не морально.

Поэтому хочу теперь по уму перейти в массонабор, и потом опять с последующим снижением на моем уже опыте в этом деле. :sport:

Подскажите, пожалуйста, слышал, что советуют очень медленно прибавлять калории в неделю, где-то около 100 ккал, чтобы резко в жир не пошло. Это правда?

И как понял, только за счёт углеводов, жиры остаются также - 1гр на 1гк веса?

Просто буду деку подключать, не хотелось бы, чтобы медленный подъем калорий затормозил рост огромных мышц :D

Сообщение изменено: Eugene_E (13 февраля 2026 - 12:03)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 335 сообщений

.......Подскажите, пожалуйста, слышал, что советуют очень медленно прибавлять калории в неделю, где-то около 100 ккал, чтобы резко в жир не пошло. Это правда?

И как понял, только за счёт углеводов, жиры остаются также - 1гр на 1гк веса?

Просто буду деку подключать, не хотелось бы, чтобы медленный подъем калорий затормозил рост огромных мышц :D

Все советы по питанию, как правило, разбиваются об индивидуальные особенности, режим дня, активности, тренинга....

Даже профессионалы в этом деле часто оказываются лохами - тот же Угольников наепнул себе желудок на раз-два:

https://forum.steelf...entry1059849871

Тут надо экспериментировать, пробовать.

Причём, найденная удачная схема через пару лет может оказаться неприемлемой.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (13 февраля 2026 - 12:53)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 335 сообщений

Неплохой блюз-кавер Let It Be...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 335 сообщений

Неплохой каверок... в стиле кантри... от ИИ...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (23 февраля 2026 - 01:18)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 335 сообщений

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 13 834 сообщений

:threaten: 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  download - 2026-02-26T135359.527.mp4    1,85Мб

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений

Все советы по питанию, как правило, разбиваются об индивидуальные особенности, режим дня, активности, тренинга....

Даже профессионалы в этом деле часто оказываются лохами - тот же Угольников наепнул себе желудок на раз-два:

https://forum.steelf...entry1059849871

Тут надо экспериментировать, пробовать.

Причём, найденная удачная схема через пару лет может оказаться неприемлемой.

Метаныч, приветствую. Как то затронули тему антидепрессантов. Скажи, а пришлось ли перебрать несколько, чтобы на чем то остановиться, было ли титрование? Эсциталопрам щас часто назначают. Он использовался?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 335 сообщений

Метаныч, приветствую. Как то затронули тему антидепрессантов. Скажи, а пришлось ли перебрать несколько, чтобы на чем то остановиться, было ли титрование? Эсциталопрам щас часто назначают. Он использовался?

Привет!

Выбор препарат прежде всего зависит от диагноза.
Да, как правило, приходится перебрать два, а то и три препарата, чтобы выйти на "свой" :)

Если это конкретно депрессия, а не БАР (биполярное аффективное расстройство) или ГТР (генерализованное тревожное расстройство) или ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство), то надо брать серьёзный препарат, который кардинально убирает депрессию.

При депрессии это, естественно, СИОЗС.

Да, эсциталопрам в этой категории, но он, увы, слабоват для этой цели.

Если уж решать вопрос депрессии, то нужен пароксетин (Паксил).

Да, на него и заходить надо постепенно, и слезать с него не торопясь.... и побочки у него имеются.... и прикрываться иногда приходится (при заходе на него и слезании с него) тем же Атараксом...

Зато он вопрос решает кардинально.

Если всё не так глубоко зашло, то можно попробовать более лёгкий вариант - Бринтелликс, даёт эффект, но более короткого действия, возможен возврат...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (26 февраля 2026 - 08:03)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 335 сообщений

Если кто не в курсе, что такое кроссфит:

https://www.youtube....rts/bMvsd8SC2qQ

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 13 834 сообщений

Привет!

Выбор препарат прежде всего зависит от диагноза.
Да, как правило, приходится перебрать два, а то и три препарата, чтобы выйти на "свой" :)

Если это конкретно депрессия, а не БАР (биполярное аффективное расстройство) или ГТР (генерализованное тревожное расстройство) или ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство), то надо брать серьёзный препарат, который кардинально убирает депрессию.

При депрессии это, естественно, СИОЗС.

Да, эсциталопрам в этой категории, но он, увы, слабоват для этой цели.

Если уж решать вопрос депрессии, то нужен пароксетин (Паксил).

Да, на него и заходить надо постепенно, и слезать с него не торопясь.... и побочки у него имеются.... и прикрываться иногда приходится (при заходе на него и слезании с него) тем же Атараксом...

Зато он вопрос решает кардинально.

Если всё не так глубоко зашло, то можно попробовать более лёгкий вариант - Бринтелликс, даёт эффект, но более короткого действия, возможен возврат...

Бл@, какие нежные и ранимые стали нынче мужики... Депрессия... Кормят армию психологов, психиатров и прочих мозгоправов. Да пойди нажрись водили или в какой нибудь боксерский клуб и подерись там. Найди себе занятие по душе или хобби какое то. Без мозгоправвов и таблеток отпустит

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 335 сообщений

Бл@, какие нежные и ранимые стали нынче мужики... Депрессия... Кормят армию психологов, психиатров и прочих мозгоправов. Да пойди нажрись водили или в какой нибудь боксерский клуб и подерись там. Найди себе занятие по душе или хобби какое то. Без мозгоправвов и таблеток отпустит

Увы, раньше мы не знали что это такое...

А ведь оно было...

Как-то выживали...

На самом деле оно есть, спорить с этим не имеет смысла, ибо оно доказано.

Кто хочет разобраться, всё просто:

Рис01.jpg

Гамк - Гамма-аминомасляная кислота γ -Аминомасляная кислота (сокр. ГАМК, GABA) — органическое соединение, непротеиногенная аминокислота, важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы (ЦНС) человека и других млекопитающих.

При её снижении в РФ сейчас нет препаратов на воздействие на её уровень.

С - Серотони́н5-гидрокситриптамин5-НТ — один из основных нейромедиаторов. Серотонин относится к моноаминам, как и норадреналиндофамин и гистамин. Моноамины не только поддерживают гомеостаз, но и регулируют поведение [1].

По химическому строению серотонин относится к биогенным аминам, классу триптаминов.

В основном серотониновая система мозга поддерживает функционирование многих областей мозга, а также тела. Мнение, что эта система является тормозящей [2], устарело, т.к. серотонин также поддерживает энергетический статус сенсорных и исполнительных систем [3]. Более точно функцию серотонина можно описать как способствующую гомеостазу через противодействие нарушениям в циклах обмена веществ. Когда эти циклы имеют расстройство с избытком возбуждения, серотонин, действительно, выступает как тормозящий нейротрансмиттер, подавляя этот избыток. Однако, когда нервной системе и телу недостаточно возбуждения в сенсорных и испольнительных органах, серотонинная система использует свою тесную связь с нейропептидами гипоталамуса, и обеспечивает энергетическую поддержку этим органам.

Серотонин, как тканевый гормон, вызывает сокращение гладкой мускулатуры, расширяет либо сужает кровеносные сосуды, регулирует кишечник, участвует в формировании и регуляции различных физиологических параметров организма[2]. Серотонинная система тесно связана с функциями, вовлекаемыми в регуляцию настроения, сна, полового и пищевого поведения.

Большая часть серотонина образуется за пределами центральной нервной системы (ЦНС), где он выступает важным нейротрансмиттером и межклеточным мессенджером, а также гормоном.

На уровень серотонина при его снижении (депрессия) влияют СИОЗС (паксил, например).

Глу – глутамат.

Д – дофамин

А – адреналин, ацетилхолин?????

Г – гистамин

Н - норадреналин

Рис02.jpg

При депрессии наблюдается падение активности серотониновых, норадреналиновых и дофаминовых нейронов:

Рис03.jpg

Ежели сложно, извините.... учитесь читать простые научно-популярные тексты... :)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 13 834 сообщений

Увы, раньше мы не знали что это такое...

А ведь оно было...

Как-то выживали...

На самом деле оно есть, спорить с этим не имеет смысла, ибо оно доказано.

Не знали, а лечились именно русскими народными средствами напиться и подраться. Веками так лечились. Адреналин и норадреналин лечили все депрессии.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (28 февраля 2026 - 08:46)

Sarov

Sarov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Жизнь стала сильно проще, по крайней мере если ограничить свои желания кругом: поспать, поесть, подрочить , то особых усилий не требуется..... Ни умственных, ни физических..... Элементарная дисциплина на работе воспринимается как душный начальник, токсичный коллектив и пр..... Полно стало таких движений, как отказ от баб, от карьерного роста, от от своего жилья.... И ведь это в основном скуфы и лентяи, которым и так не дают..... Даже накачаться, прости Господи, сейчас мало кто  может....

С другой стороны стресс от соцсетей и прочих "благ" современности стал таким , что новые появились новые болячки, типа панических атак, которые ты просто так не вылечишь и действительно самый короткий и правильный путь - найти специалиста, чтоб подобрал терапию и решить проблему (сам один хер себе рецепт не выпишешь на что-то серьёзное).... Психологи же в своей массе как будто лютый пиздец, как фитнес тренеры: порог входа в профессию никакой (в отличие от того же врача психотерапевта)....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 335 сообщений

Жизнь стала сильно проще, по крайней мере если ограничить свои желания кругом: поспать, поесть, подрочить , то особых усилий не требуется..... Ни умственных, ни физических..... Элементарная дисциплина на работе воспринимается как душный начальник, токсичный коллектив и пр..... Полно стало таких движений, как отказ от баб, от карьерного роста, от от своего жилья.... И ведь это в основном скуфы и лентяи, которым и так не дают..... Даже накачаться, прости Господи, сейчас мало кто  может....

С другой стороны стресс от соцсетей и прочих "благ" современности стал таким , что новые появились новые болячки, типа панических атак, которые ты просто так не вылечишь и действительно самый короткий и правильный путь - найти специалиста, чтоб подобрал терапию и решить проблему (сам один хер себе рецепт не выпишешь на что-то серьёзное).... Психологи же в своей массе как будто лютый пиздец, как фитнес тренеры: порог входа в профессию никакой (в отличие от того же врача психотерапевта)....

Коллега, когда говорите о депрессии, биполярке, панических атаках и прочем, не говорите о психологах и психотерапевтах.

Говорите о психиатрах (он может быть и психотерапевтом, но должен, сука, быть обязательно психиатром!!! с медицинским образованием ПСИХИАТРА!!!).

Разницу поищИте в сети...  :hi:

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (28 февраля 2026 - 09:32)

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 692 сообщений

Кстати Robbie Robinson делает Full Body каждый день ему по-моему за 70 лет и вроде как в натурах

Ты свечку держал, что бы утверждать, что чел сидящий всю жизнь на курсах, сейчас в натураху живет и тренируется?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 11 071 сообщений

в этой сфере надо идти только к психиатрам с высшим медицинским образованием.

все остальные фуфлыжницы и фуфлыжники с узким инструментарием.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых