Коллега, позвольте поинтересоваться, какой у Вас примерный бжук ежедневного рациона питания. Я знаю, что Вы не считаете, поэтому навскидку.
Тут такое дело, коллега....
Я считаю, что чтобы не считать БЖУК, надо какое-то время обязательно считать, то есть, что называется, набить руку на этом, тогда точно не сделаешь критичных ошибок.
Сразу предупреждаю, что новомодных и каких-то супер-пупер теорий не будет, я сторонник старой школы... 
Вкратце, без поиска в картотеке.... могу немного ошибиться, но принципиальных ошибок точно не будет, ибо это уже в мозгу выжжено...
Про калорийность.....
Ежели сушка, то примерно 22-26 ккал/кг, стабилизация веса 29-33 ккал/кг, набор 35-40 ккал/кг.
Тяжам за сотку надо однозначно добавлять примерно 15-25%, ибо разница в весе уже идёт только за счёт мускулатуры, а её кормить надо.
Соотношение БЖУ мне нравится примерно такое 30:20:50 (иногда даже 30:15:55 или 25:15:60), хотя классическим считаю 40:20:40. Но у меня метаболизм до сих пор довольно высокий, поэтому и такие цифры.
И из картотеки десятилетней давности примерные диеты для сравнения, может кому пригодятся....
P.S. Anatolii, мою писанину, плизз, киньте туда, куда положено. Прошу прощения, только ответить хотел....
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (31 июля 2020 - 09:05)