Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопросы по курсам

* * * * * 38 голосов

• Please log in to reply
18914 ответов в этой теме

Евгений К

Евгений К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Ещё вопрос, когда ходишь быстро голени забиваются к чертям до боли^^(началось как раз с 3-й недели где-то), это значит водичкой заливает?

Та же фигня! От дома до метро дойти беда была. В тот период у меня резко налило около 5кг воды с анаполона.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Урезать вдвое ниже обычной нормы, чтобы подсушиться, как это посоветовал Василий, не имеет смысла, потому что гореть в случае энергодефицита в первую очередь начнут мышцы.

Там все не так тривиально. Организм меняет гормональный фон при практическом обнулении углей - увеличивает производство контринсулярных гормонов, увеличивается липолиз, начинается производство кетоновых тел и перевод на питание ими. Мышцы палятся в переходный период, в установившемся процессе мышцы можно растить, паля жир, при достаточном поступлении белка и калорий, а уж с фармой... :) Только тип тренинга под такую диету надо подбирать - высокоповторный хрен сделаешь, поэтому кому-то не подойдет. Ну а как только углей съел - из кетоза вылетел и все заново. А вообще все организмы разные и одному подходит одно, другому другое. Ну да ладно, не будем оффтопить.

patriot5663

patriot5663

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 957 сообщений

урезать до физиологического минимума жиры весьма полезно, причем принимать их нужно именно как ты написал - раздельно с углеводами: тогда они пойдут на смазку суставов, производство гормонов и т.д., а не в сало.

жиры всегда полезно урезать, учитывая современный высококоларийный рацион питания. диетологи раздельное питание называют бессмысленным. (1:1:4) для большинства, а для билдеров 1:0.5:3 за счет повышения потребления белков

Первая же ссылка из яндекса по запросу "углеводы в жир": http://hardgainer.ru...w5.page112.html

в интернете подобные статьи пишутся не диетологами и даже не врачами! а журналистами, которые что то, где то, когдато услышали, поэтому принимать это на веру бессмысленно.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

жиры всегда полезно урезать, учитывая современный высококоларийный рацион питания.

Так всегда, или только тем, кто жрет много каллорий? А может калорийность за счет углеводов быстрых сокращать? А кто много каллорий не ест, может наоборот лучше добирать растительными маслами?

диетологи раздельное питание называют бессмысленным.

Диетологи сами по себе бессмысленны. Есть биохимики, есть эндокринологи, а есть какая-то куйня непонятная. А вообще, врачи тебе и про бессмысленность 500 теста в неделю расскажут, а лысый перец тебя от облысения лечить будет :)

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений
Основное физиологическое назначение жира - накапливаться, создавая энергетического депо на случай голода. Наши предки подолгу вынужденно голодали, поэтому в этом механизме есть эволюционный смысл. Мы же не голодаем, поэтому жиры надо урезать в принципе всегда, даже не на сушке. Я месяца два ел где-то по 30 грамм жиров в сутки и чувствовал себя нормально. Единственное - суставы скрипели, но это лечится рыбьим жиром. Еще одна причина урезать жиры: толстяки раньше худощавых утрачивают мужские функции, потому что в жире происходит ароматизация, а чем больше ароматизация, тем больше жира откладывается, то есть процесс сам себя подстегивает со временем.
Короче, чтобы не садиться периодически на низкоуглеводку и не сушиться, проще не набирать жир, всегда ограничивая его потребление.

Морт

Морт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Мы же не голодаем, поэтому жиры надо урезать в принципе всегда, даже не на сушке.

Вообще то все наоборот ) жир в организме накапливается из-за неправильных углеводов, которые в рационе современного человека в избытке, в то время как предкам с этим повезло гораздо больше. Конечно, во всем нужна мера, но для того, чтобы не набирать жир, нужно в первую очередь избегать переедания в сочетании с пиками инсулина в крови, вызываемыми углеводами. идеальна для жиронабора устоявшаяся традиция заесть еду сладким десертом.

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений
Морт, не соглашусь, цифры были озвучены в этом топике: всего 4% от лишних углей идет в жир. А вот сам жир, принимаемый вместе с углями (а угли - это транспорт для жиров) в жир уходит значительно охотнее. Для жиронабора идеальна комбинация сладкого и жирного: торт со сливками, мороженое.
Я знаком с твоей точкой зрения, но это миф, развеянный британскими учеными относительно недавно)
ИМХО.

Морт

Морт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Саранча, я так понимаю, ты эктоморф, и проблемы жира у тебя вообще не существует ;)

Британские ученые это пять кстати

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
Кстати парни, вот попался в руки найз гель. Как я понимаю если жопу от пропа рванет надо найз покупать и внутрь,а гель не вариант?

Evil.6

Evil.6

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Dest_DP,
Не гелем можешь тоже смазать что бы лучше игла заходила(шутка).
По себе скажу что он бесполезен,эффекта минут на 15 не больше.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

цифры были озвучены в этом топике: всего 4% от лишних углей идет в жир.

Потвоему, куда тогда идёт лишние 96% энергии??
У человека только два запаса энергии - гликоген и подкожный жир (на самом деле три - ещё мышечный белок, но его не рассматриваю, т.к. энергия углеводов поидее не может перейти в белок). Запасы гликогена на максимуме, а вот запасы жира не ограничены ничем)) Хотя у эктоморфов куда то энергия уходит...

А вот сам жир, принимаемый вместе с углями (а угли - это транспорт для жиров) в жир уходит значительно охотнее. Для жиронабора идеальна комбинация сладкого и жирного: торт со сливками, мороженое.

Ну это прописные истины. Я уже описывал механизм этого жиронабора

patriot5663

patriot5663

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 957 сообщений

Так всегда, или только тем, кто жрет много каллорий? А может калорийность за счет углеводов быстрых сокращать? А кто много каллорий не ест, может наоборот лучше добирать растительными маслами?

Норма жиров в день для мужчин примерно 1гр на идеальную массу тела (медицинский показатель). Быстрые углеводы полезны только после тренировки с сывороткой, в остальное время их нужно ограничивать (большинство сладкоежек пухляки). Растительные масла относятся к "полезным" жирам, но и их нужно в меру.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Притом не икры, а голени спереди.

Это берцовая мышца, у меня тоже она при интенсивной ходьбе забивается жестока... Причём заметил, на кето нифига не забивалось, тока угли стал есть - пипец! Ну это и понятно, забиваеца лактатом, а на кето попросту нет углеводов))

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

Потвоему, куда тогда идёт лишние 96% энергии??

Не энергии, а углеводов. На какие-то нужды уходит. Я, например, после того, как много углей сразу съем, банально греться начинаю. Я точно так же могу у тебя спросить, куда жир девается? Вот навернул ты 200 грамм сала с хлебом, сколько в энергию уйдет, а сколько под кожу залезет?

У человека только два запаса энергии - гликоген и подкожный жир (на самом деле три - ещё мышечный белок, но его не рассматриваю, т.к. энергия углеводов поидее не может перейти в белок). Запасы гликогена на максимуме, а вот запасы жира не ограничены ничем))

Во-первых, кроме подкожного жира, есть еще нутряной. Во-вторых, скорость жиронакопления лимитируется не только углеводами, которые жизненно необходимы, сколько жирами, которые можно практически полностью из рациона исключить без особых физиологических последствий.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Саранча, я лично, рассматриваю углеводы только как энергию, другого не дано. Они либо сгорают с выделением энергии, либо преобразуются в другой вид энергии, в жир. Всё! Третьего не дано! Теперь представь что сгорает с выделением энергии на все нужды (в том числе и на твой обогрев), к примеру, 300 гр углеводов (будь то глюкоза или гликоген, не важно), но потребляется больше, скажем 400 гр. Куда пойдут 100 гр. углеводов? Просто так энергия не может пропасть, она всегда преобразовывается в другой вид энергии (тепло, химическая энергия, электрическая), закон термодинамики епта!

4avrik

4avrik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Это берцовая мышца, у меня тоже она при интенсивной ходьбе забивается жестока...

бывает забивается настолько сильно, что потом даже стоять очень больно, хотя на беговой дорожке при быстрой ходьбе даже намека на забивку нет. мистика какая-то. похожая ситуация с поясницей на тренировке спины и на приседах. заменил тяги штанги на гантели и присед на фронтальный, стало получше

Сообщение изменено: 4avrik (09 декабря 2011 - 04:20)

Asmoz

Asmoz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений
4arvik у меня точно такая же тема, ноги забиваюся ( берцовая, голень, стопы болят) при быстрой ходьбе, приходится медленее ходить. С поясницей така же тема с приедами, 2 подхода рабочих сделал, поясница забитая, стоять больно, а ноги хоть бы хны! Щас првда уже полегче.. после становой (лёгкой), еле домой дохожу!

4avrik

4avrik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
попробуй делать гиперэкстензии
начинаю ловить себя на мысли чтобы побыстрее метан закончился :)

Сообщение изменено: 4avrik (09 декабря 2011 - 04:36)

saff

saff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

4arvik у меня точно такая же тема, ноги забиваюся ( берцовая, голень, стопы болят) при быстрой ходьбе, приходится медленее ходить. С поясницей така же тема с приедами, 2 подхода рабочих сделал, поясница забитая, стоять больно, а ноги хоть бы хны! Щас првда уже полегче.. после становой (лёгкой), еле домой дохожу!

МАГНЕРОТ попробуй мож поможет

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
Мне вот интересно, почему на курсе первые часа три четыре после сна какое-то поганое самочувствие. Слабость, голова побаливает, подташнивает иногда. Не каждый день, но бывает. Побочки вряд-ли, может реакция организма на резкий набор веса, ибо я за первые три недели налил воды где-то 12-13 кило)

Сообщение изменено: Dest_DP (10 декабря 2011 - 06:18)

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 452 сообщений

может реакция организма на резкий набор веса, ибо я за первые три недели налил воды где-то 12-13 кило)

Давление какое?

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
понятия не имею чем его мерить-то)
я особо никогда на этот счет на заморачивался честно говоря)

saff

saff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
это сколько ж ты сливаешь опосля курса,давление нормальным быть не может при таком наборе

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
Пока ничо не сливаю. Первый наборный курс. Подошел просто нормально. Питаюсь каждые 2.5 часа, много сложных углей, разнообразные белки, спортпит в достатке. Сон, тренинг все вроде четко.
Деки ставлю 450 и то с третьей недели, так 300 было, метана 40 мг. Щас вот еще пропик будет как бы.

А вы говорили данабол пустой) Чето я судя по происходящему никак его пустым не назову.

Так вот какие мне помогут профилактические меры тогда, а то прям бывает ваще поганенько по самочувствию, я то терплю, но терпеть то я могу на морально-волевых сколько угодно, тут не навредить бы, ведь на курсе грань и понимание пределов стирается наглухо.

Метан последняя неделя щас будет, так что скоро ровнее все будет с водой думаю.

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений

понятия не имею чем его мерить-то)

меряють его тонометром, купи пригодиться, какой ни будь полуавтомат фирмы "Омрон"

я особо никогда на этот счет на заморачивался честно говоря)

а зря, от повышеного давления может быть и самочувствие хреновое, и в конечном итоге может быть совсем нехорошо, что нибудь типа инсульта

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Dest_DP
А ты используешь ИА?

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
нет, а надо? я думал что ингибиторы как бы в таких случаях не нужны)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Пишет AntonK, второй его пост на странице http://forum.steelfa...=19631&st=16110

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
Интересно конечно, но вот как мне ингибиторы помогут решить проблему с самочувствием?

Просто на этом курсе уже не вижу смысла ставить Аромазин, чтобы предотвратить набор "жирной массы" ибо совсем скоро переход на станазу и проп, там постепенно отойдет и дека, так что не думаю, что есть нужда. Да и без того траты на прорву еды, спортпита итд - существенные, покупать аромазин по 5к не входит в планы, еще и новый год на носу, да и быт, семья. Со средствами не испытываю проблем, не школьник, но пока не до того честно говоря.

Сообщение изменено: Dest_DP (10 декабря 2011 - 06:05)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

а зря, от повышеного давления может быть и самочувствие хреновое, и в конечном итоге может быть совсем нехорошо, что нибудь типа инсульта

DIM-DIM дал хороший совет, а прислушиваться или нет ваше дело.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых