Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений
Disco
А я вот все под впечатлением от Павла Олеговича, особенно от его ШЕИ. Кстати качает он её прямо-таки по Присту

У меня шея не 42...:-)
Тоже вроде ничего. Насчет упитанной не знаю, но головенка на ней держится неплохо.

КАК качать.

Существует немало способов трениовки шеи.
На мой взгляд есть ряд ВАЖНЫХ моментов применительно к любому из них.
1. При тренировке шеи надо избегать ОСЕВЫХ нагрузок (если только Вам работа в таких режимах не является необходимой, типа как у борцов).
2. При тренировке шеи необходимо ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО разминаться.
3. Тренируя шею надо избегать РЫВКОВ в движении.
4. Тренировать ее надо во всех направлениях (вперед-назад, вправо-влево).

А так, все как и везде. Есть схемы с динамикой, есть схемы со статикой. Есть схемы с "негативом".

Из моего опыта. самый эффективный способ тренировки шеи (с точки зрения развития массы и "крепкости" шеи) таков:

Работа в парах.

Сначала ТЩАТЕЛЬНО РАЗМИНАЕМ шею. Затем:

- Один ложится на скамейку лицом вниз упираясь руками в пол. Так, чтобы голова могла спокойно опуститься вниз по полной амплитуде не касаясь скамьи. Далее первый принимает СТАРТОВОЕ положение - голова поднята наверх.
- Второй, кладет рукИ (именно ДВЕ) на голову в районе чуть выше крайней точки крепления головы к шее).
И ПРОДАВЛИВАЕТ голову вниз. При этом делает это РАВНОМЕРНО и по такой траектории, чтобы исключить осевое воздействие.
- Первый сопротивляется. Причем сначала умеренно (для более полного пргорева мышц шеи), а потом (раз через 5) сильнее, с переходом к максимальному сопотивлению. Для пущей мотивации на сопротивление, я например, представляю, что снизу торчит шип, на который меня злодеи хотят наткнуть глазом...:-)
Меняя - мотивирует...:-)
- После продавливания, второй снимает нагрузку, давая возможность первому вновь занять стартовое положение.
- Выполнив таких повторов раз 12-20, первый ложится на скамье на бок. Так,чтобы упереться рукой в пол. В стартовом положении, голова также поднята кверху.
- Второй упирается руками в район около уха и продавливает голову вниз. Естественно, делает это равномерно и избегая осевой нагрузки.
- После выполнения такого же количества повторений, первый переворачивется на другой бок.
- Все повторяется на вторую сторону.
- Далее, первый ложится на спину. Так, чтобы голова могла опуститься назад не касаясь скамейки. В стартовом положении поднимает голову наверх (типа прижимает подбородок к груди).
- Второй кладет руки на лоб (иногда удобнее одну на лоб, а другую - под подбородок) и продавливает-запрокидывает голову вниз.
Требования - те же.

ВАЖНО. В ЭТОМ направлении надо быть особенно аккуратным.
А людям с проблемами шейного отдела позвоночника необходимо ИЗБЕГАТЬ запрокидывания головы назад.
В этом случае вся амплитуда - от прижатого к груди подбородка, до выпрямления шеи.

Работа второго:
- Делать ДВУМЯ РУКАМИ 9шея быстро крепнет и ее одной становится не продавить).
- Давить не распрямлением рук. а ВЕСОМ тела, передваемым через практически прямые руки. Так обеспечивается большая РАВНОМЕРНОСТЬ движения (отсутствие рывков).
Т.к. опять-таки, при увеличении силы шеи, и двумя руками трудно продавить и возникает соблазн продавить рывком. Когда давишь весом, движение более мощное и ровное.

Упражнение ОЧЕНЬ МОЩНОЕ.
С первого раза, даже у людей ранее тренировавших шею другими упражнениями, как правило на следующий день СИЛЬНО болит шея, если тренировались (упирались) от души. Приходится ходить как носорог, поворачиваясь всем корпусом...:-)
Так что аккуратнее.

То же упражнение можно выполнять не в негативном режиме (не сопротивляясь, а наоборот продавливая руки партнера).
Но мне ХУЖЕ удается дозировать нагрузку. Очень много зависит от толковости партнера:
Стоит ему немного недобрать с усилием, и движение идет впустую. Стоит перебрать, начинается статика...

Сила шеи растет достаточно быстро.
У меня в хорошей форме бывали проблемы с партнерами.
Партнер весом за 100 кг не мог продавить всем весом шею ни разу.
Приходилось подключать второго. Что не очень здорово, т.к. им трудно согласовать свои действия.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
OldBoy
Да ... шея у него здоровая ! sport.gif

PRIEST.72

Все он ЭТО исполнял!"Блуд энд гэтс"-это не тренинг Ятса,а лишь камерный эпизодик карьеры!Негативы-любимейший прием Дориана в разных вариантах!Он-просек это!Ментзер и Догг-тоже!!!Прист-попозже... rolleyes.gif

И , главное, молчали все в тряпочку!! А мы их тут ... раскрыли! jump1.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Да ... шея у него здоровая !

Вот и Павел Олегович подверждает своим РЕЗУЛЬТАТОМ данную непривычную многим-концепцию! rolleyes.gif

И , главное, молчали все в тряпочку!! А мы их тут ... раскрыли!

А ТО,Саша!!!

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
bafomest
Да, я в медиках приседаю, я твою проблему хаметил когда к 85 приблизился smile.gif. Я когда бинты дома забываю (было пару раз), сбрасывал кг 20 и раз на 11 в 5 - ти подходах .... Ножницы и седло где сильно бегает коленный сутсав обязательно мотайся ... smile.gif

Терзатель плоти
30 тонн за одно занятие это реально круто, а интенсивность и набор упров каков?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Вчера откапал рубашку фирменную (заграничная rolleyes.gif ), купил ее хде-то 1.5 года назад, так вот она плохо деформируется и она стало реально малой ... , а раньше висела .... w00t.gif Мелочь, а приятно ...

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
olgeron
ТРенажеров нема, так что на некоторые МГ наборчик ограничен. Например приходится:
присед 12*10, тяга в наклоне 10*10
С остальным полегче, соответствено 5*10-12, в 2-3 упражнениях.
Веса само собой небольшие, а то можно и в чистилище досрочно ...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Терзатель плоти

Интенсивность известна, на тридцати тоннах? В общем, если знать параметры тренинга, - предметно прописанные тренировки с подсчитанными нагрузочными параметрами, можно было бы и попытаться разобраться, почему у Вас так резко снижается тренированность к объёмной работе. Ну, это нужны примерные, то есть типичные проги по набору упражнений, с параметрами нагрузки и циклы таковых за последние полгода примерно.
Вот пример того, что если тренинг регламентирован, систематизирован, то можно о чем то говорить. Чаще, к сожалению, приходится иметь дело с кусками тренинга, отдельными фрагментами, вольно описываемыми, кому как Бог на душу положит.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Очередное направление усилий в конструктивное русло было таким.

СРЕДА:
Жим сидя 6х10 45,5кг
Протяжка к подбородку хват на ширине плеч 6х11 48кг
Жим гантелей сидя 3х8 и стоя 3х8 24,5 + 24,5 кг
Тяга гантели в наклоне 6х(9+9) 43,5кг
Гакк-присед со штангой 2х12 35кг, 4х10 40кг
Потом такая тема - позитив Швунгом жимовым 4х4 83кг, вниз - негатив от жима стоя секунды на 3 (т.е. ногами не амортизировал, колени не сгибал)

ЧЕТВЕРГ:
Подтягивания за голову с 12кг - 6х10
Жим гантелей стоя 6х6 33+33кг - личный рекорд, все подходы после 3-го - отказные (7-й повтор тупо застревал в середине и не прожимался выше в 4-5-6 подходах), порой движение вверх на дожим от ушей длилось секунды по 3 в повторе.Между подходами отдыхал подольше - минуты по 2,5.ИЗ задйствованных МГ - в шоке трицепсы, верх спины, трапеции, дельтам ниче так, нормально, общей усталости - 0 (НУЛЬ), даж дыхание не участилось.
Наклоны стоя 5х10 55кг.
И на этом всё.

Жара верулась в мои северные края - +24, поэтому пляжникую и пампингую аккуратно.Седни заплянировал - грудь+бицепс в 17-00 + тонн 8 в тягах гантели и мертвой с рывковой када спадет зной - в 21-00.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Нашел фотографии какой-то гимнастки со знатной голенью и рельефным прессом. Хочу просушиться до примерно такого состояния.
Не имею в виду мышечные объемы, речь лишь о проценте подкожного сала biggrin.gif
http://www.mediafire.com/?tzzndyxmzig

Миниатюры

• IMG_0097.JPG

Сообщение изменено: bafomest (17 июля 2008 - 04:14)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Интенсивность известна, на тридцати тоннах? В общем, если знать параметры тренинга, - предметно прописанные тренировки с подсчитанными нагрузочными параметрами, можно было бы и попытаться разобраться, почему у Вас так резко снижается тренированность к объёмной работе. Ну, это нужны примерные, то есть типичные проги по набору упражнений, с параметрами нагрузки и циклы таковых за последние полгода примерно.
Вот пример того, что если тренинг регламентирован, систематизирован, то можно о чем то говорить. Чаще, к сожалению, приходится иметь дело с кусками тренинга, отдельными фрагментами, вольно описываемыми, кому как Бог на душу положит.

Как в анекдоте:
Летят Петька и Василь Иваныч в самолете.
ВИ – Петька, приборы!?
П – Пицот!
ВИ - Что “пицот”?
П - А что “приборы”?

В "личке" общаетесь или недосуг?

bafomest

А что это за наморднички у неё на концах ножег? Что -то из БДСМ -развлечений?
Меня что то в такую жару тренинг запарил ... Больше расстренированные гимнастки на ум приходит, типа -

999.jpg

Сообщение изменено: Терзатель плоти (17 июля 2008 - 04:49)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Ikar

Жим гантелей стоя 6х6 33+33кг - личный рекорд, все подходы после 3-го - отказные (7-й повтор тупо застревал в середине и не прожимался выше в 4-5-6 подходах), порой движение вверх на дожим от ушей длилось секунды по 3 в повторе.Между подходами отдыхал подольше - минуты по 2,5.ИЗ задйствованных МГ - в шоке трицепсы, верх спины, трапеции, дельтам ниче так, нормально, общей усталости - 0 (НУЛЬ), даж дыхание не участилось.
Наклоны стоя 5х10 55кг.

Что и требовалось доказать - мышцЕ кирдык, самочуствие - нормальное. Это я и имел в виду, причем абсолютно категорически - приёмы форсирования нагрузки строго обязательно сами вытекают из нормальной практики. Что сверх того - то от лукавого.

Терзатель плоти

Как в анекдоте:
Летят Петька и Василь Иваныч в самолете.
ВИ – Петька, приборы!?
П – Пицот!
ВИ - Что “пицот”?
П - А что “приборы”?

В "личке" общаетесь или недосуг?

Это точно... В личке не могу, извини, это принципиально не получается. Даже сюда не всегда успеваю. Напиши сами тренировки, например, за недельный цикл - с подходами, повторениями и весами - мы тут посчитаем, ребята помогут.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Вот икар дельты мочит то, у меня все просто
1. Жим гантелей 26*8*5
2. Разваодка 12*9*5
3. Тяга к челюсти тоже где-то 48,5
4. Жим арнольда 16*9*5
И все!!!

3 неделя пошла пятидневки, состояние пока нормальное ....

Терзатель плоти
Давайте цифры тоннаж/интенсивность и набор упров, мы объемщики научились считать цифры в уме ... память тренеруется при нашем тренинге весьма так ...

Сообщение изменено: olgeron (17 июля 2008 - 05:09)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
У меня сегодня была комбинированная тренировка "Грудь+спина":
1. Подтягивания с 12.5кг 5х8
2. суперсет: тяга нижнего блока 70кг 6х8-10 + жим гантелей на наклоне 38+38кг 3х8 и 2х6
3. отжимания от брусьев с +21кг 5х6
4. суперсет: разводка на наклоне 17.5+17.5 5х10 + тяга нижнего блока к груди 45-50кг 5х12
5. суперсет: бицепс с гантелями сидя + трицепс на блоке, каждое движение по 5 подходов.

на все ушло минут 70

Ikar

Жим гантелей стоя 6х6 33+33кг - личный рекорд, все подходы после 3-го - отказные (7-й повтор тупо застревал в середине и не прожимался выше в 4-5-6 подходах), порой движение вверх на дожим от ушей

Похоже, у тебя чудовищный потенциал в развитии дельт. Как Олдбой стал чемпионом форума по ножным упражнениям, так и ты уже довольно скоро станешь чемпионом по дельтам sport.gif

А что это за наморднички у неё на концах ножег? Что -то из БДСМ -развлечений?

Не знаю, как это называется, но думаю, что выполняет такую же функцию, как наши бинты и пояс.

Сообщение изменено: bafomest (17 июля 2008 - 05:24)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
olgeron
Спасибо. Уверен, поддержку всегда окажешь. Но согласен с Владимиром, что просто и не выхожу на требуемый уровень для долгосрочного сохранения результата, а потом сразу сбрасываюсь на ВИТ. Видимо эти наработанные "крохи" после 4 недели начинают уходить ...
Спросить я не про это хотел у него в личке ...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Счаз, уже после основной тренировки, хуярю 10 подходов подтягиваний на самодельном турнике, позволяющем делать движение очень широким параллельным хватом. Думаю, в общей сложности выйдет более 100 потвторов punk.gif Это даж круче, чем 10х10, однако ж еще есть непокоренные 15х15 w00t.gif

Сообщение изменено: bafomest (17 июля 2008 - 06:14)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
bafomest
А ты когда лифтингом занимался какой результ был в тройке и какая масса боди была?

Терзатель плоти
У нас тут многие коллеги, перешли "с чего-то" на объемку и результаты были не супер ... и довольно долго втягивались в объемный режим ... Тольок наверное я с икаром "с нуля" начали трениться в объемном стиле ... unsure.gif .

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
olgeron
Я никогда не занимался лифтингом, но поначалу "базово" качался по Роберту. Помню, что становую тягу мог делать с 170кгх3-5 раз (блины были небольшого диаметра), присед на груди - что-то около 90х8, жим сидя 55х8, отжимания от брусьев с +20кгх3-4, тяга (точнее, забросы) гантели - 70х5. Также делал румынскую тягу 140х8-10. Все это с ужасно корявой техникой, кроме, пожалуй, становой тяги, иначе бы я счаз лечил позвоночник и не качался. Правда, как-то вытянул горбом с уровня ступней на прямых ногах 140кг или чуть больше и даже остался жив.
Свой вес составлял кил 120 - сплошной жир и стрии по всему этому бескрайнему желеобразному объему.
Короче, я рад, что не развалился и выжил после периода экстремального ожирения funny3.gif

Сообщение изменено: bafomest (17 июля 2008 - 06:32)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
парень хотел посмотреть свой бицепс под нагрузкой, ну и как-то неудачно получилось smile.gif

bafomest
тут по-моему все с Мака наччали ... laugh.gif Я три месяца по его чудо методе ... потом случано нашел этот сайт и неделю читал ВИТ и Гончарова ... ну и принял решения в пользу методы Гончарова ... punk.gif

Прикрепленные файлы

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Жим гантелей стоя 6х6 33+33кг - личный рекорд, все подходы после 3-го - отказные

Ай-ай, этож совсем не ваш метод. threaten.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Игорек
ну отказы на руки, плечи, грудь, спину, голень - на каждой тренеровке.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
bafomest
С таким подходом к турнику хват даж в лямках должен стать крепким как у обизьяна. sport.gif
А ваабче-то даже в "пенсионном" возрасте (как например у меня) такой подход должен не только "разваливать" широчайшие в стороны, но и расширять костяк.Я так по несколько часов после трени с включением подтягиваний чувствую распирание в ключицах, направленное в стороны.

olgeron
Жим Арнольда я могу мутить с 90% весом от обычного, но перестал - длинные грифы гантелей при столь существенном провороте выходят вверх не симметрично и порой прямо по ходу движения сталкиваются блинами - неприятно.

И все!!!

АГА!!! Классические Ли Пристовские 20 сетов на мышцу.Хотя в 1-м номере Мускулар Девелопмент (полгода назад просматривал грянцевые ББ-журнальчики в областной научной библиотеке - перечитал доступные подшивки Иронмэна и Мускул унд Фитнес с МД - более 200 номеров как с куста) читал о культуристе из профдивизиона который хреначил по 100 подходов на бицепс.

3 неделя пошла пятидневки, состояние пока нормальное ....

Усё, приговор обжалованию не подлежит - по жизненная специализация 4+1 (больше - пожалста, меньше - низя). punk.gif

Игорек
Я ж не специально - отказ подкрался низаметно, када его совсем не ждешь.
ФОТО 1 -И гранды ОТ-а бывало рубили в отказку.
ФОТО 2,3 - УСИЛИЕ blink.gif
ФОТО 4 - у чела точно проблемы с поиском одежды

Миниатюры

• image0035443.jpg
  • 55.jpg
  • image00178675.jpg
  • image005777656.jpg

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Butt-Head

ну отказы на руки, плечи, грудь, спину, голень - на каждой тренеровке.

ВСЕ!!!Пацаны-раскололись!Все ВИТовцы...Тока слегка-обьемные! rolleyes.gif

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
PRIEST.72
В определенный момент все поймут, что грань между ОТ и ВИТ весьма условна. Впрочем, мы-то с тобой, Андрей, это уже поняли smile.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
bafomest

В определенный момент все поймут, что грань между ОТ и ВИТ весьма условна. Впрочем, мы-то с тобой, Андрей, это уже поняли

Нет НИКАКИХ сомнений в этом БОЛЕЕ,Рома!Можно контрастировать "саркоплазму" с фибриллярным и сателлитным "ростом"...Можно все ЭТО-поделить по "временам года",а можно смешать,но очень долго ждать,когда организм среагирует на общие стимуляции(и требования по ним)-таким же самым "общим",но весьма невыразительным откликом .

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Британская кошка считает, что сибирская слишком мелкая shocking.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
PRIEST.72
У меня отказов не было, были тольок в последнем подходе и в последнем повторений прилично сниженная скорость, но это нормально .... не ВИТ это, мы то по-любому пару 1.5 - 2 часика в зале за девушками наблюдаем rolleyes.gif

Мои тренировочные параметры:
1. Ноги+плечи около 19 тонн интенсивность 53 кг
2. Спина+грудь 21 тонн интенсивность 66 кг
3. Специализирующий спинной день 12 тонн интенсивность 80 кг (работая в подтягиваний со своим весом)

Итого за пять дней больше 90 тонн funny3.gif средняя интенсивность 66,33 кг (хотя туту правильно считать по взвешанной, но здеся и так пойдет)

Уже моно вагон картошки разгружать ... w00t.gif

Думаю, в продвинутых стадиях нормальаня практика использовать периодическую интенсификацию методом форсировки/суперсетности и типа того ... а мы новички, у нас еще "травматика" и энергопул в шоке от любых нагрузок ... rolleyes.gif

Сообщение изменено: olgeron (18 июля 2008 - 04:41)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
olgeron
Нижнюю границу НОТ освоил - но не на 6, а на 5 днях - зачет.

Коли за пару лет вылезешь тонн на 120 на 5 днях (исключительно за счет роста рабочих весов) , при этом снизив повторения, выполняемые за подход с 8-10 до 5-7(6) - что заставит ещё повысить веса для поддержания тоннажа - будешь боевой машиной, шокирующей окружающих безумной плотностью поднимаемых в минуту кг.Но думаю без фармподдержки для натурала, заюзываемой на периоды пиковой пахоты (см. Любера) уже будет не обойтись, а то и посыпаться можно.

Даешь 30 тонн за занятие спина+грудь (при n=400 I=75) smile.gif По стахановски + 8приемов пищи по 20-25 грамм белка в каждом + ночной сон минимум по 8 часов. biggrin.gif eat.gif sleep1.gif eat.gif sleep1.gif

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

На начальных стадиях актуально тоннаж/интенсивность, на более продвинутых стадиях - интенсивность/тоннаж, есть тренинги, где всё подчинено интенсивности, это совершенно естественно,

Очень ТА напоминает. И в ПЛ не знаю как кто, а я использую те же принципы.

есть и параметры тренинга, учитывающие имеющийся уровень тренированности и есть тренинги, где используется, умышленно, приём снижения тренированности.

Угу. В ПЛ и ТА до 50% по тоннажу от самого большого по нагрузке месяца сбрасывают. И рост силы получают. В "Логике" силовой тренинг для ББ очень похоже построен.

Ну, а по срокам - если говорить о срочных эффектах, то хорошо тренированный атлет вполне сохраняет уровень тренированности, на фоне снижения нагрузки, и полтора и два с половиной месяца.

То же самое. Неужели все так похоже?

Кстати, есть вопросик по поводу методики ТА и ПЛ. Вы работаете с понятием нагрузочных уровней. Вот цитата:

" Объем и интенсивность, как отмечает Л. П. Матвеев, - неотделимы и вместе с тем в известном взаимоотношении противоположны". Одновременное их увеличение может происходить до известного предела. Дальнейшее увеличения объема связано с задержкой прироста интенсивности, а затем и с уменьшением ее ( в подготовительном периоде, при освоении спортсменом больших объемов). И, наоборот, рост интенсивности сверх определенной величины связан со стабилизацией объема и уменьшением его в дальнейшем". Это характерно для основного периода, особенно для предсоревновательного этапа. Вот почему в многолетней тренировке в первую очередь стабилизируется объем нагрузки предсоревновательного этапа. Причем анализ тренировок сильнейших тяжелоатлетов СССР показал, что до сих пор, пока спортсмен не освоил своего оптимального годового объема нагрузки, лучший результат обычно достигается почти при самом большом объеме и интенсивности, близкой к оптимальной нагрузки за год. Следовательно, подготовительный период в данном случае по объему нагрузки намного уступает основному. Это можно считать вполне закономерным. Объем же нагрузки в основном периоде почти не требует времени для последующего достижения лучшего результата, так как он находится в самом оптимальном взаимоотношении с интенсивностью". А. Н. Воробьев "Тяжелая атлетика" Москва ФиС 1967 стр.168

Мне здесь впринципе все понятно. Только вот это не совсем:
Причем анализ тренировок сильнейших тяжелоатлетов СССР показал, что до сих пор, пока спортсмен не освоил своего оптимального годового объема нагрузки, лучший результат обычно достигается почти при самом большом объеме и интенсивности, близкой к оптимальной нагрузки за год. Следовательно, подготовительный период в данном случае по объему нагрузки намного уступает основному. Это можно считать вполне закономерным. Объем же нагрузки в основном периоде почти не требует времени для последующего достижения лучшего результата, так как он находится в самом оптимальном взаимоотношении с интенсивностью

Можете как-то прокоментировать?

Druk

Druk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
перечитал три раза, ниче не понял ) щас Владимир придет все по полочкам разложит )

у меня сына вон, растет... стаж занятий - месяц biggrin.gif
http://forum.steelfa...=...t&id=120762

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Валера лифтер

Мне здесь впринципе все понятно. Только вот это не совсем:
Причем анализ тренировок сильнейших тяжелоатлетов СССР показал, что до сих пор, пока спортсмен не освоил своего оптимального годового объема нагрузки, лучший результат обычно достигается почти при самом большом объеме и интенсивности, близкой к оптимальной нагрузки за год. Следовательно, подготовительный период в данном случае по объему нагрузки намного уступает основному. Это можно считать вполне закономерным. Объем же нагрузки в основном периоде почти не требует времени для последующего достижения лучшего результата, так как он находится в самом оптимальном взаимоотношении с интенсивностью

Можете как-то прокоментировать?

ИМХО в 1-й половине сего сложносформулированного текста призывают до выхода на своего рода "среднирй уровень тренированности" применительно к ТА пахать с фиксированным (вероятно, в % от МАХ) и не особо высоким уровнем интенсивности - где-нить 60-70% средний вес штанги по общенедельному КПШ , растя тоннаж по принципу чем больше тем лучше - максимум объема при максимуме интенсивности, позволяющей этот объем переварить.

2-ю часть тоже понял не особо.Может речь идет о том, что перед тем как всерьез навалиться на целевую работу (в рамках годовой периодизации) надо пару месяцев посвятить ОФП (чтобы не было переадаптации и излишне высокого уровня ФК - и КПД от работы "на свежую" было повыше вследствии лучшего адаптивного отклика и незапиленности организма узкой специализацией) - не ясно.

17 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых