Если растёт жир, то ты слишком много кушаешь. Накидывай после сушки калорий двести (после того, как наполнишься глико, водой и жэкатэшкой) и сиди на них. Долго. Если вес падает, накинь ещё сто. Но не каждые 2 недели по 300. Угли тодк надо повышать плавно, а не с ходу полкило фигачить ежедневно. Всё ИМХО
Спасибо. В этом и проблема, что я накидываю всего скажем 15 грамм углей.. и вес растёт на протяжение недели, потом перестаёт расти. И собственно, неделя за неделей я плавно выходил в свой нормальный "старый" каллораж. И непонятно, до каких пор накидывать ещё. Не понимаю в общем сколько ИТОГО калорий "на себя" адекватно взять, чтобы не набирать лишний жир и при этом прогрессировать в вопросе набора мм. По зеркалу у меня не получается, не вижу свой пресс - значит жирный
Есть ещё весы умные, но я так понимаю с их погрешностью от них тоже толку мало. Или здесь нет истины и нужно просто перекрывать расход каллорий с запасом и не париться.
Выраженный прогресс пойдёт тогда, когда ты избавишься от стресса вызванного похудением и последующей сменой рациона (сейчас проходишь период восстановления гормонов и перенастройки обмена веществ), именно поэтому иногда люди начинают прогрессировать в мясе когда жирок вернулся и началась «пруха». Самое главное, что по идее, ты не вернёшь свой прошлый жир, а будешь теперь более сухим на постоянку (тебе сейчас, возможно, так не будет казаться, так как ты гонял последнее время сухим и привык себя видеть таким).
Спасибо. Да, именно так себя и ощущаю. Вес растёт, прогресс набора мм незначительный по сравнению с набором % жира. Так и подумал, что пока организм не перестроится после стресса, набирать мм не захочет.
То, что ты делаешь сейчас напоминает мне так называемую реверсивную диету. Если я не ошибаюсь, то на практике она себя не оправдала, научных подтверждений её смысла тоже, по-моему нет.
Похоже. Плавно и долго входил в дефицит, и плавно и долго выходил из него. Ожидал что жир не вернётся если делать всё плавно. Херня, вернулся. Может чуть меньше чем если бы делал всё быстрее, но итоговая разница того не стоила. Опыт получил, как говорится.
А по поводу того, что тебе не удаётся набирать чисто даже и н парься никогда. Это надо таким родиться, таких единицы. У них Вены по всему телу им жира нет вообще, но у них другая проблема - нужно жрать как коням, чтобы набрать. А потом понервничал/сессия/пропустил пару тренировок - сразу сливают несколько килограмм и потом нажирают с такими же усилиями, как будто с нуля.
Да, думал об этом. Значит я не из этой категории)) Получается для простых смертных натуральных атлетов остаётся традиционное циклирование массонабор-сушка. Причём насколько я понимаю, циклы привязываются к % подкожного жира.. отсюда вопрос, в каких пределах % подкожного жира стоит адекватно менять циклы? К примеру, уходим на сушку с 20% подкожного, и начинаем цикл массы с 10%.
Сообщение изменено: GreenTea (23 июня 2020 - 10:21)