Тебе для начала кушать меньше сладкого и тогда сможешь выложить фото в профиле.
я так понял, первый совет бесплатно. спасибо!
Привет. Грэг Наколс сколько отдых между подходами, и кто занимался ?
Привет! Я занимался по жимовой программе на три жима в неделю для продвинутых с высоким объемом.
Надо смотреть конкретную прогу, их у него много. Если рекомендаций к программе относительно отдыха нет, я бы отдыхал 2-3 минуты.
Подскажите что такое каждый подход надо дожимать до "отказа".
А если у меня отказ происходит не в мышце, а где то в центре тела, как будто кончается энергия, где то на уровне груди-живота устает что то, как будто центр-энергии, не хватает воздуха. И из за этого приходится останавливать повторения. Если бы этого небыло, то сама мышца еще могла бы выжать. Это и есть отказ?
А если я сделаю паузу несколько секунд "отдышаться", передохнуть, и дожму еще пару повторений, а потом еще раз так сделаю. То в груди успевает отдышаться, передохнуть - больше чем в мышце, и парой таких добивочных добавлений по паре повторений, я могу довести до отказа МЫШЦУ.
Что происходит тут? У меня слабая дыхалка ? (покуриваю) и если я не буду делать добавочных повторений, мышцы так и не дойдут до отказа?
Где отказ должен ощущаться? В мышце или груди, ощущение что закончилась энергия в данном подходе?
Сообщение изменено: Chelovek12345 (17 августа 2020 - 10:49)
Подскажите что такое каждый подход надо дожимать до "отказа".
А если у меня отказ происходит не в мышце, а где то в центре тела, как будто кончается энергия, где то на уровне груди-живота устает что то, как будто центр-энергии, не хватает воздуха. И из за этого приходится останавливать повторения. Если бы этого небыло, то сама мышца еще могла бы выжать. Это и есть отказ?
А если я сделаю паузу несколько секунд "отдышаться", передохнуть, и дожму еще пару повторений, а потом еще раз так сделаю. То в груди успевает отдышаться, передохнуть - больше чем в мышце, и парой таких добивочных добавлений по паре повторений, я могу довести до отказа МЫШЦУ.
Что происходит тут? У меня слабая дыхалка ? (покуриваю) и если я не буду делать добавочных повторений, мышцы так и не дойдут до отказа?
Где отказ должен ощущаться? В мышце или груди, ощущение что закончилась энергия в данном подходе?
Что это 3а прога, которая требует отка3ных подходов?
А как вообще впечатления от его прог?Привет! Я занимался по жимовой программе на три жима в неделю для продвинутых с высоким объемом.
Надо смотреть конкретную прогу, их у него много. Если рекомендаций к программе относительно отдыха нет, я бы отдыхал 2-3 минуты.
Привет.
Для начала: https://forum.steelf...entry1058731492
Сообщение изменено: Виктор С (17 августа 2020 - 02:41)
Общий привет, наверное уже не раз здесь это спрашивали, но кто может посоветовать программу тренировок full body без осевой нагрузки на позвоночник? Врач-нейрохирург сказал "идите в зал укрепляйте спину", какие конкретно упражнения делать он конечно же не сказал. Уточнил только чтобы без осевых нагрузок и с небольшими весами. Всем добра)
Любая фулбади. 3аменяешь присед на жим ногами (тоже требует техники) и/или и3оляцией на ноги. Становую на гиперэкстен3ию. Жимы стоя/сидя на наклонные жимы. И т.д.
Любая фулбади. 3аменяешь присед на жим ногами (тоже требует техники) и/или и3оляцией на ноги. Становую на гиперэкстен3ию. Жимы стоя/сидя на наклонные жимы. И т.д.
Спасибо. Гиперэкстензию если только обратную, но у нас в зале и обычной то нет) Я уже находил несколько программ фуллбоди, в некоторых даже более менее циклирование и прогрессии нагрузок указаны. Но у всех один большой минус - вообще нет упражнений на мышцы кора, а они самые важные для тех у кого такие же как у меня проблемы. Сам я вообще не разбираюсь в составлении программ, и не смогу грамотно вписать в программу тренировок упражнения на мышцы кора (и рассчитать для них прогрессию нагрузок). Вы и так уже мне помогли, но если подскажете хорошего тренера который составляет программы, буду вам очень признателен.
Напишите все вводные о себе. Во3раст, вес, стаж тренировок, диагно3 и текущее состояние спины.
Гиперэкстензию если только обратную, но у нас в зале и обычной то нет
Я на брусьях пробовал обратную недавно: на одной перекладине из позы выхода на две опускаешь корпус на вторую (неудобно, но реально) и потом уже машешь ногами
Сообщение изменено: renepjd (17 августа 2020 - 06:26)
Возраст- 27 лет, вес - 66, стаж - 4 года (примерно, потому что не занимаюсь регулярно с большими промежутками, последний раз был в зале в октябре прошлого года).Напишите все вводные о себе. Во3раст, вес, стаж тренировок, диагно3 и текущее состояние спины.
Сообщение изменено: Fizacher (19 августа 2020 - 03:23)
Я на брусьях пробовал обратную недавно: на одной перекладине из позы выхода на две опускаешь корпус на вторую (неудобно, но реально) и потом уже машешь ногами
Ну так куда же без неё) в обычной жизни осевых нагрузок не избежать, поэтому и в тренировках они нужны. Вопрос только с какого этапа их нужно использовать.
С любого, только начать буквально с грифа. Ничто так не подготавливает к упражнению, как само упражнение. Плюс качать пресс до посинения. Гиперэкстензии с круглой спиной, но не перепыжить. Боковые наклоны, само собой. Никаких вращений.
Ну, очень лайтовая тяга едва ли травмоопасна. Если тренировать тягу как лифтеры или просто качки хуяк стайл, то да, нахер она не нужна никому, кроме них. Впрочем, все упражнения опасны только избыточной дозой.Не, не приговор.
Вот когда после становой добавятся грыжи, радикулопатия, радикулит, спондилёз.....
Тогда да.....
Сообщение изменено: Валерочка (19 августа 2020 - 03:41)
Ну, очень лайтовая тяга едва ли травмоопасна. Если тренировать тягу как лифтеры или просто качки хуяк стайл, то да, нахер она не нужна никому, кроме них. Впрочем, все упражнения опасны только избыточной дозой
Соглашусь, коллега.
Качку пляжному без соревновательных амбиций становая тяга на фиг не нужна.
Ну ежели только талию поширше сделать, тогда да....
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых