Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Тебе для начала кушать меньше сладкого и тогда сможешь выложить фото в профиле.

я так понял, первый совет бесплатно. спасибо! :good:

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

А если меньше кушать сладкого , то начнёшь прибавлять в жиме и в массе ? Вот это круто

Нет, сможешь только фото на аву поставить.
)))

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений
Привет. Грэг Наколс сколько отдых между подходами, и кто занимался ?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Привет. Грэг Наколс сколько отдых между подходами, и кто занимался ?

Привет! Я занимался по жимовой программе на три жима в неделю для продвинутых с высоким объемом. 

Надо смотреть конкретную прогу, их у него много. Если рекомендаций к программе относительно отдыха нет, я бы отдыхал 2-3 минуты. 

Chelovek12345

Chelovek12345

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Подскажите что такое каждый подход надо дожимать до "отказа".

А если у меня отказ происходит не в мышце, а где то в центре тела, как будто кончается энергия, где то на уровне груди-живота устает что то, как будто центр-энергии, не хватает воздуха. И из за этого приходится останавливать повторения. Если бы этого небыло, то сама мышца еще могла бы выжать. Это и есть отказ? 

А если я сделаю паузу несколько секунд "отдышаться", передохнуть, и дожму еще пару повторений, а потом еще раз так сделаю. То в груди успевает отдышаться, передохнуть  -  больше чем в мышце, и парой таких добивочных добавлений по паре повторений, я могу довести до отказа МЫШЦУ. 

Что происходит тут? У меня слабая дыхалка ? (покуриваю) и если я не буду делать добавочных повторений, мышцы так и не дойдут до отказа? 

Где отказ должен ощущаться? В мышце или груди, ощущение что закончилась энергия в данном подходе?

Сообщение изменено: Chelovek12345 (17 августа 2020 - 10:49)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Подскажите что такое каждый подход надо дожимать до "отказа".

А если у меня отказ происходит не в мышце, а где то в центре тела, как будто кончается энергия, где то на уровне груди-живота устает что то, как будто центр-энергии, не хватает воздуха. И из за этого приходится останавливать повторения. Если бы этого небыло, то сама мышца еще могла бы выжать. Это и есть отказ? 

А если я сделаю паузу несколько секунд "отдышаться", передохнуть, и дожму еще пару повторений, а потом еще раз так сделаю. То в груди успевает отдышаться, передохнуть  -  больше чем в мышце, и парой таких добивочных добавлений по паре повторений, я могу довести до отказа МЫШЦУ. 

Что происходит тут? У меня слабая дыхалка ? (покуриваю) и если я не буду делать добавочных повторений, мышцы так и не дойдут до отказа? 

Где отказ должен ощущаться? В мышце или груди, ощущение что закончилась энергия в данном подходе?

Что это 3а прога, которая требует отка3ных подходов?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

В идеале - в мышце

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Привет! Я занимался по жимовой программе на три жима в неделю для продвинутых с высоким объемом. 
Надо смотреть конкретную прогу, их у него много. Если рекомендаций к программе относительно отдыха нет, я бы отдыхал 2-3 минуты. 

А как вообще впечатления от его прог?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

А как вообще впечатления от его прог?

впечатления хорошие, нагрузка разнообразная, работать нелегко, но не упахиваешься. 

Fizacher

Fizacher

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
Общий привет, наверное уже не раз здесь это спрашивали, но кто может посоветовать программу тренировок full body без осевой нагрузки на позвоночник? Врач-нейрохирург сказал "идите в зал укрепляйте спину", какие конкретно упражнения делать он конечно же не сказал. Уточнил только чтобы без осевых нагрузок и с небольшими весами. Всем добра)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Привет.

Для начала: https://forum.steelf...entry1058731492

Сообщение изменено: Виктор С (17 августа 2020 - 02:41)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Общий привет, наверное уже не раз здесь это спрашивали, но кто может посоветовать программу тренировок full body без осевой нагрузки на позвоночник? Врач-нейрохирург сказал "идите в зал укрепляйте спину", какие конкретно упражнения делать он конечно же не сказал. Уточнил только чтобы без осевых нагрузок и с небольшими весами. Всем добра)

Любая фулбади. 3аменяешь присед на жим ногами (тоже требует техники) и/или и3оляцией на ноги. Становую на гиперэкстен3ию. Жимы стоя/сидя на наклонные жимы. И т.д.

Fizacher

Fizacher

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Привет.
Для начала: https://forum.steelf...entry1058731492

Спасибо.

Fizacher

Fizacher

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Любая фулбади. 3аменяешь присед на жим ногами (тоже требует техники) и/или и3оляцией на ноги. Становую на гиперэкстен3ию. Жимы стоя/сидя на наклонные жимы. И т.д.

Спасибо. Гиперэкстензию если только обратную, но у нас в зале и обычной то нет) Я уже находил несколько программ фуллбоди, в некоторых даже более менее циклирование и прогрессии нагрузок указаны. Но у всех один большой минус - вообще нет упражнений на мышцы кора, а они самые важные для тех у кого такие же как у меня проблемы. Сам я вообще не разбираюсь в составлении программ, и не смогу грамотно вписать в программу тренировок упражнения на мышцы кора (и рассчитать для них прогрессию нагрузок). Вы и так уже мне помогли, но если подскажете хорошего тренера который составляет программы, буду вам очень признателен.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Спасибо. Гиперэкстензию если только обратную, но у нас в зале и обычной то нет) Я уже находил несколько программ фуллбоди, в некоторых даже более менее циклирование и прогрессии нагрузок указаны. Но у всех один большой минус - вообще нет упражнений на мышцы кора, а они самые важные для тех у кого такие же как у меня проблемы. Сам я вообще не разбираюсь в составлении программ, и не смогу грамотно вписать в программу тренировок упражнения на мышцы кора (и рассчитать для них прогрессию нагрузок). Вы и так уже мне помогли, но если подскажете хорошего тренера который составляет программы, буду вам очень признателен.

Напишите все вводные о себе. Во3раст, вес, стаж тренировок, диагно3 и текущее состояние спины.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 125 сообщений

Гиперэкстензию если только обратную, но у нас в зале и обычной то нет

Я на брусьях пробовал обратную недавно: на одной перекладине из позы выхода на две опускаешь корпус на вторую (неудобно, но реально) и потом уже машешь ногами

Сообщение изменено: renepjd (17 августа 2020 - 06:26)

Fizacher

Fizacher

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Напишите все вводные о себе. Во3раст, вес, стаж тренировок, диагно3 и текущее состояние спины.

Возраст- 27 лет, вес - 66, стаж - 4 года (примерно, потому что не занимаюсь регулярно с большими промежутками, последний раз был в зале в октябре прошлого года).
Диагноз:

– поясничный лордоз выпрямлен;

– снижение высоты межпозвонковых дисков L2-L2 , L2-L3, L3-L4, L4-L5, L5-S1 со склерозом смежных замыкательных пластинок тел и снижением интенсивности сигнала на Т2ВИ от вышеуказанных дисков;

– в двигательных сегментах L4-L5, L5-S1 широкие протрузии дисков, сагиттальным размером 3 мм, компремирующие переднюю стенку дурального мешка и содержимое боковыхкарманов;

– ретролистез L5 = 2 мм;

– деформирующий спондилоартроз L4/L5‚ L5/S1;

– сагиттальный размер позвоночного канала 14-15 мм.

Заключение: Дегенеративно-дисгрофические изменения позвоночника. Поясничный остеохондроз L2-L2 , L2-L3, L3-L4 I период, L4-L5, L5-S1 III период. Двусторонний спондилоартроз L4/L5‚ L5/S1. Широкие протрузии дисков L4-L5, L5-S1, компремирующие переднюю стенку дурального мешка и содержимое боковых карманов.

Спина затекает и начинает болеть только когда долго сижу (час и более) или при долгой ходьбе. Заметил что если делать обычную зарядку (наклоны корпуса например, приседания) то становится значительно лучше.
Как уже писал выше врач толком не объяснил стратегию лечения, сказал типа "тренеруйте мышцы спины, еще можем вам уколы (восстанавливающие как я понял) поделать если станет хуже, но пока в этом нет необходимости". Сейчас сам понемногу изучаю эту тему и как я понял причина в хроническом нарушении осанки, т.е. некоторые группы мышц ослаблены, а другие перенапряжены, устранить этот дисбаланс можно путем тренировки ослабленных мышц и МФР для перенапряженных. Для этого нужно правильно составить программу тренировок и найти специалиста по массажу. Вот помаленьку решаю эти вопросы)

Сообщение изменено: Fizacher (19 августа 2020 - 03:23)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Fizacher, прикинь, сейчас тебе посоветуем становую? Потому что протрузии и остеохондроз- далеко не приговор.

Fizacher

Fizacher

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Я на брусьях пробовал обратную недавно: на одной перекладине из позы выхода на две опускаешь корпус на вторую (неудобно, но реально) и потом уже машешь ногами

Тоже так пробовал, но в зале у нас брусья навесные на шведскую стенку, так что пока делаю на улице, а потом придется думать над альтернативой.

Fizacher

Fizacher

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Fizacher, прикинь, сейчас тебе посоветуем становую? Потому что протрузии и остеохондроз- далеко не приговор.

Ну так куда же без неё) в обычной жизни осевых нагрузок не избежать, поэтому и в тренировках они нужны. Вопрос только с какого этапа их нужно использовать.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Не, не приговор.

Вот когда после становой добавятся грыжи, радикулопатия, радикулит, спондилёз.....

Тогда да.....

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну так куда же без неё) в обычной жизни осевых нагрузок не избежать, поэтому и в тренировках они нужны. Вопрос только с какого этапа их нужно использовать.

С любого, только начать буквально с грифа. Ничто так не подготавливает к упражнению, как само упражнение. Плюс качать пресс до посинения. Гиперэкстензии с круглой спиной, но не перепыжить. Боковые наклоны, само собой. Никаких вращений.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Однозначно, качалка спину вылечит! Укрепится спина, мышцы. Движение - жизнь.Fizacher,

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не, не приговор.

Вот когда после становой добавятся грыжи, радикулопатия, радикулит, спондилёз.....

Тогда да.....

А у кого их нет после 40-ка? И из этих больных никто и никогда становой не делал.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 845 сообщений

Не, не приговор.
Тогда да.....

Ну, очень лайтовая тяга едва ли травмоопасна. Если тренировать тягу как лифтеры или просто качки хуяк стайл, то да, нахер она не нужна никому, кроме них. Впрочем, все упражнения опасны только избыточной дозой.
Пы. Сы. Про конкретного человека не говорю, я не травматолог.

Сообщение изменено: Валерочка (19 августа 2020 - 03:41)

Fizacher

Fizacher

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

А у кого их нет после 40-ка? И из этих больных никто и никогда становой не делал.

Мне нейрохирург сказал что "у вас ещё нормальная спина для вашего возраста"
Лол

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Ну, очень лайтовая тяга едва ли травмоопасна. Если тренировать тягу как лифтеры или просто качки хуяк стайл, то да, нахер она не нужна никому, кроме них. Впрочем, все упражнения опасны только избыточной дозой

Соглашусь, коллега.

Качку пляжному без соревновательных амбиций становая тяга на фиг не нужна.

Ну ежели только талию поширше сделать, тогда да....

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений
Вот у этой, которая с телефоном, тяга 260.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Вот у этой, которая с телефоном, тяга 260.

хорошие девушки )

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

хорошие девушки )

Мясистые)

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (4)