Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

Хм. Это да. Но я не могу не жрать и не могу делать кардио. Есть медицинские противопоказания. Кроме того,я всю жизнь принимаю препарат, в побочках которого есть увеличение аппетита и набор веса.Ну судьба у каждого своя. Что остается? Клен?

Вот здесь надо по подробнее.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Что остается? Клен?

Помогает на дефиците, без дефицита ничего не работает.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Полагаю, противопоказания к кардио, автоматом зачеркивают клен.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а веса?

да ты и так найдешь их ) чт что бы вышло  10-15 повторов.   тут все зависит от " как сильно ослаб" . т.е  цель просто вспомнить движение и чуток тонуса набрать.   убиваться не  надо.   лучше не доработать , чем переработать  имхо . 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

вот , вроде просто,  ан нет ))) . 

а вот пересмотреть свой рацион стоит, особенно если " что то повышает аппетит"  .    

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Полагаю, противопоказания к кардио, автоматом зачеркивают клен.

Мда, и здоровому сердцу от него ппц ...

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

С чего начинать? как продолжать?

Я после 1,5-месячного перерыва ФБ делал 6 тренировок, потом начал по программе, со сниженным весом.

После 3-х месяцев простоя думаю месяц ФБ поделать, дабы спортзал стал "физиологической потребностью" ))

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Да нет,сердце отличное. Словосочетание "рухнул с дуба" очень точно описывает произошедшее со мной в детстве. Правда,это была яблоня,но внизу была бетонная балка к которой я приложился головой.В результате нарушение мозгового кровообращения,полная бессоница,на сильнодействующем снотворном всю жизнь. Но это фигня. Мне главное не давать большие кардионагрузки.Пока я жму и тяну на анаэробе-я отлично себя чувствую. А если на кислороде-потом довольно плохо будет.Ну то такое,не все так плохо.Если не бегать и не худеть-то вообще отлично!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да нет,сердце отличное. Словосочетание "рухнул с дуба" очень точно описывает произошедшее со мной в детстве. Правда,это была яблоня,но внизу была бетонная балка к которой я приложился головой.В результате нарушение мозгового кровообращения,полная бессоница,на сильнодействующем снотворном всю жизнь. Но это фигня. Мне главное не давать большие кардионагрузки.Пока я жму и тяну на анаэробе-я отлично себя чувствую. А если на кислороде-потом довольно плохо будет.Ну то такое,не все так плохо.Если не бегать и не худеть-то вообще отлично!

Набирай "объём" кардио ходьбой. Плавно, постепенно...

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 850 сообщений

Мда, и здоровому сердцу от него ппц ...

Там, видимо, тот же тренер, что турик продать хочет) одной знакомой и ее мужу тоже тренер посоветовал клён. Ей ничего, а мужик чуть кони не двинул) ну, по рассказу. Женщины, конечно, впечатлительны)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 850 сообщений

А с "не жрать" что? Вы так написали, будто тоже по медицинским соображениям

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

А с "не жрать" что? Вы так написали, будто тоже по медицинским соображениям

Кроме того,я всю жизнь принимаю препарат, в побочках которого есть увеличение аппетита и набор веса.

Я когда на ГЗТ сел, тоже по началу лютый аппетит был, от омнадрена.

GreenTea

GreenTea

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Всем приветы! 

Ранее спрашивал по проблеме нехватки сил. Совет накинуть калорийности помог. Вернулись силы, вернулось желание тренироваться и всё такое :D тем не менее, есть пару вопросов, которые не дают покоя.

Коротко - сушился до минимального % подкожного жира, закончил, теперь перешёл к силовым тренировкам и пытаюсь нащупать свой комфортный режим питания и тренировок с целью набора "максимально в сухую". Херово как то получается  :lol3: пока растёт только жир)) Причём делал всё плавно, без быстрых углей.

Вопрос такой. А до скольких подымать калорийность? или как найти свой уровень калорий. Я понимаю что методика проста - считаем по какому-нибудь калькулятору базу, далее накидываем 150-300ккал и смотрим на прогресс в зеркале/весе/силовых. Блин, ну так если выползать после сушки - то первое время вес будет расти даже от минимальной прибавки калорий (типа проблемы сет-пойнта), и в таком случае на какой калорийности стоит остановиться не понятно. Иначе получается недоел - потратил время в зале в пустую и не вырос, пережрал перекушал - набрал лишний жир и приблизился к инсулинорезистентности. Как более-менее адекватно для себя понять сколько есть?

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 902 сообщений

Всем приветы! 
Ранее спрашивал по проблеме нехватки сил. Совет накинуть калорийности помог. Вернулись силы, вернулось желание тренироваться и всё такое :D тем не менее, есть пару вопросов, которые не дают покоя.

Коротко - сушился до минимального % подкожного жира, закончил, теперь перешёл к силовым тренировкам и пытаюсь нащупать свой комфортный режим питания и тренировок с целью набора "максимально в сухую". Херово как то получается  :lol3: пока растёт только жир)) Причём делал всё плавно, без быстрых углей.

Вопрос такой. А до скольких подымать калорийность? или как найти свой уровень калорий. Я понимаю что методика проста - считаем по какому-нибудь калькулятору базу, далее накидываем 150-300ккал и смотрим на прогресс в зеркале/весе/силовых. Блин, ну так если выползать после сушки - то первое время вес будет расти даже от минимальной прибавки калорий (типа проблемы сет-пойнта), и в таком случае на какой калорийности стоит остановиться не понятно. Иначе получается недоел - потратил время в зале в пустую и не вырос, пережрал перекушал - набрал лишний жир и приблизился к инсулинорезистентности. Как более-менее адекватно для себя понять сколько есть?

если ты не понимаешь, то как мы поймём??Прикидывай сам..

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 821 сообщений

Всем приветы!

Если растёт жир, то ты слишком много кушаешь. Накидывай после сушки калорий двести (после того, как наполнишься глико, водой и жэкатэшкой) и сиди на них. Долго. Если вес падает, накинь ещё сто. Но не каждые 2 недели по 300. Угли тодк надо повышать плавно, а не с ходу полкило фигачить ежедневно. Всё ИМХО

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
GreenTea, ну вот, хорошие новости!
Вес растёт, потому что у тебя тело возвращается к нормальному для себя проценту жира, плюс ищет новое равновесие по уровню баланса жидкости в условиях привыкания к новому для себя кбжу.
Выраженный прогресс пойдёт тогда, когда ты избавишься от стресса вызванного похудением и последующей сменой рациона (сейчас проходишь период восстановления гормонов и перенастройки обмена веществ), именно поэтому иногда люди начинают прогрессировать в мясе когда жирок вернулся и началась «пруха». Самое главное, что по идее, ты не вернёшь свой прошлый жир, а будешь теперь более сухим на постоянку (тебе сейчас, возможно, так не будет казаться, так как ты гонял последнее время сухим и привык себя видеть таким). От того, как быстро ты вернёшься к «норме» и зависит то, когда ты начнёшь визуально заметно прогрессировать. По сути, абсолютно пофигу, быстро ты поднимешь калорийность или медленно, быстро ты добавишь углей или нет - абсолютно не играет никакой роли.

То, что ты делаешь сейчас напоминает мне так называемую реверсивную диету. Если я не ошибаюсь, то на практике она себя не оправдала, научных подтверждений её смысла тоже, по-моему нет.

А по поводу того, что тебе не удаётся набирать чисто даже и н парься никогда. Это надо таким родиться, таких единицы. У них Вены по всему телу им жира нет вообще, но у них другая проблема - нужно жрать как коням, чтобы набрать. А потом понервничал/сессия/пропустил пару тренировок - сразу сливают несколько килограмм и потом нажирают с такими же усилиями, как будто с нуля.

Сообщение изменено: phaze (23 июня 2020 - 12:44)

GreenTea

GreenTea

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Если растёт жир, то ты слишком много кушаешь. Накидывай после сушки калорий двести (после того, как наполнишься глико, водой и жэкатэшкой) и сиди на них. Долго. Если вес падает, накинь ещё сто. Но не каждые 2 недели по 300. Угли тодк надо повышать плавно, а не с ходу полкило фигачить ежедневно. Всё ИМХО

Спасибо. В этом и проблема, что я накидываю всего скажем 15 грамм углей.. и вес растёт на протяжение недели, потом перестаёт расти. И собственно, неделя за неделей я плавно выходил в свой нормальный "старый" каллораж. И непонятно, до каких пор накидывать ещё. Не понимаю в общем сколько ИТОГО калорий "на себя" адекватно взять, чтобы не набирать лишний жир и при этом прогрессировать в вопросе набора мм. По зеркалу у меня не получается, не вижу свой пресс - значит жирный :D Есть ещё весы умные, но я так понимаю с их погрешностью от них тоже толку мало. Или здесь нет истины и нужно просто перекрывать расход каллорий с запасом и не париться. 

Выраженный прогресс пойдёт тогда, когда ты избавишься от стресса вызванного похудением и последующей сменой рациона (сейчас проходишь период восстановления гормонов и перенастройки обмена веществ), именно поэтому иногда люди начинают прогрессировать в мясе когда жирок вернулся и началась «пруха». Самое главное, что по идее, ты не вернёшь свой прошлый жир, а будешь теперь более сухим на постоянку (тебе сейчас, возможно, так не будет казаться, так как ты гонял последнее время сухим и привык себя видеть таким).

Спасибо. Да, именно так себя и ощущаю. Вес растёт, прогресс набора мм незначительный по сравнению с набором % жира. Так и подумал, что пока организм не перестроится после стресса, набирать мм не захочет.

То, что ты делаешь сейчас напоминает мне так называемую реверсивную диету. Если я не ошибаюсь, то на практике она себя не оправдала, научных подтверждений её смысла тоже, по-моему нет.

Похоже. Плавно и долго входил в дефицит, и плавно и долго выходил из него. Ожидал что жир не вернётся если делать всё плавно. Херня, вернулся. Может чуть меньше чем если бы делал всё быстрее, но итоговая разница того не стоила. Опыт получил, как говорится.

А по поводу того, что тебе не удаётся набирать чисто даже и н парься никогда. Это надо таким родиться, таких единицы. У них Вены по всему телу им жира нет вообще, но у них другая проблема - нужно жрать как коням, чтобы набрать. А потом понервничал/сессия/пропустил пару тренировок - сразу сливают несколько килограмм и потом нажирают с такими же усилиями, как будто с нуля.

Да, думал об этом. Значит я не из этой категории)) Получается для простых смертных натуральных атлетов остаётся традиционное циклирование массонабор-сушка. Причём насколько я понимаю, циклы привязываются к % подкожного жира.. отсюда вопрос,  в каких пределах % подкожного жира стоит адекватно менять циклы? К примеру, уходим на сушку с 20% подкожного, и начинаем цикл массы с 10%.

Сообщение изменено: GreenTea (23 июня 2020 - 10:21)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

придумал.  организм растит мышцы вне зависимости от баланса поступаемых калорий (если есть лишний жир на теле, а он есть у всех, кроме всяких ментцеров в день выступлений).   мышцы растут только от тренировочного стимула, еда всего лишь энергия для выполнения работы.   поэтому большинство жирные и ненакачанные.

смайл узников концлагеря, обеспеченных тренировочным стимулом 12+ часов в неделю, но не обеспеченных едой.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 850 сообщений
Он же написал, что придумал.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

еда всего лишь энергия для выполнения работы.

создание новых тканей(рост тканей) требует энергии
капиш?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

создание новых тканей(рост тканей) требует энергии
капиш?

По теории Сашо она берётся из жира. Рекомпоз

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

на практике тело подумает дважды перед тем как брать энергию из депо для строительства новых тканей

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Sasho, ты чего это в новичках резвишься? 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

срет там где может

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 902 сообщений

срет там где может

бесплатно же)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

кто срет? Я объясняю вам почему вы жирные и ненакачанные

Объяснишь в своей теме, например. Или во флудильнях. 

Nesnakomez

Nesnakomez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений

Ноги 1 раз в неделю - ни о чем. Перейди на фулбади с акцентами по дням: ноги, грудь, спина.
1 Ноги - тяжело, объемно, грудь-спина легко
2 Грудь - тяжело объемно, ноги-спина легко
3 Спина - тяжело, объемно, грудь легко,ноги изоляция средне

Уже вторая тренировка с акцентом на грудь(день 2), и чувствую я , что опять дофига. На прошлой тренировке на грудь еще накидывал немного и сделал все что запланировал, как раз на пределе. А на последней тренировке даже прошлый результат еле осилил, пришлось интервалы между подходами увеличивать.

То ли объем слишком большой, то ли отдыха мало.
На день 2 прошлась такая нагрузка:
Грудь:
1. Жим шт. лежа горизонтально одним весом * 4(12, 11, 10, 9 повторов)
2. Жим в хаммере +45 одним весом *3(12, 11, 10 повторов)
3. Отжимания на брусьях с одним весом *3(12,11,10 повторов)

Ноги: легко
Спина: легко

На грудь в легкие дни делаю по два-три подхода одного упражнения на грудь( или жим штанги с весом 50% или жим +45 в хаммере 3 подхода по 10-12 повторов)
Плюс одно упражнение на дельты со средней нагрузкой в суперсете.

Плюс к этому еще нагрузка на грудь: каждый день во время зарядки утром и вечером отжимания 3*20.

Занимаюсь не по дням недели, а через день.
Калории в небольшом дефиците. На границе баланса. Пока не планирую увеличивать.

Вес снижать и интервалы увеличивать между подходами не очень хочется. Я бы начал или с увеличения времени отдыха- заниматься не через день, а через два или сократить немного объем нагрузки. Что посоветуют опытные атлеты?

Сообщение изменено: Nesnakomez (28 июня 2020 - 04:25)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Уже вторая тренировка с акцентом на грудь(день 2), и чувствую я , что опять дофига. На прошлой тренировке на грудь еще накидывал немного и сделал все что запланировал, как раз на пределе. А на последней тренировке даже прошлый результат еле осилил, пришлось интервалы между подходами увеличивать.

То ли объем слишком большой, то ли отдыха мало.
На день 2 прошлась такая нагрузка:
Грудь:
1. Жим шт. лежа горизонтально одним весом * 4(12, 11, 10, 9 повторов)
2. Жим в хаммере +45 одним весом *3(12, 11, 10 повторов)
3. Отжимания на брусьях с одним весом *3(12,11,10 повторов)

Ноги: легко
Спина: легко

На грудь в легкие дни делаю по два-три подхода одного упражнения на грудь( или жим штанги с весом 50% или жим +45 в хаммере 3 подхода по 10-12 повторов)
Плюс одно упражнение на дельты со средней нагрузкой в суперсете.

Плюс к этому еще нагрузка на грудь: каждый день во время зарядки утром и вечером отжимания 3*20.

Занимаюсь не по дням недели, а через день.
Калории в небольшом дефиците. На границе баланса. Пока не планирую увеличивать.

Вес снижать и интервалы увеличивать между подходами не очень хочется. Я бы начал или с увеличения времени отдыха- заниматься не через день, а через два или сократить немного объем нагрузки. Что посоветуют опытные атлеты?

Итак) 

Грудь - 3 упра, 10 подходов из них как минимум 7 в отказ. Так? 

+ каждый день 6 подходов отжиманий

+ грань дефицита в питании.

Про технику последних повторений боюсь спрашивать)

Не напомнишь, какая цель всего этого действа? Что ты хочешь получить в результате? Точно знаю - не то, что получишь. Но все таки, что?

Сообщение изменено: Anatolii (28 июня 2020 - 05:30)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

AnnaLee Перенес в соответствующий раздел. https://forum.steelf...18&p=1058854730

Сообщение изменено: Anatolii (28 июня 2020 - 06:08)

AnnaLee

AnnaLee

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

AnnaLee Перенес в соответствующий раздел. https://forum.steelf...18&p=1058854730

спасибо

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых